Пью прогестерон, а цикл сокращается!

29 янв 2007, 13:42
Вот такая ерунда! Назначили "Норэтистерон" - синтетический прогестерон, аналог "Дюфастона", с 16 по 25 д.ц. , т.к. по графикам и по диагнозу "гиперплазия эндометрия" у меня - недостаточность лютеиновой фазы. Мониторинг О. не делали, но по гормонам она есть. Знаю, что нужно ее отследить, а потом уже назначать прогестерон, конкретно, после О., но я об этом узнала поздно и как назначили, так и пила. Шесть месяцев сижу на нем, а цикл так и не удлинился, даже наоборот, сегодня побил все рекорды - М. пришли на 27 д.ц.! Вообще - то длина цикла всегда скакала. вот с января 2006 года: 27, 26, 28, 27, 31, 26, 29, 28, 27, 28, 30, 27, 26 . Последние 6 цифр - на фоне приема прогестерона. Ну ни сколько не отличается от предыдущих. И что же мне теперь делать? Почему так волнуюсь: У меня гиперплазия. 06.02. гистера с лапарой. Ну допустим гистология покажет, что гиперплазии больше нет. Но ведь причина то останется - 2-я фаза все-равно короткая. И вылезет моя гиперплазия снова. Или уж сидеть на прогестероне до самой инсеменации? Я ее планирую через два цикла после гистеры. Я бы в следующем пошла, но муж уезжает в командировку. Боюсь, за два месяца эндометрий опять разрастется. Почему же так проис ходит, ведь прогестерон должен удлинять 2-ю фазу? (с транслита)
29 янв 2007, 13:46
у вас месячные приходят на третий день после отмены прогестерона. это нормально, чему тут удивляться?
29 янв 2007, 15:25
Я думала, что он будет способствовать удлинению второй фазы. Ведь если даже считать 2-ю фазу с 16 д.ц. (до него у меня БТ не растет), то ЛФ получается всего 11, а теперь вот даже 10 дней. Я думала, что цикл именно начнет удлинятся. А так получается я только восполняю недостающий прогестерон и как только его отменю останусь со своей "недостаточностью" и опять гиперплазия. Или я неправильно понимаю? (с транслита)
29 янв 2007, 13:59
Так а вы знаете хоть примерно на какой день приходит О.? Монстры приходят всегда на 3-5 дней после отмены прогестероновых препаратов независимо от длины цикла. Главное начинать пить их после О. и чтобы после неё проходило 12-16 дней.
29 янв 2007, 15:38
До гистеры я ни БТ не мерила ни тесты на О. не делала, т.к. самостоятельно зачать мы и не пытались. У нас МФ, мы пробовали ИКСИ, потом муж был долгое время в командировке, потом почти год болел и вот теперь, когда все позади, вроде дотягиваем до ИИ. В общем, как ни крути мне стимуляцию делать придется. Так что О., как таковая меня заинтересовала только из-за гиперплазии (как ее возможная причина). После гистеры я стала измерять БТ ( вроде все писали, что синтетический прогестерон на нее не влияет) и два раза пробовала тесты на О. В один из этих 2-х разов, тест на О. заполосатился на 14 д.ц. В другой раз - до 16 д.ц. ничего, а потом уже смысла не было (т.к. начала прием прогестерона). Мне удалось настоять на мониторинге О., но цикл выпадал на новый год, а потом я решила, что сделаю гистеру с лапарой, а потом и займусь мониторингом. Дело в том, что у нас его не делают просто так, а только в центре репродукции во время стимуляции. Местные доктора на меня, как на ненормальную смотрят. Так вот, нет у меня 2-й фазы в 14-16 дней. А ведь даже если нет О., разве это может укорачивать вторую фазу. Ведь обычно пишут - нет разницы, сколько дней 1-я фаза, вторая всегда 14-16? (с транслита)
29 янв 2007, 14:13
А О точно есть??? Вот вы пишите что отследили гормонально - это что значит, сдавали прогестерон? Но ведь его сдавать надо на 7 день после О. Я например так попала, сдала не вовремя, типо как у врачей правильно на 21 дц, результат был никакой. Пила 3 месяца прогестерон зря, потом отследила О, сдала на 7 ДПО и результат был точнехонько в середине нормы идлина ЛФ была идеально 14 дневная. Может у вас причина не в НЛФ, а в ановуляции. Как можно писать что ЛФ короткая если вы не знаете в какой день у вас О
29 янв 2007, 15:47
У меня БТ до 16 д.ц. не растет. А потом ползет медленно, 4 дня. Гормоны сдавала два раза на 12 и 22 д.ц. Прогестерон явно указывал на свершившуюся О. А вот уж, когда она свершилась и свершилась ли действительно - тайна покрытая мраком. мониторинг у нас не делаю. Я пыталась обяснить врачу, что мне нужно, но не смогла. Только в центре репродукции меня поняли, т.к. они делают мониторинг при стимуляции. Сказали "Приходите, промониторим и простимулируем" Они не поняли зачем мне мониторинг без стимуляции. Т.к. мне все-равно ИИ делать, я решила подождать 2 месяца и после гистеры начать отслеживать. А вот если у меня не О., то как мне по БТ 2-ю фазу определить? Пока БТ низкая - 1 фаза, а как полезла наверх 2-я, так? (с транслита)
29 янв 2007, 17:25
Ну точнее УЗИ для определения О. ещё ничего не придумали, так что только после него вы с уверенностью можете сказать, была ли она у вас и когда. Что касается 2-й фазы, она может ползти вверх из-за принимаемого прогестерона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)