Посоветуйте, пожалуйста!!!
30 янв 2007, 11:06
Девочки, здраствуйте. Помогите,плиз, совсем запуталась. У меня зреет хороший фолликул, но не лопается,стареет и погибает, т.е. нет овуляии. Врач мне назначила пить дюфастон + витаминЕ + аскорбинка. И слебить за БТ. И когда температура повысится, только тогда укол хориональным гонадотропином.Что то я не поняла...Разве дюфастон может вызвать О.??? Её у меня нет уже 6 месяцев, с чего она появится?И почему уже после нее делать укол???? Пожулайста, посоветуйте (с транслита)
30 янв 2007, 11:08
Укол ХГЧ нужен для разрыва фолликула,значит О будет.
30 янв 2007, 11:09
Так в том то и дело, что врач сказала делать укол ПОСЛЕ поднятия БТ.
30 янв 2007, 11:14
Странно....... Очень странно! Я бы на Вашем месте, если Вы были на УЗИ позже вчерашнего дня - еще раз сбегала на Узи. Если Ф еще не начал лютеинизацию - быстро уколола укол ХГ - минимум 5 000 ед, а через день-два - снова на УЗИ - убедиться, что О была - а потом уже начать прием Дюфа. Так и только так!!! А врача такого - в сад!""
30 янв 2007, 11:16
вот и я как то засомневалась ... и врач то вообще хорошую репутацию имеет! А можно ли этот укол самой без нее сделать? или это "смертельно"
30 янв 2007, 11:18
Не смертельно, конечно! Только надо все-таки вовремя его сделать! А когда время придет - по идее только узи может показать! Вы у нее спросите - когда Ф. будет готов к О?? Когда она скажет - готов - колите!
30 янв 2007, 11:38
Укол ХГЧ 6000ед-это поможет.Сходите на Узи еще раз.Вы со своим врачом так весь цикл пропустите,пока подьем БТ будете ждать.
30 янв 2007, 11:41
Зависит от причины того, почему фолликул не лопается. Если яичники затянуты плотной капсулой, то укол ХГЧ может привести к апоплексии (разрыву) яичника. Ваш врач какой-то ну ооочень странный. Обратитесь к другому доктору за консультацией, прежде чем колоть ХГЧ.
30 янв 2007, 11:49
так кто ж знает, затянут он капсулой или нет. У меня тоже ДФ не лопается , капсулу на узи не ставят, опять же не факт . что ее нет.
30 янв 2007, 11:53
Именно. Но если ее видят на УЗИ, то это уже для нормального врача окончательное противопоказание к уколу ХГЧ. А тут врач такой... ммм... странный, поэтому и советую перепроверить автору, чтоб не дай Бог на операционный стол после такого укольчика не попасть. Лучше перебдеть...
30 янв 2007, 12:11
Зая, подскажите, пжт, у меня не говорят про утолщенную капсулу. Через месяц говорят, что строма утолщена местами. А через месяц все нормально. Это и есть толстая капсула? Это и есть противопоказания для укола? А то мне врач назначила клостил, но не назначила укол. Я и хотела его сама себе назначить. А фолликулы у меня и сами росли.
30 янв 2007, 12:24
Если по УЗИ видят капсулу, то она точно есть. Не каждый узист и не на каждом аппарате ее увидит, мне ее в свое время увидел только Стыгар, хотя УЗИ я переделала большое количество. Это я к тому, что если ее то видят, то нет это не значит, что она то есть то нет, а просто издержки качества УЗ исследований. Что касается укола, то при толстой капсуле есть риск. Риск разрыва яичника, внутреннего кровотечения, экстренной полостной операции и прочих неприятные перспектив, связанных с ней. Поэтому в случае когда о капсуле достоверно известно, врач должен еще десять раз подумать, прежде чем назначать прегнил. А самой его колоть я бы точно не решилась. Уж лучше лапара, эффективнее, информативнее и с более-менее ясными перспективами.
30 янв 2007, 12:29
Спасибо. А я-то чуть уже не решилась укол делать. Пойду еще раз узистку пытать. Есть у меня одна, которая все видит.
30 янв 2007, 12:37
:) Хорошо бы еще с врачом, назначающим стимуляцию, это обсудить :)
30 янв 2007, 12:49
Сложно с врачом. Она, вроде, все правильно назначает. Но, при этом опирается только на БТ. Правда, гормоны и УЗИ я делала сама и показывала ей. Так она сначала все назначила на основе этого, потом сказала, что после клостила не надо делать УЗИ, делай график БТ и покажешь. ФФФФФФ Тяжело с ней. Я сама буду УЗИ делать. А когда ее пытаешься о чем-то спросить, она спрашивает:"Вы врач?" И все. Все остальные вопросы обрубает.
01 фев 2007, 12:23
ППКС!!!
30 янв 2007, 11:49
а вы тесты на О хоть раз делали?
30 янв 2007, 11:52
капсулы по УЗИ нет, фолликул домин. до 26 см доростает, потом стареет. И так полгода. Что мне делать то???? (со слезами на глазах сижу)
30 янв 2007, 11:55
Сходите к другому врачу, возможно на УЗИ к супер-спецу (если вы в Москве, то советую Стыгара на Опарина). Если капсулы действительно нет, то отслеживайте по УЗИ рост фолликула и при размере около 20 мм колите ХГЧ. Овуляторная доза 5000-10000ед. Точную дозировку должен назначить врач. Нормальный, не этот ваш, с дюфастоном и уколом ХГЧ после поднятия БТ:-O:'(
30 янв 2007, 12:09
угу поддерживаю ЗАЮ, если капсулы ТОЧНО нет, то вариантов несколько, или ЛГ не поднимается из-за низкого прогестерона, или из-за низкого эстрадиола, или просто выброс ЛГ недостаточный (сделайте тест на О) самый простой вариант вколоть ХГЧ, но у него говорят побочные действия есть.
Какие побочные действия?
У меня ФГС 20 ед, а остальные гормоны в норме. Но ЛГ не хватает для "лопания"
30 янв 2007, 12:26
Как определили нехватку ЛГ? На какой ДЦ? Вам действительно есть прямой смысл совместить тесты на О с УЗИ мониторингом. Если выброса ЛГ не будет, то прямая дорога в аптеку за прегнилом.
30 янв 2007, 12:28
Зая, ЛГ определила только по тесту на О. Полоски второй практически нет.
30 янв 2007, 12:34
Это на какой ДЦ и при каком размере дф?
30 янв 2007, 12:35
11 - 15 день. Фолликул 26 мм
30 янв 2007, 12:39
А поподробнее? 26 мм - это на 15 день? А на 11 какой размер был? Пик ЛГ может произойти при размере фолликула от 16-18 мм. Вы точно не могли его пропустить?
30 янв 2007, 12:40
у меня и то вторая полоска почти как первая, значит выброс ЛГ есть. может недостаточный, может капсула, а у вас наверное точно выброса Нет
30 янв 2007, 12:46
Зая, меня вообще на УЗИ не посылали практически. Разок посмотрели и все. Типа есть фолликул 26 мм, потом на 22 день - 14 мм т.е. устарел. А овуляцию по уЗИ не отслеживали.И сегодня вот назначила как БТ поднимится, так укол.
30 янв 2007, 12:51
Так вам нужно сначала провести полноценный мониторинг. 14 мм - это и ЖТ может быть, не каждый УЗИст его от ЛНФ отличит :( Начните в новом цикле ходить на УЗИ с 10 ДЦ, параллельно делая каждый деть тесты на О. Тогда будет яснее картина.
30 янв 2007, 12:56
Спасибо заянька, нервов уже не хватает. У меня есть 1 ребенок. Второго хочу, но вот с чего то проблемы с овуляцией начались, уже полгода... Настроение, хоть вой. Да еще вижу что врач не то делает или вообще ничего не делает :((((
31 янв 2007, 10:37
Не очень доверяйте тестам на О. У меня 2-я полоска еле видна при том, что О происходит. Обязательно надо помониториться (в приличном месте, где могут отличить ЖТ от фол-ла).
02 фев 2007, 00:36
вообще то назначают клостилбегит в перпвой фазе, а во второй дюфастон
01 фев 2007, 12:22
Хм... а БТ разве уже не после О повышается? И чо тогда колоть? Да и вообще компетентность врача, которая назначает лечние гормонами на основе измерений БТ у меня лично вызывает бАААльшие сомнения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка