лечебное голодание при бесплодии

28 янв 2007, 14:40
Мой стаж бесплодия более 10 лет. Перепробовала всё.Теперь хочу лечиться голодом. Те кто прошёл через это,откликнитесь.
28 янв 2007, 16:17
А какой диагноз?Что вы хотите вылечить голоданием?
28 янв 2007, 16:42
у меня спаечный процесс.С овуляцией вроде всё в порядке.труба только одна.слева.
28 янв 2007, 21:34
Мое мнение - сомнительно что при спайках поможет голодание. Я читала про голодание (но не пробовала сама), так вот это хорошо для очищения организма и его поддержания.
29 янв 2007, 13:38
Голодание это конечно не плохо,но я сомневаюсь,что это поможет рассосать спайки.
29 янв 2007, 23:54
Но почему такое неверие в голод.А ведь я так надеялась, что меня поддержат. Отзовитесь,кто хочет поголодать вместе со мной.Будем переписываться и вдохновлять друг друга.
30 янв 2007, 00:50
Мона, лучше тогда найдите хорошего диетолога, чтобы не навредить, и еще раз посоветуйтесь с грамотным гинекологом-эндокринологом, дабы одобрил такой метод лечения (хотя бы в виртуальной консультации, например, на русском медицинском сервере). А то спайки рассосутся, а гормоны "взбесятся". ЧТо тогда делать будете? Все вышесказанное, ИМХО.
30 янв 2007, 01:17
Ну вы спросили,вам ответили.Я конечно могу сказать,что голодайте и что все сразу рассосется,но зачем?Зачем врать себе?Я непротив самовнушения и народных средств борьбы с бесплодием,но мне кажется,если стаж уже не маленький,то надо искать более кардинальные средства.
30 янв 2007, 07:50
Долговременное голодание - это большой стресс для организма. И правильно написали тут, что неизвестно чем это еще обернется. И вы сами подумайте, чтобы рассосались спайки от голода, сколько по времени нужно голодать. И неизвестно будет ли действительно эффект от этого. Я не против голодания, но только кратковременного, например раз в неделю.
30 янв 2007, 12:04
мона,я голодала,и говорю тебе,это работает,я тогда боролась с другой проблемой..и еще я читала где-то,что на западе существуют клиника,где бесплодие лечат голодом..механизм действия такой-на уровне физики происходит гармонизация организма,и соответственно репродуктивной функции тоже,но главное воздействие духовное -это работает как жесткий пост,и поэтому лучше к голоду добавить молитву,женщина как бы отрешается от всего земного,от своих желаний,привязанностей,духовные структуры оздоравливаются,и тогда Бог посылает свое благословление-ребенка..так что не бойся,собери информацию и дерзай..самое трудное в голодании не сам голод,а выход из него,нужно это делать очень-очень аккуратно и осторожно,у меня не совсем это получилось,поэтому повторное голодание мне не рекомендуют..с Богом)
28 янв 2007, 18:20
мона я впервые слышу что бы спаечный процесс лечили голодом , я делала лапару для того что бы вост.трубу и удалить спайки,но перед операцией я худела т.к был лишний вес. пока ничего конкретного сказать не могу помогло или нет ,пытаемся
28 янв 2007, 20:18
Как-то тоже не слышала про такое, хотя у меня тетя увлекается голоданием и с помощью него чего только не лечат. Но вот бесплодие... сомнительно как-то. Если в лишнем весе дело, то с ним бороться надо, но это другой вопрос.
28 янв 2007, 20:37
Я читала, что голодание лечит от эндометриоза. Эндометриоз - разрастание ткани эндометрия, и организм ее "съедает". Спайки - тоже разросшаяся ткань, только соединительная (если я не ошибаюсь). В любом случае, голодание (грамотное) вам не навредит. Только перед этим надо перелопатить тонны литературы: это очень важно, чтобы не совершить непоправимых ошибок. Сначала рекомендуется перейти на растительную пищу. Потом почистить печень, почки. И начинать сначала 24часа в каждую неделю, потом 7 дней в каждый месяц и максимум - 21-28 дней - не чаще 1 раза в пол-года. Возможно, что именно вам это и поможет. Я неделю уже продержалась на вегетарианской еде - ощущения необыкновенные. И голодать сутки - совсем не страшно. Как будет дальше - пока не знаю, но и моя печень (которую я "баловала" овесолом и отваром залитого кипятком овса), и почки (которые я "баловала" свежевыжатыми соками морковки+свеклы (2 пальца толщиной на стакан смеси)+огурец(или тыква, или капуста) - все ОЧЕНЬ довольны ;);););)
29 янв 2007, 07:44
Я планирую в феврале голодать 5-7 дней. Спрашивала у гениколога-эндокринолога на счет лечения эндометриоза, она сказала, что можно поголодать, но только если голод на фоне климакса ("европластырь" или кольцо Новоринг на 21 день).
29 янв 2007, 09:19
Я только на той неделе вышла с 7 -дневного голодания. полет в первый раз прошел нормально. Голоданием действительно лечатся некоторые заболевания: эндометриоз, миома, гормональные нарушения. Могу дать ссылку на очень хороший сайт по голдоданию, там девушки и от бесплодия лечатся (одна после первой же голодовки забеременела двумя девочками).
29 янв 2007, 09:24
Korowka,ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ О ГОЛОДАНИИ,БУДУ БЛАГОДАРНА!
29 янв 2007, 09:38
Сссылочка такая: http://www.golodanie.su/showthread.php?t=177 Особенно рекомендую просмотреть голодания по Николаеву (там про подготовительный период и период выхода хорошо описано)а также не пройти мимо дневничков голодающих, т.к. если у Вас обнаружатся какие - то болячки, то будут проявляться различные симптомы (там их народ подробно описывает) и вы будете готовы к неожиданностям. У меня кроме, пардон, обложенности языка ничего не вылезло. Удачи Вам!
29 янв 2007, 11:15
Korowka, спасибо за ссылочку. Тоже буду голодать.
29 янв 2007, 09:36
А я слышала и читала у Малахова, что длительное и правильное голодание способствует рассасыванию патологически изменённой ткани,а в частности- спаек, миом, полипов и т. д.
30 янв 2007, 00:50
Вот я не совсем в курсе Малахов - доктор?
30 янв 2007, 01:22
Я тоже читала Малахова.Хотелось бы испробовать некоторые его методы,но боюсь,т.к он помешан на уринотерапии,а я категорически против этого и непонимаю как можно советовать пить свою мочу.От этого и помереть не долго,а Малахов этого видимо не знает. Если он считает,что мочой можно все вылечить и от своей же мочи ничего не подцепить,то грош цена такому чудо-доктору.
Anonymous
04 фев 2007, 16:45
Извините,что анонимно,но я вылечила уринотерапией холецистит.желчный тогда посадила страшно.и были на лице пятна-витилиго небольшие,и они прошли тоже.так что правда в этом есть.
04 фев 2007, 18:18
Моча-это можно так сказать "отходы" То есть все инфекции,химия и т.д выходят с мочой,чтобы организм обновлялся.И представляете,что вы пьете все это?Инфекции,бактерии и т.д. Мое лично мнение,что это эффект пустышки скорее всего.Но на сто процентов уверять не буду,т.к не знаю. Просто это мое мнение и я категорически против такого метода лечения.
31 янв 2007, 19:05
А вообще лучше всего начать с сайта Golodanie.su
31 янв 2007, 19:08
В среде людей занимающихся голоданием - Малахов вообще не авторитет . Он бизнесмен и пишет порой чушь. О голодании надо читать Николаева,Войтовича на худой конец БРЭГА (он не врач) но не малахова .
29 янв 2007, 14:25
ВОт не знаю, как насчет голодания как лечебного при бесплодии, но само по себе голодание, жесткие монодиеты, могут привести к сбою в работе гормональной системы, нарушению функции яичников и гипофиза - аменорее и.т.д. со всеми вытекающими последствиями. ВОт поди докажи своему организму, что ты голодаешь для рассасывания спаек, а не потому, что наступил голод, и поэтому женскому организму не до размножения, а лишь бы выжить в такой ситуации? ВОт тут http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=4756.50 второй пост в топике ответ (по-видимому) доктора Козлова.
04 фев 2007, 21:00
Тем-то и отличается лечебное голодание от простого голода. При лечебном исключается ЛЮБАЯ пища, даже крошка хлеба, любая жидкость, кроме чистой воды. И даже запахи еды не должны присутствовать, тогда действие голода будет лечебным. Организм перестраивается с поглащения на выделение и рассасывания чужеродных частиц в самом себе (опухоли, миомы, полипы, эндометриоз и т.д.). Да, при длительном голодании яичники притормаживаются, но гормональный фон потом не портится, а налаживается. Проверено!!!
30 янв 2007, 11:14
Проклова (актриса) заБ последней дочерью после курса голодания в 21 день. До этого у нее не получалось несколько лет. Я уж не знаю, какой у нее был диагноз, но это она сама рассказывала в передаче у того же Малахова.
30 янв 2007, 14:22
Да, я тоже смотрела эту передачу.Но по моему Проклова голодала 1 неделю.Но вобщем не важно сколько, а главное результат. Предлагаю заинтересованным поголодать вместе. Будем делиться очучениями,поддерживать дружку и т.д. Сама уже собираюсь с духом месяц- ни как не решусь, а вместе будет полегче,надеюсь( так люблю поесть-жуть как!) Для начала почитайте основные правила проведения леч. голодания.ССылочка есть выше,в сообщении КОРОВКи
30 янв 2007, 14:58
Вообще голоданияе и резкая потеря веса могут ой как подорвать гормональный фон. Очень осторожно с этим надо... УДАЧИ!
04 фев 2007, 21:02
Если все грамотно делать, то не подорвет,а наладит. После восстановления от голодания организм будет как новенький! :)
31 янв 2007, 18:58
Напишу про свой опыт у меня был эндометриоз который прижгли на лапаре , но он сново вылез и разцветал. после 6.5 лет лечений я попробовала голодание Опишу и тут мой путь к беременности через голодание . Хочу сказать что перед голоданием я стояла на распутье 6 месяцев климакса или 14 дней без еды (только вода без газов) На эко меня брать не хотели без подлеченного эндометриоза. Анализ СА 125 – 50 это уже почти предраковая стадия. (я так г-де то вычитала) Вот я и решила голодать 14 дней. Перед этим прочитав очень много литературы . Попалась даже статья о лечении эндометриоза во Франции двумя курсами по 14 дней с перерывом в месяц. Я подумала что с моим весом в 51 кг, мне хватит и 14 дней (т.е один курс). Ещё я думала о том, что голодание неприменно приведёт к задержке или аменорее. Что при эндометриозе на руку. Да как я предполагала задержка была 14 дней. Начала я голодать со 2 ДЦ. Но лучше было бы начать где то с 8-9 (то гда бы не было бы у меня весь курс мазни). После выхода из голодовки я поняла, что даже если беременность не придёт я всё равно много добилась. У меня пропали все прыщики даже подкожные. Сеточка кровеносных сосудов на крыльях носа исчезла бесследно. Синие звёздочки на бёдрах ушли. Волосы стали блестеть без супер шампуней. Ногти крепкие и длинные . Но самое замечательное что стул у меня так отрегулировался, что был 2 раза в день !! А через 2-3 месяца наступила долгожданная (6.5 лет лечений) беременность! Во время голода я продолжала работать и водить машину. Похудела до 44 кг . Но потом в течении месяца вернула вес до 50 кг , так он и держался до Беременности.
31 янв 2007, 19:13
Хэтти, лапушка, спасибо тебе огромное за твою историю с хэпи- эндом.Я ждала именно такой поддержки- на личном опыте и с результатом "БЕРЕМЕННОСТЬ"!!! тЕПЕРЬ Я ТОЧНО ПРОГОЛОДАЮ И МНЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ НА ТВОЁМ ПРИМЕРЕ.
01 фев 2007, 11:39
Только огромная просьба прочитайте литературу на эту тему. Очень важно подготовится правильно и правильно выйти из голодания. Ошибки могут дорого стоить !!!
31 янв 2007, 19:42
СУПЕР ИСТОРИЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
04 фев 2007, 21:09
Интересно найти единомышленников. :) Я тоже голодала с той же целью, 3 недели. Многое подправила в здоровье, все правильно сделала, вышла и т.д. И даже не раз голодала длительно. Общие анализы прекрасные, но беременность пока так и не наступила. У меня сильно много спаек, голодание в этом случае не смогло все рассосать. Хотя некоторые спайки рассосались, это подтвердили обследования. Но то, что голод - это мощный доктор, сомнений нет.
31 янв 2007, 20:28
Хэтти, а вы когда голодали пили какую воду, обычную питьевую?
01 фев 2007, 11:41
я пила минеральную без казов или на работе из кулера. Некоторые пьют дистилированую. Имейте в виду никаких чаев,соков, лимона,мёда,витамин и лекарств нельзя . Можно только воду и кислород!
01 фев 2007, 11:48
Да, я читала Брэгга про голодание и на сайте голодание. Так там написано, что пить надо дистилированную воду, тогда будет смысл от голодания.
01 фев 2007, 12:15
брэг считал, что нужно лежать во время голодания :) современные последователи многое упростили и доказали, что он немного перестраховывался :)
01 фев 2007, 13:52
А вы считаете вести активный образ жизни во время голодания - это упростили. Для меня лично (я думаю) это невыполнимо, учитывая еще мою умственную работу, можно "коньки" отбросить. Мне и поститься трудно на работе, а тут голод. Мне кажется что голодать надо действительно с удовольствием, спокойненько где-нибудь на природе. А не в вечной беготне-суете Московской.
01 фев 2007, 13:56
Немного офф :-D После того, как Поль Брегг выпустил книгу "Чудо голодания", он приступил к работе над трилогией "Прелесть воздержания", "Радость плоскостопия", "Счастье слабоумия". (из медицинских анекдотов)
01 фев 2007, 13:59
Вы представляете, что будет с Вашим организмом через неделю голодания на дистиллированной воде? Тогда уж уринотерапию подключите. Хрен с ним с витаминами, минералы необходимые откуда возьмете? Калий для сердца и.т.д. Откуда?
01 фев 2007, 14:05
С моим организмом будет все нормально (тьфу, тьфу) потому что голодание это скорей всего не для меня. Я просто изучала эту тему, мне было интересно, читала. Хотела попробовать. Это же не мои личные выдумки. За сколько купила, за столько и продаю. На счет уринотерапии - спасибо за "совет", я сама за себя решу, хорошо ?
01 фев 2007, 14:29
А я и не уговариваю, вообще-то, и вообще против уринотерапии, пользы потому что никакой, вред один.
01 фев 2007, 15:44
Я тоже не понимаю как можно продуктами распада лечиться, от которых организм сам избавляется.
01 фев 2007, 16:51
Девочки, вклинюсь к вам ненадолго: Первое - не пойму, почему Вы связываете голодание и уринотерапию. Можно проходить лечебное голодание без урины. Правда, голодание не будет полным и правильным юез клизм. А это тоже не все приемлют. Второе - по поводу воды. Я делала себе талую воду из минеральной негазированной. Польза талой воды научно не доказана (хотя многие о ней трубят уже давно), но на вкус она становится какой - то мягкой и даже "вкусной". Так же пила зеленый чай дважды в день (из расчета 1 пакетик на 4 чашки по 300 мл). Просто иногда хотелось горячего, а чай в такой концентрации допускается. Третье - я сейчас временно без работы и могла себе позволить на голоде и полежать, когда хочется, и соблазнов было меньше. Даже периодически мужу готовила. Четвертое - выход обязательно на СВЕЖЕВЫЖАТЫХ НАТУРАЛЬНЫХ СОКАХ! Поэтому у нас на кухне поселилась соковыжималка. Причем нам с мужем это дело понравилось, и мы выпиваем по 1 стакану сока в день. Вот такой оказался побочный эффект у моего голодания!
01 фев 2007, 16:56
Мы не связывали голодание и урину. Почитайте подробней.
01 фев 2007, 17:05
Ну вот, хотела как лучше, а получилось как всегда...
01 фев 2007, 17:45
Бывает:)
05 фев 2007, 10:48
Почитайте умные книжки и вы поймёте откудо берутся витамины на голоде. Я вообще до голодания сидела на поли витаминах часто . А во время 14 дневного голодания у меня было невообразимое: тело и лицо не нуждалось в кремах, кожа была бархатистая и совершенно не сухая как обычно . Пяточки стали как у младенца. Обычно у меня и локти сохнут , а тут как новые, я молчу про волочы которые перестали выпадать и стали крепкими блестящими и здоровыми ,как и ногти. В этом и феномен голодония.
31 янв 2007, 21:12
Вот что нашла про голодание. http://www.woman.ru/?Text&ID=41907 И кстати, что там написали про ацетон в моче совершенно точно. У меня так было в первом триместре беременности, я от токсикоза практически ничего не ела, и меня положили в больницу из-за ацетона в моче и делали капельницы с глюкозой, вот. Так что, главное не навредить еще.
тоже хочу
31 янв 2007, 22:59
Расскажите как правильно начать голодать, сколько дней минимально нужно голодать, когда можно пить воду и как надо выходить из голода или дайте ссылку где это написано.
01 фев 2007, 00:32
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=177 ЭТО ссылочка о лечебном голоде. Изучи её,и приступай.Удачи. Я тоже собираюсь,но перед голодовкой необходимо на недельку стать вегетарианкой- чтобы не было сильной интоксикации организма.
01 фев 2007, 11:43
Лучше всего почитайте НИКОЛАЕВА. если нет времени на более подробное изучение и других авторов.
01 фев 2007, 17:27
Хэтти, а вы во время голодания очистительные процедуры делали (клизмы, например)?
02 фев 2007, 11:13
клизмы каждый вечер до 10 дня . Иначе бы наверное лежала пластом.
05 фев 2007, 11:11
Хэтти,а как насчёт физических нагрузок во время голода? Ты что-нибудь делала? Слышала, что если много двигаться во время голода,то процессы расшлаковки идут мощнее. А ещё,кроме клизм, необходимо каждый день или через 1 , лежать в тёплой ванне. Скажи , чы что-нибудь из этих методов применяла?
05 фев 2007, 18:11
ФИз нагрузки обязательно , тогда ацедоз не проявляется. Если лежать в постели всё переносится вяло и долго . Тёплые ванны не принимала . раза 2-3 ходила в сауну влажную. на 5 минут
05 фев 2007, 11:14
Девочки милые,я восхищена вами,тк сама я на это решится не могу!Не хватает смелости,решительности,фактов того ,что это не вредно!Я знаю,что в Индии существуют несколько центров по очистительному голоданию,НО под наблюдением врачей,в день у них берут кучу анализов,причем заставляют заниматься йогой.Они даже сами признаются,кому вредит,а кому помогает,главное духовный настрой,только позитивный настрой,с верой на то,что все получится!Я же читала мнение ученых,психологов.Ученые утверждают,что было проведено ряд исследований на эту тему и они категорически не рекомендуют голодать,особенно женщинам!Дело в том,что когда клетки не получает должного питания,они начинают пожирать друг друга,это относится и к хорошим и к плохим,но к сожалению по вселенскому закону плохие клетки более стойкие и они начинают пожирать друг друга намного позднее ,нежели хорошие!К сожалению у меня тоже спаечный процесс,как и у автора.Хочу вам сказать,что спайки может побороть только операционный нож,а другие болезни возможно голодом вы и изведете,но лично мне пока страшно,если верить ученым,то в данной ситуации может помочь только очень сильный духовный настрой.
05 фев 2007, 18:21
при чём тут духовный настрой? о вреде голодания говорят, те кто не провёл ни одного дня без пищи .
06 фев 2007, 10:45
Я не говорю о вреде голодания!Я просто цитирую то,что читала по этому поводу,причем самой бы оч.хотелось попробовать.Если вы не знаете,что позитивные эмоции творят чудеса(духовный настрой),то я тем более не буду ничего по этому поводу говорить,просто советую почитать что-нить про это:)))))))))))))))))
06 фев 2007, 10:54
Про позитивный настрой я в курсе )) и про то, что даже плацебо при правильном настрое работает . Но выше утверждение что в голодании главное позитивный настрой – в корне не верно. Знаю случаи когда человек был настроен на гибель от своей болезни и решил поголодать просто потому что терять больше нечего , ни о каком позитиве там речи не шло. Однако голод-лекарь , сделал своё дело и человек победил своё грозное заболевание., даже не веря в это.
06 фев 2007, 12:36
Я же говорю,что у каждого по разному,просто голодать легче всего с позитивным настроем и самовнушением,тогда эффект будет потрясающий по крайней мере мне так пересказал врач индус,не надо мне примеры предоставлять Теххи,у меня их у самой масса,моя мама голодала,мой муж голодал,некоторые мои друзья тоже голодали.Мой сосед продлил себе жизнь на целый год с помощью голодания по тому же Малахову,но к сожалению все равно умер.Поэтому я не говорю о том,что это плохо,но к этому вопросу нельзя подходить спонтанно,тк это очень серьезное испытание для организма,гипертоникам необходимо следить за давлением,у кого есть проблемы с гормонами необходимо проконсультироваться у врача и кучу дел вапще нужно сделать для того,чтобы начать голодание,поэтому я просто предупредила многих девочек,хотя бы для того,чтобы они проконсультировались у специалистов,но я не в коем случае не против этой методики.
07 фев 2007, 23:22
Да ничего не вредно. И хорошо, что не хватает этих фактов. :)
07 фев 2007, 12:03
Я наверно тоже попробую голодание, хоть это будет и нелегко, знаю по своему предыдущему опыту. вчера зикнулась дома про голодание, и свекровь меня поддержала, говорит ее знакомая которая безуспешно лечилась 13 лет, забеременела и одного за дркгим родила 2 мальчиков. Правда туту еще один факт мог сыграть роль, отчаявшись она удочерила девочку, и плюнула на все лечения. А девочка с собой еще 2 мальчиков привела получается.
07 фев 2007, 21:50
А я полностью не голодала,а сидела на макробиотической диете 10 дней.Так у меня в тот цикл овуляция произошла ,правда мы не пытались забеременеть потому,что был пост.Эта диета считается лечебной и очищающей кровь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)