После лечения как восстанавливать флору?
23 янв 2007, 01:20
Девочки, пролечилась вроде бы от уреаплазмы... Сдала мазок на ПЦР и вроде бы эта гадость ушла, но наверное надо как-то восстанавливать флору? Подскажите пожалуйста как? Какими препаратами? И еще до лечения у меня в бакпосеве ибыли обнаружеын в цервикальном канале какие-то кокки... ЧТо с ними делать??? НАверное следует еще раз сдать бакпосев? И еще, я не пила ничего против молочницы... наверное она от антибиотиков вполне могла появиться, а?
23 янв 2007, 04:08
Ой, я хоть и не лечилась ещё от уреаплазмы, на днях еду к врачу по этой причине, но у меня в мазке был какой - то Лептотрикс, и надо было его убрать, а также добавить полезных бактерий флоре, выписали лечение. Прошла. И в результате стало ещё хуже. Лептотрикс остался, повысились лейкоциты, появились гарднелёзные палочки. Сдала мазок и кровь, по крови выявили хламидии и уреаплазму, в высоком титре. По бакпосеву - стафилококки. Вот какая польза от такого лечения?:mda И капли Хилак Форте пила с водой, для восстановления флоры... И мало того, что лучше не стало, так ещё и болячки, если они были, обострились:-( Непонятно откуда взялись, раньше их не было! А сколько вам времени потребовалось на лечение от уреаплазмы? По крови выявили или по мазку, посеву? Я в этом не разбираюсь...
23 янв 2007, 15:19
лептотрик если я не ошибаюсь то это что то типо пред молочница, я вам ответила в др.топике по поводу б\п
24 янв 2007, 01:49
Да? Не знала. Так он у меня висит, и не исчезает, и дальше не идёт, ТТТ. У врача ещё спрошу, что она скажет. Буквально в четверг пойду. Ато она ничего толком не говорила. Типа не опасно, но можно подлечить. Там читала. И ответила:-)
23 янв 2007, 15:29
Ну надо же.... КОшмар какой.... А уреаплазму выявили по мазку, долго ее мучала мучала, и наконец-то вылечила!!!!!!!!!! Помог лазер... специальный и таблетки
23 янв 2007, 15:31
никакой лазер от уреаплазмы не помогает, только доксициклиновые препараты.
23 янв 2007, 19:24
Может быть, самовнушение наверное что ли... Врач так нахваливал свой лазер, якобы он так помогает.... Ну и параллельно давал таблетки...
24 янв 2007, 01:51
Вот завтра уже я пойду к своему врачу, что она мне назначит:think
23 янв 2007, 15:23
Мне прописывали для восстановления флоры бифидумбактерин.
23 янв 2007, 15:25
Мне выписывали ацилакт-свечи,тоже после лечения уреаплазмы.
23 янв 2007, 15:30
Надо купить сегодня... Спасибо, девочки...
24 янв 2007, 10:05
Девочки, очень нужен ваш совет. При бак посеве обнаружили стрептококи с тофилококи. Не знаю от чего, но никаких инфекций у меня никогда не было, поэтому и лечить мне их не приходилось. Пропила антибиотики. Сдаю мазок - этих бактерий нет, а выросли три других вида. И это всего через 1.5 месяца.Мне кажется это естественным, что антибиотики губят флору и на этой почве растут новые микроорганизмы в избыточных количествах. Насколько это серьезно и можно ли с такой флорой пытаться баременить?
24 янв 2007, 10:10
С такой флорой можно,у меня тоже полно чего обнаружили,но врач пока ничего не назначает,тк у уролога недавно антибиотики пропила и пока стоит организму отдохнуть,сказала только при планировании нужно за пол часа до ПА содой проспринцеваться.Главное,чтобы серьезных инфекций не было!
24 янв 2007, 10:21
А как же спермики выживут, если спринцеваться перед ПА? Им же нужна среда специальная. А при спринцевании все вымывается.
24 янв 2007, 10:34
Тоже присоединяюсь к вопросу. Ведь во время овуляции действительно среда особая и выделения, помогающие успешно добраться спермотозоиду до яйцеклетки.Не хотелось бы им мешеть...
24 янв 2007, 11:01
сода как раз и делает нужную щелочную среду, которая образуется во время о, т.к. обычно среда во влагалище кислая
24 янв 2007, 11:22
Спасибо, девочки. Успокоили. А то уже волнуюсь: бесконечный процес какой-то получается.Одни бактерии вылечил - выросли другие, эти вылечил - опять флора от антибиотиков губится и третьи тут же растут. Пожалуй вообще забуду я об этой проблеме, не такая уж она и важная - ведь не инфекция все-таки.
24 янв 2007, 12:30
olla 27 правильно обьяснила,с нашими болячками и прочими микроорганизмами,кот растут по мере приема различных препаратов наша флора уже загублена и новенькой ее никак не сделать,поэтому нужна сода,кот хоть как-то смягчит удар для спермиков.
24 янв 2007, 10:32
Ой, девочки, мне только предстоит все это пройти, тоже УРЕПЛАЗМА! Вот слушаю вас и потихонько в ужас прихожу, интересно как будет у меня, сразу же вылечу или же долгий и мучительный курс антибиотиков!
02 фев 2007, 03:50
И мне похоже. Обнаружили. Но говорят, надо пересдать, бакпосев на уреаплазму сделать, а потом уже лечить.
24 янв 2007, 13:05
Мне прописали Линекс
24 янв 2007, 14:22
Я принимала линекс во время приема антибиотиков, чтобы избежать дисбактериоз в кишечнике. А его еще и для восстаноления флоры цервикального канала назначают? Как он влияет на кишечник понятно, а вот на второе не понятно... А он Вам помог?
24 янв 2007, 14:33
во время приема антибиотиков не имеет смысл линекс пить, его нужно пить после
24 янв 2007, 14:47
С этим поспорю. Всю жизнь врачи, самые разные, назначали параллельно линекс или бифидобактерин. Один раз не пила, и через пару дней такой дисбактериоз был, до сих пор забыть не могу. Зачем пить, когда флора разрушена, если ее можно поддерживать.И курс линекса как правило всегда дольше, чем курс антибиотиков.Таким образом получаеся и во время и после.
24 янв 2007, 15:13
обычно назначают после
24 янв 2007, 14:43
Я конечно же принимала для кишечника, извините, перепутала. Принимала после первой недели антибиотиков
24 янв 2007, 17:12
+ 100!!!! Линекс СУПЕР помогает восстановить не только влагалищную форму, но и вообще флору в организме, и кишечную, и желудочную! Классная штука. Пробовала!
24 янв 2007, 17:17
Да, принимала во время лечения антибиотиков и после. И вообще он сам по себе хорош, даже для профилактики иногда, ежели что с желудком....Но и против молочницы помогает, ШОБа не было..
24 янв 2007, 17:49
Мне тоже помог от молочницы, да и с кишечником проблем не было.
24 янв 2007, 17:21
можно свечи Ацилакт - для восстановления микрофлоры влагалища
24 янв 2007, 17:27
Лилунчик, а после этих свечей, когда можно попытки стать беременной предпринимать?
24 янв 2007, 17:35
сразу можно, ацилакт это полезные бактерии
24 янв 2007, 17:47
Ольга, спасибо большое. Думаю, что воспользуюсь этими свечами.
24 янв 2007, 17:57
Какую диету надо соблюдать для восстановления флоры влагалища после курса лечения антибиотиками? Употреблять кисломолочные продукты, много овощей, фруктов, обязателен режим питания - 4- 5 раз в день. Ограничить сладкое. Можно еще попробывать Бефидум бактерин А вообще, после лечения антибиотиками инфекций первый этап – местное лечение (спринцевание и влагалищные свечи) и иммуностимулирующая терапия (свечи Виферон), второй этап – восстановление флоры влагалища ( свечи Ацилакт) и флоры кишечника (Линекс или Хилак-форте).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка