Диета против эндометриоза?

22 янв 2007, 06:29
Девочки!!! Только что натолкнулась в форумах fertilityfriend.com на информацию о том, что с помощью диеты (!) можно серьезно исправить ситуацию с эндометриозом. Девочки которые попробовали ее клянутся что работает (по крайней мере М стали неболезненными), и дали ссылку на сайт (на английском) где подробно объясняется почему это диета работает и даже продается книжка с рецептами (авторша этого сайта и книжки утверждает, что у нее был энд-з 4 степени который ей удалось свести на нет (подтверждено на повторной лапаре спустя 4 года как она начала с ним бороться)). Диета суровая, но гораздо легче чем путь Хэтти :) (история номер 117) с голоданием. Кто-нибудь что-нибудь про это слышал? Я очень разволновалась этой идеей, доводы приводятся вполне разумные (посмотрите сами на веб-сайте www.endo-resolved.com икликнуть на diet for endo или на любую другую страничку на этом сайте), и всерьез раздумываю не попробовать ли (у нас магазины забиты продуктами, заменяющими довольно широкую группу продуктов, которую предлагается исключить для борьбы с энд-зом, плюс американские форумчанки, которые имеют результаты хотя некоторые признаются что периодически эту диету нарушают). Хотела узнать есть ли подобный опыт у россиянок :). Про себя - у меня диагноз эндом-за не поставлен, но очень уж М болючие, хочу попробовать избавиться от болей :think. В двух словах, идея диеты - исключить продукты, усиливающие производство "плохих" простагландинов и увеличить количество продуктов, усиливающих производство "хороших" простагландинов. Кто-нибудь слышал что-нибудь про подобную диету? Извините что так длинно, возбудилась от новой идеи :)
22 янв 2007, 10:50
А как все это перевести на русский. Язык страдает
22 янв 2007, 10:55
У меня до кучи еще ничо не открывается,автор вы не могли бы дать нормальную ссылочку.
22 янв 2007, 21:45
:( Сорри что не открывается. У меня открывается :(. Там ниже канадка кажется перевела основную идею этой диеты.
22 янв 2007, 21:52
Toronto Maple Leaves перевела суть диеты. Перевести правильно ПОЧЕМУ эта диета работает - вах, попробую вечером :). Из того что могу сказать прямо сейчас: простагландины ответственны за прерывание менстр. цикла, как я поняла именно они участвуют в регрессии ЖТ и обеспечивают сокращения матки чтобы "стрясти" эндометрий во время М. Однако при эндометриозе, простагландины вырабатываются во всех очагах эндометрия, и следовательно перепроизводятся. Как следствие - 1) сокращения матки слишком сильные - боли и 2) - если очаги эндометрия производят простагландины несогласованно с маткой - то возможны ранние выкидыши из-за регрессии ЖТ и сокращений матки... Идея диеты - исключить продукты, помогающие производству простагландинов (см ниже, Toronto Maple Leaves перевод). Почему они решили что именно эти продукты уменьшают производство простагландинов - я пока не поняла, после работы еще почитаю. Кстати, тут на еве месяцев 6 назад была диета помогающая против ПМС. Чем-то она напоминает эту диету против энд-за :), хотя и более легкая (не знаю читали ли, но там про ограничение сахара, шоколада и кофе и тд).
23 янв 2007, 00:25
Кстати, такую же диету мне прописали для снижения холестерола... Неужели повышенный холестерол может вызывать эндометриоз?
23 янв 2007, 01:08
Кленовый Лист, я так поняла что нет - холестерол - холестеролом, а простагландины-отдельно. Там хитрая связь через белые кровяные тельца, у отложений на стенках сосудов и избытка простагландинов (как реакция на инородные тела) из одного места "ноги растут" но все-таки механизмы разные, поскольку я не биохимик - могу путать :).
23 янв 2007, 01:15
Понятно. По мне так вполне за биохимика сойдешь:)
23 янв 2007, 01:49
У меня образование близкое к химии, но не совсем :) - физика. Поэтому суть улавливаю, но умной лажи от истины не отличу :). В таких случаях бегу к другу-биохимику. С этой информацией еще не бегала, но на Википедии статьи про Омегу-3 полностью соответствуют содержанию сайта.
23 янв 2007, 09:59
Я очень жду эту диету, возможно, это единственный мой выход избавиться от эн-а 4 ст.
23 янв 2007, 19:42
Я читала ваш пост про боли после операции :(, очень сочувствую. Мы внизу скомпилировали состав продуктов, читайте ниже (диалог между Витюша и MalinkaUS ниже), когда кончим поправлять друг друга и добавлять - еще раз напишем все в одном сообщении...
