Пониженный фибриноген

Я совсем запуталась...что означает пониженный фибриноген? у меня 2 зб за плечами. по гемостазиограмме у меня пониженный фибриноген - 1,5 ри норме 1,8-3,5. В паспорте развернутая гемостазиограмма...там еще некоторые параметры вне нормы. Поставили диагноз - тромбофилия. Прошла лечение: с июня 2006 года пью аспекард (тромбоасс), в сентябре прошла 5 сеансов плазмафереза (кстати после сдала гемостаз, остался прежним , только тромбоциты понизились, но скорее от аспекарда). В декабре прошла курс гирудотерапии.... Столько просто всего уже перечитано...а вот про пониженный фибриноген ничего найти не могу в инете, только про повышенный :-( Девочки, кто разбриается не проходите мимо....плиз....Спасибо
28 янв 2007, 23:49
Хм..А других диагнозов нет у вас? У меня по гемостазиограмме был фибриноген 1,2, тоже после ЗБ сдавала, но врач сказала что это лечить не надо. Просто попила ОК полгода, пролечила инфекцию и родила дочь. А кровь до сих пор плохо свертывается. Но вот не заморачиваюсь.
так вот именно, чо тромбоциты то у меня зашкаливали: были 322!!! а после лечени аспекардом (пересдавала в октябре уже после лечения плазмаферезом, стали около 200). вот поэтому и запуталась. ведь мне наоборот - разжижают кровь....так же мне в диагнозе написали: удлинение длин фибринолиза....
29 янв 2007, 23:02
тоже этот вопрос очень волнует, до эко сдавала - фибриноген 1,21 при норме 2-4 и все равно назначили курантил, тромбоасс, после неудачного эко , перед лапарой сдала, фибриноген такой же и чуть понизился протромбин, а все остальные показатели в норме, думали что с печенью не в порядке, посмотрели анализ крови все в норме, на операцию взяли без проблем, а почему фибриноген понижен никто из врачей ответить не может...с мужем пришли к выводу, что с лета я "живу" в лаборатории и очень часто сдаю кровь, может быть из-за этого?!
а какие у вас результаты по сл.параметрам 9для сравнения): 1. Агрегация тромбоцитов 2. РФМК 3. Фибринолиз-тест: спонтанный эуглобулиновый 4. Фибринолиз-тест: эуглобулиновый, индуцированный стрептокиназой 5. Антитромбин III 6. ИРП (Индекс резерва плазминогена). просто как говорил мой профессор - тромбоасс не влияет на фибриноген и те 6 пунктов, который я написала.
30 янв 2007, 10:05
точно сказать не могу, т.к. этот анализ я отдала хирургу перед операцией, сдавала в инвитро в коагулограмму входит: фибриноген, протромбин, АЧТВ, антитромбин III; фибриноген 1,21 ( 2-4), протромбин 68 (78-142), а остальные были в пределах нормы...протромбин у меня снизился из -за курантила, а вот насчет фибриногена никак не могу вспомнить, первый раз я его сдавала уже начав пить курантил, либо до?(((...сейчас сижу на ОК, когда закончу курс, пойду сдам еще раз ...думаю, что все будет в норме, по крайне мере очень надеюсь на это)...а общий анализ крови сдавали?, если там все в норме, как мне сказали, то волноваться нечего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)