мазок на флору
31 янв 2007, 14:08
Помогите разобраться. Сдала мазок на флору. Лейкоцитов 3-5. Какие-то ...коки нашли.Сказали сдать мазок на посев с чувствительностью к антибиотикам. Что покажет этот анализ? Если есть инфекции покажет? Или только бактерии? Может некорректно что-то пишу, но не разбираюсь в этом, честно говоря. Никогда с мазками проблем не было.А тут собралась в следующем цикле на ИИ и на тебе.Мазок на посев будет готов только через 10 дней. Думаю, чтобы не терять время мож и на инфекции сдать методом ПЦР (муж сдал - у него все чисто) или нет смысла - посев все покажет.
31 янв 2007, 14:13
обычный мазок кроме лейкоцитов особо ничего не показывает, лучше сразу посев сдавать. Ну ПЦР тоже не помешает :)
31 янв 2007, 14:20
Ну я думаю мож не стоит сейчас тратится на ПЦР,сдать посев,а там врач посмотрит на какие инфекции подозрения есть.
31 янв 2007, 14:22
где посмотрит? в мазке?? не смешите Ни один мазок вам инфекции не покажет, кроме гардренелеза
31 янв 2007, 19:04
Кокки,это не инфекции и при ПЦР их не выявят, а вот при бакпосеве выявят, какие именно, так что бакпосев стоило сдать.ИМХО
31 янв 2007, 19:25
olla 27 я говорила про посев,а не про мазок.По посеву же можно определить на какие инфекции есть подозрения?или нет?
01 фев 2007, 11:38
нет, нельзя, посев определяет, слизь, коки , лейкоциты, но никак не инфекции, которые передаются половым путем
02 фев 2007, 03:11
А мне делали исследования на флору (выделения из мочеполовых путей), в котором кроме лейкоцитов, эпителиальных клеток, эритроцитов, слизи, микрофлоры, были ещё гонококки, трихомонады, гарднеллы (ключевые клетки), дрожжевые грибы. Всего этого не было. Хламидии я сдавала и в этой, и в другой клинике. По крови. Уреаплазму, микоплазму тоже в другой. Вопрос. В прошлый раз у меня было мало лейкоцитов 1-4, если смотреть по шейке матки, влагалищу и уретре, теперь стало: шейка матки - 34 - 45 влагалище - 25 - 30 уретра 18 - 25. И ещё лептотрикс во флоре (обильная), и гарднелёзные палочки, единичные, врач сказал, что если не определены ключевые клетки гарднелл, то палочки не опасны. Врач предположил наличие уреаплазмы, микоплазмы или хламидий. Я сдала кровь в другой клинике, и бакпосев на чувствительность к антибиотикам к выделенным культурам. В бакпосеве также определили стафилококки 10 в 3 степени. По крови обнаружили IgG к хламидии, т.е. антитела, два раза подряд. IgA отрицательно, острой формы нет. Уреаплазма есть. Микоплазмы нет. Что дало повышение лейкоцитов? :think Неужели уреаплазма? И её надо лечить?
02 фев 2007, 10:56
Ну все правильно, по посеву вам поставили коки и грибы, гардренелез уйдет, если флору восстановить, необязательно антибиотиками. По анализам на хламидии получается, что вы их раньше перенесли, т.к. большой титр G, но в острой стадии нет, т.к. М отрицательные. Стафилококи в норме. можно не лечить. Уреаплазма лейкоциты не повышает, у самой такая фигня, можете сдать посев на уреаплазму, посмотреть, в какой она у вас степени. Если не разу не лечили, и степень высокая, то полечить надо бы. А так у вас какое-то воспаление, раз лейкоциты поднялись.
