первое ИИ

29 янв 2007, 19:32
Вот и закончилось мое первое ИИ! хгч меньше 1. Что теперь делать? Надо ли что то дообследовать. Если да , то что? Сколько еще раз надо пробовать? В след цикле опчть будут стимулировать?
29 янв 2007, 22:14
Привет, Манечка. Очень сочувствую тебе :-(, главное не опускай руки и не отчаивайся, всё обязательно получится. Я бы на 2-ю ИИ пошла, ИМХО, потом бы думала что ещё обследовать.
29 янв 2007, 22:36
не переживай, на самом деле с первого раза редко получается, не забывай что шансы ненамного выше чем при естественном зачатии, так чимеет смысл сделать ИИ еще пару раз удачи тебе!!!
30 янв 2007, 10:31
Идти на 2-ю и потом 3-ю ИИ..Трубы проверяли? Совместимость?
30 янв 2007, 15:11
Конечно проверяли только по узи с кантрастом. Многие врачи этому методу не доверяют. С мужем мы не совместимы иммунологически ( 2 раза проверяли Курцрока-Миллера). А вот генетику пока не трогали. Своей овульки не было, поэтому стимулировали и даже вырос эндик ( а всегда он не больше 7). Ну что еще проверить то?
30 янв 2007, 11:39
Ну,и что первое ИИ!!! подумаешь!?только не вешай нос!!! у меня со второго раза получилось,отдохнула месяц и пошла дальше!!! так что ВПЕРЕД! на моя принцесса ИИ на поспорте старшая.Так что .................НОС не вешать!!!!!!!!!УДАЧИ ОГРОМНОЙ!!!!!!!
Anonymous
30 янв 2007, 14:05
у меня тоже была первая ИИ в конце декабря, и тоже вроде как не получилось, началось что-то вроде месячных, а тут на узи сказали, что может и беременность есть, при этом хгч отрицательный был, когда я сдавала. В общем вообще в подвешенном состоянии и ничегошеньки не понимаю:(( в четверг пойду еще раз на узи, хочется уже определенности:)) пока напишу анонимно:) удачи у нас все получится:)))
30 янв 2007, 15:13
это как вообще? ХГЧ нет а по узи есть?!
Anonymous
01 фев 2007, 00:21
вот я про что и говорю, бред вроде, завтра поймем бывают ли чудеса или врачиха увидела призрак как на тесте на беременность:)) ХГЧ по всем меркам сдавала не рано, представьте какой ДЦ если ИИ была 26декабря при цикле 31-33 дня:)) Сделала сегодня тест там пусто, в общем лучше бы н ходила н узи, только какие-то нереальные надежды. А вдруг:)))
30 янв 2007, 15:14
Да не ходите Вы по УЗИ (если угроза может и навредить), лучше ХГЧ сдайте, все поймете сразу. А тот ХГЧ может рано еще было сдавать?
30 янв 2007, 15:46
Привет, подружка-Хочушка-ИИ-шка! Манечка, меня тоже интересовали все те же вопросы, я делала первую ИИ в начале декабря и тоже пролет. Так вот что я узнала и что решила. 1. Перерывов можно не делать, можно сразу идти на вторую. Но в случае стимуляции это обсуждается с врачом. При наличии своей овуляции можно не стимулироваться, эффект от предыдущей стимуляции может сохраниться, делать ИИ а ЕЦ. 2. необходимо тщательно все проверить после М. Стимуляция - все-таки большая доза гормонов, могут полезть всякие бяки, поэтому УЗИ обязательно ДО принятия решения о стимуляции. У меня, например, даже без стимуляции начала развиваться миома и теперь мне предлагают продолжать ИИ в ЕЦ. 3. Только 15% ИИ бывают успешными. Твои 15% - следующие. Дай себе еще пару шансов! Удачи! И сразу тебе кулачков на вторую попытку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 23:02
Я думаю, что надо идти на 2 ИИ.
30 янв 2007, 08:24
Хочюшка Манечка , не расстривайся ! Даже у беспроблемных пар в ест.цикле редко получается с первого раза,надо сделать 3-4 ИИ ,что бы судить о результативности и думать,что делать дальше,так мне врач говорит. У меня со второй попытки получилась биохимическая,тоже очень переживала,но буду идти дальше ! Я верю,что второй раз для тебя и третий для меня будут успешными. Дорогу осилит идущий,собрать все силы и вперёд !
30 янв 2007, 11:27
Сочувствую очень. А что у Вас уже проверено? Я тоже на ИИ в апреле собираюсь. У нас МФ и у меня гиперплазия (только пролечила). Вот иду на лапару-гистеру, чтобы трубы проверить и полость матки. Не хочу ИИ впустую делать. У меня так уже два ИКСИ прошло, а после оказалось, что гиперплазия была. Теперь у нас СГ получше, так что на ИИ я решила идти во всеоружии. Я читала статистику ИИ, процент удач довольно низкий, ведь даже в ЭКО, когда эмбриончику нужно только прикрепиться и то, ну в среднем 40 % УДАЧ. А при ИИ им нужно добежать, оплодотворить, доплыть до матки, а уж потом прикрепляться. Столько работы! Не мудрено, что с 1 раза не получилось. Я себе 3 раза запланировала, потом на ЭКО. (с транслита)
30 янв 2007, 13:18
Не расстраивайся, это еще не конец, так бывает у многих. У меня было 2 ИИ и обе -пролет. Сейчас решила сделать перерыв, может сделаю лапару и потом опять еще пару попыток...
30 янв 2007, 13:58
уж лучше пролет чем как у меня...Хочушка Маня, я тебе в экошках написала, что это не самое страшное!!!У тебя все получится обязательно!!!
30 янв 2007, 15:22
Солнышко! Ты держись там!!! У нас все получится! у тебя есть мыло. Давай по нему. Я отменила всю поддержку и жду месячных и к врачу. Трубы у меня вроде проходимы, фолликулы росли хорошо на гонале. Незнаю что еще обследовать? А в следующем цикле можно опять пробовать или надо подождать?
31 янв 2007, 00:13
Маня, мой ящик dubnanat@yandex.ru Буду ждать еслди напишешь. Можем и телефонами обменяться если ты не против. Хотелось бы поговорить тем болеечто мы лечимся в одной клинике.
30 янв 2007, 14:25
Согласна с Влюбленной. Все впереди!!! Когда мне муж сказал, что уж лучше попозже все случиться, только бы ребенок получился здоровым и все было ОК. Мне после этого как-то легче жить стало. Я подумала: а и правда, получить результат это еще не все чего мы хотим. Дальше-то тоже жизнь и какая она будет, зависит от сегодня.
30 янв 2007, 15:56
Девочки, миленькие! Спассибо вам большое за поддержку! Никто меня не поймет, кроме вас, не поддержит как надо! Муж конечно старается, но он не понимает всей каши малаши по этому вопросу! из ваших отзывов я поняла, что не стоит пока ничего делать , а пробывать еще ИИ. Но может все таки. Я делала: 1) гормоны, из ниже нормы эстрадиол. Но ничего с этим не делали. Эндик дорос на гонале до 10 мм сам 2) гемостаз ранеше был плохой ( высокая свертываемость), ничего не делала пересдала все в норме. Может из-за этого??? 3)Курцрока - миллера 2 раза отрицательна 4) В сперме много 50% асат, но после обработки 4 раза подряд перед ИИ очень хорошая 5)трубы проходимы 6)афс в норме ( 6 штук какие то) Ну что же еще то надо??????!
30 янв 2007, 16:14
Диагностическую гистеру можно сделать. Но сначала я бы еще раз ИИ попробовала. (с транслита)
30 янв 2007, 16:28
а это что? что на ней смотрят?
30 янв 2007, 17:23
Манюня, не растраивайся! На следующую ИИ вместе пойдем. Кстати, насчет ИИ 2 цикла подряд. Не посоветовала бы это делать. У меня в декабре выросло 3 фолликула, в январе - всего 1. Думаю, что организму нужно было дать отдохнуть. Очень жалею, что не пропустила цикл, а сразу пошла на ИИ.
31 янв 2007, 11:02
Маня, вот мне назначили биопсию эндика, это очень показательный анализ и лучше чем мини гистера при которой только визуальный осмотр. Может и тебе сделать? Я так поняла не больнее ИИ.
31 янв 2007, 12:16
Согласна. Я бы вообще нормальную гистеру сделала. Тогда уж 100% будешь знать как там обстоят дела. (с транслита)
31 янв 2007, 12:20
Эндометрий. Может быть у Вас ЯК была оплодотворена и дошла до матки, а состояние эндометрия не позволило ей прикрепиться. Гистера покажет наличие полипов, воспаление, гипер/гипоплазии, но, конечно, лучше пусть ничего не покажет. Если гистероскопия будет с выскабливанием, то все плохое будет удалено. Хорошая это штука! (с транслита)
31 янв 2007, 12:13
что еще надо? надо очень сильно верить, ну и чтобы удача улыбнулась :) у меня получилось с 3 раза после первой неудачи я тоже была в панике, после второй просто в шоке, на третью попытку шла только потому что доктор сказал что надо еще раз попробоватьи если опять нет, но пойдем дальше и вот она, моя удача!!! так что как судьба не крутит нами а мы ею, а малыши наши все равно к мамочка попадают только в свое время ;) от всей души желаю чтоб твое время наступило как можно скорее!!! а сынок мой сегодня что-то так расчихался, думала что он заболевает, а оказывается он для тебя старается ;):) АААААААААПЧХИИИИИИИИИИ.............. (с транслита)
31 янв 2007, 14:07
Спасибочки!!!!!!!!! Пусть по больше на меня почихает. Но не от болезни только. Я верю что у меня все когда-нибудь обязательно получится. Но уж очнь хочется, что бы это было побыстрее! Не могу сидеть сложа руки и плыть по течению. Хотя наверно многим это помогает. Поэтому рою инет, докапываюсь до врачей и мучаю вас своими вопросами.
31 янв 2007, 21:29
ну судя по тому, сколько ты уже всего переделала, сложно сказать что ты сидишь сложа руки :) еще я бы посоветовала найти толкового врача, а не бегать от одного к другому, чем я много лет занималась абсолютно безрезультатно (с транслита)
30 янв 2007, 21:36
Машуня, держись!!!!!!!!! Мы с однофамильцем на вас равняемся, в августе на ИИ пойдем, у вас все получится - ИИ ведь очень мало у кого с 1 раза!!!!
Anonymous
31 янв 2007, 12:48
Девочки,извините ,что вмешиваюсь.Дело в том,что долгое время не могу забеременеть.Вот стала думать о ИИ.Года идут,забеременеть не могу.Подскажите с чего надо начинать чтобы сделать ИИ?Какие анализы надо сдать?Может кто посоветует в какой центр обратится.Я живу в Москве.Не могу больше ждать и надаятся что получится забеременеть,проплакала все слезы.Надо чтото делать.Подскажите пожалуйста.
31 янв 2007, 13:07
Проверить гормоны, в первую очередь. На 3-5 д.ц., чтобы проверить резерв яичников. Во второй фазе цикла тоже сдать гормоны, здесь главное - прогестерон. Сделать ГСГ - проверить трубы. Но может кто скажет, что сразу на лапару с ходить, заодно и все остальное посмотрят. Сделать диагностическую гистеру, желательно с биопсией, чтобы узнать состояние эндометрия, исключить полипы, воспаления, гиперплазию. Ну об обычном узи я уже и не говорю. Неплохо бы мониторинг овуляции провести и удостоверится, что она есть. Ну это в идеале. Ну и конечно СГ! Без нее в нашем деле никак :) (с транслита)
31 янв 2007, 19:50
Девчата, Вы самые лучшие!!! Самые самые!!! Если бы не вы, я бы билась до сих пор в истерике, но... Все!!! Я наревелась! Мозги заработали! Надо брать себя в руки и топать к врачу!Будем бороться до победного! Записалась на пятницу! Посмотрим, что скажет! Да и месячные какие то СТРАННЫЕ. Сделаем УЗИ, а там видно будет. Только не знаю, а декс мне тоже отменять с витаминами? У НАС ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ И НЕ ОДИН РАЗ!!!!!
01 фев 2007, 00:39
Знаю многих, кто делал ИИ по 8-10 раз... И с 11-го получалось! Конечно, не желаю Вам такого "экстрима"... Но вопрос в том, что люди добиваются и не сдаются! И ВАМ ТОГО ЖЕ желаю искренне! Вперёд, к заветной цели! И с Богом! :)
03 фев 2007, 16:56
Маня, ты куда пропала? Я тебе ответила на твое письмо, а ты молчишь:-((
03 фев 2007, 20:33
натусик, я тебе написала!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)