22 янв 2007, 14:12
интересно... Малинка, я думаю, что пробовать обязательно нужно... Хуже не будет, это точно!
22 янв 2007, 21:54
Бархот, да вот и я думаю - все равно Великий Пост приближается. Идея этой диеты очень близкая к нашему православному посту, только еще и пшеницу надо избегать. Поскольку Великий Пост мне дается сравнительно легко - попробую в этом году его совместить с пробой этой диеты. Если поможет с моими болями - тогда можно и продолжить и после Поста. Надеюсь это не богохульство - использовать Пост еще и для пробы диеты :(??
23 янв 2007, 00:30
Я придерживаюсь этой диеты, несложно. Правда иногда позволяю себе говядину и курицу, но в основном стараюсь есть рыбу. Сложно отказаться от кофе, все равно чашку в день выпиваю, но не больше. И от алкгоголя совсем отказаться тяжело, особенно в праздники, но все равно стараюсь поменьше пить.
23 янв 2007, 01:11
И как холестерол? Понизился? Я так поняла что у Вас проблемы с энд-зом/болезненными М и так далее по нашей многострадальной женской части нет? Потому что если есть то интересно было бы услышать влияет ли эта диета на что-нибудь кроме холестерола? :)
23 янв 2007, 01:20
Да, у меня как раз бесплодие из-за эндометриоза. Пока, холестерин не проверяла, я на этой диете с сентября. Но месячные менее болезненными не стали, особенно 2 дня до месячных, а я бы сказала даже более болезненными стали(:
23 янв 2007, 01:46
Упс :(. Жалко. Но я все равно ее попробую - вдруг поможет... Я то в М совсем загибаюсь - так что даже и не знаю насколько они болезненные тк в ночь перед началом пью обезболиватель (по БТ определяю когда М начнутся с большой точностью), но по-моему у меня тоже болезненность прогрессирует. НО я еще не пробовала эту диету :), а надежда умрет, как кто-то тут сказал, только после меня.
23 янв 2007, 02:17
Вреда точно не будет, кто знает, может быть если бы я продолжала питаться как питалась, я бы тоже без обезбаливающего не обходилась, пока обхожусь. Ну и все таки я не так строго диеты придержмваюсь, просто уменьшила поступление "плохих" продуктов, и увеличила поступление "хороших" насколько могла.
23 янв 2007, 02:25
Ой, ну хорошо что без обезболивателя, гадость это - пить обезболиватели. Поскольку я ознакомилась с этой диетой как раз после закупки продуктов на неделю, то тоже пока буду держать умеренную диету с увеличением "хороших" и уменьшением "плохих" продуктов, "плавный" переход для меня легче :) - я так потребление кофе снизила, алкоголя - почти исключила, и курение года 4 назад - исключила совсем :) Удачи Вам в нашем деле :)!
25 янв 2007, 12:57
Спасибо за ссылочку! Очень интересная! О себе могу сказать, что давно веду такой вот образ питания. И помогло, да. Но все равно до конца не вылечило. Периодически эндометрий разрастается не там, где надо. Но без такого питания я бы уже разболелась окончательно и от гинеколога не вылазила бы. Так что, молодцы, девчонки, вперед!:)
22 янв 2007, 18:28
Девочки, кто прочитал, расскажите в двух словах по-русски, плиз:) интересно:)
22 янв 2007, 20:35
-Есть Омега-3 жиры -Избегать сахар, пшеничные изделия, молочные продукты, есть побольше клетчатки -Избегать алкоголь и кофе -Избегать переработанные продукты и продукты из сои
22 янв 2007, 21:17
Что-такое Омега-3 жиры?
22 янв 2007, 21:37
чуть точнее - КИСЛОТЫ (а не жиры) - группа из 3 кислот (содержатся в жирах) которая известна тем что хорошо влияет на баланс плохого и хорошего холестерола, "улучшает" развитие эмбрионов (поэтому беременным женщинам нужно есть рыбу), балансирует производство этих самых простагландинов, применяется для лечения аутизма (данные о пользе и вреде противоречивые, кажется польза для сердечников и в лечении аутиков доказана, а все остальное - нет, есть исследование поддерживающие и опровергающие влияние Омега кислот). Содержится в растительных маслах, особенно оливковом; рыбьем жире и "жирных" сортах рыб - сардины, тунец, лосось, селедка, анчоусы и тп; в орехах, особенно грецких; льняном семени и других ботанических семенах. Разумеется, не переусердствовать и спросить сначала врача если есть сердечные заболевания и проблемы с ЖКТ
22 янв 2007, 21:55
Кстати, несмотря на ограничение мол. продуктов, йогурты есть можно как источник пробиотических культур.
22 янв 2007, 22:09
Я не читала статью..язык не знаю.Но простагландины это за боль отвечают..по этому и монстры болезненные когда их много а при Э они обильно вырабатываются.А про Омегу-3 я читала вообще..что при опухолевых женских заболеваниях хорошо. честно говоря сомнительно мне про диету...а вообще с эндометриозам - как повзет.Вот у меня монстры не оч болючие..а с Б проблемы...у когото наоборот
22 янв 2007, 22:51
Да понятно что если бы всех спасла единая диета, то мы бы не тут сидели. НО в моей ситуации (уверена что есть тут хочушки с похожими проблемами) - очень болезненные М и наметившиеся проблемы с Б - я ОЧЕНЬ хочу попробовать - результат то будет сразу - или болит или не болит... А вам удачи с преодолением преград к Б!
22 янв 2007, 23:00
Те простагландины, против которых направлена эта диета, отвечают также за воспалительные процессы, поэтому их ограничение хорошо при (доброкачественных) опухолевых заболеваниях. Также три девочки из американского форума сообщают что по данным УЗИ у них уменьшились кисты (какие именно кисты - фиг его знает, я еще не все по-аглицки знаю) К сожалению, обнадеживающие результаты в исследованиях о борьбе с раком не подтвердились - рак омега3-кислотами не убить.
22 янв 2007, 22:40
Может давайте попробуем составить примерный рацион,которого нужно придерживаться при этой диете. А то все очень разбросано как-то. Если Вы не против, я попробую начать: 1. Исключаем: кофе шоколад сахар в любом виде мучное молочные продукты еще дополните ,кто знает. Рекомендовано: рыба,желательно богатая жирами клетчатка-хлебцы,хлеб грубого помола овощи фрукты мясо можно?наверное да.
22 янв 2007, 22:48
Я добавлю: каши - любые кроме наверное манной: гречка, пшенка, овсянка, рисовая (желательно из необрушенного риса, у нас называется коричневый, или из дикого риса), перловка, сечка... Выдохлась, но наверняка еще есть. Мясо - соглашусь что можно, но нежирное и не переусердствовать: в жирных сортах мяса много Омега-6 кислот которые подавляют Омега-3. Кисломолочные продукты включить (йогурты и кефиры с живыми биокультурами)
22 янв 2007, 23:06
Понятненько. Что еще можно-зелень можно?. Просто,когда садишься на диету, все время есть хочется. Мне кажется легкие салаты с большим кол-вом зелени и салата разных сортов(китайский,руколла и.т.д)самое оно;).
22 янв 2007, 23:17
Обязательно зелень :): - все виды салатов, все виды капусты (бело- и краснокочанная, брокколи, брюссельская и тд), петрушка-укропчик, - все виды бобовых (кроме сои) - горох, зеленый горошек, бобы, фасоль и тд, - фрукты, особенно красных и фиолетовых цветов (забыла почему красных цветов) (виноград - это фрукт?), - лук-чеснок, пряные травы, - кукуруза включая поп-корн, - морковка-сельдерей-путрушка, от себя включу другие корневые - репку, свеклу и тд - америкахи их не едят, но думаю свекла и репка не хуже морковки... И как это мы зелень лопухнули :)?
22 янв 2007, 23:25
виноград-фрукт;). Наляжем на виноград с капусткой и фасолью:)))))
23 янв 2007, 00:03
:) Ага. Я точно попробую :) Муж сказал - я тоже с тобой, но если оголодаю, то буду втихаря ночью есть жирные котлеты из холодильника :)
23 янв 2007, 09:50
Уточню про мясо. Насколько я знаю, свинина и баранина содержат тугоплавкие жиры, которые практически не перевариваются. Пэтому из мяса рекомендуется есть говядину и куру.
23 янв 2007, 19:43
Я сама собираюсь есть только куру и очень нежирную говядину и крайне редко...
22 янв 2007, 23:04
И еще: если показана лапароскопия, то диета ее ни в коем случае не отменяет: даже при приостановившемся энд-зе, если внутренние органы уже припаяны друг к другу, то спаек диетами не пролечить... :)
23 янв 2007, 04:20
Так, я не поняла про каши - их, что на воде варить? Блин, а я шоколад люблю:( Хорошо с кофе - не люблю:)
23 янв 2007, 19:47
Вроде как на воде. Если рассыпчато сварить - то все равно вкусно :). Кроме того, есть такое рисовое молоко - в каше точно от настоящего не отличишь, в чае-кофе - уже заметная разница. Только я не знаю сколько рисовое молоко стоит в Москве... У нас - дороже обычного, но жить можно. Только соевое молоко нельзя - эта диета исключает соевые продукты. Я то вот и шоколад и кофе люблю и наткнулась на эту диету после грандиозной закупки шоколада :). Не понятно что с ним делать. Пока ем :), но брошу ;). А кофе - уже почти бросила - с марта 2006го бросаю, все еще иногда нужно (у меня давление низкое) но уже реже и реже :).
