Что делать с такой спермограммой?

25 янв 2007, 13:31
Подскажите, пожалуйста, После бузуспешных попыток забеременеть (скоро год как стараемся) муж сдал спермограмму Результат Объем 2,5 Ph8 Кол-во в 1 мл - 4,2 Общее кол-во - 10,5 Активно -подв. - 0% Мало-подв. - 22% Неподв. - 78% Аггл. - нет Агр. - нет Лейкоциты - 30-35в п/зр Нормальные формы - 50% Патологические - 50% Он еще сделал УЗИ и мазок - там все нормально. У меня в первом приближении - инфекции, гормоны, УЗИ - тоже все в норме Насколько возможно беременность естественным путем или надо что-то делать? У нас еще критический возраст мне 32 ему 36.
25 янв 2007, 13:44
Мне кажется, что тут только ИКСИ. На ЕБ я бы не сильно надеялась и ме тянула. А вот с ИКСИ Вас наверняка ждет удача @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 янв 2007, 13:55
Да,малоподвижные все-таки есть.Мда,а что врач горит?Конечно с таким результатом оч.сложно забеременеть естественным путем,хотя знаете,что я вам скажу.У меня муж помню второй раз сдавал СГ и ему сказали,что очень плохая.Потом мы перездали и она была на удивление очень хорошая.Здесь влияет практически все:стресс,недавно перенесенные болезни и тд и тп.
25 янв 2007, 23:54
ППКС! у нас ИКСИ с 8% подвижных. так что тут шанс только так. но удачи:)
29 янв 2007, 17:42
dusy, а вы уже делали ИКСИ? Есил да, то в какой клинике?
25 янв 2007, 14:02
Если это первая СГ, то через недели 2-3 пересдать. Будет похожая, то на ИКСИ. ИМХО, но МФ можно пытаться лечить лет до 30 и то никто не даст гарантии :-(
25 янв 2007, 14:16
Это уже вторая, первая была еще хуже при практически тех же остальных показателях нормальных было 16%, патолог. - 84% Уролог в поликлиннике сказал, что мы мало пытаемся. И при такой спермограмме все возможно.
25 янв 2007, 15:38
Да? Так и сказал? У нас показатели лучше ваших, но даже на ИИ нас не взяли. В вашем случае думаю только ИКСИ.
25 янв 2007, 16:10
Вам не к урологу, а к андрологу надо.
25 янв 2007, 16:16
А чем они отличатся? Это специализация в урологии? Т.е. надо идти в какой-либо центр планирования семьи?
25 янв 2007, 17:23
Уролог - это как мужской, так и женский доктор. При простатите они еще помочь могут, а вот с проблемами в СГ лучше обратиться к андрологу. ________________ Посмотрела - мужу 36 лет. Выбирайте ЭКОшную клинику, в каждой есть андролог. Только не соглашайтесь ни на какую стимуляцию без УЗИ с допплером. Не думаю, что при лечении что-то изменится в лучшую сторону.
25 янв 2007, 23:29
А сок простаты сдавали? Мне кажется лейкоцитов-то многовато (не простатит)? Что там в нормах указано? Конечно подвижность и морфология оставляют желать... Но если вдруг обнаружат простатит, то можно попробовать полечить - подвижность должна улучшиться и количество тоже.
26 янв 2007, 16:46
К сожалению только ИКСИ :(
25 янв 2007, 14:11
У нас такая же картина. Это ИКСИ однозначно,но даже для ИКСИ надо мужа подлечить.Моего мужа перед ИКСИ лечили три месяца, получили мы 2% активноподвижных(был 0%) и только тогда эмбриолог дал добро на ИКСИ. С 0% - нас в протокол брать отказались.
25 янв 2007, 17:13
Не понимаю почему Вас не брали. У моего мужа вообще спермики из яичек пунктировали поштучно. При чем тут подвижность, если их все равно в яйцеклетку насильно "запихивают". Вот морфология - я понимаю. Причем у нас яйцеклетки отлично делились и дорастали до класса "А". Так что я бы на лечение времени не теряла, а то еще ухудшиться может. ведь в нашем деле - лови момент :) (с транслита)
25 янв 2007, 15:08
ИМХО, икси
25 янв 2007, 15:15
Девочки пожалуйста кто может напишите чем лечилиси мужей? Знаю что должен врач, но все же... у нас эпопея уже 4 года длиться. Особенно если в соке простаты много лейкоцитов, а причины как таковой нет(все инфекции всеми путями и неоднократно и в разных лабах - отрицательны, и вирусы почти отрицательны (пролечивали ЦМВ)) В общем напишите чтоб хоть сориентироваться. у нас сейчас 1 млн в 1 мл. подвижность 12% актив, 15 % неактив. Деформированных тоже много. лейкоциты только в соке. В Сперме 1-3 лейкоцитов, единичные эритроциты и кристаллы Бетхера (что это?)
25 янв 2007, 16:09
УЗИ с допплером?
26 янв 2007, 10:29
с доплером
25 янв 2007, 16:47
Нати, скорее всего Вам нужно проверить кариотип в такой ситуации. Лично я задавала врачу вопрос про низкую активность спермиев и возможность инсеминации и ошибочно написала, что в 1мл. всего 1,47 млн. спермиев. Вот его ответ:"С такими показателями спермограммы как у вашего мужа поможет только программа ЭКО + ИКСИ. Ни о какой инсеминации с количеством сперматозоидов чуть более 1 млн. речи быть не может, потому что эффект от этих манипуляций будет равен нулю. Вам необходимоа консультация андролога и дополнительные исследования кариотипа мужа, с обязательным анализом AZF-мутации и CF-фактора. Попробуйте найти хорошего андролога. Удачи Вам.
25 янв 2007, 17:18
Вчера только читала исследования, что ИИ следует делать с минимум 5 млн эффективных спермиков, оставшихся после обработки. Но вообще нормальные показатели начинаются с 10 млн эффективных (не на мл, а всего) (с транслита)
25 янв 2007, 18:16
спасибочки... а что этот анализ расскажет - какие показатели и о чем могут сказать.. в худшем варианте - к чему это приведет? эКО то возможно будет в плохом раскладе? Да еще... когда впервые нас начали лечить, сославшись что у меня проблемы и у мужа, у него было 30-40 тмлн в 1 мл... по ВОЗ это очень укладывалось в норму, а по старым нормам в 60млн. на 1 мл - не укладывалось.. и нас начали лечить... вероятно сбили гормоны... а может совпадение - и уже шел процесс падения... Причем сейчас и простатит обострился и язву очень часто лечили, а эти препараты тоже влияют на качество спермы. Да, последний раз гормоны у мужа были в норме, а вообще ЛГ и ТСТ низкие очень... А может еще есть шанс? восстановиться?
25 янв 2007, 19:15
Нати, шанс есть:) Думаю надо найти хорошего врача.
26 янв 2007, 05:52
Нати, если вы принимали какие-то препараты для лечения язвы, то возможно это от них и все восстановится само собой, без всяких лечений. У нас три года назад была отличная СГ и соответственно искали причину во мне. Потом у нас в городе появился анализ на АСАТ в сперме, и мы решили сдать заодно и СГ - это был ШОК - 10 млн/мл, подвижных 17%, нормальных - 17%. пересдавали три раза - то же самое. Обследовался полностью - все в норме. Ну попил спеман неделю и бросил. Через полгода сдаем опять СГ - почти норма -94 млн, подвижных 48%, нормальных 70%! Единственный вывод который я могу сделать - за три месяца жо сдачи плохой СГ муж попал в больницу со склеритом глаза - это воспалительное заболевание глаза, лечили не знаю какими антибиотиками, но видимо очень сильными. Думаю они и загубили почти на год нашу СГ, и что самое обидное это был как раз год после лапары :(
26 янв 2007, 16:34
Мне кажется, что в таком случае шанс есть, главное врача хорошего найти чтоб вылечили все воспаления и отойти от лекарств.
26 янв 2007, 05:42
Ну вы нормы то ведь видите и сами понимаете, что естественное зачатие при такой СГ невозможно. 4,2 млн/мл при норме 20млн/мл? Плюс неподвижность. Он в последнее время (полгода-год) сильных антибиотиков не принимал? Если да, то возможно временное ухудшение. Если нет - или ищите причину и лечите, или на ИКСИ.
26 янв 2007, 08:57
Только ИКСИ и то, возможно, понадобится предварительное лечение. У нас изначально было 17% активно-подвижных и 13% слабоподвижных и это при концентрации 44млн/1мл и общем кол-ве спермиков 132 млн., два года боролись, чтобы ЭКО без ИКСИ прошло. Но до последнего ИКСИ не исключали... СРОЧНО к андрологу, а не к урологу... ! Даже, если в самое ближайшее время не собираетесь на ЭКО-ИКСИ... А СГ пусть всё же пересдаст в другой лабор. через пару недель, но вряд ли там будет что-то уж кардинально другое. И НИКАКОЙ самодеятельности! Можно всё вообще свести к нулю. УЗИ с доплером сделайте. Вообщем, повторюсь: К АНДРОЛОГУ, а он на анализы направит сам. И девчёнки правы, как можно скорее решайтесь на ЭКО-ИКСИ...такова проза жизни А ещё, мужу пересмотреть образ жизни, если до сих пор ничего не изменил: 1.Исключить алкоголь, особенно пиво - СОВСЕМ (пока мы этого не сделали, результат с места не сдвинулся). 2.Исключить ванны, бани, сауны - губят спермиков. 3.Много гулять на свежем воздухе, это улучшает кровообращение. везде и в тазу в том числе, соотв-но улучшается кач-во и кол-во спермиков. Или просто как можно больше двигаться, можно плавать. 4.Добавить в рацион много белковой пищи: мясо, особенно говядина и печень говяжья, курица, орехи, особенно грецкие и кедровые до тошноты буквально. 5.Обязательно свежие: фрукты и овощи (много), зелень (ну с этим щас проблемс, а летом будет супер зелень - ПЕТРУШКА). 6.Посетить аптеку и купить мужу специальных витаминов, например "Дуавит для мужчин" (содержит витамины и минералы, которые улучшают сперматогенез), Фолиевая кислота, Селен-актив, Йодомарин, Витамин Е-400мг. 7.Накрути сама лимоны на мясорубке и добавь туда сахара по вкусу. Это всё в баночку и в холодильник. Ешьте оба просто ложками. Хорошая добавка витамина С. 8.Добавь в рацион творог обычный (желательно безо всяких добавок, хорошо с мёдом) и сметану. 9.Как можно меньше кофе и чёрного чая, попробуйте перейти на зелёный. 10.Постараться не заболеть. При малейших признаках простуды народные средства.
26 янв 2007, 10:28
Девочки, спасибо за разяснения и советы.. я очень надеюсь что улучшения будут - в общем после санатория - будет более или менее правильный результат Миечка - рада тебя видеть, как у тебя дела? и жду ответа от автора по поводу кариотипа.
в панике
26 янв 2007, 16:39
Сперматозоиды с нормальной морфологией всего 5%,а подвижных быстрых 7,5% это что совсем уже ничего нельзя сделать, даже эко/икси очень рискованно, хоть какой то выход есть, чтоб не брать донорскую сперму, что думаете, девочки?
26 янв 2007, 16:42
А количество сколько?
в панике
26 янв 2007, 16:57
В 1мл - 62млн/мл (>20) В эякуляте - 217млн (>40)
26 янв 2007, 17:21
А А+В сколько будет? Просто сами напимер считаете 217*0,075* (А+В). Если 5 получится или больше, то могут взять и на ЭКО
в панике
26 янв 2007, 17:59
Солнышко, я очень извиняюсь, я совсем ничего не понимаю в спермограмме. Вот целиковая спермограмма, нас так андролог запугал, говорит нечем оплодотворять! Воздержание 3,5 дня (3-7) Время разжижения 30 мин (<60) Обьем эякулята 3,5мл (2-4мл) Вязкость нормальная (N) Цвет серо-мол (серо-мол) РН 7,5 (7,2-7,8) Агглютинация нет (нет) Лейкоциты <1млн/мл (<1млн/мл) Кол-во сперм. в 1мл 62млн/мл (>20) Кол-во сперм. в эякуляте 217,0(>40) Подвижных 10% Из них быстрых 7,5% медленных 2,5% Неподвижных 90% Ср.прогрессивная скорость сперм. класса А 21,5мк/сек (>25) Сперм. с нормальной морфологией 5% (>30) Сперматиды 0% Сперм. с патологической морфологией 95% Головки 26% Шейки 4% Хвоста 3% Смешанного типа 62%
26 янв 2007, 18:19
На ИКСИ только получается. 1.08 млн получается. Для ЭКО надо более 5.
в панике
26 янв 2007, 19:20
Ну так значит можно делать эко+икси? Я еще очень за патологию переживаю! Просто мне тут сказали что с патологией в 95% это или ничего не получится или будет ЗБ в итоге.
27 янв 2007, 13:41
Смело идите на ИКСИ. Отберут самых лучших и здоровых ;-)
01 фев 2007, 10:42
поднимаю, может кто-то что-то еще напишет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)