Кто забеременел при вт. аменорее?

16 янв 2007, 16:26
Кто забеременел при вт. аменорее? Мне уже 26, оень хочу забеременеть, но при таких редких месяч. за год 2-3 раза, ничего не получается, спокойствие меня покидает, а время уходит. Может кто с такими же проблемами беременел, помогите советом. К врачам у меня отношение отрицательное на личном опыте!!!
16 янв 2007, 16:47
И с такими проблемами беременели. Самое простое - ловить овуляцию. Самое простое - не технически, а в смысле затрат. А вообще лучше, конечно, устранить причину.
16 янв 2007, 17:06
Каких затрат? Причина, как говорят врачи СКЯ и предлагают рецекцию делать, а мне наркоз совсем не к чему!!! Вот всё травками хочу пробовать овуляцию "размножить"
16 янв 2007, 17:13
Про затраты я говорила в смысле - искать причину. А раз причина Вам уже известна, то остается ждать О., раз не хотите операт.вмешательств. Я думаю, что травками можно помочь в этом случае - у меня получалось. Но, посоветовать не берусь, т.к. слишком могут быть разные случаи. А травками и навредить можно, не зная всего.
16 янв 2007, 17:20
А у тебя , что получалось??? Я навредить травками особо не боюсь! Больше чем врачи не навредят!
16 янв 2007, 17:26
Мне СКЯ не ставили. Но у меня в течение полугода фолликулы созревали только в одном яичнике. Потом, по истечение этого времени мне на УЗИ сказали, что овуляций похоже и не было, т.к. все эти фолликулы не выходили, а регрессировали. Из-за этого на яичнике образовалась плотная капсула. Честно говоря, не знаю насколько это правда. Так вот через некоторое время мне на нескольких уже УЗИ сказали, что капсула абсолютно нормальная. Может травки помогли, а может само все преобразовалось.
16 янв 2007, 23:31
а какие травки если не секрет просто для информации :)
17 янв 2007, 09:50
Принимаю боровую матку, красную щетку и девясил. Боровую матку пила с конца мес. А вторые две во второй фазе. Теперь БМ буду пить только во 2-й фазе. Вроде, они все противовоспалительные. Поэтому, кроме конкретного действия каждой еще и в общем укрепляют.
18 янв 2007, 00:19
Я тоже травы пила. Но слышала, что каждая трава должна приниматься в определённой фазе цикла. Так шалфей пила сразу после М., но прошёл месяц, а толку нет!и я бросила. Уже 3 месяца М.нет.Собираюсь душицу с липой попробывать, читала, что при аменорее нужно пить.
16 янв 2007, 18:25
Вам хороший врач нужен. С вашей картиной добиться одной овуляции мало. Нужен еще и гормональный фон нормальный, и качество яйцеклетки хорошее, и эндометрий соответсвующий. Конечно если вы считаете, что у вас еще достаточно в запасе времени, то можно и с травками поэкспериментировать, но это оооочень небыстрый процесс, без каких-либо гарантий. А с годами СПКЯ прогрессирует, шансов не прибавляется, а совсем наоборот. Я вот во врачах разочаровалась давно, еще до беременности. Но это не помешало сделать мне лапару. Если не доверяете врачам, то у вас только один выход - разобраться во всем досканально самой. Либо ждать у моря погоды...
18 янв 2007, 00:11
В том-то и дело, что хорошего врача не могу найти!!!Вот пытаюсь самообразованием заниматься, распрашиваю кому что помогло.
19 янв 2007, 13:37
Ну врач у вас не совсем ужас-ужас, раз советует вам лапару :) Мне вот из моих бывших приходилось выбивать лапару силой, и все равно пока сама не решила ее сделать, все отмахивались... А что касается наркоза, то делают лапару и без общего наркоза, под эпидуральной анестезией. Ее используют как обезболивающее в родах и как наркоз при кесаревом сечении. Знаю что в Москве в клинике Лера делают лапару с эпидуралкой, попробуйте поузнавать об этом поподробнее. Все-таки поликистоз - не тот случай, который травками лечится, тут нужны радикальные меры, тем более что и врач тоже самое говорит.
21 янв 2007, 02:04
Врач то говорит, но этот врач даже не направляла меня на анализ-гормоны крови!!!А при моём СПЯ заболивании, думаю это в обязательном порядке!!! А вот насчёт лапары - я чуть подожду, ещё не все методы испробывала, чувствую рано ещё! А за подсказку спасибо! Эпидуальная анестезия - это в позвоночник?
25 янв 2007, 22:05
У меня аменорея постоянная с самого начала, с 16 лет. Беременностей было5, 2 детей.
26 янв 2007, 11:22
Это как же так,вы счастливая! А диагноз какой был,почему аменорея была?
26 янв 2007, 11:25
Действительно, как удобно. Никаких неудобств и дети есть. Если они. конечно, желанные.
29 янв 2007, 18:43
Ух, какая вы счастливая!!! А какие значения гормонов (ФСГ, ЛГ) у вас были, и вообще выясняли ли вы причину аменореи? Ответьте, плиз, поддержите нас!!
26 янв 2007, 23:31
Я яркий пример :-)!!! Месячные в последнее время даже 1 раз в год могли не приходить! Забеременела на стимуляции Пурегоном (6 попытка), но я к ней тщательно готовилась: травы, уколы овариум композитум, геникохель, гормель :-)! Потом простимулироваль и В Мае ожидаем Мальчика и Девочку :-)!!! А вот без подготовки первые попытки стимуляции были бесполезными :-(...
29 янв 2007, 12:37
А стимуляция была без ЭКО,но в ЭКО клинике или как?А почему именно пурегоном?Какой у вас диагноз был и ФСГ до стимуляции? Здоровья вам и вашим деткам!
Anonymous
02 фев 2007, 10:21
))))
16 янв 2007, 17:39
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25612675 приходите в нерегуляшки.
17 янв 2007, 13:31
Рассказываю про себя. Меня ваще месячные не балуют, раз-два в год (спкя). Сделали клиновидную резекцию яичников и через два цикла на клостилбегите я забеременнела. Так что дерзайте и не переживайте :)
18 янв 2007, 00:06
Спасибо за поддержку! если так не получится, то прийдётся и мне на резекцию соглашатся, но это будет самое последнее, я наркоза, как огня боюсь, мне уже 5раз его делали, 1раз- гистероскопию, потом оказалась, что не надо было,а остальные:апендицит,дивертикул кишечника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)