24 янв 2007, 09:43
И у меня давление низкое:) Повышаю элеутроккоком, врач после моих 50/90 прописала...
24 янв 2007, 09:50
Ой, и у меня 90/60. Только с кофе могу с постели подняться. А Вам элеутероккок помогает? Я как-то пила его - как мертвому припарки.
24 янв 2007, 11:03
Девочки,я тоже гипотоник. У меня обычное давление- 90-50. В беременность было 80-40. Я в обмороки часто грохалась. И я тоже без 2 чашек крепкого кофе с утра не проснусь. Чего делать то?
24 янв 2007, 19:50
Эх... сложный вопрос. У меня тоже всегда 90/60, а тут - без кофе. Однако, я с субботы начала бегать по утрам (не кидайся ничем тяжелым Витюш, я сама поражена своим порывом и дальше чем до М меня все равно не хватит) - из-за того что давление низкое приходится сначала сидеть на кресле со стаканчиком теплой воды (вроде йоги так делают по утрам), потом - ноги в руки и поплелась... И как ни странно - сегодня 1й день когда не понадобился кофе (зеленого чайка все равно хряпну сейчас). НО у меня есть возможность потратить час с утра на раскачивание/зарядку тк на работу к 10 утра.
24 янв 2007, 19:50
хм, надо попробовать :) - я не знала что он для нормализации давления :)
23 янв 2007, 10:08
А мне понравилась эта диета, практически все можно и с голода не умрешь, просто себя зажать в тески и не баловать конфетами и вкусняшками-тортяшками.
23 янв 2007, 10:20
У меня аденомиоз есть точно, и энд-з наверняка (лапару не делали). Однако ж холестерин сильно пониженный, и врачица усиленно советует мне "нагуливать жирок", есть побольше жирной свинины, ну и т.д., хотя я не сказать чтобы худая. Хотя насчет здорового питания согласна, это классная штука, только сила воли нужна необычайная...
23 янв 2007, 19:53
:-О я и не знала что холестерол пониженный может быть... Это с печенью проблемы? Это "хороший" пониженный или "плохой" (высокой плотности HDL или низкой плотности LDL)? (Не уверена что у вас такую же терминологию используют)
24 янв 2007, 00:29
Заранее прошу прощения, но по-моему ваши врачи не правы. У мого мужа тоже понижен холестерин, но ему не рекомендуют есть свинину и баранину, а рекомендуют есть жмрную рыбу. Так как у него сильно понижен хороший холестерин. Вас обследовали на содержание плохого и хорошего холестерина в крови? Если у Вас понижен хороший холестерин, то жирная диета Вам может навредить(:
24 янв 2007, 00:54
Разумно.
24 янв 2007, 09:46
Холестерин-то может и понижен, а вот как с триглицеридами? Проверьте - они друг-друга вроде как уравновешивают.
23 янв 2007, 14:57
А можно ли сахар заменить медом? Не могу пить несладкий чай
23 янв 2007, 15:00
Мед используется во многих БАДах от бесплодия.
23 янв 2007, 19:50
На этом сайте сказано исключить сахар включая мед, но я с ними не совсем согласна - он конечно сладкий, но в нем еще и куча полезных веществ! Так что решайте сами. Я сама для себя решила что иногда буду пить чай с медом, но редко. НО мне легче, я себя уже давно от сладкого чая отучила :) - у меня с зубами проблема.
23 янв 2007, 21:36
А может просто начать принимать рыбий жир, такой в капсулах (в аптеке видела)? При такой диете придется отказаться от многого мною любимого - отощаю-у-у!;-)
24 янв 2007, 00:31
Кстати, я на этой диете (хотя и не строгой) похудела на 2 кг.
24 янв 2007, 09:37
А вес хотя бы сохранить на этой диете можно? А то мне все врачи в один голос говорят, что у меня недостаток массы тела. Худеть как-то не в тему.
24 янв 2007, 19:45
Меня тот же вопрос мучает :) - и так вес на нижней границе нормального :). Но моя практика вегетарианства (в далекой юности) показала, что когда в еде ограничения - я начинаю немедленно набирать вес - психологический протест против ограничений выражается в том что начинаю больше есть. Так что на этот счет я не сильно беспокоюсь :).
24 янв 2007, 00:57
Рыбий жир в капсулах точно не повредит (говорят надо выбирать такой, который извлечен из рыбы, а не из рыбьей печени) :) А насчет отказаться от многого любимого :) - я все-таки собираюсь попробовать, вдруг поможет. Потенциальный деть то тоже любимый :).
24 янв 2007, 17:34
Я решилась, начинаю завтра.:-) Думаю, справлюсь, хотя еще никогда на диете не сидела. "Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий!" А когда и как проверять результат будем?
24 янв 2007, 19:54
:) Я сегодня впервые попробовала в кашу льняное перемолотое семя добавить. Ну и гадость - до сих пор привкус неприятный во рту :). Наверное я уж лучше оливковое масло буду пользовать. Я собираюсь начать строгую версию этой диеты с 1дц (через пару дней). Результатов жду через месяц - надеюсь что болезненность М снизится. Может, через месяц опять здесь встретимся и обсудим у кого какие результаты есть/нет? Если архив опять умрет - заново можно тему с похожим названием начать. (пару дней собираюсь подождать потому что жалко еду выбрасывать которую закупила :))
24 янв 2007, 23:25
Сейчас продается льняное масло. Я еще прочитала,что оно повышает "работоспособность" яйцеклетки. Гадость редкостная-это масло. всю бутылку я так и не осилила пока.:)
24 янв 2007, 09:47
Девочки, сегодня разговаривала с мамой по поводу этой диеты. У моей мамы миома, врач ей прописал именно те продукты которые мы обсуждаем и сказал, чем больше вы кормите свой организм лишним (булочки, сахар, КОЛБАСА и т.п. (мертвой пищей)) ТЕМ ВЫ раскармливаете Вашу миому. Может и поэтому типу создана диета для эндометриоза? Я на эту диету сажусь точно через 2 недели.
24 янв 2007, 19:58
Я рада что врачи подтверждают! Я сейчас вдруг вспомнила что одна знакомица (ей лет так 78 сейчас) в молодости вылечила какую-то гадость бесследно с помощью соков свеклы/репки/ еще чего-то и жестких ограничений в диете подобной этой. Гадость по женской части, не помню уж что - когда мы с ней говорили меня женские болезни не интересовали :).
24 янв 2007, 10:27
Я тоже буду на нее садиться. Читала-читала топ, все ника не могла решиться. А вчера к врчу пошла на узи и на осмотр. Она и говорит - ох, как на меня ваши эндометриозные глазки (ударение на "и") сверкнули... У меня сразу же все сомнения отпали... Так что в выходные по магазинам и рынкам закупаться овощами-фруктами-рыбой и в бой!!!
24 янв 2007, 10:59
давайте итоговый список соберем. От мяса мне конечно будет очень сложно отказаться, сложнее чем от шоколада :-((((
24 янв 2007, 20:02
Да, пора собрать все продукты в одно сообщение. Я поработаю над этим, но если кто-то уже собрал их все воедино - :) пожалуйста вешайте сообщение :)! Если от мяса очень сложно отказаться - попробуйте просто уменьшить количество мясных блюд в неделю, и есть больше курицы чем говядины... (понимаю что легко говорить, я наоборот - шоколад люблю, как я его ликвидировать буду - ой-ой :))
24 янв 2007, 22:09
девочки, а я читала, что красное мясо не очень рекомендуют при эн-зе (что такое "красное"? - говядина и баранина что ли?) Исключаем: маргарин, молочные продукты (но об этом писали выше). Нужно: крестоцветные овощи, репа, качанная капуста, брокколи, зелень горчицы, неочищенные злаки, бобовые, коричневый рис, овсянка. Только я почему-то увидела, что рекомендуют соевые продукты - особенно сыр тофу, соевый соус, мисо. Странно как-то с этой соей...Наверное разные диеты что ли...
24 янв 2007, 23:23
Красные - говядина, баранина и экзотика типа лосятины :) и пр. А где Вы увидели соевые продукты? Тоже в диете против эн-за? Дело в том что соя - природный фитоэстроген, не стоит его использовать при эн-зе. Я сама собираюсь исключать тофу и пр., хотя я абажаю японскую и китайскую кухну :(.
24 янв 2007, 23:50
Девочки,совсем недавно мне поставили диагноз гиперплазия.Отправили на диагностическое выскабливание.Эндометриоз был под вопросом.Я так распереживалась,что перестала есть.Примерно через 12 дней сделали повторное УЗИ.И что вы думаете???Эндометрий был практически в норме!!!!! Я ещё тогда подумала,что это из-за нервной диеты.Я конечно понимаю,что это не здоровый опыт борьбы с эндометриозом,но результат меня поразил.Ошибки в диагнозе быть не могло!Поэтому в эту диету я очень верю! Сейчас более внимательно отношусь к еде.И ещё... 2 года назад я весила 70кг,сбросила 12 кг за 4 мес и забеременела.Это конечно совпадение.Но было ощущение ,что организм работает по-другому.
25 янв 2007, 14:22
Вчера кормала мужа люля из баранины.... прям слюнками истекла, удержалась один только малюсенький кусочек сьела..
25 янв 2007, 14:30
Девочки,а яйца можно?
25 янв 2007, 17:01
Надеюсь, что можно...
25 янв 2007, 22:54
MJelena и Katie - спасибо за обнадеживающие новости!
26 янв 2007, 10:58
Галина привет! А вы не собрали все воедино? Простоя не могу перевести статью .. :-(((
27 янв 2007, 22:45
Я на самом деле думаю,что от правильного питания много что зависит. Ведь мы сами не замечаем,как выбираем не совсем здоровые прдукты.Лично мне помогло ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от перекусов.Всё чем я перекусывала на работе складывалось в значительную каллорийную порцию.В итоге перебивала голод только на немного и наедалась придя домой.Теперь стараюсь если и перекусить,то фруктом.Если угощают сладким-отказываюсь.Вес падает,но не быстро.И ещё много пью простой воды или травяных чаев.Кофе и черный чай 1-2 кружки за день,не больше.А польза двойная и фигура красивее и здоровье лучше!
30 янв 2007, 18:17
Девочки, авторы и соавторы топика! Мы ждем с нетерпением заключительного списка запрещенных и одобренных продуктов для поглащения!!!%))))
30 янв 2007, 21:49
1. Исключаем: КУРЕНИЕ! кофе шоколад сахар в любом виде мучное молочные продукты алкоголь! еще дополните, кто знает. Рекомендовано: рыба,желательно богатая жирами клетчатка-хлебцы,хлеб грубого помола овощи фрукты мясо можно?наверное да. каши - любые кроме манной: гречка, пшенка, овсянка, рисовая, перловка, сечка... Мясо - можно, но нежирное и не переусердствовать: в жирных сортах мяса много Омега-6 кислот которые подавляют Омега-3. Кисломолочные продукты включить (йогурты и кефиры с живыми биокультурами) Обязательно зелень - все виды салатов, все виды капусты (бело- и краснокочанная, брокколи, брюссельская и тд), петрушка-укропчик, - все виды бобовых (кроме сои!) - горох, зеленый горошек, бобы, фасоль и тд, - фрукты, особенно красных и фиолетовых цветов, виноград - лук-чеснок, пряные травы, - кукуруза, включая поп-корн, - морковка-сельдерей-путрушка, репка, свекла. Вопрос: хлеб грубого помола, диетический или с всякими орехами, сухофруктами, семечками, картофель, грибы, соки покупные можно?
30 янв 2007, 21:58
я тормоз:) хлеб грубого помола можно. А вот про соки (детские, там где написано, что без сахара), картофель, грибы вопрос остается.:)
31 янв 2007, 18:50
Девочки, тут упомянули меня и мой путь к беременности через голодание . Хочу сказать что перед голоданием я стояла на распутье 6 месяцев климакса или 14 дней без еды (только вода без газов) На эко мен брать не хотели без подлеченного эндометриоза. Анализ СА 125 – 50 это уже почти предраковая стадия. (я так г-де то вычитала) Вот я и решила голодать 14 дней. Перед этим прочитав очень много литературы . Попалась даже статья о лечении эндометриоза во Франции двумя курсами по 14 дней с перерывом в месяц. Я подумала что с моим весом в 51 кг, мне хватит и 14 дней. Ещё я думала о том что голодание не применно приведёт к задержке или аменорее. Что при эндометриозе на руку. Да как я предполагала задержка была 14 дней. Начала я голодать со 2 ДЦ. Но лучше было бы начать где то с 8-9 . После выхода из голодовки я поняла что даже если беременность не придёт я всё равно много добилась. У меня пропали все прыщики даже подкожные. Сеточка кровеносных сосудов на крыльях носа исчезла бесследно. Синие звёздочки на бёдрах ушли. Волосы стали блестеть без супер шампуней. Ногти крепкие и длинные . Но самое замечательное что стул у меня так отрегулировался, что был 2 раза в день !! А через 2-3 месяца наступила долгожданная (6.5 лет лечений) беременность! Во время голода я продолжала работать и водить машину. Похудела до 44 кг . Но потом в течении месяца вернула вес до 50 кг , так он и держался до Беременности.
