Клостилбегит
18 янв 2007, 14:22
Просьба-пишите отзывы об этом препарате,кому он помог,у кого возникли осложнения.
18 янв 2007, 14:44
Я его пила втч 5 дней для стимуляции перед крио,вообщем не знаю с чем связано,но фоликул очень медленно рос,да и эндометрий на нем не стал расти,пришлось добавлять дивигель,и крио было нецдачное,но это уже не зависило от клостилбегит.
18 янв 2007, 20:26
Крио для Эко?Если не ошибаюсь.Успешно?
18 янв 2007, 20:28
Ага,поняла еще раз перечитала внимательно?Вот часто слышу про Дивигель,какие у него показания к приминению?
18 янв 2007, 22:05
Он для роста эндометрия.
21 янв 2007, 22:43
Крио жидким азотом делали?Ну и как результат?
23 янв 2007, 00:53
Крио,имеется ввиду не прижигание эрозии,а крио при эко,то есть подсадка эмбрионов.
26 янв 2007, 15:23
мне помог с 1 раза, доче через неделю 5 мес, побочных эффектов не было
26 янв 2007, 16:14
Ой как нам нужны положительные примеры, расскажите какие у вас были диагнозы..Очень интересно....
26 янв 2007, 19:10
Очень рада,как приятно это читать
18 янв 2007, 14:26
Беа@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 15:14
в декабре от него выросло 3 фолликула, в январе - 1, но у меня есть своя О.
18 янв 2007, 20:24
Ну и как дела в этом цикле?Задержка есть?
18 янв 2007, 17:31
Спасибо, дорогая, как только схожу на УЗИ чихну заразно на тебя!
18 янв 2007, 18:58
Тьфу 1000 раз ,пусть Бог Хранит тебя.С крещением!!!
18 янв 2007, 17:31
Диагноз СПКЯ, стимулировали после лапроскапии три месяца, реакции никакой О по судя БТ не было. Но как выяснилось позже, у другого врача, сначало надо было отрегулировать гормональный фон. (с транслита)
18 янв 2007, 20:38
Лапароскопия была какая?Просто диагностическая?Или каутеризацию яичников делали?
18 янв 2007, 17:38
Ну и я отчитываюсь. Получилось заБ на нем с первого раза, Б была не удачная, но это никак не связано. Вторая стимуляция через год, плоховато рос эндометрий - не получилось, следующий цикл по 2т клостила + гормель + микрофоллин. Не все было гладко, но в итоге хгч 176 на 29ДЦ (еще до задержки)
18 янв 2007, 20:35
Слушай,прямо как в сказке,сейчас читаю и пью шампанское....очень за тебя рада(еще раз ттт),напиши пож-та схему по которой ты принимала препараты в этом цикле. а у меня второй день полноценной М-и.Я этому очень рада,даже не знала,что так обрадуюсь.Как тебя зовут?Я Таня. п.с.Расскажи еще про мужской фактор.были ли проблемы со СГ
19 янв 2007, 12:14
Татьяна, привет! А я Лена. В первую стимуляцию плохо рос эндометрий, поэтому добавили микрофоллин по 1т в день, во вторую фазу дюфастон по 1т 2 раза. Во вторую со 2ДЦ назначили гормель по 10к 3раза, с 5 по 9ДЦ клостил по две т, на 10ДЦ опять микрофоллин, но его я сама стала пить по 2т до 15ДЦ и по 1т дальше до 19ДЦ, а как увидели жидкость в трубах врач сказала пить гинекохель капли, как противовосполительное и даже поддержку дюфом не назначили, по УЗИ то О не было, ЖТ не нашли. С МФ в самую первую стимуляцию было все нормально, а весной 2006 мало подвижных, муж пил спеман, эссенциале 10 дней в месяц с 10 по 20 день моего цикла и витамины. Больше СГ не сдавали, врач не назначила, а мне чесно-говоря было всеравно, хоть бы что-нобудь делали. После первого цикла, дала себе еще один месяц попробывать, а во втором цикле, ты же знаешь, собралась на лапору. А здесь рыбы :), и руки зачесались тесты делать, у меня ведь даже задержки нет 1ДЦ планировался на 22.01
19 янв 2007, 16:39
Лена,спасибо за подробный рассказ,я ко врачу на 23 записалась,может твою схему попробуем,посоветуюсь с ней.А в церковь ты ходила?ты пишешь про смену климата,куда-то переезжала?
19 янв 2007, 18:28
Я переезжала из Узбекистана в Новосибирск, разница в температурах большая, здесь лето такое как там зима :) Знаешь, я в церковь хожу очень редко, просто когда лежала в больнице после выкидыша, в палату зашла сестра, всех девочек благословила, а от меня отвернулась, как от прокаженной, сказала что мне еще 40 дней в церковь ходить нельзя. Со мной истерика была. Я долго даже молиться не могла, а потом поняла, что Бог бы в тот момент от меня не отвернулся, а это люди придумали какие то условности, поэтому какая разница где я буду молиться в храме или дома, но от чистого сердца. Незря же сон про рыб приснился именно в Рождественскую ночь. Танечка, желаю тебе огромной удачи, и знаю, что у тебя все обязательно получится! А я буду попрежнему за тебя кулочки держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 20:15
Спасибо за кулачки.Сон в рождественскую ночь-это очень здорово-чудо)))Набирай сегодня святую воду.Я в церковь тоже никак вырваться не могу,дома молюсь иногда.Молилась когда стимулировала,сейчас что-то перестала,буду опять. Легкой тебе беременности и удачных родов.Заглядывай почаще и информируй,может подскажешь чего)))Бусть Бог хранит тебя и твоего малыша.
18 янв 2007, 18:59
Всех с крещением!!!
18 янв 2007, 22:54
Беа, расскажи какие утебя были проблемы? Ты из за чего стимулировалась?
19 янв 2007, 12:16
Здравствуй! У меня с самого начала был не регулярный цикл от 2х недель до 2х месяцев, продолжительность М была от 7 дней до 30. До 19 лет особо не зоморачивалась, считала что восстановится, а потом списывала на смену климата, а врачи говорили начнешь жить половой жизнью все наладится. В 19 лет вышла замуж и такое положение дел уже не устраивало, пошла по врачам. Сначала отправили на фолликулогенез, итог - О нет! Врач назначила клостил и сказала: будеш пить, будут дети. На мои возражения, что муж в командировке и приедет только через месяц ответила "ну и что, всеравно пей". От этого врача я ушла, пошла к другому: диагноз поликистоз и повышенный пролактин, 9мес снижала пролактин, но О так и не появилась. Затем поступила в институт и решила немного повременить с лечениями, хотя мы попрежнему не предохранялись. В 2003 году попала в срчную хирургию на полосную операцию - лопнула киста яичника (от яичника осталась 1/3 и он практически не работает). Пошла опять по врачам - поликистоз под вопросом, пролактин на верхней границе, постоянные кисты на яичниках, О как небыло, так и нет. Прошла все обследования, все по новой проверяли меня и мужа и в июне 2005 первая стимуляция - удачная, но в сентябре выкидыш. 6 месяцев на ОК, затем попробовала "сама" О видела 1 раз на шалфее и с помощью прегнила, второй месяц на шалфее образовалась киста, опять месяц на ОК, затем стимуляции, а дальше вы знаете...
19 янв 2007, 12:58
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 13:20
Спасибо, очень надо, простыла, тт 37,6
19 янв 2007, 11:50
Меня стимулировали клостилом 6 раз. В интернете мнения по этому препарату у всех разные. В "желанном ребенке" вообще говорят, что больше 5 раз клостилом стимулироваться нельзя. С другой стороны именно благодаря этому препарату многие СПКЯшки становятся мамами. Главное нужно иметь ввиду, что препарат не очень хорошее действие оказывает на эндометрий, поэтому доктор должна с определенного дня назначать эстрогеновые препараты. Удачи!
19 янв 2007, 13:35
Стимуллировалась в прошлом цикле (одна таблетка клостила, прегнил 10 000 ед, утрожестан, тромбо-асс): вырос один фолликул, лопнул, благодаря прегнилу,было желтое тело, но Б. так и не наступила. В этом цикле уже не успею стимуллироваться, а в следующем посмотрим. Планирую не более трех стимуляций клостилом, дальше пурегоном, ну а если и с ним не получиться-ЭКО.
Инна
20 янв 2007, 14:19
Девочки, я тож к вам! Со следующего цикла начнем стимуляцию. Всегда была своя О., но вот уже третий цикл ничего нет. Яичники мультифолликулярны, фолликулов много, но ни одного доминантного. Все гормоны в норме. Решили попробовать клостил. Но у нас еще проблема и в муже. СГ не очень. Знаю, что с плохой СГ не стимулируются, но для себя решила только 2 цикла попробовать. Потом будем смотреть, может все на свои места встанет и О. своя снова будет. Если (ттт) нет, то буду пить шалфей.
21 янв 2007, 16:55
БЕА, а у тебя овуляция на какой день цикла была?
22 янв 2007, 09:10
В этот раз была на 15ДЦ (мой цикл 32 дня), а вообще на клостиле была первый раз на 19ДЦ, второй на 18ДЦ
22 янв 2007, 09:46
Пила клостил 6 раз,О была не всегда,фолликул плохо рост и эндик тоже.Один раз даже после укола прегнила О не было. Фолликул просто сдулся.Сейчас первый цикл без стимуляции,все выросло само,да еще в прекрасных размерах.На 15 ДЦ ДФ-22 мм,эндик-9 мм.
22 янв 2007, 13:45
А у меня судя по всему пролет в этом месяце....Грустно..сегодня 18 д.ц., на 15 делала УЗИ....фоликул был прекрасный 22мм, эндометрий хороший...в этот же день сделал укол ХГЧ...но видимо мало , тк. базальная температура сегодня 36,7...Эх....грустно...
22 янв 2007, 13:58
Зря расстраиваетесь :) Если в поддержке второй фазы прогестероновые препараты (утрожестан или дюфастон), то БТ не информативна.
22 янв 2007, 14:55
Via, нет у меня нет в поддержке дюфастона..к сожалению...просто надо было ХГЧ не 5000 единиц колоть а хотя бы 10 000...
22 янв 2007, 19:45
Ну прегнил-это для разрыва фолликула,а не для поддержания второй фазы. Чтобы поддержать вторую фазу уколы делаеются дня через (по показанию врача). А в первой фазе у Вас какая температура? Главное, чтобы была разниуа между первой и второй фазой (0,4-0,5). Я на БТ особого внимания не обращаю: ее важность сильно преувеличена и измерять ее имеет смысл при отсутствии женских проблем. Все ИМХО.
22 янв 2007, 14:04
А мне врач не стала делать укол,сказала,что уже поздно,пусть сам лопается. Вот завтра к ней поеду и посмотрим,была ли овуляция.
22 янв 2007, 14:39
А мне тоже врач говорила не ставить... я сама себе поставила прегнил, теперь жалею, что самую маленькую дозу взяла....
22 янв 2007, 20:13
Nata переживать рано (я тебе скажу как было у меня), во-первых О после прегнила может быть в течение 36-48 часов (так написано в инструкции) хотя у меня была О после укола на пятые сутки, во-вторых БТ не показатель, у меня она поднималась в течение 5и дней и на утрожестане, и на дюфастоне, и без всего, всегда 4-5 дней! Сходи еще на УЗИ, посмотри была ли О?
22 янв 2007, 21:07
Была сегодня у врача,киста не исчезла,но уменьшилась значительно.В этом цикле будем лечить кисту.Назначили "Жанин" на 21 день,потом на 5-6 ДЦ на контроль УЗИ.Купила Новопассит,выпила в машине сразу две дозы,совсем не переживаю.Отдохну месяц,а потом за дело.))
23 янв 2007, 08:33
Танечка, а киста какая?
23 янв 2007, 20:20
Лена,привет.Размеры 39 на 48 мм кажется,больше никакой инфы.Но врач настроена оптимистично,грит ничего страшного.У тебя как дела?ХГЧ какой сейчас?
24 янв 2007, 17:38
Таня, у меня же тоже кисты были, последняя была в сентябре-октябре 48*32, месяц сидела на ригевидоне, за месяц она прошла, а следующий цикл уже был на клостиле
24 янв 2007, 18:31
Лена,спасибо ,ты меня успокоила немного.А я вот на Жанине месяц,но ты знаешь так мне спокойно уже,немного отдохну от ожиданий О и переживаний "получилось-неполучилось".И муж отдохнет,тоже нервничал очень сильно.У нас сегодня первый день морозец такой хороший и солнце яркое.
24 янв 2007, 18:37
Вот и наслаждайтесь и погодой и друг другом! Все еще будет хорошо! я сегодня на УЗИ была ПЯ в матке, срок 4-5 недель, так что АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АААААААППППППППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!!!
24 янв 2007, 18:46
УРАААААААААА!!!!!!!ЛОВЛЮ!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗДРАВЛЯЮ!миллион раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 21:08
Девченки,у кого нибудь было похожее?
23 янв 2007, 13:07
У меня на кластиле выросли три кисты 110,116и 100 мм, выперали аж из живота, после М стали уходить, но не полностью, убрали мне их такой "смесью": 1. В течении трех циклов не прерывно КОК (Фемоден). 2. Витамин Е 200 МЕ в сутки. 3. Пастельный режим до момента уменьшения кист, размеры не должны угрожать разрывом.
23 янв 2007, 13:17
А к клостилу не прописывали уколы ХГЧ или Прегнила? Я так понимаю, О не было?
23 янв 2007, 20:22
Мне прописывали и делали Прегнил в хорошей дозе,с одной стороны лопнул фолликул,а с другой стороны и не видели ничего((
24 янв 2007, 09:54
К кластилу был ХГЧ, но он не спас, кисты выросли до неимоверных размеров.
24 янв 2007, 09:57
А в какой дозировке ХГЧ был?
24 янв 2007, 10:06
Точно не помню, но 1 или 2 упаковки
Anonymous
23 янв 2007, 12:25
1
23 янв 2007, 15:50
Девочки, привет! Подскажите плиз. Первый цикл на клостиле, но укол не назначили, по УЗИ буду отслеживать рост фоликулов. Как определить лопнет сам фоликул или нет? Могу сама себе укол назначить (врач в другом городе)? Как не упустить время.. Прочитала, что большенству назначают укол, и уже вся издергалась..
23 янв 2007, 18:14
Вот и у меня такая же песня мне врач не назначала, и как я потом поняла зря я не настояла...я сама себе назначила, правда теперь понимаю что маловато. и УЗИ мне никто не назначал....я сама ходила на мониторинг...и потьом когда мне врач сказала что у меня ДФ 22 мм, купила Прегнил 5000 и поставила себе укол...но судя по Бт овуляции пока не было...видимо мало Прегнила было..
23 янв 2007, 18:20
А как определить необходимую дозу Прегнила? Мне вот тоже врач ничего не назначила после клостила. Даже на УЗИ сказала не ходить. На УЗИ сама буду ходить. А что с уколом делать не знаю. Как определить нужен укол или сама О произойдет?
23 янв 2007, 19:13
Я не знаю как определить.... я для себя решила , что самая минимальная доза Прегнила 5000 ед. мне не повредит...Рысенька, а ты случайно не у Сидельниковой наюлюдаешся?
24 янв 2007, 09:45
Не-е, я в Питере живу.
