Плохой я человек(

Anonymous
26 янв 2007, 13:51
Мне стыдно, что я плохой человек. Мне стыдно, что я вру своим друзьям, говорю одно, а думаю другое. Мне стыдно, что я не умею за них радоваться. У моих подруг есть дети, а у меня нет. И не потому, что я не хочу, не потому, что мне еще рано, не потому, что планирую чуть позже. Это все то, что я говорю им. А у меня просто не получается… Я устала слышать от одной подруги о том, как растет ее животик, как ее тошнит и как муж ходил с ней на УЗИ. Я устала слушать от другой подруги, что УЗИ вредно, что гормоны- вредно и чтоб я никогда не смела пить гормоны. А мне надо их пить!Я выпила их уже кучу и сделала кучу УЗИ. Я устала говорить, что у меня были дела и я не могла в ни с кем встретится про то время, когда я провела в больницы. Ведь о том, что я в больнице никто из подруг не знал. Я не хочу ненужных расспросов. Я устала от их советов и рекомендаций, которые ко мне не имеют никакого отношения. Я устала получать подарки в виде изношенных детских вещей «Для моего будущего ребенка» Я устала от их гаданий о том, что к новому году у меня родится ребенок. А у меня никто не родился! И я знаю, что и не мог родиться, потому что мы и сексом не занимались, потому что было нельзя. Я устала заказывать игрушки для их детей. Я устала гулять с их детьми. Я устала слушать о том, сколько кто сегодня из детей покакал и что нарисовал. Я устала слушать про успехи ее детей. Мне хочется сказать подруге: «Послушай, у тебя замечательные дети, но я не хочу больше о них слышать. Я хочу своих детей.» Я не могу все время разделять твою радость. Наверное мне лучше писать в телефон доверия, а лучше вообще не писать и так не думать, потому что то, что я думаю- нехорошо. Друзья познаются не только в горе. Но и в радости. А я плохой друг, потому что не могу разделить их радость. Я могу только притворится, что разделяю. Конечно можно было бы просто им рассказать. Но когда я как-то намекнула одной из подруг об этом, мне сказали, что я говорю ерунду, что она тоже так думала и что у меня все сразу же получится, если я перестану предохраняться.. Ах, если бы так. Я не знаю, зачем я сюда это пишу. Чтоб пожалели? Да я знаю. Что у многих ситуация хуже моей. Чтоб приободрили? Есть целая тема с чудесными рассказами. Чтобы снять с души груз за свои плохие мысли? Лучше на исповедь в церковь. Может потому все так, что я не умею доверять людям, быть открытой с ними и радоваться с ними? И как только я этому научусь- все получится? Я просто так написала. После очередного звонка от подруги. Извините.
26 янв 2007, 13:55
Просто ваши подруги не осознают глубину проблемы, потому что вы об этом не хотите им говорить, за что тогда на них злиться? У меня тоже так было, а потом я взяла и рассказала правду, и все встало на свои места. У нас у всех так бывает, остается только брать себя в руки и переступать через это. Тогда начинаешь радоваться и жить заниматься собой.
27 янв 2007, 19:41
:(
Anonymous2
26 янв 2007, 13:56
я вас тааааак понимаюююююююююю саму порою мучают такие же угрызения.но с этим ничего не поделаешь.:-( :-( :-( МЫ ТОЖЕ ХОТИМ И ИМЕЕМ ПРАВО НА СВОЕ СЧАСТЬЕ!СВОЕ!Долгожданное и выстраданное!
и я плохая
26 янв 2007, 14:03
как будто про меня писали:(Тоже очень устала:(
26 янв 2007, 14:08
Я своим подругам (и их интересующимся мужьям) говорю, что пока Бог нам не дает, но мы стараемся.
26 янв 2007, 14:08
Стоп! Никогда не надо называть себя плохим человеком. То, какой путь мы проходим, это наш путь. Он дан только нам и другим его не понять, потому что у них свой путь. Может это Вам дано, чтобы получить какой-то урок в жизни. У Ваших подруг свой путь - им дано что-то другое, они получают другие уроки. Мы этого не знаем. Ес-но, они не могут понять. Понять может только тот человек, который сам оказался в такой же ситуации. Мне было также тяжело, когда мои подруги и мама! после моей ЗБ предположили, что я сама что-то сделала, чтобы избавиться от Б. Я была в истерике от их мыслей. Потом, позже я им все рассказала. И теперь, они просто знают, что есть какие-то причины, по которым у нас не получается Б. и больше не задают вопросов когда, и не рассказывают о своих достижениях с детьми. Мы просто общаемся на эти темы, не углубляясь в подробности. Вы не плохой человек уже хотя бы потому, что видите и переживаете подобные ситуации. Вы же не делаете намеренное зло. А устать все могут. И по-моему, это естесственно. Наверно, это период депрессии. Если не хотите с ними откровенничать, можно просто сказать, что не все люди одинаковые и у всех разные судьбы, Вы живете так, как у Вас жизнь складывается.
26 янв 2007, 14:11
Мне в принципе скрыватся не к чему я не стесняюсь этих чувств, а испытываю я именно то же к людям которые меня откружаю, но все, абсолютно все знают о моей проблеме, и ни грамма отношение не изменилось, появилось лишь сожаление, и глупые советы который к реальности не имеют никакого отношения,(навяливают экстрасенсов, березку, ну смешной ей Богу), поэтому я осталсь только с теми людьми которые не относятся ком не как к ущербной, и нидают мне глупых советов а это в основом холостые подружки и бездетные, но может это и к лучшему.....
Anonymous
26 янв 2007, 14:11
Читала Ваш топ и как будто сама его писала. С той лишь разницей, что подруги не ведут со мной бесед о своих детях, но из-за того, что у всех уже есть дети и даже не по одному, а у меня нет, я чувствую, что оказываюсь в изоляции, варюсь в собственном соку. И тоже не могу радоваться за них, когда у самой на душе погано. Когда месяц назад подруга легла рожать, а я в это время на чистку из-за ЗБ, одной мне известно, что я чувствовала. Позавчера последняя подруга родила мальчика, а я не хочу звонить ей и поздравлять. Не могу себя пересилить. Это ужасно. Я это понимаю, но справиться с эмоциями не могу. Так что Вы не одна такая плохая.
26 янв 2007, 18:41
Такая же фигня))) И никто до конца не осознает что происходит в душах Хочушек, когда у самих дети просто получились..на раз-два-три...
27 янв 2007, 22:54
да не плохой вы вовсе человек! должны же вы как-то переживать свою боль... у меня было все то же самое, и тоже о своих проблемах я никому не рассказывала! все у вас будет обязательно!!! и тогда все изменится, мир сразу станет ярким, наполненным смехом (и плачем, куда без него!), погремухами, памперсами и какашками ВАШЕГО ребенка!!!
28 янв 2007, 21:23
А можт вам попробовать перестать врать? Не обязательно вешать на себя табличку и рассказывать всем встречным. Но есть же друзья, им иожно не врать, а рассказать по-чесноку. Тогда не будет у вас повода себя казнить.
29 янв 2007, 09:15
СМЕНИТЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ ! познакомьтесь с хочушками. Я постепенно повыбрасывала всех подруг с детьми. Но сейчас подуспокоилась и не страдаю. немного общаюсь, но не так тесно, чтоб они грузили меня своими гормонами
Коллега
29 янв 2007, 21:49
Автор! КОгда у меня настала такая же фигня, как у вас (только не "устала", а "Бесят они меня"), я как-то быстренько переключилась на других людей. У которых детей или нет (не было на то время), или они не фанатели по имеющимся. Прошел год. Мы общались ну от силы раза 2-3. Оказывается, все всё поняли. Сейчас ржут надо мной, с моим быстрорастущим животом и материнским инстинктом :) Все хорошие отношения вернулись :)
29 янв 2007, 23:55
на самом деле вы просто устали. ну и подруги тупят маненько, потому что сами не были в этой шкуре. у меня подруга сначала все распрашивала пока в такой же ситуации не оказалась, когда не могла долго забеременнеть. щас опять тупить начала потому что наоборот заБ. я тоже первое время скрывала, так как было жаль мужа, так как причина в нем. на встрече курса мне однокурсник втирал, что я эгоистичная стерва раз не хочу рожать детей и какое чудо дети. и я на каком то этапе задолбалась помогать своим родившим подругам носиться с их детьми вместо ленивых мужей. потом у меня была ЗБ. а потом, когда у одной моей подруги после первого бебика случилась ЗБ, она мне сказала, что как только отошла от наркоза подумала обо мне: что если ей так плохо, то как плохо было мне. и мне были дороги эти слова. просто подругам тоже не плохо подключать оба полушария мозга и на самом деле иногда людей надо ставить на место. и вовсе вы не плохой человек:) вы хороший человек:) мучающийся, думающий, переживающий. и я вам искренне желаю скорее получить своего бебика и забыть о своих нынешних переживаниях, как о дурном сне:)
26 янв 2007, 14:02
ну не ругайте вы так себя...не надо так себя корить. Трудно радоваться вместе с сытым, когда сам голоден. у меня подруги вообще говорят: у вас нет ляльки, дак давай вместе спланируем, чтобы в декрете вместе ходить!!! Ах, если бы все так просто...