03 фев 2007, 04:04
15 сентября был первый мазок, всё нормально, кроме микрофлоры влагалища, как сказал врач. Лейкоциты в норме. Лептотрикс. Нужно восстановить флору, чтоб лептотрикс ушёл. Принимала Дуовит, Эхинацею, Бифи – Форм, Вагилак вставляла, пила Вальтрекс (от герпеса) с Хилак - Форте. А вот Нео - Пенотран боялась использовать. Так как антибиотик, и там такие показания, вагинозы всякие, трихомонады, кандиды… У меня же всего этого нет. Да, у меня нет гарднелл, хламидий, трихомонад, дрожжевых грибов, но у меня флора обильная, и лептотрикс, это сродни стрептококку и стафилококку. Т.е. надо как раз принимать Нео – Пенотран, подытожила врач. Первые 7 дней с начала М его принимать, а потом Вагилак. Тогда будет комплексная терапия. Пенотран будет убивать этот Лептотрикс. А полезные бактерии он там не убьёт вместе с вредными? А полезных у меня там нет. Там должны быть какие – то палочки, но их там нет. Ничего страшного, жить с этим можно, но так как я планирую Б, надо, чтобы они появились. Вагиноз это есть дисбактериоз, только во влагалище. Потому надо спринцеваться Рекутаном, он же экстракт цветов ромашки лекарственной, будет образовывать во влагалище такую тонкую оболочку, которая не даст негативно повлиять Пенотрану, а только помочь, не навредить. Потом Вагилак. Попринимала это всё. В итоге по второму мазку 21 декабря 2006г. увидела всё тот же лептотрикс, плюс эти гарднеллёзные палочки. Вышло только хуже! И лейкоциты повысились! Пролечилась, называется:-| :-( Мой врач отправил меня к дерматовенерологу, чтоб тот мне объяснил, нужно ли лечиться от хламидий. И по поводу уреаплазмы заодно посоветовал. Мешает ведь зачатию. О стафилококках ничего не говорила. Не повышает, говорите? А что ж тогда… Ведь не было. Именно посев, я сдавала 1 из списка. 2 – это не посев, правильно? Значит, надо искать в другой клинике… :-( Это одна из самых хороших, если не самая хорошая. 1. Уреаплазма (U.urealiticum) (DUO) 2. Уреаплазма (U.urealitiсum) чувств. к антибиотикам (SIR) 3. Уреаплазма (U.urealiticum) (ПЦР) - соскоб Не лечила. А у вас она в какой степени, нашли причину повышенных лейкоцитов? Просто не знаю, что и думать. Или пересдать мазок ещё раз… Или уже идти к дерматовенерологу, что он скажет. Мой гинеколог от меня мягко отказалась, не знает, что со мной делать. Всё нормально, а Б нет. Вот только это, в мазке, но это ж не причина, которая мешает мне заБ!
05 фев 2007, 11:24
Можно попробовать попить что-нибудь для кишечника, витаминчики, наладить флору в принципе, гардренелез это от дисбактериоза. По уреаплазме, если 10*4 лечить не надо, обычно на чувствительность к антибиотикам там же и степень показывает. Вообще ни коки ни уреаплазма зачатию не мешают. Я бы на вашем месте попила все-таки витаминчики, а попозже еще раз пересдать, может вы простыли или нервничали, на фоне сниженного иммунитета что угодно может вылезти
05 фев 2007, 15:55
По крови написано, что высокий титр, а это минимум 10 в 4 степени. Может, и больше. Бакпосев на уреаплазму, там, где пишут вместе с чувствительностью к анибиотикам, не сдавала. Только стафилококки стоят в бакпосеве, в 3 степени. Надо отдельно пересдавать, наверное. А что ж тогда мешает... Повышены ведь лейкоциты:think И мой врач (гинеколог) послал к другому врачу, дерматовенерологу. Так что я к ней уже не пойду, чтобы пересдать мазок. Обсуждать её назначения и мою инициативу:mda В принципе повышенных лейкоцитов у меня ещё ни разу не было. Не простывала, а нервничала перед сдачей крови на отсрую форму хламидиоза...
05 фев 2007, 16:03
Так, вы путаете разные вещи. если по крови М отрицательный, занчит болезни нет в острой фазе, Если тирт G высоки (не важно сколько) значит вы этой болезнью переболели и у вас выработались антитела. Про ПЦР, если у вас в посеве на инфекцию тирт больше чем 10*4 , то можно полечить (на зачатие не влияет) может влиять на вынашиваемость (опять же слышала , что если кровь не в активной фазе то тоже ерунда) Лейкоциты. Смотря сколько. Лейкоциты конечно говорят о восполительном процессе, там смотрите сами, иди идите к венерологу ( хотя при чем тут он и лейкоциты) или пересдайте мазок
05 фев 2007, 17:47
Да, я только по крови и сдавала. И М отрицательный. Острой фазы нет. Про иммунитет и что переболела тоже понимаю. Но врач говорил, что от хламидий организм сам избавиться не может, вот и... как? :think ПЦР не сдавала, только мазок и кровь. Или бакпосев по урогенитальным выделениям, но не на уреаплазму, а стафилококки упоминаются. Врачу лишь бы какую причину придумать, моих неудачных попыток, уже и уреаплазма мне мешает :-| Другого она не видит. Мол, если бы я Б с уреаплазмой, то всё нормально, но не получается же! Да, о воспалительном... Но я ж не знаю, где он идёт. У дерматовенеролога думаю, можно пересдать мазок. В прошлый раз у меня было мало лейкоцитов 1-4, если смотреть по шейке матки, влагалищу и уретре, теперь стало: шейка матки - 34 - 45 влагалище - 25 - 30 уретра 18 - 25. По коккам, в смысле стафилококки не передаются половым путём? Из сообщения ниже.