24 янв 2007, 13:33
мне врач сказал узи делать на 14 день.. но я сама пойду на 12, 14, 16.. чтобы отследить рост, но делема с уколом остается. Я доверяю своему врачу, но прочитала тут про укол и покой потеряла... Сама не пойму как понять надо колоть не надо.. вдруг фаликулы сдуются не с овулируют... А вообще этот укол кроме как на разрыв фоликула больше не на что не влияет? Хуже не сделаем... ?
23 янв 2007, 20:27
Мало,мне делали 10 000 ХГЧ,а на следующий день Прегнил 25 000
23 янв 2007, 21:58
Тифани, значит ты покупала 7 ампул Прегнила? Правильно я поняла?
24 янв 2007, 18:37
Я ничего не покупала,мне в клинике делали укол,там медсестра сказала врачу,что ХГЧ кончился,остался Прегнил(тот же ХГЧ,только дороже намного)Врач назначила дозу Прегнила и мне его вкололи,заплатила дорого,непомню точно ск,около 1000 р
23 янв 2007, 20:24
Надо все с врачом делать,но если нет такой возможности,то под контролем узи ДФ должен вырасти больше или равен 18 мм
23 янв 2007, 23:52
Мне доктор сказал что фол должен быть 20-22 мм
24 янв 2007, 09:47
Мне врач не прописала ничего, кроме клостила. А у меня и до этого фолликулы свои доростали до 22мм, только не лопались - это врач так говорит. И при этом, она мне назначает стимуляцию без укола. Я не понимаю, бедут от этого толк или нет. Стоит ли мне самой себе назначить ХГЧ или Прегнил и в какой дозировке?
24 янв 2007, 12:23
Вот и у меня тоже самое фоликулыы растут, а лопаются очень поздно на 22-25 д.ц...вот и сегодня 21 д.ц а овуляции судя по всему так и не было...
24 янв 2007, 12:47
Вы их (фолликулы) по УЗи отслеживаете?
24 янв 2007, 14:05
Да ходила на УЗИ, и когда мне врач сказал что есть ДФ 22 мм, побежала за Прегнилом.
24 янв 2007, 12:26
Если врач не назначил уколы - зачем вам экспериметы?! ИМХО не надо. Я тоже пила без уколов. 2 цикла. Забеременела через 3 мес после 2го цикла клостила уже сама без стимуляции. НО говорят что у Клостила эффект еще месяца 2-3 может быть.
24 янв 2007, 12:49
А до стимуляции у Вас свои фолликулы вырастали? Может у Вас цель стимуляции был - фолликулы вырастить?
13 фев 2007, 15:03
Уколы провоцируют разрыв фолликула. Если это не происходит само (допустим снижен ЛГ), то они имеют смысл. Если все ок, т таким уколом можно и навредить. Как и любым другим гормональным препаратом, который неверно назначен. Тут ведь как: мало - плохо, много (избыток) - тоже проблема.... :) Клостил пьют для роста фолликулов именно, предполагая что лопнут они сами :)
14 фев 2007, 10:15
Мне врач не объясняет своего назначения. У меня фолликулы росли сами. И О была по всем симптомам и УЗИ. Но, врач считает (по графикам БТ), что О не происходит - фолликулы лютеинизируются. Назначила клостил, но без укола. Если фолликулы у меня росли, но не лопались, почему же она тогда укол не назначила? Я до сих пор голову ломаю.
14 фев 2007, 10:22
КАжется я писала уже... О враче, которая назначает ставит диагноз по грфику БТ НИЧЕГО хорошего сказать не могу... Я б на вашем месте и Клостил бы не стала пить...
14 фев 2007, 10:30
Мне никак не найти нормального врача. Остальные вообще какую-то лабуду назначали - только гормоны сбили напрочь. Я уже начала принимать клостил (2 таб уже). Я подумала, что у меня может и недостаточен ЛГ, может клостил поможет. Если будет хуже или результата не будет, посмотрю, что врач скажет и, если что, пойду искать другого.
14 фев 2007, 13:54
может вы и были тут.... но мне уж очень нра этот сайт. тут подробно и доходчиво http://wantbaby.ru/planning/female/stimulation/ Удачи вам! :)
14 фев 2007, 14:10
Да я уже много всего перечитала в инете. Но, я не имею мед.образования, чтобы самой себе что-то назначать. Только УЗИ, да анализы. А где взять грамотного врача?
24 янв 2007, 12:57
девочки подскажите. В этом цикле была стимуляция клостилом по 2 таблетки в день. Созрело по 1 фолликулу в каждом Я. На 18 д.ц. УЗИ показало что была овуляция. Но в левом Я фолликул еще есть. А по тестам овуляции не было. Как такое может быть что один фолликул совулировал а второй нет?
24 янв 2007, 13:04
На О много разных факторов влияет. Может ее и не было еще. Фолликул мог лютеинизироваться, а УЗИст не определил этого. А мог и совулировать, а на второй гормоны не подействовали. Можно через пару дней еще на УЗИ сходить - проследить за 2 фолликулом, что он будет делать. А через неделю сдать прогестерон - будет подтверждение была О или нет.
24 янв 2007, 13:42
Девочки, а у вас на клостилбегите не появились ни какие выделения? У меня до приема было все идеально.. а сейчас какие-то желтоватые выделения начались.. :(( что это такое?