01 фев 2007, 11:09
Девчонки,перевод: При изменении диеты в организме происходят положительные физические изменения, которые на первых порах будут как будто незаметны, но они есть. Например, правильно выбранная пища обострит умственную восприимчивость поможет нам избавиться от застенчивости подпитает нас энергией отрегулирует сон отрегулирует работу кишечника сбалансирует уровень сахара в крови отрегулирует метаболизм скорректирует вес сможет регулировать суперактивность, особенно детскую В основном, мы есть то, что мы едим. Если человек употребляет пищу, насыщенную жирами, это, в первую очередь, скажется на его внешности. Если человек страдает запорами, врач-иридолог, занимающийся исследованием радужной оболочки глаз для определения заболевания, немедленно отметит это по отсутствию блеска в глазах. Если организму не хватает питательных веществ, это сразу будет заметно. Пища, которую мы потребляем, должна включать: - углеводороды, которые являются основным источником энергии жиры, являющиеся наиболее концентрированной формой энергии. Три жирных кислоты являются наиболее важными в диете, поскольку организм не может производить их самостоятельно. протеины, являющиеся строительным материалом, необходимым для роста и восстановления клеток волокна, которые являются трудно перевариваемыми частями растений и способствуют пищеварению в качестве грубой пищи витамины и минералы – органические вещества, которые в организме не вырабатываются, но которые необходимы в небольших количествах для сохранения здоровья. Диета при эндометриозе Великолепным стартом для того, чтобы справиться с эндометриозом, является диета. Следует подчеркнуть следующие моменты: Обратите внимание на то, как мы изменяемся после слишком большой дозы принятого алкоголя – это может произойти очень быстро. Борцы сумо не родились такими огромными – они слишком много едят. Бодибилдеры пользуются протеиновой диетой. Переезд в другую местность может привести к увеличенному употреблению воды При большом количестве выпитых чашек кофе мы можем получить прилив крови, вызванный кофеином При голоде мы можем страдать от снижения уровня сахара в крови; съешьте что-нибудь и недостаток его восполнится Применение контролируемой диеты при эндометриозе оказалось чрезвычайно успешным для многих женщин. Некоторые из них полностью избавились от симптомов болезни. Целью использования диеты является ослабление или предотвращение появления некоторых симптомов, возникающих во время менструации. Это может произойти за счет снижения уровня эстрогенов стабилизировать уровень гормонов повысить жизненный тонус, снять болезненные симптомы и уравновесить эмоциональное состояние. Кандидоз Некоторые женщины добиваются значительного улучшения здоровья при помощи диеты при заболевании кандидозом. При использовании этой диеты возникает улучшение состояния больных эндометриозом. Есть предположение о существовании связи между кандидозом и эндометриозом. ИТАК – МЫ НАЧИНАЕМ Сначала займемся болевыми приступами и гормонами - Эндометриоз чувствителен к эстрогенам, однако болевые ощущения, возникающие при менструации, прежде всего обусловлены синтезом простагландина в организме. Простагландины – это натуральные жирные кислоты, образующиеся из диетических продуктов. В группе простагландидов есть «хорошие» и «плохие» ребята. Целью диеты является блокировка действия «плохих» ребят. Их действие заключается в усилении спазмов мускулатуры матки, которые ослабляются работой «хороших» ребят. При замене сортов масла, употребляющихся при использовании диет, можно стимулировать работу последних. Эти масла состоят из жирных омега-кислот, которые снижают маточные сокращения. Прекрасными источниками омега-жиров являются: вечерняя примула (энотера) сафлор ореховое масло льняное семя Важно снизить употребление тех жирных кислот, которые усиливают действие плохих ребят, находящихся в насыщенных жирах, масле, мясе, смальце. Полное описание простагландидов, об их действии, влиянии на эндометриоз, бесплодие, болевые ощущения и воспаление приводится ниже. Помимо ограничения применения плохих жиров диета должна состоять из большого количества волокон. Это не только улучшает пищеварение, но и усиливает процесс циркуляции эстрогенов. Для регулирования уровня эстрогена рекомендуется применять один или два раза в день: зелень горчицы брокколи капусту репу (турнепс) Далее будет дано описание цельных зерен и способы применения их в диетическом питании. ПИЩА, КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ очищенные и концентрированные углеводороды сахар в любой форме, включая мед алкоголь кофеин, заключающийся в чае, кофе, десертных напитках шоколад молочные продукты, включая молоко и сыр жареную пищу, маргарин и гидрогенезированные жиры соевые продукты и соевый протеин - в небольших количествах можно использовать индийские финики консервированные и замороженные фасованные продукты как можно в меньших количествах пищевые добавки и консерванты Примечание: Мясо, молочные продукты и яйца способствуют образованию противовоспалительных простогландидов. Почему следует исключить большинство соевых продуктов читайте далее. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ бобовые (фасоль), гороховые, чечевицу чеснок (сырой и слегка приготовленный) морковь (содержит бета-каротин) живые йогурты (полезны для флоры желудка) ревень семена и пророщенные семена имбирь зеленый чай ГОРМОНАЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС Полезны пищевые продукты, содержащие натуральные стеролы. Предполагается, что они бликируют работу рецепторов эстрогенов, так, что в свою очередь, избыточное содержание эстрогена не может «внедриться» в эти рецепторы. Этими продуктами являются: горох, фасоль, бобы и бобовые бузина, красная и бордовая вишня (черешня) чеснок яблоки петрушка фенхель овощные (капуста, цветная капуста и т.д.) орехи и злаки сельдерей, морковь ревень шалфей ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Хотя наилучшим источником витаминов и минералов является хорошо сбалансированная диета, сейчас во многих пищевых продукта не хватает этих жизненно важных элементов. В настоящее время нуждаемся в дополнительном приеме витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма. Женщинам с эндометриозом следует принимать следующие элементы: Магний – минерал, который, как предполагается, уменьшает болезненные ощущения при менструации. Цинк – важен при работе ферментов (энзимов), помогает восстанавливаться клеткам во время лечения. Как сообщают исследователи, цинк тонизирует работу иммунной системы и помогает нормализовать эмоциональное состояние женщин. Кальций – уровень кальция у женщин снижается за 10 – 14 дней до начала менструации. Дефицит кальция может привести к мышечным судорогам, головной боли и боли в почках Железо – при эндометриозе у женщин могут наблюдаться тяжелые периоды, приводящие к дефициту железа. В результате этого может возникнуть анемия, характеризующаяся сильной усталостью и слабостью. Витамины группы В – играют важную роль в разложении протеинов, углеводородов и жиров. Эти витамины улучшают эмоциональное состояние женщин при эндометриозе и облегчают ПМС. Витамин С – хорошо известен как препарат, стимулирующий работу иммунной системы и повышающий сопротивляемость болезням. Он используется также для образования коллагена и удержания его в организме. Витамин А – еще один стимулятор иммунной системы. Витамин Е играет важную роль в увеличении эффективности действия кислорода в организме и улучшении работы иммунной системы. Селен – при приеме одновременно с витамином Е уменьшает воспалительный процесс, связанный с эндометриозом. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Определенный вид овощей имеет вещества, которые активируют деятельность ферментов печени и помогают печени избавиться от интоксикации. Это позволяет организму избавиться от избытка ферментов. Такими овощами являются: брокколи, цветная капуста и ростки брюссельской капусты. Предполагается, что заболевания автоиммунной системы могут быть вызваны свободными радикалами, которые также могут стать дополнительным фактором в заболевании эндометриозом. Свободные радикалы – это молекулы-разрушители, попадающие в организм в результате загрязнения воздуха, стресса, болезни и курения. Существуют минералы и витамины, помогающие в борьбе со свободными радикалами. Такими веществами являются: витамины А, С, Е, СоQ10, селен, комплекс витаминов В, а также особые добавки, которые продаются как антиоксиданты. Часто женщины, болеющие эндометриозом, страдают от синдрома раздраженного кишечника. Он может быть вызван приемом горячих напитков. Вам следует обратить внимание на продукты, вызывающие неприятные ощущения и отказаться от них. ВЫВОДЫ увеличьте употребление жирных омега-кислот избегайте употребления мяса, молочных продуктов, пшеницы и сахара увеличьте потребление пищевых волокон следите за уровнем эстрогена избегайте употребления кофеина и алкоголя избегайте употребления рафинированных продуктов, консервантов группы Е и пищевых добавок сведите до минимума употребление соевых продуктов или вовсе исключите их из питания, поскольку они содержат высокие концентрации фитоэстрогенов, а соя содержит определенные токсины, которые, как предполагается, являются особенно вредными для женщин с эндометриозом очищайте фрукты и овощи для удаления токсинов ешьте как можно больше натуральных продуктов пейте большое количество отфильтрованной или минеральной воды
01 фев 2007, 11:49
Спасибо тебе огромное Жужука за классный перевод!!!! Распечатаю и повешу себе на холодильник!!%)))
01 фев 2007, 11:55
Это не мне спасибо-мамулька моя переводила.Она переводчица.НА ЗДОРОВЬЕ!
01 фев 2007, 15:05
Маме от нас большое спасибо! Очень приемлимая диета, полезно и с голоду не опухнешь :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)