Девочки, всем привет! Сегодня узнала о таком не...
Хочушка со стажем
30 янв 2007, 00:38
Девочки, всем привет! Сегодня узнала о таком нехитром способе заБ, что если нет проблем с проходимостью труб, спайками, гормонами и МФ, а "деть" все никак не получается нужно в день О (а также, плюс-минус 2 дня) за 1,5 часа до ПА спринцеваться раствором соды (1ст.ложка на литр), во время ПА женщина не должна испытывать оргазм, а сразу после ПА достичь его (любым способом), якобы изменяется кислотность внутри и создается эффект "всасывания". Этот способ мне посоветовала врач-гинеколог имеющая стаж в решении проблем с заБ более 30 лет. Говорит, что это старый проверенный способ. Девочки, если кто-нибудь пробовал что-то подобное и достиг положительного результата, отзовитесь! И вообще скажите, действительно ли это может помочь????? Столько лет пытаемся, а вдруг все и вправду так просто:-)??????
30 янв 2007, 02:49
Здорово! Про соду слышала, а вот про оргазм - нет! Интересно будет тоже почитать отзывы))
Anonymous
30 янв 2007, 11:21
по-моему, это очередная "березка". Если б этот способ действовал, у нас бы "хочушек со стажем" уже, практически, и не осталось. Хотя для хочешек без стажа, а просто - с тараканами в голове, возможно, подойдет.
30 янв 2007, 11:27
В таком деле все способы хороши. Пробовала и соду и оргазм после, правда, по отдельности. Вот вместе и то и другое не пробовала. Только вот с содой надо поосторожнее бы. Есть разные мнения по этому поводу.
30 янв 2007, 11:32
За пол часа до ПА действительно желательно проспринцеваться содой,причем тут оргазм,никакого эффекта оргазм не дает.Этот старый нехитрый способ знают многие и применяют,даже врачи его советуют,но к сожалению от этого проблем не уменьшается.
30 янв 2007, 11:37
Врачи, которые советую такой способ, явно учились на тройки в институте. Иначе бы знали, что спринцевание содой в дни овуляции нарушает естестенную ЩЕЛОЧНУЮ среду во влагалище, которая создается умным организмом по умолчанию в дни перед овуляцией. И сода в этом случае совершенно ни к чему. В другие же дни, когда среда во влагалище кислая, зачатия произойти не может.
30 янв 2007, 12:12
Зая,мой врач именно в день О назначала мне спринцевание содой,помимо других указаний.Вы не допускаете того,что сода способствует прохождению сперм-дов?
30 янв 2007, 12:31
Прохождению сперматозоидов способствует рн-среда, которая создается в период овуляции во влагалище. Дополнительная сода в этот период нарушает эту среду, поэтому если мазок в период О не показал излишнюю кислотность во влагалище, то сода скорее навредит, чем поможет. Слишком хорошо - это уже нехорошо (с).
30 янв 2007, 12:40
Не знаю,мы столько таблеток пьем и пили,что вряд-ли у кого-либо создается именно тот фон,кот нужен,поэтому слишком хорошо для нас не бывает.
30 янв 2007, 12:48
Странная логика... Получается что будучи хочушкой и принимая таблетки, без соды ну никак не забеременеть? :D Если вы так сильно сомневаетесь в нормальной среде вашего влагалища в период овуляцяции, то не поленитесь, сдайте обычный мазок за день до О и посмотрите, какой будет Рн. Есть его границы, в которых сперматозоиды чувствуют себя наиболее комфортно. Если эти границы нарушить (в любую сторону!), то это лишь усложнит и без того непростой их путь, если не сделает его вообще невозможным.
30 янв 2007, 12:55
Зая, можно здесь спрошу? При общем "нормальном" гормональном фоне, может ли быть эстрогенная недостаточность, гиперандрогения (как "индивидуальность" организма)?
30 янв 2007, 18:53
Гиперандрогения - да, может. Но это уже не "гиперандрогения", а гирсутизм, скажем, когда волосы на теле растут, а андрогены в норме. Гиперандрогения - это именно повышенные андрогены и при нормальном их значении ее быть не могЁт :) Насчет эстрогенной недостаточности тоже самое.
30 янв 2007, 22:23
В общем, ситуация такая: эстрадиол в норме, НО первая фаза цикла удлинена, О. если и есть, то не ранее 30 д.ц., мажущие межменструальные выделения (не связанные с полипами и т.д.), вроде бы все указывает на эстрогенную недостаточность, а гормоны в норме. Еще читала, что существует какое-то соотношение эстрагенов к андрогенам (типа как ЛГ/ФСГ), но этого соотношения нигде не нашла.
31 янв 2007, 11:11
Вон оно что... Вообще тут явно не один эстрадиол завязан, явно еще и в прогестероне дело, раз О бывает не всегда, а еще и мажет... У меня вот тоже О поздняя при нормальном Э2, но правда все же на 20-22 ДЦ. Я могу посоветовать на русмедсервер к Мельниченко за консультацией сходить, если у нее настроение хорошее будет, то может быть объяснит про это соотношение, я тожк слышала о нем.. Ссылку надо?
01 фев 2007, 15:43
Не могу зарегитстироваться на том сайте:(
30 янв 2007, 13:10
Сдавала и не раз,тк именно в период О у меня лично начинается жжение,не могу сказать с чем это связано,по мазкам врачи ничего не находят,если вы говорите про другой вид мазка,то к сожаление других не знаю.Сейчас как раз еду к врачу и спрошу для чего же все-таки именно мне назначили соду и связано ли это с моими мазками.Я полностью доверяю своему врачу и я не говорила о том,что хочушечки,кот принимают таблетки не могут забеременеть,просто сода действительно может облегчить им путь.
30 янв 2007, 14:20
Отпишитесь плиз после врача. Очень интересно продолжение. :-)
31 янв 2007, 02:50
La future mere, вы так упрямо доказываете всем нам что ваш врач семи пядей во лбу, что даже забавно. кому вы пытаетесь что доказать и зачем? если лично для вас этот способ приемлен - ради бога, не пейте никаких таблеток и спринцуйтесь содой. а к мнению Заи на вашем месте я бы прислушалась,хотя бы потому, что она уже не первый год на форуме и знает очень многое, основываясь на своем опыте и опыте девочек которые за эти годы прошли через этот форум
31 янв 2007, 18:54
мне тоже гинеколок из ЖК такое советовал - я пробовала не раз - не получалось ничего :)
30 янв 2007, 13:07
Я тут тоже получила совет, 2 недели делать спринцевание молоком из под коровы, и будет Б, спросила у врача своего можно так делать или нет, она посмеялась и говорит, да уж до этого у тебя хотя бы с флорой проблем не было, а после молока еще и её будет восстанавливать!
30 янв 2007, 18:28
Ну после молока может быть!хи-хи.Вобщем отписываюсь!Врач на мой вопрос ответила:От одной соды ты конечно не забеременеешь*ржу ни магу*,если правильно делать раствор(1ст ложку соды на пол литра воды),то ничего сверхьестественного там не произойдет,а только улучшит флору,сода делает ее более щелочной и помогает сперм-ам в их нелегком пути.Да и вапще сода никогда не была лишней в женском обиходе,у меня мама раньше спасалась от молочницы таким образом.Ей 43,а она до сих пор беременеет и цикл у нее как часы!Не знаю ,будем ли мы такими же резвыми в этом возрасте с нашими новомодными препаратами от различных инфекций.
30 янв 2007, 18:41
Так от инфекций как раз во влагалище и должна быть кислая среда. А если ее отщелачивать, то хороший путь для инфекции.
30 янв 2007, 19:04
Если вы живете с одним половым партнером и соблюдаете все правила личной гигиены,то вряд ли вы подцепите инфекцию.И я не призываю каждый день ею спринцеваться.У меня такое ощущение,что здесь проффесора сидят и думают как бы посоревноваться друг с другом в вопросах знания и не знания.Я предпочитаю доверять своему врачу,иначе на хрена он мне тогда нужен!
30 янв 2007, 19:08
Причем тут профессора. Лично я доверяю только себе, врач говорит , а я "фильтрую" потом. Изучаю информацию и т.д.
30 янв 2007, 19:16
Капец,мои сообщения видимо не читают!Да кто ж не фильтрует!Я говорю за себя,что сода мне кажется помогает,тк у меня жжение в период О,я спринцуюсь содой и уже могу спокойно планировать!Все анализы у меня хорошие,мазки сносные,Бак посев выявил много чего,но это бактерии,кот можно и не лечить,видимо из-за них у меня жжение во время О.Я говорю только за себя,что я чувствую,что говорит мне мой врач.
30 янв 2007, 19:20
Если Вам помогает, на здоровье !
30 янв 2007, 18:51
Что-то я не очень уловила связь между маминым спринцеванием содой от молочницей и фертильностью в 43 года... Моя мама и после 50 имела цикл регулярный, но содой не спринцевалась :D А сода улучшит флору только в том случае, если она НЕнормальная, то бишь сильно кислотная, и именно в период О. В остальных случаях она флору не улучит, а нарушит, ибо от добра добра не ищут и у сперматозоидов есть тоже строго-определенные границы уровня рН. Впрочем все это я уже писала...
30 янв 2007, 18:56
Я говорила о том,что в свое время наши родители не пили столько таблеток и живут счастливо без гемороя!
30 янв 2007, 18:58
А кто нас заставляет пить таблетки ???
30 янв 2007, 19:10
ДА НИКТО!Я Просто уже целый день тут сижу и доказываю то,что не создается у нас в период О ТОЙ САМОЙ НУЖНОЙ СРЕДЫ или по крайней мере она не идеальна от кол-ва выпитых нами таблеток в прошлом или в настоящем!Зая права лишь в том,что если есть показатели к тому,что мазок не идеален в период О,то можно,!МАША уловите суть наконец и пишите!
30 янв 2007, 19:15
/где смайлик, бьющийся головой об стену?/ Ну объясните мне, ДОКАЖИТЕ, "что не создается у нас в период О ТОЙ САМОЙ НУЖНОЙ СРЕДЫ или по крайней мере она не идеальна от кол-ва выпитых нами таблеток в прошлом или в настоящем"!!! Ну где это написано? Где исследования, статистика, цифры и факты??? Кто сказал что есть прямая связь между кол-вом выпитых таблеток (цитрамон считаем?) и несовершенством влагалищной среды??
30 янв 2007, 19:28
Я пишу исходя из личных ощущений,что я чувствую до спринцевания содой и после.Все!И знаете Зая вы может уже и не бьетесь головой об стену,а мы пока бьемся и будем улучшать свою флору как можем,кто что выберет,просто я не вижу пока ваших убедительных доводов и не вижу вашей докторской,пока вы можете давать только советы,но не в коем случае не утверждать,что плохо,а что хорошо.Я этот метод не в газете вычитала,а мне врач сказала,кот не последний специалист в нашем городе!В этой теме я просто хотела поправить автора,тк несостыковочка небольшая и все!
30 янв 2007, 19:32
Это вы о себе во множественном лице? Тогда все понятно, умолкаю и испаряюсь :) И не надо мне указывать, что я могу делать, а что нет, ОК?
31 янв 2007, 10:23
Я не поняла в каком множественном числе?Я анонимно никогда не пишу!
Anonymous
31 янв 2007, 10:57
почитайте свои собственные сообщения, хотя бы это: "Зая вы может уже и не бьетесь головой об стену,а МЫ пока бьемся и будеМ улучшать свою флору как можеМ" Во других сообщения вы тоже весьма смело выступаете от лица всех хочушек. О чем и был спич Заи ;)
30 янв 2007, 19:15
Не орите на меня !!! Я то суть уловила, не беспокойтесь. Отвечаю на ваши посление высказывания, более раскрыто (если вы не уловили сути о чем я писала) - НАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПИТЬ ГОРАМИ ТАБЛЕТКИ ЧТОБЫ НАРУШАТЬ СВОЮ ЖЕ ФЛОРУ. А если кто то очень доверяет врачам то пусть продолжает пить таблетки и улучшает потом свою флору сколько влезет.
30 янв 2007, 19:11
Да ладно! Были таблетки! И покруче нынешних! Одни дозы гормонов в тогдашних ОК в шок повергают. Беременных кололи на сохранении таким, что вообще удивительно, что после этого кто-то рождался. А уж о том, что тогда самым распространенным средством контрацепции был аборт, я и не говорю... Все было. Медицина не стоит на месте. И половина болезней из тех, с которыми тогда женщина оставалась один на один, одна, часто без мужа, который ушел к другой, "плодовитой", или шла в детдом, сейчас успешно лечится. Уровни гормонов в препаратах стремительно снижаются, женщины имеют возможность лечить молочницу дифлюканом, а не снимать ее симптомы раствором соды. И ЗБ и выкидыши от этого не учащаются, их и раньше было достаточно, только никто их не диагностировал. УЗИ не было, о беременности узнавали по растущему животу, все что до этого - просто задержка и если начинались через месяц-два после нее месячные, никто это викидышем не считал :(
30 янв 2007, 21:15
Зая, поддерживаю полностью! Моя мама просто не знает, что такое ЗБ, она не могла понять, что вообще со мной случилось, но это не значит, что этого не было и как потом выяснилось, у меня у бабушки были роды, мертвым ребенком, просто тогда это был позор, она сейчас мне рассказала, чтобы успокоить, что у нее потом рождались еще детки и у меня будут!
01 фев 2007, 02:22
+1 абсолютно согласна!
30 янв 2007, 19:01
А при шеечном факторе спринцевание содой как-то поможет? Или ещё более усугубит эту несовместимость слизи и спермиков?
31 янв 2007, 00:25
вот тоже бы хотела знать поможет ли это при шеечном факторе?:-(( Я имею ввиду спринцевание...
31 янв 2007, 02:41
некоторым помогал. я для себя решила один раз попробовать, ничего не вышло и пошла на очередную ИИ:) в любом случае, злоупотреблять с содой не стоит.
01 фев 2007, 18:34
Я тоже один раз пробовала как раз в день О. (знала точно по УЗИ), но безрезультатно. Так что готовлюсь к ИИ. Может ещё когда-то попробую, если ИИ не поможет.
31 янв 2007, 05:33
Думаю можно выяснить только опытным путем :)
В шоке
30 янв 2007, 19:52
Ух, какие тут агрессивные то!!!
Anonymous
02 фев 2007, 07:34
В правом верхнем углу есть крестик ;)
Anonymous
30 янв 2007, 23:47
Мне 2 врача говорили содовым раствором спринцеваться и при молочнице и от бесплодия. Одна в предпенсионном возрасте, другая молодая из "хорошего" платного мед.центра. Вот, только почему-то ни одна ни другая в схему лечения этот метод не прописала ;-)... я не воспользовалась данным методом для спринцевания, но, при острых проявлениях молочницы, просто пару раз подмывалась, для эксперимента... неудобства проходили, но не надолго. Есть более эффективные мед.препараты, а зачатию этот метод ну никак не поможет, если проблемы в гормонах, например.
01 фев 2007, 01:41
Читала об этом научную статью в журнале "Химия и жизнь", но про спринцевания ничего не было сказано. Пробовала несколько раз, забеременела, но скорее от усердия мужа(проблем со здоровьем до той беременности не было).
02 фев 2007, 02:41
а я в планировании сейчас прочитала что содой спринцеваться это для спермиков-мальчиков типа...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка