Инфекции- какой метод лучше?
10 янв 2007, 16:42
Девочки милые посоветуйте.Каким методом лучше сдать микоплазму,хламидии,уреаплазму?врач посоветовал бакпосев.Другой доктор посоветовал бакпосев просто на флору из влагалища. Я не давно после лапары и на ней обнаружили воспаление.Пропила антибиотик вот теперь встал вопрос каким методом сдать,чтоб более достоверна была картина? муж сдал методом ПЦР у него все чисто.Может сделать провокацию? доктор сказал,что не надо т.к я иду сдавать сразу после М,это и будет провокацией.И еще откуда берут анализ посев? Извините за сумбурность,у меня счас в голове такой сумбур,одна надежда на вас.
10 янв 2007, 16:47
Я кровь сдавала на все это,обнаружили хламидии,а бак посев перед операцией у меня их не обнаружил.
10 янв 2007, 16:58
а мне сказали,что кровь только антитела обнаруживает,я вот не разбираюсь и голова пухнет,чего делать.
20 янв 2007, 03:42
А кто сказал? У меня в сыворотке крови нашли IgG по хламидии, т.е. результат положительный, а я не понимаю, хорошо это или плохо. Антитела ж вроде. Врача пока нет, в отпуске. Не у кого спросить. А в Инете смотришь, что IgМ плохо, что IgG:mda И уреаплазма обнаружена в высоком титре, который джае не указан. В референтных величинах больше 10000 стоит. И как - то называется анализ DUO, ни IgМ, ни IgG, ни IgА. Не понимаю! Микоплазма - отрицательно.
24 янв 2007, 22:34
Это и есть антитела, они говорят только о том. встречался ли ранее Ваш организм с хламидией трахоматис (либо каким другим микробом). В случае с антителами важно не только их наличие в крови, но и динамика (есть рост или нет). Потому что если есть рост титра IgG - значит возможно есть обострение воспалительного процесса.
25 янв 2007, 01:37
Ага! Значит, таки нужно было их пересдать, но я читала, что через 2 недели пересдают максимум, а у меня уже месяц прошёл:think И лучше, чтобы роста титра IgG не было, а такой же, или меньше, в пределах предыдущего значения. Так получается? И если организм встречался с хламидией раньше, и выработал какой - то иммунитет, это же лучше, чем если он встретится с ней во время Б впервые?:think
10 янв 2007, 17:03
мне кажется, что надо сдавать мазок ПЦР, а если что-то обнаружится, то на эту бяку сделать еще и посев
10 янв 2007, 17:06
Я всегда ПЦР сдавала и все было чисто,а теперь это воспаление.Мне еще в центре где сдавал муж,сказали что если есть воспаление то ПЦР покажет,а если нет,то нет.С дееьгами счас напряженка,вот и незнаю как поступить.
10 янв 2007, 17:11
так если воспаление, то действительно может вам мазок на флору из влагалища сдать. Он точно воспаление покажет. А если бяки есть, то не факт, что есть воспаление.
10 янв 2007, 17:14
то есть лучше сдать просто мазок на флору,не посев,а именно мазок.
10 янв 2007, 17:21
посев на флору из влагалища, просто вы в теме написали про инфекции, тогда ПЦР, а если на воспаление, то посев, он вам покажет лейкоциты и кокки (если есть)
10 янв 2007, 17:25
спасибо, значит я так поняла,что этого анализа будет достаточно.
22 янв 2007, 02:51
А ПЦР как расшифровуется? ПИФ знаю, ИФА тоже знаю, но это по крови. А выделения из мочеполовых органов - это и есть мазок? У меня так обозвали. Там лейкоциты, эпителиальные клетки, эритроциты, микрофлора, кокки всякие, грибы... И почему гарднереллы не выявлены, а напротив микрофлоры стоят гардн. палочки? :think Причём врач сказала, ничего страшного, и лечить не недо. В прошлом мазке не было, только Лептотрикс какой - то, в оба раза.
22 янв 2007, 04:01
полимераз-цепная реакция
23 янв 2007, 04:37
Спасибо, буду знать:-)
21 янв 2007, 11:53
полностью согланса!!!