24 янв 2007, 14:04
У меня тоже сильные выделения на клостиле.
24 янв 2007, 18:44
И у меня и запах не очень приятный,я даже мазок на флору сдала и с мужем чуть не поругались на этой почве,потом решили ,что запах может быть из-за кисты,там же застой
24 янв 2007, 14:17
Незнаю у кого и как,но у меня на клостиле выросли 2 кисты одна размером 50мм и 26мм,и это после всего лишь 2 таблеток. Дело в том что врач предварительно не убедившись в том что фолликулярная киста с прошлого месяца рассосалась назначила мне клостил и уже на 2 день приема я почувствовала что у меня внутри что то опухло,побежала на УЗИ был 7дц а там такая вот интересная картина была.... Так что как мне кажется клостил нужно применять с осторожностью под постоянным УЗИ контролем.
24 янв 2007, 17:46
Девочки, всем-всем-всем, кто стимулируется или собирается самое заразное АААПППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!
24 янв 2007, 18:51
Леночка,а мы за тебя держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ легкой тебе беременности и хороших быстрых родов,здорового малыша или малышку,ттт и на тебя и на пузико твое))))
24 янв 2007, 21:52
И тут ловлю чихи !!!!УРРРЯЯ!!! ВЕА, ты только нас не бросай....пожалуйста...
25 янв 2007, 09:35
Ловлю чих! ВЕА а забеременеть именно в цикл стимуляции получилось?
25 янв 2007, 11:37
Да, только в циклы стимуляции и получалось (я гдето выше писала подробно)
25 янв 2007, 12:09
Лен, еще вопрос можно? Микрофоллин во время приема клостила не принимала (только после?)? Или его постоянно принимала? А укол какой-нить после клостила делала или О сама была?
25 янв 2007, 12:34
Микрофоллин принимала с 10ДЦ, те после приема клостила, в первый цикл эндометрий на 10ДЦ был 5мм дорос до 9, во второй 5,4 дорос до 9 (это когда гормель добавили). В самый первый раз стимуляции назначали Прегнил 10000 когда ДФ был 19мм, О была была и Б, потом был цикл, когда я пила шалфей при ДФ 19мм тоже колола прегнил 5000 О была, но Б небыло, Затем во время стимуляции при ДФ 18,9 опять колола Прегнил 10000, на прегнил ДФ не среагировал, а продолжал расти, и О произошла через 5 суток после укола. В этот раз Прегнил не колола тк врачи сказали, что О небыло и не будет и ДФ лютеинезировался. А оказалось, что все было, только врачи ничего не увидели, мы спрятались :)
25 янв 2007, 13:08
ВЕА, а ты БТ не меряла в этот период?
25 янв 2007, 15:32
Меряла, хотя сначала не понимала зачем, если надо попробую вставить, а еще лучше давай адрес пчты, вышлю
25 янв 2007, 16:00
ВЕА, и мне, если можно sv_clair@mail.ru Очень интересно, как это выглядит в Б. цикле.
25 янв 2007, 19:01
Веачка, И мне тоже вышли Mona3000@mail.ru
25 янв 2007, 20:46
Девочки вышлю обязательно на выходнах, нужна будет помощь мужа, чтобы правильно отправить, а у него сессия
26 янв 2007, 00:57
Ок...
28 янв 2007, 09:38
Девочки, отправила вам графики, ловите
28 янв 2007, 12:53
Спасибо, Ленусь, получила!!!!
29 янв 2007, 10:16
Лен, спасибо, получила. Скажи, пож-та, в этом цикле не было укола? О сама случилась?
29 янв 2007, 10:44
Получается что сама, хотя врачи сказали, что ее нет и не будет
29 янв 2007, 11:14
Лен, я тебе письмо на почту написала. Не хотела здесь топик загромождать. Ответишь?
Anonymous
14 фев 2007, 17:51
А можно мне тоже получить от вас график? SandySadny@tut.by
26 янв 2007, 19:16
Лена, тебе сказали что О не было,ты успокоилась,"отключила мозги "и все получилось. А потом говорят чудес не бывает.Твой пример меня очень вдохновляет)) Как самочувствие?Тянет на какие-нибудь необычные продукты?
27 янв 2007, 08:53
Ага, если бы не сон я бы и не грела голову призраками на тестах. На продукты пока не тянет и сильно не тошнит, просто утром стала просыпаться от того, что сильно в туалет хочется (извини за подробности) аж больно очень видно матка начинает давить на мочевой :) и врач тонус поставила, живот потягивает
27 янв 2007, 21:52
Лена,расскажи какой был сон,знаю что Рыбы.а что конкретно?Давай береги себя ко врачу почаще заходи,может Но-шпу тебе.если м тонусе.ты работаешь?Или учишься?
28 янв 2007, 09:37
Привет! Я работаю в аптеке, уже отучилась. Мне магне В6 прописали, к врачу хочу пойти к тому, который на невынашивании специализируется, раз уже было, теперь страшно. Теперь про сон: Видела чистое-чистое озеро или море, мы плаваем на белой лодке, а там плавают рыбки размером с ладошу или чуть больше, они сами серебряные, а вдоль тела у них полоски ярко красного, зеленого или синего цвета. Рядом какие то люди, но их лиц я не вижу, меня интересуют только рыбки. Я наклонилась и взяла рыбку с синей полосой в руки и мне от нее так хорошо и спокойно стало. Проснулась с улыбкой на губах и так хорошо было. Радует, что видела рыбок в чистой воде, прошлый раз ловила в мутной и грязной.
28 янв 2007, 12:20
Очень красивый и приятный сон(цветной к тому же!)чистая вода -это замечательно.А рыбка с синей полосой..)))Чует мое сердце- мальчик)))Кого хотите? Лена что за графики ты всем отправила и мне плиз))БТ? prelest77@mail.ru Ты наверное на крыльях летаешь,пытаюсь представить что я буду чувствовать,когда забеременею-буду самой счастливой на свете))Не думай о плохом и все будет хорошо.ТТТ1000 раз
28 янв 2007, 13:27
Знаешь, радоваться боятся все от родителей, до мужа, пока очень страшно, хотя надеюсь на лучшее, как рожу здорового ребеночка, так буду радоваться. Мне не важно кто будет мальчик или девочка, с моим опытом хочушества лишь бы здоровый ребеночек был!
28 янв 2007, 13:32
Таня, я отправила тебе график
30 янв 2007, 11:09
Спасибо,дорогая!
30 янв 2007, 21:20
Получила,очень интересно вобщем делаю вывод,что БТ не показатель))Накидаю тебе еще@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ходи в церковь,Лена.Когда буду молиться ,буду молиться и за тебя.Давай удачи.Пиши иногда как у тебя дела.Не пропадай.Нас вдохновляй))
24 янв 2007, 22:29
Назначили клостилбегит мужу. я очень удивилась, а потом увидела в аннотации в показаниях - олигоспермию. Может кто нить сталкивался с таким? Ведь наверняка есть и обратная сторона медали от приема этого препарата! стоит ли его пить мужу? чего можно опасаться в этом случае???
24 янв 2007, 22:57
А для чего ему этот препарат назначили? Есть проблемы с СГ? Только олигоспермия (пониженный объем эякулята (менее 1 мл))? Скажу честно, мы бы не принимали, это ж получается гормональная стимуляция, а от нее может и улучшится, а может все и ухудшиться. Обязательно сделайте УЗИ с доплером мошонки, для того, чтобы исключить варикоцеле. При варикоцеле любая стимуляция губительна для сперматогенеза.
24 янв 2007, 23:47
Да, проблемы с СГ есть, (малое кол-во спермиев в 1 мл, малое кол-во акт. подвижных и мало живых) написала, и сама испугалась :-( Но ни разу объем не был менее 2 мл. Я нашла 2 разных определения олигоспермии: 1.Олигоспермия - (oligospermia) - уменьшенное по сравнению с нормой количество сперматозоидов в сперме 2.Олигоспермия - уменьшение объёма эякулята, выбрасываемого при семяизвержении. Здесь на форуме в факах приведён 2ой вариант. Я в растерянности((( менять врача? боюсь пичкать мужа клостилом :-( уффф как всё сложно, где правду и заинтересованность врачей искать??? :-(
25 янв 2007, 07:35
Так вы УЗИ с допплером делали? Варикоцеле исключено? ПРичину такой СГ нашли?
25 янв 2007, 09:35
нет, никто из врачей не назначал. сами значит пойдём
25 янв 2007, 09:51
Попробуйте поменять врача, ведь гормональные таблетки можно применять только после сдачи анализа на гормоны, а с "потолка "назначать их? Поубивала бы врачей за это.
25 янв 2007, 10:46
вот так и живём((( то мне по графикам БТ стимуляцию назначают, то мужу по СГ Спасибо девочки за ответы и поддержку. к этому врачу больше ни ногой. за НИМИ глаз да глаз нужен, 10 раз проверь, а потом отрежь... Только подскажите, пожалуйста, какие гормоны сдают мужчины??
25 янв 2007, 11:14
Пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол. Только клостил ему не давайте пожалуйста :-)
25 янв 2007, 14:28
спасибо Вам :-)
25 янв 2007, 11:11
От квалификации и опыта врача очень многое зависит.Я свою нашла по результатам,а не по рекламе.Ну и конечно же от Бога и нашего сильного желания.
25 янв 2007, 22:47
Девочки я простимулировалась, но О отследила только по БТ, знаю, что надо на узи, но то где оно находится от работы слишком далеко. Сегодня я нашла(после очень долгих распросов) буквально в 15 мин. Девченки подскажите если завтра будет 7 ДПО и я пойду на узи-мониторинг сможет он мне сказать была О или нет, или уже поздно идти? Пожалуйста!
26 янв 2007, 07:29
Могут, посмотрят есть ли желтое тело
Anonymous
26 янв 2007, 07:32
На УЗИ сходите и еще прогестерон сдайте ;-)
26 янв 2007, 20:21
Девочки спасибки. Сегодня сходила на узи, написал что множество включений 4-7 мм, без дом. включений. Свободной житкости нет. Скажите, девченки не было О? Его спросила была или нет, а он говорит, по всей вероятности нет. Сегодня у меня 21 дц
27 янв 2007, 08:48
А желтое тело не увидели? Хотя это не повод отчаиваться, мне врачи тоже не нашли ЖТ причем 2 в разных клиниках, и О я видела только по БТ, оказалось все правильно, О была и именно тогда, когда БТ показала, но я в первой фазе видела рост ДФ по УЗИ
26 янв 2007, 23:49
Да скорее всего не было. Сдайте еще прогестерон и будете знать точно.
27 янв 2007, 21:54
Привет))Как жизнь?
28 янв 2007, 01:19
Приветик. Ну вот один цикл уже на диане прошел. Лечимся с мужем от ураплазмы точнее я от нее а муж свой простатит вялотекущий. Куча таблеток. Надеюсь все наши страния все таки увенчаются успехом. Еще 2-или 3 цикла диана и стимуляшка на отмене. А ты как?
28 янв 2007, 12:27
А у меня киста небольшая в пр.яичнике из-за нее задержка была,потом делали уколы прогестерона ,М пришли,сижу на Жанине один цикл,вобщем отдыхаю пока))
27 янв 2007, 12:58
Девочки, вчера нашла врача, друг детства моего мужа, рассказала все как есть, она говорит, не ты первая и не последняя, все будет хорошо, чего раньше не обратились, в ЖК многое не знают, знаю очень хороших врачей, начнем с начала, только забери анализы, что есть, чтобы не пересдавать. Но Дюфастон сказала допить. Я обнадежилась! Пускай я была бы последняя, и выличилась, и больше бы никто не болел. Все заслуживают того, чтобы быть мамами.
27 янв 2007, 19:47
Помог с первого раза))) Результат двойняшки)))
27 янв 2007, 21:57
двойняшки моя мечта)))Мальчики или девочки?Счастливая...)))
31 янв 2007, 17:01
Посмотрите в паспорте, и то и другое :) (с транслита)
31 янв 2007, 17:03
Хорошие какие девчушки....а как это так получилось ???
31 янв 2007, 18:08
В моем паспорте не Восьминожкины дети. Я имела ввиду, что у нее в паспорте они есть, я посмотрела. Девочка и мальчик. А девочки, что у меня в паспорте - моей подруги. Вышла замуж за стерилизованного. Детей у него никогда не было, лет - за 50 - ничего уже и не надо. А ей 35 было (когда заБ). Она, конечно очень хотела детей. Переэала к нему в Америку, тосковала там - одна одинешенька. И говорит, что всегда во время обеда кормила голубей и говорила "Господи, никого у меня здесь нет, ну пошли мне хоть ребеночка". Прекрасно знала, что это нереально. На ЭКО-ИКСИ денег не было, а у мужа и желания тоже. Секс - раз в 2 месяца. И вот такое чудо!!! Все были в шоке. Детки разнояйцевые. Видимо у папы произошла утечка, вот в такой удачный момент, когда у мамы сразу две ЯК созрели. Папаша горд сейчас невероятно :) (с транслита)
28 янв 2007, 01:00
Классный резульата...Вы счастливая женщина!!!
28 янв 2007, 01:21
Ой как добляют надежду такие сообщения. Я сейчас на диане потом на отмене стимуляция, надеюсь тоже получится, тоже мечтаю двух сразу :-) Удачи вам и вашим деткам
28 янв 2007, 10:27
Стимулировалась клостилбегитом этой весной, летом и осенью всего 3 раза. В поддержке была прогинова, укол Прегнила 5000 на 11 день цикла ну и утрожестан 2Х2 до победного. Вырастало по 3 фоликула каждый раз, что хорошо для моего возраста врач говорила.Все лопалось, но беремености не было. Из побочки - жутко тянули-болели яичники в дни овуляции как в самом индуцированом цикле , так и 1-2 цикла после когда делала перерывы в стимуляциях. Когда в одном из таких циклов с жалобами пошла к врачу она с удивлением обнаружила 2 доминирующих фоликула по узи, что в общем то не характерно для меня. В общем я так поняла эти таблетки "раскочегарили " мои яичники и они начали выдавать такие финты. Забеременела в октябре, в следующем цикле после очередной 3-ей стимуляции.
28 янв 2007, 12:52
Классс!!! Хороший пример!!!
29 янв 2007, 12:53
Я стимулировалась клостильбегидом 3 мес. В первый мес. принемала по 1 табл., Ф не вырос. Во второй мес. принемала по 2табл. Ф вырос, совулировал, Б к сожалению не было. В 3 мес. принемала тоже по 2 табл и ничего не выросло. после клостила снизился уровень эстрадиола в 2 раза, а он у меня и так низкий был. Вывод сделали врачи- меня стимулировать клостилом нельзя, только гоналом и т.п. Во время стимуляции были ужасные приплывы, в жар постоянно бросало, кружилась голова, даже лежа казалось, что падаю, проваливаюсь куда-то. Зато знаю многих девченок, кто хорошо перенес клостил и забеременел. Так что пробуйте и УДАЧИ ВАМ!
31 янв 2007, 20:43
A seichas kak dela?
31 янв 2007, 17:09
Девочки, а чем отличаются "Гонал" и "Клостил" . (с транслита)
31 янв 2007, 21:05
Если не ошибась Гонал это препарат ФСГ а клостил это ЛГ.
02 фев 2007, 18:53
ВЕА, как твои дела? Хотела еще спросить какие у тебя ощущекния были перед днем Х. У меня два дня до месячных низ живота ломит со страшной силой и уже 5 дней идет мазня.
03 фев 2007, 14:23
В этом месяце мне назначили стимуляцию клостилом. Вообще-то у меня она и своя есть, но готовят на ИИ. Назначили с 5 по 9 д.ц. по 1 таб, на 9 пойти на УЗИ. а на 10 д.ц. к ней, чтобы она посмотрела надо ли добавить эстрогенных препаратов. У меня такой вопрос: а почему на УЗИ аж на 9 день? Я думала, что надо хотя бы через день наблюдать, что там творится и как организм реагирует. К тому же у меня и так эндометрий плохо растет, а клостил, насколько, я знаю, подавляет его рост. Почему бы сразу не назначить мне дополнительно что-то и для него? Посоветуйте, правильно ли назначение.
03 фев 2007, 15:24
на УЗИ на 9ДЦ нормально, потом будеш ходить через день, мне тоже эстрагены назначали на 10ДЦ те после клостила, мы успели нарастить. Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 16:39
Спасибо за ответ. Просто первый раз...надеюсь, последний. А сколько раз в жизни вообще можно делать стимуляцию?
04 фев 2007, 11:00
Говорят не больше шести. Я делала три раза, первый и третий удачно, держу кулочки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2007, 15:55
Девочки, приветик! Мне назначили стимуляцию клостилбегитом, в это цикле у меня было 2 фоликула и оба сдулись, после чего выписали данный препарат.Эндометрий 9мм на 14 ДЦ. Оба фоликула были по 17 мм, щас еще один ростет , но на него уже забили....Чем мне может помочь клостибелгит
04 фев 2007, 11:02
Помоч фоликулам, чтоб они не лютеинезировались, а доросли до нужного размера и произошла О.
13 фев 2007, 12:53
но они у меня доростают до нужных размеров и за один цикл у меня вырастает 2-3 фоликула нормальных размеров просто они не лопаются, а рассасываются
06 фев 2007, 20:25
Привет девченки! И я к Вам... Сегодня шестой день цикла... Уже второй день принимаю клостил... по одной таблетке... говорят достаточно...на одиннадцатый день ко врачу... Вот я и подумала... а вдруг у меня эндик не вырастет до нужного размера, и уже наверное поздно будет применять препараты для роста эндометрия...??? Чё то расстроилась я из-за этого... Врач вообще сказала что не надо будет кроме пяти таблеток клостила больше ничего... Не знай чё думать...
06 фев 2007, 21:05
Я тоже по одной принимала.Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 20:27
Тифани привет! Слушай а ты у кого наблюдаешься... Ты ведь из Нижнего и по моему даже в Аисте???
06 фев 2007, 20:59
Привет!У И.Н.В этом цикле на Жанине .Кисту "лечу".У тебя как дела?
07 фев 2007, 20:17
Выше писала как... Надеюсь на этот цикл... правда он у меня первый после климакса... говорят надо подождать... но почему то ждать не хочеться... в понедельник 12-го узнаю делаю ИИ или нет... Надеюсь что да! и тогда на следующей неделе закидаем в меня спермиков...
06 фев 2007, 20:34
Привет! И я к тоже к вам. Жду с нетерпением окончание этого цикла, и в бой. Очень надеюсь, что все получиться.
07 фев 2007, 20:15
Привет! Конечно же получиться... а у кого же если не у нас...
08 фев 2007, 00:16
Ну вот сходила на УЗИ сегодня 9 д.ц., в правом яичнике вылезло два фолликула по 10 и 11 мм, эндометрий 5,7. Это нормально для этого д.ц.? Учитывая, что цикл 31 день и (своя) О. происходит обычно на 17 день.
08 фев 2007, 10:44
Заранее извиняюсь. Кто сможет, ответьте пожалуйста, мне врач назначила стимуляцию, по совковому методу, т.е. с 5-9 д.ц. клостилбегит, и с 16 д.ц. дюфастон, при этом сказала мерять бт, когда я спросила про узи, сказала, что по желанию, естественно на узи я собираюсь ходить. И вопросы: 1. С какого дня цикла начинать узи мониторинг? 2. Укол она мне не назначила, но я все-таки хочу его сделать, как точно называется лекарство, и при каких размерах ДФ его надо колоть? 3. И с какого момента надо принимать дюфастон? Извините что так много вопросов.
08 фев 2007, 19:07
Точно не скажу но у меня так: 1. на десятый день я уже на УЗИ ко врачу иду а дальше по мере необходимости но думаю что на 13 и 15 точно... 2. ДФ больше 21 мм... насколько я знаю.... но мне всегда врач говорит когда надо после просмотра меня на УЗИ... 3. С 16 дня пью дюфастон... но вот только надо точно знать что О. была... иначе если О. будет на 17 день а дюфастон начнете пить с 16 то О. может и не быть...
Anonymous
13 фев 2007, 20:16
Я делала так: Узи на 5 дЦ, 9 ДЦ, далее исходя из того, как растут фолликулы,примерно на 12 - 14 ДЦ. Когда фолликул примерно 20мм -укол ХГЧ и на узи через день- два (по ощущениям).
14 фев 2007, 16:37
может поменять врача....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка