ЛЮФ-эффeкт?

29 янв 2007, 09:50
Проходила УЗИ-мониторинг в этом цикле. На 7, 9, 11 ДЦ ДФ дорос с 11 до 18 мм На 13-й ДЦ узистка сказала, что ДФ нет. И О. нет и не было (т.к. нет свободной жидкости и места выхода ЯК). "Нашла в том же левом яичнике "что-то" диам. 5-6 мм. аптечный тест на овуляку в этот же, 13-й день, дал отрицательный рез-т. БТ у меня -тоже слабый помощник. Неочевидна. Врач сказал, что могла быть О., а мог и ЛЮФ. Девоньки, вопросы - значит УЗИ-диагностика не дала ответ на вопрос, была ли О.? Есть ли шанс, что УЗИстка "не заметила" О. и она все же была? Если это ЛЮФ - что дальше делать??
29 янв 2007, 11:21
ЛЮФ - это лютеинизация фолликула? Если да, мне врач тоже говорит, что у меня О нет, фолликул лютеинизируется. За 2 дня, ИМХО, фолликул не может так "сдуться". Хотя моя врач утверждает, что может. Если это, действительно, так, надо более подробно обследоваться на предмет причин того, что он лютеинизируется.
29 янв 2007, 11:24
А какое исследование может это показать? До этого врач говорил, что узи-мониторинг - самое информативное. Но яснее не стало:( Вам как проверяли, происходит люф, или нет?
29 янв 2007, 12:19
Я делала УЗИ, сдавала гормоны, делала график БТ. Вот на основании всего этого врач и решила, что О не происходит. Хотя, я считаю, что О у меня есть. Вообще, грамотный врач сам должен разобраться есть О или фолликул "сдувается".
29 янв 2007, 12:34
ИМХО с 11ДЦ по 13ДЦ ДФ 18 мм не может сдуться до 6 мм, если он и сдувается то не так быстро. Свободная жидкость может очень быстро исчезнуть, на то она и жидкость. У меня на 13 ДЦ вечером был 24 мм а на 16 ДЦ утра, тоесть 2 дня прошло уже не было, ни фолликула ни жидкости. И вроч сказала что это О. Так быстро ДФ не лютеинизируется. Если в чем не права девочки поправят. Удачи и верьте в чудо.
29 янв 2007, 15:15
Так хочется верить, что это О.! Аргументы против - это твердое убеждение узистки "нет, даже не надейтесь", сомнения гинеколога (вот если бы в одном месте все УЗИ делали, а так не понятно. Но ЛЮФ мог быть. И О. могла быть), и отрицательный тест (тестовая полоска слабее контрольной). Гинеколог сказал посмотреть на 23-й ДЦ ЖТ. Но ведь и при ЛЮФ ЖТ будет? Т.е. все равно вопрос о том, есть ли вообще О., останется... как узнать наверняка?
29 янв 2007, 17:12
Через неделю после предполагаемой О сдайте кровь на прогестерон. Если он выше середины нормы, значит О была. Лютеинизация тоже дает подъем прогестерона, но он не выше середины нормы.
29 янв 2007, 20:08
Что то я все таки не понимаю. При лютиенизации ДФ просто переростает в ЖТ, тоесть он все равно виден. А у автора похоже его вообще нет. Тут о лютеинезации вообще речь не идет. Речь идет только о О или персенификации (сдувание фолликула.) А при сдувании фолликула никакой прогестерон не вырабатывается. Помоему так. Если будет прогестерон то однозначно либо лютиенизация либо О, но тогда в обоих случаях на УЗИ это будет видно. Выход один на 7 ДПО предположительной сдать прогестерон и сходить еще раз на УЗИ.
30 янв 2007, 09:42
Спасибо! А при сдувании фолликула ЖТ образуется? Мне гинеколог сказал на 23 дц на УЗИ посмотреть ЖТ. Оно будет, если произошло сдувание?
30 янв 2007, 12:45
Нет при сдувании фолликула ЖТ не бывает. Если будет ЖТ то значит было О и сдайте еще прогестерон.
30 янв 2007, 12:21
А что же тогда врач нашла 5-6мм? В любом случае так быстро фолликул уменьшиться не может. ИМХО, это ЖТ. На УЗИ мало кто может точно идентифицировать, что это за образование.
30 янв 2007, 12:43
Вот и я думаю что возможно это формировалось ЖТ. Я тоже знаю что ДФ не может так сдуться быстро. И вообще с чего они взяли что он лютеинизировался не понятно?
01 фев 2007, 11:43
Продолжение темы: вчера узнала рез-ты на совместимость. Все в порядке. Врач прописал в след. цикле клостилбегит. Почему-то без УЗИ- контроля. Я специально спросила, не надо ли на УЗИ посмотреть, - ответ - нет. Ни УЗИ, на ХЧБ-укол, только стимуляция, побольше ПА и через месяц к нему. Врач вроде уважаемый, кмн, рекомендован девочками с Евы. Как считаете, - попробовать довериться "не глядя", или все же самой себе "выписать" УЗИ-мониторинг, чтобы исключить кисту и пр. возможные последствия стимуляции?
01 фев 2007, 11:50
Мне абсолютно те же рекомендации. Только еще БТ мерять сказала. Я сама пойду на УЗИ, т.к. если что случится врач-то только руками разведет, а здоровье мое.
01 фев 2007, 12:33
Это такой стиль у них - "давайте попробуем...", или действительно невозможно найти настоящую причину и воздействовать на нее? Раньше верила врачам, как полубогам... Но за время исследования и этих "проб" начинаю впадать в отчаянье :( Но это наверное уже другой топик, под названием "Кто еще верит своему врачу". Рысенька, пасиб за поддержку. Тоже сама на УЗИ похожу. Вреда не будет, но хоть какой-то конроль. А БТ мой врач всерьез не принимает. На графики отказался смотреть, градусник посоветовал выкинуть.
01 фев 2007, 12:47
а вы в этом цикле, где узи мониторинг потом еще на узи не ходили? Потому что очень похоже, что О у вас была, даже если тогда ЖТ не увидели, то потом оно уже должно было сформироваться. а стимуляцию надо обязательно с УЗИ делать
01 фев 2007, 12:56
Пойду на 23-й день (сегодня 19-й). Но при ЛЮФе ЖТ все равно образуется, так что это не ответит на вопрос. Девочки советовали еще пролактин сдать. Попробую, м.б. поможет. Вот и мне странно, что воач не назначил УЗИ при стимуляции
01 фев 2007, 13:01
Если фоликул пропал. то он уж никак не мог лютеинизироваться, и сдуться за два дня не мог. Может вам прогестерон советовали сдать? ;)
01 фев 2007, 13:11
Не пролактин а прогестерон. В стимулированном цикла УЗИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, это ваше здоровье а не врача. И нет у вас никакого ЛЮФА, если бы был ЛЮФ на УЗИ увидели бы просто сморщенный фолликул но больших размеров как ЖТ, а у вас не увидели этого. Если у вас на УЗИ сейчас что то увидят больше, это будет только ЖТ, но для подтверждения обязательно ПРОГЕСТЕРОН на 7 день предпологаемой овуляции.
01 фев 2007, 13:21
Да, конечно прогестерон. А если окажется, что это все же своя О. была, - не проходить стимуляцию? Или все равно попробовать? Напомню, что когда ДФ "последний раз видели живым", он был 18 мм. Т.е. самая нижняя граница нормы... Стимулировать, или проситься на лапару искать истинную причину?
01 фев 2007, 13:39
если вам не к спеху, подождите один цикл со стимуляцией
01 фев 2007, 13:43
А вот в это я не советчик. Решать конечно вам. Я бы попробовала стимульнуться только с грамотным врачом, и с полным контролем УЗИ и гормонов. 1. Обязательно сдать прогестерон на 7 ДПО. 2. На 3 ДЦ обязательно сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ДГЕАС, эстродиол. А потом думать насчет стимуляки или лапоры. В любом случае на 4 ДЦ вы получите результаты гормонов сходите к врачу и если решите стимулироваиться успеете на 5 ДЦ начать стимуляцию, но под жестким контролем УЗИ начиная с 11 ДЦ. Удачи
01 фев 2007, 13:46
Все советуют сдавать прогестерон на 7 ДПО. А я постоянно после О утрожестан принимаю. Смысл сдавать прогестерон? Или утрик не влияет на анализ?
01 фев 2007, 13:48
надо сначала сдать, а потом утрик пить ;) Хоть знать, что у вас с прогестероном вообще ;) Но этот не для нас с вами. а для тех, у кого О есть ;)
01 фев 2007, 13:51
А у меня она то есть, то нет. Это врач считает, что ее нет, глядя на мои графики. К тому же прогестерон я сдавала, он был в норме. А мне его все равно назначали.:mda
01 фев 2007, 13:52
потому что они подстраховываются. ведь нужно им что-то выписывать, вот они прогестерон и назначиют ;)
01 фев 2007, 13:54
Я уже сдавала гормоны, но не в этом цикле. На еве выкладывала, ща поищу, м.б. в архиве сохранились. Там все более-менее в норме было. Сейчас гормоны смазаны м.б., т.к. я на мастодиноне и уже 2й цикл с 16 дня на дюфе. Время поджимает, т.к. мне 35, а проблема незачатия уже 6-й год. Надежды на "вдруг" никакой
01 фев 2007, 14:41
все равно перед очередной стимуляцие надо иметь свежие гормоны. Не поленитесь сдайте. Тем более возраст так на глазок нельзя стимуляцию проводить.
01 фев 2007, 14:58
А разве дюф. не исказить картину гормонов? Или советуете все нынешние препараты (дюф и мастодинон) отменить и продолжить исследование?
01 фев 2007, 17:26
Дюф аж никак не повлияет на те гормоны которые я вам продиктовала. Мастодион если мне память не изменяет влияет на пролактин, но вы же его и принемаете для его понижения. Вот заодно и увидете действует препарат или нет. Если вообще он отобразится. Удачи вам
01 фев 2007, 18:32
Сашенька, спасибо! Так и сделаю. Записалась завтра на сдачу крови - как раз 7-й день после исчезновения ДФ. Заодно и на УЗИ зайду, посмотрю, что там с ЖТ...
01 фев 2007, 19:34
Удачи тебе Анечка, и чтобы там оказалось хорошее красивое ЖТ и хороший прогестерон. А если нет то не отчаивайся, где наша не пропадала, по крайней мере будешь знать что с организмом, и как себя дальше вести. А не как врачи любят на ромашке гадать получится не получится
02 фев 2007, 13:24
Девочки, отчитываюсь: была сегодня на УЗИ (20й-дц), нормальное ЖТ (16 мм), там же, где когда-то рос фолликул. Кровь на прогестерон сдала, завтра к вечеру узнаю результат. Ура! Значит, вероятнее всего (если кровь подтвердит), у меня была своя О.! А узистка, которая не нашла мой ДФ, просто ******!!! Только вот не знаю, она ДФ потеряла до О., или после... но уже и не узнаю. Спасибо вам всем за участие! Все же пойду на стимуляцию в след. цикле.
02 фев 2007, 13:45
поздравляю, что О была :))))))) А зачем тогда на стимуляцию пойдете, раз свой организ хорошо работает?
02 фев 2007, 14:05
Вот видишь я же тебе говорила, сорри что на ты, но просто радостные эмоции за тебя меня переполняют. А про узистку не думай плохо, думаю просто ты с УЗИ попала на следующий день после О, когда еще ЖТ не видно ДФ уже лопнул а жидскость свободная могла рассосаться. Какой эндометрий? Погоди еще с сотимуляцией а вдруг все получилось еще в этом цикле?! И если не получилось то обязательно перед стимуляйцией сдай анализы на гормоны которые я писала тебя. Держу кулочки за тебя @@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 14:16
Спасибо, милые! Конечно, на "ТЫ", Сашенька, я буду только рада! МЭХО - 13. На стимуляцию - из принципа, "надо же что-то делать"... само по себе не получается 6 лет. Причину найти не могут. Остается лапара, но перед ней почему-то врач хочет постимулировать, т.е. исчерпать все неоперационные способы. А гормоны - да, сдам обязательно. Сашенька, тебе тоже исполнения самого-самого!!! У тебя какая проблема? (можно в аську, если удобно, чтобы не флеймить...11149520)
02 фев 2007, 14:26
Ой у меня поликистоз залеченный гормонами без проверки гормонов тобишь только по УЗИ, аменорея аноовуляция. Последние 5 месяцев занималась с гинекологом гомеопатией. Четвертый и пятый цикл были наконец то овуляторные. Гормоны в норме кроме тестостерона, хотя и он повышен незначительно, но выраженный гирсутизм. У мужа хр. простатит, тоже сперма явно не донорская. Сейчас на Диане чтобы тестостерон понизить и убрать мультифоликулярность. Срок уже 3,5 года. Сейчас на фоне Дианы еще лечимся от уреаплазмы. Так что готовимся основательно в первом же цикле отмены Дианы стимулироваться. Удачи тебе.
02 фев 2007, 18:01
Бедная... такой список... и такой медицинский язык... представляю, насколько глубоко тебе пришлось влезь в эту тему и изучить ее :( И отлично понимаю, какое огромное ЖЕЛАНИЕ за этим стоит! У тебя ведь не мед.образование? Такое упорство обязательно должно быть вознаграждено! Иначе быть не может! Пусть все сбудется вдвойне!
02 фев 2007, 18:08
Уж что точно то точно. Я не медик, но благодаря ЕВЕ я стала разбираться все всех терминах гораздо лучше некоторых врачей. Поэтому пациент я тоже не простой, на все имею свое мнение :-) Но наконец нашла гинеколога которому вот даже в душе доверяю. Наверно и гинеколог прониклась ко мне, потому что у нее самой деток нет. Мы отлично понимаем друг друга, мы садимся с ней и обсуждаем свои шаги на будущее а потом я прихожу и еще сотни раз читаю еву или спрашиваю девочек на еве о том или инном решении, пока она ни разу не оступилась. У меня даже подозрение закралось что она тоже еву читает. Я очень надеюсь что все у нас получится а иначе и быть не может. Удачи тебе и напиши свой прогестерон когда получишь.
02 фев 2007, 14:19
Все же это узистка - балбеска. Сегодня мне врач показал, что фронтально место ДФ не видно, он как-то к матке повернуть. Нужно было внимательнее смотреть, а не выводы за 2 мин делать. Так обидно! Неделю нервы себе изводила! И вроде поликлиника уважаемая (минэкономразвития ведомственная), и стоит у них это дороже, чем повсюду (1100 руб), а врач такая *** оказалась :( Я просто там анализы забирала в тот день, и заодно на узи записалась, т.к. был день для контроля. Лучше бы на другой конец города к нормальному поехала.
04 фев 2007, 00:54
LavВес ну что как прогестерон? Как результат?
05 фев 2007, 12:17
Сашенька, спасибо, пока жду результаты... почему-то еще не готовы, буду звонить им еще через час. А мы что, уже не на ТЫ? :) Пока жду - пытаюсь понять: Перечитала дома вкладыш дюфа - это же сплошной прогестерон. А ты говорила, что не повлияет на анализ.. как так?
05 фев 2007, 12:31
Приветик. Не мы на ТЫ :-) Я просто иногда забываюсь, привыкла общаться на вы. Говорят что в наших лабораториях реагент не замечает дюфа, а вот утрожестан замечает. Ну если посмотреть архив евы, все хочушки говорят что ДЮФ не на БТ не на анализ не влияет. Жду твоих результатов. Удачки
05 фев 2007, 12:52
Позвонила, узнала. 87,6! (норма лф - 10-89). Если это не происки дюфа - значит вполне в норме для лф. Вообщем, результат узи (жт) подтвержден - была своя О! Ура. Вот бы еще Б., а не только ее безпричинное отсутствие...
05 фев 2007, 13:40
Нет это не дюф, это твой прогестерон. Поздравляю, я так же радовалась когда у меня была доказана своя О. Держу кулочки чтобы получилось @@@@@@@@@@@@
05 фев 2007, 16:41
Спасибо, дорогая! Это так греет - когда за тебя переживают! Мужа я уже замучила этими темами, а больше ни с кем не обсудишь... и все же у меня тот же дурацкий вопрос - почему дюф не влияет, если он - и есть прогестерон? И предназначен для повышения прогестерона. Если не влияет - то как он действует тогда? Тебе в воплощении твоих мечтаний тоже - @@@@@@@@@
05 фев 2007, 20:19
Нашла. Влияет дюф на анализ. Эх... http://www.chh.ru/cons_view.php?str=18831
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)