14 янв 2007, 14:59
мазок и кровь на ПЦР
23 янв 2007, 17:32
А если инфекция уже определена, как от нее избавиться? Я сдала на посев, определили и хламидии и трихоманады. Прошла лечение, но никакого результата не дало. Врач сказал, что это некачественные лекарства, покупать надо только у них в больнице в местном ларьке. Но из прописанных 5 препаратов по второму разу, в ларьке оказался только один. Как быть? Где продают "качественные" лекарства?
25 янв 2007, 00:43
если врач говорит,что только у них в больнице качественные,то по моему это развод на деньги.Попробуйте пересдать в другом месте.
25 янв 2007, 09:40
Ну да, мне пришла в голову та же мысль. Спасибо за поддержку. Никогда раньше не сталкивалась с таким заключением. Однако страшно, а вдруг врач прав
10 янв 2007, 16:57
Я сдавала в Центре Молекулярной Диагностики, что на Новогиреевской ул. Там очень хорошо делают и квалифицированно.
Anonymous
26 янв 2007, 19:41
А мазок там берут или надо приезжать с ампулой?
10 янв 2007, 17:17
а у меня восполительный процесс есть (говорят из-за эррозии), а сдала на все инфекции мазки - не обнаружено.
10 янв 2007, 17:20
и еще сказали, что это может быть на гормональном уровне...
10 янв 2007, 17:24
На гормональном уровне,а я даже незнала.
10 янв 2007, 17:26
по моему бред
13 янв 2007, 22:48
Восполение на гормональном уровне это брд конечно. А вот может вы простудились или переболели чем то лейкоциты могут быть повышены(уровень)
20 янв 2007, 03:33
У меня лейкоциты в мазке повышены, сдавала недавно, были в норме, послала врач сдать кровь и бакпосев на инфекции, предположили 3. 2 нашли:-(.
11 янв 2007, 02:45
Воспалительный процесс на гормональном уровне??
14 янв 2007, 21:24
Сделайте бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам обязательно.Не ошибетесь.
14 янв 2007, 23:36
посев, но посев надо брать в специальные среды, не обычная длинная пролирка с палочкой, а маленькие такие стекляынные пузырьки с водичкой. и не посоветую сдавать в габричевского.
15 янв 2007, 15:33
Девочки спасибо за ваши советы.
20 янв 2007, 16:24
Уреаплазму и микоплазму необходимо контролировать соответствующими бакпосевами, а хламидии методом ПЦР диагностики. Т.к. бакпосев позволяет определить количество возбудителя (в норме допускается небольшое количество уреаплазм и микоплазм в составе биоценоза). Хламидии-это абсолютно патогенный возбудитель, необходимо добиваться полного удаления их после лечения (ПЦР-качественный анализ,т.е.отреагирует на минимальное количество возбудителя).
21 янв 2007, 04:26
Я и сдавала бакпосев и кровь. В посеве выявлен рост Staphylococcus epidermidis. А также чувствительность к антибиотикам исследована. А по крови хламидия IgG. Хорошо это или плохо, я не знаю. Или этого анализа мало, надо сдать ещё? :think Микоплазмы нет, результат негативный. Уреаплазма положительный результат, к тому в высоком титре. Анализ называется DUO, я понимаю, что это может быть оба значения, и болезнь, и антитела, но в другой клинике определяют только IgG, тоже по крови правда. ПЦР - это мазок? У меня на документе и не написано, по крови ли определили хламидии и уреаплазму, или о мазку, его тоже брали, но я подозреваю, что по крови. Раз не было ни IgМ, ни IgА. Т.е. антитела вроде есть, а острая форма непонятно. Что тут можно сказать? Есть болезнь или нет, была в прошлом, но лечить не надо?
22 янв 2007, 12:10
Ну хорошего в этом нет. У меня уже второй год кандидох 10 в пятой степени и не лечится ничем. Стрептококки исчезают и появляются, а может из за того что зуб надо залечить. А я все никак не вырвусь.
23 янв 2007, 04:45
Это вы о стафилококке? Просто в обычном мазке не было никаких кокков, а сдала в другой клинике (по настоянию своего врача), две пробы и мазок из уретры, вот тут и обнаружили стафилококки. 10 в 3 степени. Так зуд может быть из – за них? Я думала, он из – за герпеса. И вообще, ничего не понимаю. Бакпосев по урогенитальным выделениям, понятно, написано, а вот по чём хламидии и уреаплазма… :think
22 янв 2007, 14:27
Гинеколог Я сдала ПЦР все чисто,а вот бакпосев еще не готов. А откуда тогда воспаление придатков?
22 янв 2007, 15:26
Уважаемая,Л.Е.Н.,я не поняла, Вы анализы эти сдавали до или после лечения? В любом случае, воспаление не обязательно может быть вызвано УГИ.Конечно, когда известен возбудитель,лечение бывает более эффективным,но противовоспалительная терапия должна быть комплексной,а не просто один антибиотик
22 янв 2007, 16:02
У меня просто на лапраскопий обнаружили воспаление придатков,врач предположил,что это скрытая инфекция(хламидий)До лапраскопий я сдавала на хламидий и ПЦР и бакпосев все было отрицательно.Конечно после лапары мне назначили антибиотик я его пропила и через месяц опять сдала и опять ничего.Вот теперь и незнаю что могло воспаление вызвать?
23 янв 2007, 04:46
А мне не ответите выше?
23 янв 2007, 15:39
стафилакок 10 в 3 степени так сказать это присев и требует лечения .
24 янв 2007, 01:56
Что за присев? Не поняла... Какого рода?
24 янв 2007, 22:58
это так называеться ,присев. просто такой маленький титр не лечиться ,присутствие этого микроорганизма считаеться нормой
25 янв 2007, 01:39
О, как хорошо:-) Пусть мне завтра врач скжает по - другому, и начнёт меня лечить. А она может:-|
25 янв 2007, 01:45
Вы, наверное, хотели сказать, не требует лечения?
24 янв 2007, 22:22
Объясните, как такое возможно? Сдала анализы на хламидии. ИФА: IgA-6,4Е, IgG- 13,9Е ПЦР: хламидии не обнаружены Врач посоветовал сдать ИФА ещё раз? А если он опять положительный? Лечить?
24 янв 2007, 22:37
Референсные значения лаборатории для антител к хламидиям какие? Получается . что у Вас положительные результаты по антителам? Если да, то вполне можно допустить, что хламидийная инфекция у Вас была когда-то, сейчас остались только антитела, а самих хламидий нету. P.S. лучше смотреть в динамике через 2 недели.
24 янв 2007, 23:01
антитела iga - это острая фаза,так называемая,она говорит о том что инфицированы и вам надо лечиться ,а антитела iGg-это антитела вырабатываються после перенесенного заболевания ,вы не указали нормы лаб.
25 янв 2007, 10:55
у вас инфекция в острой стадии. надо лечить
25 янв 2007, 00:46
ну вот получила ответы ПЦР и посев чисто и что получается надо пересдать или кровь сдать на антитела.
25 янв 2007, 01:42
Вот завтра, вернее уже сегодня к врачу пойду!
25 янв 2007, 23:17
Спасибо. Получила 3 разных мнения. Мы с мужем проходили серьёзный курс с антибиотиками от хламидиоаз. И прошлый раз была аналогичная картина: мазок -чистый, ИФА -хронический хламидиоз. Сколько же можно его лечить, если раз за разом одна и таже картина? Врач назначил придти и сдать анализ через 2 недели. Потом будем решать. Эх!
26 янв 2007, 00:48
Была у врача. Поразбиралась с ней немного. Один анализ мой глянула, на хламидии, IgG, антитела, сказала, что высокий титр, и надо лечить. Пересдавать ничего не надо, хватит и одного анализа. А как же соотношение IgG и IgМ? Надо же узнать, в какой стадии у меня хламидии. Из этого вытекает два варианта: 1.Носительство хламидий или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения. 2.Обострение хронического хламидиоза или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении. http://www.mariamm.ru/doc_206.html Вот как с ней можно нормально разговаривать, доверять, если она по одним антителам собирается меня лечить?! Мол, если есть антитела, есть и болезнь, и требует лечения. Мало того, хламидии долго и нудно лечатся, и титр антител G может до конца не уйти из организма! В общем, минимум пол года мне надо лечиться, и предохраняться, естественно. Меня этот срок чуть не убил на месте! Пол года не планировать! :-o Без всякой гарантии, что вылечу хламидии. Это не причина того, что у нас не получается заБ, есть другая, но не эта, не инфекция! Много людей беременеют с инфекциями, они им не мешают! И это лечится при Б, после 24 недель вроде, если требуется. А сейчас мне предохраняться и забыть о планировании:-( Еле уговорила её на второй анализ, на острую форму, IgМ, типа да, понадобится, чтоб удостовериться в какой форме у меня хламидии (а прошёл уже месяц с первой сдачи крови на хламидии, при норме между сдачами 10-14дней). Ито буду сдавать у неё в кабинете, и результат она будет выдавать. Я уже заранее знаю, какой он будет. Положительный, конечно. Раз уж сказали лечить, то лишнее тому подтверждение, тем более что я сильно хотела сдать оба титра, G и М. По крови оба. ИФА. Мужа тоже направила сдать все 3 инфекции, хламидии, микоплазмы и уреаплазмы. В ту же лабораторию. И бакпосев на чувствительность к антибиотикам. Ими же лечиться нужно. А я собираюсь таки пересдать хламидии и другие инфекции (на всякий случай, вдруг ещё что есть) в другой клинике. Чтоб не зря лечиться. Срок и стоимость лечения будут приличные, я думаю. И антибиотики не витамины для организма, тем более так долго их пить:-( Послезавтра сдам хламидии IgМ, а потом сразу пересдам в другом месте. Скоро врачей не останется, к которым мне можно будет пойти. Ато такое впечатление, что она светило медицины, а я дура, глупая, ничего не понимаю. Как - будто кроме как от неё я нигде нужную информацию не смогу найти. И вечно она не совпадает с её мнением. Я не хочу слепо доверяться врачу, уже не в первый раз, плавали, знаем! Это моё здоровье! А ей лишь бы лечить. Только недавно рассказывала мне про бесплодие неясного генеза, и что уже не знает, что со мной делать. Вот, и нашлось что делать :-| Откуда хламидии у меня не знает. В прошлом мазке всё было хорошо. А тут на тебе, появились. Это инфекция, которая передаётся половым путём! Мне негде было её подхватить. Муж два раза сдавал анализ на хламидии в 2005г, в двух разных местах, хороших, государственных, и всё было чисто! Что сейчас у него будет, не знаю. Я в полном шоке и расстройстве:-( А после врача ещё и злая:-|. Кто что скажет?
26 янв 2007, 11:47
полностью вас поддерживаю - нужен анализ в другой клинике или у другого врача. Срок для излечения действительно долгий (если оно еще и наступит) и время дико жалко! Сама столкнулась с тем же, прошла немаленький курс от трихомониаза - результат нулевой. Хотя принимала много препаратов, а изменений никаких абсолютно. А в итоге просто прописали все то же самое по второму разу. Нужно делать еще один анализ "на стороне"
27 янв 2007, 04:03
Я просто сдам острую форму хламидий, титр М, и у неё (завтра), а если будет положительный, тогда в той клинике, в которой я сдавала на антитела, титр G. Она очень хорошая. Анализы в Киев возят. Мне не жалко сдать кровь:-) И всё время лечения от трихомоназа предохранялись? Сколько? Вылечили по второму разу? Трихомоноз сравним с хламидиями? Ато с хламидиями можно выносить Б, с краснухой нет, например. Я сдавала мазок у своего врача, и по нему также искали гарднеллы, трихомоназ, гонококки, дрожжевые грибы. Ничего не нашли. Хламидий они не делают. А теперь вот делают:-o Очень странно. Потому всё, что я сдала у неё, я пересдавать не буду. Если было бы, они бы нашли, и назначили мне лечение. Но хламидии таки пересдам, при обнаружении титра М, активной формы. Ещё думаю о токсоплазмозе, у меня в 2005г. были антитела к нему, и ЦМБ, ни активной формы, ни иммунитета. Краснуха так же. Но её я пересдавать не буду, ничего не изменилось (думаю над прививкой). И герпес не буду, уже не единожды сдавала его, и знаю, что он есть.
26 янв 2007, 13:22
Слышала от уролога такое мнение - даже если анализы покажут отсутствие всех инфекций не факт, что их на самом деле нет! Ложноотрицательные результаты тоже не отменяются, а потом инфекция может так затихориться и поменять свою форму, что никаким методом ее не обнаружить. Получается, что рано радоваться! :-( Млин, на 100 процентов нельзя быть уверенной ни в чем...
27 янв 2007, 04:04
А что делать... :think Что - то да найдут, то и надо лечить, получается. И методы определения инфекций совершенствуются. Как и их лечения. Если 5 лет назад хламидии лечились уколами в живот, то сейчас таблетками, антибиотиками.
27 янв 2007, 23:42
Сдала хламидии титр М, активная форма, послезавтра результат, подождём... Если будет положительный, а он им просто обязан быть, если меня собираются лечить по одним антителам, тем более я настояла на этом анализе, титре М, чтобы знать, в какой форме у меня хламидии, если они есть. То пересдам в другой клинике, а лечение подождёт. И узнала, что хламидии проходят через презерватив. Так смысл тогда предохраняться? А по - другому как? Сексом пол года не заниматься?:-o Анализы мужа будут в начале февраля.
02 фев 2007, 03:27
Пересдала кровь на хламидии, титр IgA, острая форма. Результат - негативный. Слава богу. Два раза подряд позитивный результат по IgG, значит есть антитела. Врач развёл руками и отправил к другому врачу, уточнять, нужно ли мне лечение. К тому же уреаплазма у меня есть. Расписала мне, какая она опасная. И что лечить долго, как хламидии, и предохраняться надо пока не вылечу, и что она мешает мне заБ... :-o Так уж мешает:-|
02 фев 2007, 12:09
Ваш врач бредит! Если хотите лечить уреаплазму, сдайте посев на нее, определите в какой она степени. ниже, чем 10*4 лечить не надо, ПЦР показывает не только наличие инфекции, но и антитела определяет как инфекцию.
03 фев 2007, 04:41
Я тоже так подумала. А по крови не пойдёт, точно? Там уреаплазма если в цифрах, то больше 10000, т.е. 10 в 4 степени минимум получается. Спрошу в своей клинике, делают ли они бакпосев на уреаплазму. Где - то читала, что метод ИФА, по крови, очень достоверный:think В клинике есть "Бак. посев урогенитальных выдел. + а/биотикограмма". Это его надо сдать, чтобы точно узнать, в какой степени у меня уреаплазма? И есть "Бактериологический посев на грибковую флору и чувствительность к противомикотическим препаратам", но это не то, я думаю. Я вам ещё ответила в теме "Мазок на флору".
02 фев 2007, 12:04
Автор, если у вас есть восполение придатков, это не обязательно хламидии, уреаплазма и тд...это могут быть банально кокки...а метод ПЦР уже за границей никто не использует, поскольку он определяет единичные клетки бактерий, которые в принципе должны присутсвовать в организме человека.А наши врачи любители вытягивать деньги за лечение того, чего нет... уреаплазмы это тоже касается..если есть вопросы пишите отвечу
02 фев 2007, 13:11
Натусик, а ответьте мне пожалуйста. Собираюсь на ИИ в следующем цикле и боюсь, что сорвется из-за этих анализов или непонимания их (ведь и врачи разные бывают, как Вы справедливо заметили). Сдала мазок на флору (писала уже в темке "мазок на флору", и все таки), отправили сдавать посев. Потом поняла, что посев не выявит всех инфекций, решила еще сдать ПЦР (муж сдавал, у него все чисто). А теперь вот после Вашего мнения на счет ПЦР и сомневаюсь уже. А нужно ли его сдавать? Какие по Вашему мнению нужно сдать анализы перед ИИ, так, чтобы грамотно было. Чтобы потом не лечить то, что не нужно лечить?
02 фев 2007, 13:15
ИМХО без ПЦР все равно не понятно, какие инфекции, но только по ПЦР лечить инфекции нельзя
03 фев 2007, 16:16
Натусик ну за границей может и не используют,а у нас во всю.Ну я сдала ПЦР и бакпосевом все чисто,позвонила врачу он удивился,так как у меня и у мужа все чисто.Тогда какой метод более эффективен?а вот бакпосев на флору показал ГР(+)в маленькой степени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка