Я в ужасе , поддержите, дайте совет

30 янв 2007, 15:35
Привет! Коротко моя история. После 5 лет лечения и 2 лапр сделали гистероскопию и открыли аденомиоз. Начали лечить Дифферелином. ПОсле 6 месяцев 1 цикл-киста, фол растут но не лопаются. 2 цикл-киста опять не лопнул фоликул. 3 цикл хотя кисты ушли прописали ОК чтобы всё чисто было перед стимуляцией О.После ОК уже второй цикл. Яичники не реагируют, сегодня 13 ДЦ-фоликул 4 мм.Врач сказала ещё один цикл стимулируем также а потом видно будет( схема такая 5-9 ДЦ клостил по одной таблетке, эстрофем с 5-25 ДЦ длоя роста эндометрия и ДЮфастон после 16 ДЦ) Сегодня чтобы не ехать за 400 км к врачу пошла у нас в городе к узисту. А женщина та посмотрела и говорит что у меня стала очень маленькая матка и яичники как у 70 старушки.А также сказала что до ОК(которые принимала 1 месяц- такого не было)девчёнки милые,я просто в таком отчаянии что не знаю что делать и что думать. Есть ли смысл стимулировать с такими яичниками.Что делать?Пить ли дюфастон если не будет О? Можно конечно просто отдохнуть но боюсь время потерять.Или если такие яичники то вообще это конец? Плачу не могу, не с кем даже поговорить.
30 янв 2007, 15:38
Главное успокоится! Один узист, это еще не конец света, они иной раз такое "видят" просто кошмар, так что не переживайте. Дюф однозначно пить, т.к. из-за недостаточности прогестерона фоликулы тоже плохо растут. И кстати у некоторых после приема ОК сбивается репродуктивная функция, но потом все приходит в норму. так что не отчаивайтесь ! :)
30 янв 2007, 15:53
Мне узист сказал что дюфастон наоборот забивает рост фоликулов. Ну размеры матки и яичников я заметила что маленькие очень.А востанавливается всё это???? И ОК я толко 21 таблетку выпила.А может это после Дифферелина?
.
30 янв 2007, 16:17
Все правильно вам УЗИст сказала. Дюфастон начинать пить не на 16 ДЦ, а только после О., отслеженной по УЗИ.
30 янв 2007, 16:32
а если О нету?
30 янв 2007, 16:37
Тогда нет и 2-й фазы, исключена Б - что тогда поддерживать ?? Зачем пить дюф??
30 янв 2007, 16:40
Дюфастон пьют не только для поддержания второй фазы ;) Пре недостаточной второй фазе, в первой фазе не растут фоликулы ;) все взаимосвязано
30 янв 2007, 16:41
а при стимуляции дюф вообще пить нужно обязательно
30 янв 2007, 16:43
При стимуляции - не спорю - тогда ведь О. точно происходит!!!
30 янв 2007, 16:44
почему, не факт, могут вообще ДФ не вырасти.
30 янв 2007, 16:49
Ну я же имею в виду нормальную стимуляцию, грамотную, при которой A и врастают и лопаются! А если врач - рубанок (сорри) и не может грамотно стимулировать, так это другое дело!
30 янв 2007, 16:56
опять не соглашусь :) У всех организмы разные и по разному реагируют на препарат, очень многим в первый цикл прописывают маленькую дозу и ДФ не растет, а потом дозу увеличивают, так что тут не угадаешь......
30 янв 2007, 17:22
Смотря чем стимулировать, конечно. Если клостилом - то да, а если нормальными препаратами - то они колются вплоть до О. и в процессе есть возможность корректировать схему для оптимального роста Ф. Просто я клостил особо в расчет не брала, когда выше писала, потому как считаю, что это жутко устаревший препарат и его применяют либо в крайних случаях, когда есть противопоказания к другим стимулирующим препаратам, или врачи, которые больше ничем не умеют стимулировать:-(
30 янв 2007, 17:26
с этим соглашусь :) но и со стимуляцией пурегоном знаю такие истории ;) где фоликулы туда сюда скакали ;)
30 янв 2007, 16:30
дюфастон рост фоликулов не забивает, он забивает О. Про дифферелин я не знаю :( На фоне приема ОК яичники конечно поменьше, т.к. они спят
30 янв 2007, 16:33
Ну а М у меня же каждый месяц и ОК уже 2 месяца не принимаю
30 янв 2007, 16:36
а М тут при чем? ;) М я так понимаю у вас приходят на отмене дюфа. Вы узи мониторинг делали, у вас фоликулы вообще не растут?
30 янв 2007, 16:38
Ягодка, М. тут абсолютно не причем! У меня после окончания приема ОК (я их пила 3,5 года без перерыва) 1,5 года не было О!!! Хотя М. были точно в срок каждый месяц!!
30 янв 2007, 16:40
Не знаю, как насчет всего остального, лично не сталкивалась, но матка не может уменьшиться от ОК. Увеличится - да. Что и произошло у меня. За 5 циклов на Ярине доросла до размера, когда можно пытаться беременеть. До этого в протокол меня не брали.
30 янв 2007, 16:36
Ягодка - трудная история, конечно... По поводу твоей стимуляции могу сказать, что кломифен вообще самый худший из все препаратов, существующих для стимуляции. Очень слабое действие при куче побочных эффектов - таких, например, как плохой рост эндометрия, более низкое качество и количество фолликулов. Поэтому учитывая то, что в последнюю стимуляцию у тебя я так поняла вообще не растут фолликулы (4мм), то стоит очень серьезно задуматься о смене схемы стимуляции.. Если много разных схем - пурегон, менопур, гонал и т.д. А вообще-то если у тебя фолликулы растут, но не лопаются, то может быть будет достаточно отследить их рост, а потом сделать укол ХГЧ для наступления О. Так что мое мнение - сделай все же пайзу - дай Я очухаться после ОК, а еще лучше - найди другого врача и выслушай его мнение. Сорри что длинно.
30 янв 2007, 19:28
Ну во-первых этот врач была моя последняя надежда-она лучший эндокринолог( я первый месяц у неё) Кломифем и Клостил-это единственное что есть в Латвии. Раньше росли фоликулы а теперь хрен знает что. Ну неужели после 1 месяца ОК так всё может поменяться. В чём причина? Почему яичники стали такие что не найти на УЗИ?И пить ли дюфастон? Так т не услышала единого мнения.
30 янв 2007, 19:36
Ну просто фильм ужасов!!!! Лучший эндокринолог знает только стимуляцию кломифеном!!! :-( Мой тебе совет тогда - иди к ЭКОшному врачу. Экошники не только эко делают - стимуляции тоже, поэтому не надо бояться что они тебя сразу на эко пошлют. Просто для выращивания ЯК они уж точно не клостил используют!!!!! И назначат тебе стимуляку нормальными препаратами, раз уж лучший :-( эндокринолог обрадает 20-летней давности знаниями :-( Я, например, так и сделала - все врачи мне только клостил сували, плюнула на них, пошла к экошному - там уже совсем другой разговор был - сделали мне стимуляку нормальными препаратами - получилась ББ, правда.... Но все-таки. Есть такое понятие как кломифен-резистентность - это когда Я становятся нечувствительными ко стимуляции таким препаратом. Да и грамотность его назначения тоже играет роль. А от такого врача, каким бы "лучшим" он не был - ты, похоже, не дождешься нестандартного подхода... Если О. не будет - наверное, нет смысла пить Дюф... По-крайней мере выслушай четкую аргументацию врача по этому вопросу. А какой у тебя сейчас ДЦ???
30 янв 2007, 20:28
Сейчас 13 ДЦ. Понимаешь у нас в аптеках невозможно достать ничего кроме Клостила и Кломифена.А врач действительно помогла многим и если спросить у любого врача Латвии кто лучший эндокринолог-назовут мою доктор.Я к неё не могла попасть 5 лет. И все как подопытные кролики принимают только клостил.Сначала всем выписывают 3 месяца по одной таблетке и только тогда пробуют другие варианты. Если собрать девчёнок из Латвии у всех окажется одинаковая схема стимуляции.Я волнуюсь даже не об этом.Раньше же фоликулы росли.Что случилось?И вообще такого чуда как маленькие яичники и матка у меня не было. Я боюсь что вообще нет резона стимулировать с такими яичниками и что это не востановится.Боюсь что яичники прекратят работать.Боюсь что скоро вернётся этот аденомиоз. А какие нормальные размеры яичников????Вообщем голова кругом. И спасибо что ответили.
30 янв 2007, 20:31
Знаешь я была у Экошного врача- не знают наши ничего. как конвеер. Мне сделали лапру и занесли инфекцию.и стимулировал он тоже клостилом, фоликул вырос но перерос в кисту так как врач не сделал укол Прегнила.И я дурочка первый раз не знала что надо контролировать на УЗИ. После того как стимуляция не удалась он мне сказал что надо делать ЭКО так как у меня не лопается фоликул.
Anonymous
30 янв 2007, 21:18
Ягодка, ты у Тиране? Если да, то это действительно самый лучший гинеколог-эндокринолог в Латвии. И ничем другим у нас тут не стимулируют. Мне тоже моя гинеколог клостил прописала (хотя раньше все тип-топ было), но я пока не стану на клостиле сидеть. Попробую шалфей.
30 янв 2007, 22:16
Да я у неё. До этого прошла много врачей- и к ней записаться не могла никак. Потом начала лечится у её колеги( Вия Плуме) Она ушла в декрет и я попала наконец то к Др. Тиране.Была на первом визите. Занешь, я первый раз верю в успех.Она просто супер. Только вот какая фигня теперь пошла.
30 янв 2007, 22:17
А ты у кого? Может будем переписываться и общаться?А ещё я тут прочитала что у нас есть Пурегон.Как бы эти лекарства утвержедены.
31 янв 2007, 14:58
После приема ОК в течение 3 месяцев мои яичники тоже уменьшились в размерах и очухивались 4 месяца. Потом, вроде, раскачались. Т.ч. надо просто подождать. А прогестерон во 2 фазе прописывают не только при наличии О, но и без нее для моделирования соответствующего эндометрия. Иначе потом и 1 фаза неполноценная будет. И так замкнутый круг.
31 янв 2007, 18:30
Да спасибо! Звонила доктору-она так и сказала что Дюфастон принимать. А как насчёт эстрофема. Мне он прописан до 25 ДЦ.А если в этом цикле уже нисего.....?????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)