26 янв 2007, 14:02
Я тоже вас очень понимаю, но нужно быть сильнее этого, хотя трудно!
26 янв 2007, 14:14
каждая из нас это проходит. и это грустно и тяжело, не скажешь ничего. Я выбрала для себя дурегой путь: я все это попборола, рассказав всем, что детей я иметь не могу, что бесполезно меня об этом спрашивать, а тем более давать советы или телефоны суперврачей. Было немного неприятно, зато теперь я общаюсь с подругами совершенно спокойно. Скажи им правду, не бойся, что будут жалеть или злорадствовать - это дело каждого, зато ты не будешь испытывать дискомфорт. Я даже свекрам это уже объявила, чтоб не донимали бесконечными советами. Мне стало легче..
Anonymous
30 янв 2007, 14:53
Простите,но вы ведь не теряете надежду что у вас детки будут,правда?
26 янв 2007, 14:17
Уверена,что подруга Вы и так хорошая,ничего не надо в себе переделывать!Просто бывает навалится столько сразу,что трудно вытянуть,и общение даже с подругами детства начинает напрягать.Сама проходила подобное и не раз,все мы люди,у всех свои проблемы,только большинство из нас считает свои проблемы более значительными.Потом все устаканится,поверьте,просто накопилась усталость от неразрешенных проблем.А рассказывать всю правду о себе можно,к сожалению,не каждой подруге.Я в жизни не раз поплатилась за свою откровенность,которую кто-то использовал потом в своих небескорыстных целях.А это гораздо больнее,чем недосказанность.Удачи,терпения Вам!Все наладится:)
26 янв 2007, 14:21
Не каждая... Девчонки, я не хвастаюсь и не пытаюсь что-то доказать, поверьте, я искренне не понимаю, почему вы так усердно скрывает свои проблемы... Почему? У меня о проблемах с зачатием знали все подруги и даже коллеги по работе. Не говоря о свекровях и родных. Я не понимаю, почему это надо скрывать?? Ну проблемы, ну лечусь, надеюсь... У меня всегда было море поддержки и ободрения... А первым врачом, первым ощущением уверенности, что ребенок будет, стало знакомство с дочкой моей младшей сестренки. Она меня так мотивировала на борьбу...! Я до и после визита к врачу прижимала к себе это очарование и мне становилось намного легче и я становилась сильнее. Я полюбила ее раньше, чем моего сынулю и люблю до сих пор как родного ребенка. И поверьте, я искренне не вижу причин скрывать. Сейчас я хочу второго ребенка, СПКЯ не ушел и готовит засаду, шейка поимела эррозию, а ее итак зашивали в прошлую беременность, иммуноглобулин мне не укололи и теперь грозят антитела, т.к. ребенок положительный, а у меня отрицательный резус... Я снова не скрываю своего желания и своих проблем ни от кого... И мне комфортно с моими подругами. Извините, если звучит это как осуждение. Ни фига. я просто хочу понять...
26 янв 2007, 14:59
Просто Вам повезло в жизни и Вы никогда, видимо, не обжигались. После того, как несколько раз люди не очень хорошо используют знания о тебе, уже побоишься в след.раз вообще чем-то делиться.
26 янв 2007, 15:04
А как можно воспользоваться и не стать при этом самому низким и очевидно для всех подлым??? Такие вещи против человека использовать - заведомо подставляться. И потом...мы ж про подруг??!!
26 янв 2007, 15:11
Я уже писала выше, что если человек не проходил через такую ситуацию, ему сложно понять. Подруга может и из лучших побуждений советы давать. Но, если она "не в теме", от этого только хуже. А про то, что "не стать при этом самому низким и очевидно для всех подлым" - видно, что Вы не сталкивались с такими ситуациями. Люди очень даже умеют имеющуюся информацию повернуть и преподнести таким образом, что они-то хорошие, а вот на вас косо смотрят, а вы и понять не можете, в чем дело.
Ano
26 янв 2007, 15:07
Рысенька, речь идет о друзьях, остальным рассказывать необязательно или же можно тактично дать понять, что эту тему Вы не обсуждаете! Поверьте после таких слов расспросов не будет! Ну, а если Вы обожглись на друзьях, значит они и не друзья Вам, а приятели! А повезло кому-то я считаю потому, что нужно быть просто добрее, открытся, и просто жить, уметь радоваться не только за себя, но и за близких, и не превращать свою жизнь в погоню за Овуляцией! (с транслита)
26 янв 2007, 15:14
Здесь писали не только о друзьях, но и обо всех - сотрудниках, знакомых и пр. А насчет "нужно быть просто добрее, открытся, и просто жить, уметь радоваться не только за себя, но и за близких, и не превращать свою жизнь в погоню за Овуляцией!" я бы не стала так говорить, т.к. Вы не знаете жизнь человека, которому это говорите, и не знаете всех обстоятельств его жизни и почему и как он поступает.
27 янв 2007, 05:23
увы...моя открытость от простого осознания того факта, что по настоящему обо мне беспокотся только самые близкие люди... а всем остальным мои проблемы очень мало интересны. Вам кажется, что если кто-то узнает, что вы не рожаете не потому что так решили, а потому что есть проблемы, они с утра до ночи будут вас доставать советами и шептаться за спиной? Их хватит максимум на неделю... кстати, шепаться любителям никакие ваши отговорки не мешают... У них наверное проблемы... разве это нельзя при желании посмаковать?? а тактичные люди и сами не лезут с вопросами о детях. В деревне я б еще подумала, но если речь о Москве... Не верю я в длительный интерес к чужим проблемам у случайных людей. И есть обратная сторона открытой политики. Когда на фирме стало известно, что у меня проблемы, ко мне подошла девочка и задала вопросы. Я рада, что подошла! ей вливали на кресле сперму мужа из пробирки ( не уверена в правильном названии процедуры) при условии, что трубы никто не проверял, овуляции своей не было!!! В коммерческом центре, за весьма неслабые деньги! Не вдаваясь в подробности ее диагноза, я назвала ей первые шаги любой хочушки ...и она сменила центр! Через пару месяцев очень меня благодарила, так как стала понимать зачем и что делают и судя по рассказам, новый врач действовал очень грамотно! Никто не знает, откуда придет нужный совет, информация о враче, больнице... Чем меньше народа знает, тем вероятность такого "случая" ниже... И я не вижу проблемы в открытости еще и потому, что не ощущаю за собой никакой вины и неполноценности. всегда относилась к своему СПКЯ так же как к другим хроническим болезням. Женщина с больными почками, нарушенным обменом веществ, больным сердцем тоже может не иметь возможности родить... И что? ее кто-то обвинит в недостойном поведении, скажет, "сама виновата"? У одних одни болезни, у други х - другие. Здоровых маловато нынче. Главное, что мы надеемся, лечимся и боремся за свое счастье. Нас можно только уважать!
26 янв 2007, 15:59
соглашусь с Вами. а есче не хочется ненужных советов и даже искреннего участия, сопереживания и сочувствия! осоебнно за спиной... не хочу, чтобы при мне не пдонимались темы о детях, чтобы меня не задеть, не хочу, чтобы люди себя чувствовали не ловко и не знали, что сказать, как отреагировать на мои проблемы. лучше я заБ, а потом все пусть радуются со мной :о)) (с транслита)
Плохой я человек?????
26 янв 2007, 14:27
Автор! Мне не совсем понятно для чего Вы завели этот топик! Чего Вы ждете? Сочувствия, что сейчас все начнут Вас утешать? Тут на форуме почти у всех такие же проблемы, как и у Вас, почти каждому знакомо чувство отчаяния и бессилия! Но поверьте, от того, что мы начнем раскисать, себя жалеть и истерить-ничего не изменится! Вы превратите Вашу собственную жизнь и жизнь Вашей семьи в ад! Отсутствие детей- не самое страшное в жизни! Подумайте сами, какие болезни намного неизлечимее и страшнее по-сравнению с бесплодием, у меня просто язык не поворачивается тут такое писать, но Вы знаете к чему я веду! Тяжело общаться с друзьями, тяжело смотреть на их деток? Почему? Почему Вы не можете радоваться за кого-то у кого все идет замечательно? Только потому, что по-Вашему мнению Вы обижены судьбой? Вы просто потеряли веру в себя, а вот ваши друзья, как раз очень даже верят в то, что Вы станете матерью, иначе бы не дарили Вам детских вещей. Просто Ваше время еще не пришло! Но без твердой веры в собственные силы, они к Вам-детки- еще долго не придут! Не опускайте руки и все у Вас будет! Когда Вы сами станете мамой, то будете также, как и Ваши подружки постоянно рассказывать о своем малыше, это же так понятно! Не делайте глупостей и не отдаляйтесь от людей, желающих Вам добра, только потому, что у Вас пока нет того, что есть у них! Удачи!
28 янв 2007, 00:28
Что значит, зачем завели топик?? Затем, что это форум, где все девочки делятся своими хочушинскими проблемами и переживаниями, физическими и психологическими. А если вы в следующий раз напишите, что вам врач поставил какой-нибудь диагноз и попросите совета? Вам на это ответят, что подобные проблемы есть почти у каждой из нас и нечего здесь об этом писать. Вы не обидетесь? Думаю, будет неприятно.
26 янв 2007, 14:41
я думаю человеку надо было снять стресс, выплеснуть мысле - и это правильно, поверьте, это еще на один шаг приближает к заветной мечте.. нельзя держать в себе, и хорошо, что можно написать это здесь - услышать и понимание и возмущение - главное - неравнодушие... это прохождение одной из преград, и это только на пользу.. хотела бы я скинуть камень с души - свою приобретенную за это время озлобленность - да не получается - всегдя оправдываю себя... и жалею..
26 янв 2007, 15:04
Да, это какой-то замкнутый круг - чтобы добиться цели, надо быть радостной и открытой. А это сложно, т.к. уже жизнь сложилась т.о., что становишься озлобленной. В юности я была наивной и доброй девочкой. А вот сейчас сама себе удивляюсь стала прямой противоположностью - никому не доверяю и на всех злюсь постоянно.
Еще одна плохая
26 янв 2007, 14:53
"Может потому все так, что я не умею доверять людям, быть открытой с ними и радоваться с ними? И как только я этому научусь- все получится?" Вы знаете, я часто про это думаю. Но ничего не могу с собой поделать. Иногда очень хочется все рассказать подружке, но как будто внутри сразу все замораживается и голос внутри: не говори, не надо, ты же знаешь - знают двое, знают все... Гордость еще глупая тут же, мне просто до боли невозможно признать, что я не такая как все, я же типа самая-пресамая(ХА) - ага, во всем, кроме самого главного и естественного. Спасибо за ваш топ, автор. Я тоже такой же плохой человек, как и Вы. Меня это мучает, исповедь не помогает, кстати. Не доросла пока, не могу искренне. Я думаю, что вот как только я подобрею, оттаю, так все и получится. Но как мне это сделать - не знаю. Как-то я ничего утешительного не написала. Не сердитесь. Вы меня понимаете, я думаю. Как всегда, желаю удачи!
26 янв 2007, 15:09
Выговорилась? Стало легче? Вот и умница!!! У всех бывает :) ;)
26 янв 2007, 15:17
А мы все в такой ситуации, мне тяжелее всего было когда я только вышла из больницы после выкидыша, а подруга щебетала о том, что ждет второго и уже примерно на таком же сроке (срок был не маленький) и с их стороны были постоянные вопросы а когда же мы??? С ними мы не общаемся уже больше года, я просто не смогла это пережить... Получается что плохая подруга не вы, а я. Потом стало проще, только бесило, когда девочка на работе забеременела и вела себя не правильно (по моим понятиям): встала на учет после 14нед, отказалась от лучшей в городе ЖК, с тонусом неслась как угорелая на сессию и тд и тп. Со временем я немного успокоилась и взялась с новыми силами за дело! Знаете наше спокойствие и уверенность в себе дороже всего. Вы самая замечательная подруга, вы же от них не отвернулись, а они о вас просто ничего не знают, не обижайтесь на них у них свои заботы, у вас свои. А у вас все будет хорошо, я просто в этом уверенна!!!
26 янв 2007, 15:19
Мне понравилось, как Вы написали. Искренне, и без всяких закидонов. Я в свое время из-за этих проблем потеряла подруг. Просто перестала с ними общаться. Теперь, спустя годы, у меня нет ни подруг ни ребенка.
26 янв 2007, 17:59
мне тоже это очень знакомо, тоже потеряла многих знакомых, только по работе и общаюсь. Долго, очень долго ждали мы свою радость, тяжело это все дается, но теперь я счасливая мама (хотя и не молодая) и хочется общаться и обсуждать какашки и прочие детские проблемы. Девочки очень желаю и вам дождаться своих малышей и радоваться детским неожидонностям!!!
27 янв 2007, 00:12
Извините за личный вопрос, сколько Вам было лет, когда Вы родили? Объясню, почему спрашиваю, мне скоро будет 34, и "годы давят", понимаю, что ко всем остальным проблемам может добавиться и возраст. Поэтому счастливые истории тех, кто долго и результативно шел и дошел до счастья материнства, мне дают надежду, очень сильную, что все будет хорошо. Еще раз извините за такой вопрос
знаете я говорю подругам совершенно ТАКИЕ же слова. мысли такие тоже бывают.. с одной подругой я даже не хочу встречаться,так боюсь её вопросов про детей(рассказывать не хочу,а говорить что рано в 28 лет и после 2 лет замужества-глупо)другая подруга только родила(скоро 2-го).и то после 8 лет бесплодия.но она не говорит постоянно о детях,обо мне беспокоится постоянно(я намекаю что проблеммы есть,она и молчит). две другие замуж еще не вышли(скорее всего летом). и знаете.это ужасно.но я боюсь того что они вдруг сообщат что беременна. это очень плохо,я знаю. а все потому что почувствую себя неполноценно .да,именно так. понимаю что это бред.я понимаю что у всех все в свое время. но так надоело ждать это время. я вас очень понимаю.
07 фев 2007, 18:28
Я тоже не говорю о проблемах с зачатием, а теперь еще одна из подруг вышла замуж да еще и Б. Понимаю умом, что нужно радоваться за нее, но не могу. Так тяжело на душе. Депрессия пройдет и все будет хорошо. Я надеюсь.
26 янв 2007, 18:33
Дорогой автор! Вы не одна такая, мы все, хочушки, в такой же ситуации и с такими же мыслями. Мой Вам совет - настройтесь на лучшее, наши дети обязательно придут к нам, просто всему своё время. Успокойтесь. если Вам тяжело - не общайтесть с людьми, с которыми тяжело. Просто откиньте плохие мысли, это влияет негативно, и думайте о лучшем! У ВСЕХ У НАС БУДУТ ДЕТИ! По другому не бывает!
27 янв 2007, 00:19
блин, прочитала и аж испугалась... как будто Ева.ру научилась транслировать мои потаенные мысли... млин, у меня так же было....точь в точь... потом я дистанцировалась от подруг. Мне так легче... а они, надеюсь, меня простят...
27 янв 2007, 14:16
ага, в самую точку, я уже тоже без подруг осталась ;) общаться хотелось все меньше и меньше, а потом и совсем расхотелось
27 янв 2007, 00:28
Нда...И мои мысли вы высказали... Эх! От мыслей то никуда не деться и многие вещи не понять, почему одним дается, а другим нет? И смириться с этим я не могу. И надеюсь и уже не верю...:(
27 янв 2007, 18:36
Не расстраивайтесь! Все у вас будет, вот увидите. И скоро вы сами будете хвастаться перед подругами. Надо просто потерпеть. Настройтесь и не обращайте внимания. Удачи вам. Вот мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2007, 19:16
Уважаемая автор! Еще несколько лет назад я могла подписаться под каждым Вашим словом. Почему именно я не хотела признаваться в своих проблемах близким сказать невозможно...но сегодня у меня сыночек и лапочка дочка, Бог услышал мои молитвы. Мне хочеться верить, что и у Вас скоро все получится. К слову, когда я родила сына, моя самая близкая подруга заявила,что когда я лежала на сохранении они с мужем обсуждали вопрос "выкину" или нет. И сказала, что ей так страшно было за меня, ведь я могла просто сойти с ума после этого...Почему же мне так противно с ней общаться после этого?
27 янв 2007, 19:30
Да, подпишусь под каждым словом автора! Трудно радоваться за подруг, когда у самой душа болит. А рассказать - для чего? У меня никого нет таких, кто поймет, все прошли через зачатие и беременность, так и не узнав, что такое овуляция, гормоны и эндометрий. Одной намекнула, что я пытаюсь, но пока не получается, так у нее мнение, что все эти обследования - только выкачивание денег, мол брось ерундой заниматься, Б. - это естесственный процесс. Вот тебе и понимание и поддержка. Для нее ее ребенок - естессвенное и обыденное явление, а иногда и помеха в карьере и личной жизни (не замужем она), а для меня - это будет долгожданное и выстраданное чудо. мы никогда не поймем друг друга в этом вопросе. Меня понимает только муж, больше не могу ни с кем говорить о детях, и не хочу!
27 янв 2007, 19:43
Вы не одиноки я тоже ооочень плохой человек, и нас таких тоже очень много, я сделала ошибку поделилась с женой брата своей проблемой и спустя несколько месяцев была приглащена к ней на День Рождения, там была вся ее родня обсалютно незнакомые мне люди, которые оказываеться все знали о моей проблеме, обсуждали ее за столом, лезли в душу ко мне, моей маме, мужу, сестра не выдержала и попросила их закрыть тему, но потом одна особа вызвала меня на улицу стала советовать обратиться к специалистам а не пускать все на самотек и надеяться на авось - годы то уходят!!!, я не выдержала, тем более что в это время закончилась неудачей очередная стимуляция, села в машину и уехала, мужу позвонила чтобы тоже уезжал из этого вертепа! Я не знаю зачем моя невестка это сделала, тем более я крестная ее сына, обажаю его задариваю подарками, молюсь за него,да у меня нет детей, пока нет!!! Вот не надо из меня тварь вытаскивать, мы долго с ней не общались, брат ей конечно устроил разбор полетов, но после того вечера в ресторане я зареклась открываться людям!
01 фев 2007, 10:45
А я в таких случаях, когда люди слишком настойчиво лезут мне в душу, не понимая, как это больно, делаю так: во-первых, жалею таких людей, т.к. Бог им ума не дал (помогает, правда!), а во-вторых, раз они умом обделены, то и разговариваю с ними ультимативным тоном: "Так, тему закрыли и больше не открываем". Если с первого раза не помогает, то повторяю еще раз те же слова и тем же тоном. Не реагировать ни на какие провокации. Не надо себя жалеть. Это плохая позиция и ни к чему хорошему не приведет. Берите ситуацию в свои руки. Вы то знаете, что у вас все получится, но в свое время. Мы с вами сейчас проходим большую школу жизни, давайте извлекать из нее уроки и становиться мудрее. Ко всему этому я пришла за 11 лет хотения ребенка. Так что, как вы понимаете, были и истерики, и обиды на близких, и зависть, и злость. Но... (см. выше)
27 янв 2007, 21:30
Девоньки, милые, все у вас будет хорошо, не опускайте ручки!!! Как бывшая хочушка с большим стажем говорю - все плохое пройдет и забудется!!! Держу кулачки за каждую из вас, пусть все поскорее исправится - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2007, 22:28
Во-первых не отчаивайтесь! Близким подругам лучше при случае рассказать и попытаться объяснить, что вы о своей проблеме не вчера узнали и прошли уже довольно серьезный путь. А то они начнут советовать врачей, позы и т.п. Но если ничего не рассказывать, то продолжать общаться с ними вам будет все сложнее. В семье у меня все давно все знают и не достают, друзья тоже, а приятели иногда при встрече начинают донимать неприятными расспросами именно потому что не в знают, но им и не надо быть в курсе...
Да вы что,обалдели?! Ишь,плохой человек:)Харе хандрить:) Я например, вообще экошка -труб нету, детей нету, абортов НЕБЫЛО!!! Все подруги с детями, и по двое. НУ И ЧТО??? Бывают конечно моменты, когда выть хочется, и вою. И у вас это пройдет, и все наладится!! А понять могут лишь те, кто сам в этой каше варился...вот. А дети будут обязательно, если вы их так хотите!!!
27 янв 2007, 23:13
Да хороший вы человек. Я 8 лет не могла забеременеть,и тоже,как и Вы не могла слышать постоянно о чужих детях.В итоге я своим подругам сказала,что мне это надоело и сказала всю правду,почему их(детей) нет.После этого все стали тактично помалкивать.
29 янв 2007, 11:34
А я недавно все и всем рассказала,просто надоело врать,кто-то ухмыльнулся,кто-то пожалел,а кто-то просто ржот в душе!Но есть те,кот остались со мной и даже чаще начали звонить и навещать,беспокоятся.Мне стало легче,я перестала стесняться этого.Душа как-будто очистилась,потому что не нужно каждый раз врать.
29 янв 2007, 18:06
Ага, можно вычеркнуть из списка ухмыляющихся и ржуих раз и навсегда, а то такие люди только сосут с тебя и мешают жить.
29 янв 2007, 23:00
ну я сама такая же. С некоторыми подругами/знакомыми перестала из-за этого общаться. Одна подруга знает о моей проблеме. Я с ней спокойно об этом говорю, но у нее у самой нет семьи. Вот в эти выходные ездела в свой родной город (она живет в моем родном городе, я сама в Москве живу). Родители знают. А так больше никто. Очень очень тяжело порой, знаю, что озлобилась:-((( Знаю, что это очень плохо, но надо стараться все таки подавлять раздражение...Хотя и очень трудно...Я в январе выкидыш и внематочную перенесла. Так вот лежала когда я в больнице (после лапары), со мной беременные лежали... И постоянно про свои пузики, про малышей, про то как малыш шевелится у них... Очень тяжело да вы и сами все понимаете. А когда выписывалась, на мое место положили какую ту дуру малолетнюю, которая уже кажись 8 аборт делает! У нее уже 12 недель было..так первое что она сказала, зайдя в палату:"Как я затрахалась аборты делать!". Клянусь, я хотела ее убить. У меня нервы просто на пределе тогда были:-((
30 янв 2007, 14:55
Не хороший, не плохой - обыкновенный :) Все будет!
01 фев 2007, 22:41
Да девченки, я так понимаю автора!!! Я своей подруге хотела подсказать, а она знает, что у нас не получается, так она говорит Будут свои, вот будешь решать сама. А мне больно так было, я ведь хотела только посоветовать. Поэтому мы все здесь, потому что нет поддержки окружающих (на своем примере говорю, никто не понимал, все говорили, что я ерундой занимаюсь, но девочки если нет О, ну какая ерунда же это)и поэтому мы так радуемся, когда кто-то увидит заветные полосочки, кулачки держим, а тем в свою очередь не жалко Апчихов.
02 фев 2007, 02:53
И я была плохой, но не долго. Когда родилась крестница мужа, то я прям рыдала, так боялась идти в гости, смотреть на ребенка, боялась, что не выдержу и с ума сходить начну... А когда увидела её, красотулю нашу, то все страхи, завидки и что-то там еще просто испарились и я поняла, что так бывает, это нормально. Вначале скрываем, что не можем, а потом, что смогли... месяца так до 3го-5го скрываем, пока пузико не растет:) ... я написала, как-будто уже сама беременная:) В свои 26 лет, 4 года замужества, ни каких абортов и ничего... ни одной второй полоски, сплошные гормональные сбои, пониженный иммунитет, еще и щитовидка эта, блин. Ну, ничё.. прорвемся... Все кругом пузатые и с детьми, жалуются, что, типа, нам везет, отдыхайте, а то потом ни выспаться, ни в театр сходить... Да я лучше буду не высыпаться, и какие нафик театры, когда мое маленькое чудо сопеть рядышком будет, а оно обязательно будет и сопеть, и пукать, и улыбаться:)... Я со всеми общаюсь, хотя, иногда и поскребывает что-то, но быстренько успокаивается, т.к. времени на эти все мысли не хватает из-за болтовни о детях, игрушках, памперсах. Я себя специально просто изматываю общением с детками, их родителями, чтоб во-первых-опыта набираться, во 2х- мне это действительно помогает не грустить и печалится, не жалеть себя... а еще, вот когда я буду носить своего ребеночка под сердцем, потом няньчить его, то все уже мне будут завидовать, т.к. их-то детки уже выросли:) этим и живу:). ВСЕ У НАС БУДЕТ!!! ПОТОМУ ЧТО МЫ ХОРОШИЕ:)
02 фев 2007, 21:03
БУДЬТЕ САМОЙ СОБОЙ!!! Не хорошей, не плохой - СОБОЙ!!! Хотите - врите, или говорите правду, или хамите, или льстите - НО ПОЛУЧАЙТЕ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Не надо заниматься моральным мазохизмом: ПРИЯТНО БЫТЬ СОБОЙ!!! Это ТАКОЙ кайф!!! Я давно решила такую же проблему, и , на удивление, НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ, а даже, наоборот ;);););;);) Вот и начните с завтрашнего дня жить во имя СВОЕЙ жизни. а не ради чужого мнения и признания ;);););) Удачи !!!!! Но по-любому: все хочушки становятся мамами!!!!!!!
03 фев 2007, 07:59
ВЫ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!! И вас все будет хорошо!
04 фев 2007, 18:29
хотя я себя плохим человеком не считаю... но вчера, когда встречалась с подругами, тоже закралось какоето чувство зависти и раздражения при разговоре о детях... хотя и работаю с детьми и на работе люблю их и обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 фев 2007, 21:30
Это абсолютно нормально. Я, например, после внематочной и выкидыша, вообще теперь к родителям мужа не могу ходить т.к. все разговоры только о внучке. Боюсь, что рыдать начну...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)