Я просто в шоке, что делать?

шокирована
29 янв 2007, 09:38
После лечения спеманом и т.д. (активных спермиев было А+В=9%+13%, а за год до этого- нормаспермия)в СГ активных спермиев- нет вообще, кол-во в 1 мл. уменьшилось, лецитиновых зерен- мало, снижен сперматогенез, лейкоцитов- много. Врач сказала- эКО +Икси, причем как можно быстрее. Но НЕТ у меня сейчас средств на Эко, есть кредит, кот. платить еще 2 года. Что делать? Как вылечить мужа? неужели все это вообще непоправимо? Ведь год назад сперма была- супер! Тот андролог, что лекарства назначал, не проверил его ни на узи ни по поводу простатита,но ведь лейкоциты- это ж воспаление какое-то. Есть предположение, что у него хламидии, т.к. мой анализ их показал, но ПЦР будет только в субботу. Если это хламидии- может быть такой результат? И что вообще нам делать? Подскажите, у меня уже голова пухнет от всего этого.
29 янв 2007, 12:32
У меня обнаружены хламидии по общему мазку, я сдала еще раз анализ на них, чтоб проверили методом ПЦР, ответы будут в субботу.Дело в том, что у меня уже были хламидии, я их пролечила вместе с мужем, сдавали контрольный анализ- все было чисто. А сейчас вот опять эти хламидии.
29 янв 2007, 09:40
Откроюсь, толку скрываться.По поводу хламидий. Мы лечили их уже год назад, контрольный анализ отрицательный. как вообще такое может быть? Может лаборатории вообще не проверяют контрольный анализ, а всем штампуют-отрицательный, мол вылечились? Что делать?
29 янв 2007, 10:01
Мужа на Варикоцеле проверяли ДО начал приёма Спемана???? Применение Спемана при этом диагнозе приводит как раз к подобным результатам.
29 янв 2007, 10:17
Нет не проверали, андролог говорил, что у него все нормально. Такая злая на него! Нашла другого андролога, но он будет после 5-го февраля, а сейчас сказала мужу, чтоб бросил пить спеман, пьет только витамины аевит.Правильно я сделала?
29 янв 2007, 10:35
Если честно, имхо, не может быть таких ухудшений от спемана, так же, как и особых улучшений.
29 янв 2007, 11:11
Может анализ провели не точно или хотят сразу на Эко развести?
29 янв 2007, 11:23
Да все возможно!!!!Мой вам совет пусть ваш муж отдохнет от таблеток,кормите витаминками,через месяц сдайте СГ.Мой случай,когда мы не сдавали анализ на хламидии,а пошли сразу на СГ,то СГ была отличная,но это у всех по разному!Автор я не поняла немного,у вас обнаружили хламидии или нет?Просто их легче всего выявить у женщин,нежели у мужчин.Не торопитесь с Эко,всегда успеете.
29 янв 2007, 12:46
Да,у меня обнаружены хламидии по общему мазку, я сдала еще раз анализ на них, чтоб проверили методом ПЦР, ответы будут в субботу.Дело в том, что у меня уже были хламидии, я их пролечила вместе с мужем, сдавали контрольный анализ- все было чисто. А сейчас вот опять эти хламидии.
29 янв 2007, 11:42
А напишите полную СГ, как там все остальное выглядит? Что с морфологией? Если Вам в любом случае ИКСИ делать, то не паникуйте, что из-за кредита придется подождать. Даже если будет ухудшение - на ИКСИ всегда хватит. Это единственный случай, когда утверждение "Для оплодотворения достаточно одного" является верным. У моего мужа вообще не было спермиев в эякуляте (васектомия 9 лет), так ему оунктировали единичных из яичек. И большинство яйцеклеток оплодотворились и хорошо росли. Так что, в данной ситуации радует одно - хуже уже не будет ( ИКСИ - уже предел). А вот лучше - может быть (ИИ, например). Я думаю, раз СГ изменяется так стремительно, должно быть влияние инфекции или таблеток в совокупности с вредными привычками, стрессом. А это - дело поправимое. (с транслита)
29 янв 2007, 12:41
Полную СГ сейчас пока не могу написать, она у врача в моей карте, заберу в субботу. Но врач говорила, что с морфологией все нормально.Вы меня успокоили по поводу ИКСИ, вдобавок мне 25, а мужу 30 лет, вроде как и время еще позволяет подождать. Но все же надеюсь, что это инфекции так повлияли на СГ (у меня же нашли хламидии), вдобавок у него за неделю до сдачи СГ была темпиратура пару дней около 38,0. Надеюсь все еще исправится, все равно на данный момент могу расчитывать только на лечение.
29 янв 2007, 13:04
я думаю,что большую роль сыграла температура,я бы пересдала попозже ещё раз,уверена результат будет лучше!!!!!!!!!!!!!!!
29 янв 2007, 13:17
Тем более, что с морфологией все в порядке! Для ИКСи не важно , как они двигаются. Им не приходится оплодотворять ЯК самим. А вот морфология важна. Странно, что при хорошей морфологии плохая подвижность. Может действительно от температуры? Я бы однозначно пересдала СГ. Но сначала провериться на инфекции обязательно, а то зачем зря деньги на ветер выбрасывать. Вот если инфекций не окажется, 3 месяца посидеть на витаминах или что там еще андролог пропишет. А потом пересдать. Если время вас не поджимает, то спокойно и конструктивно можно все проверить и решить, что пртедпринять ИКСИ или ИИ (если СГ улучшится). Но СГ потом все-равно напишите. (с транслита)
29 янв 2007, 17:41
Обязательно напишу, как заберу и увижу все своими глазами, может врач мне еще чего нибудь недорассказала.
29 янв 2007, 14:33
я вообще не понимаю зачем было принимать спеман, если СГ была в норме?? и как за год могло наступить такое ухудшение. хламидии могут влиять на СГ, но не так фатально, как вы писали вначале. имхо, но мне кажется сдать в приличном месте СГ, и на все инфекции, проверить на предмет наличия или.. варикоцелле, мб станет ясно, в чем дело.
29 янв 2007, 17:50
В норме СГ была год назад, во время моей первой стимуляции. Перед второй стимуляцией сдал СГ- активных А=9%, Б=13%, стимуляция естесственно отменилась, а мужу назначили принемать спеман, тентекс, аевит 3 мес. Вот он и попринемал, результат уже знаете. У меня в голове не укладывается как вообще такое может быть, слишком уж резкое ухудшение. СГ сдавал все время в одной клинике, а это в другой, но лучших у нас нет. Теперь будем ждать нового андролога и посмотрим, что она назначет.
Anonymous
29 янв 2007, 17:53
моему мужу тоже сначало спеман назначили ,но через месяц мы сдали сг и о ужас стало еще хуже . вышли на хорошего андролога который нам и сказал диагноз -варикоцеле ,дальше опер. и прием трентала ,вит е ,и селена ,через 8 мес -нормоспермия
29 янв 2007, 18:05
вообще с андрологами хорошими напряженно везде. мы из своих 8% кучей способов сделали 36%, но кроме как на эко не расчитываем ни на что. но так как вы говорите, что была норма - надо искать причину. у нас нормы не было с самого начал не известно почему. и инфекций нет, и простатита нет и варикоцелле нет. а нормальной СГ тоже нет. вообще инфекции могут давать такой эффект, но это дб хронь древняя
29 янв 2007, 16:19
что-то я не поняла автора: ... активных спермиев было А+В=9%+13% ... это когда была норма? или когда? Такое кол-во подвижных никогда не считалось нормой! А что Спеман бросили пить, это правильно. есть оно, или нету, но Варикоцеле всёж надо исключить, а для этого нужно узи с доплер-датчиком. Просто странно что СГ так вот рухнула ни с того, ни с сего, такого не бывает, просто не всегда находят причину.....
29 янв 2007, 17:52
Норма у него была год назад, А+Б= более 60%, а с такой СГ как раз и назначили принемать лекарства.
29 янв 2007, 18:05
Я в "Лапарюшках" видела, что Вы ГСГ делали. В совокупности с плохо СГ мужа, я бы подождала до момента, когда Вы реально решите что делать, а у ж потом бы делала лапару. Если СГ улучшится, то есть смысл сделать и пробовать ИИ. А если СГ будет плохая, то какой смысл в проверке труб - все-равно они для ЭКО и ИКСИ не нужны. Тогда лучше уж гистеру, чтобы эндометрий проверить. А у Вас на стимуляцию хороший ответ был? (с транслита)
30 янв 2007, 18:16
Хотела делать лапару, но теперь буду ждать результата лечения мужа, раньше знаю, что смысла нет делать. А на стимуляцию ответ по моему был хороший, но только на гонал. от клостила на 1 табл. ничего не выросло, на 2-х табл. вырос 1 фол., в 3-й месяц на 2-х табл фол. дорос до 13мм и все. Но мне сразу же после узи вкололи Гонал-Ф(75), так после него у меня оказалось 4 фолликула и все по 20-22мм. так что я надеюсь на гонал, если конечно мужа получится подлечить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)