05 фев 2007, 17:58
Про хламидии я не знаю. Про уреаплазму, если хотите лечить, сдайте посев именно на уреаплазму, вы сдавали посев на флору влагалища , гд нашли стафилококи 10*3 , это лечить не надо, половым путем не передаются. Она вас тупо направила к венерологу лечить хламидиоз и уреаплазму. А вообще лучше к иммунологу, иммунитет повышать. Лейкоцитов уж как то многовато :( Может вам мазок пересдать? Это не так дорого
06 фев 2007, 02:38
Ну, зачем лечить хламидиоз, если острой формы нет, одни антитела:think А уреаплазму да, точно послала лечить. Может, я там сразу и пересдам?... Проверюсь. Завтра поедем. Что, много лейкоцитов? :-( А где иммунолог не знаю. Сексом не занимались, так что могу и пересдать в любое время. Правда, 50г вина красного выпила вечером... Критично или нет? :think
06 фев 2007, 11:11
нет наверное, а чего сексом то не занимаетесь ? ;)
09 фев 2007, 12:05
Ну чтобы сдать мазок можно было в любое время, бакпосев:-) Эх, у меня новый диагноз:-( Сдала я бакпосев, ничего не обнаружили, Лептотрикс так же и есть, плюс ещё дрожжевые грибы, в значительном количестве. Выписали мне спринцевания, свечи, тампоны с мазями, потом пересдать анализ. Буду принимать во 2 фазу. Ещё пить Лактовит и Эхинацею. Забрала свои снимки труб, у старого врача, показала их другому, в генетическом центре, гос. клиника, сказала, что какие - то они не хорошие... Послала в другую больницу, к гинекологу, который специалист по трубному фактору:-( Так что у нас 3 варианта, 1. либо поход к старому врачу, из гос. клиники, который будет требовать, чтобы мы всё пересдали с самого начала, и это будет долго. 2. Лапара у специалиста по трубам, я писала выше. 3. ЭКО...:mda Так что мне уже, наверное, не в этот топик с этой проблемой:-(
01 фев 2007, 12:33
У меня тоже в мазке нашли кокки, а лейкоциты в норме. Гинеколог мне посоветовал поставить свечи "Вагилак" для восстановления флоры. через 2 недели сдала мазок..всё чисто. Кокки это в 90% стрептоккоки и стафилоккоки
01 фев 2007, 12:39
А эти свечи - это не антибиотики?
01 фев 2007, 12:41
мне тоже врач сказала, что коки могут вылечется и когда простуду лечишь, т.е. необязательно антибиотики пить
31 янв 2007, 19:31
Бакпосев не определяет наличие "инфекций", то есть заболеваний, передающихся половым путём. Бакпосев определяет наличие патогенной микрофлоры во влагалище, а чувствительность к антибиотикам определяет, каким именно антибиотиком (или группой антибиотиков) можно эту патогенную микрофлору (если она высеется) лечить. Таким образом, Ваш врач абсолютно корректно поступает: если мазок показал наличие кокков, нужно определить - какие именно, сколько их и какими антибиотиками эффективнее всего от них избавиться.
01 фев 2007, 11:39
ППКС
02 фев 2007, 03:16
А если бакпосев на чувствительность к антибиотикам к выделенным культурам? Если там стафилококк и список антибиотиков, к которым чувствительны хламидии, уреаплазмы, которые сдавались по крови. Или выделенные культуры - это и есть стафилококк... Думаю всё же инфекции:think
01 фев 2007, 11:46
Блин, неужели и это надо антибиотиками лечить? Так не хочеться перед ИИ антибиотики глотать.
01 фев 2007, 11:58
если вы про коки, то сначало надо посмотреть. в какой они степени, может у вас ниже, чем 10*4, тогда лечить не надо
01 фев 2007, 12:33
А если больше, чем вы написали, то ИИ делать нельзя? Или пропить и делать? А после таких антибиотиков флору надо восстанавливать? Что-то я запуталась.
01 фев 2007, 12:42
после антибиотикв по любому флору восстанавливать надо. Вы спросите у девочек , кто ИИ делал, там идеальный мазок нужен или как
01 фев 2007, 12:37
И еще вопрос возник. Вот теперь думаю надо сдать комплекс ПЦР на инфекции. Опять же перед ИИ. Сейчас уже вторая фаза. Жалею, что в первой не сдала, да что уж теперь. Муж сдал сейчас, у него все чисто. Я раньше сдавала (год назад), было все чисто.Вот думаю рисковать (а вдруг сама заБ, хотя маловероятно, но все же), чтобы как следует подготовиться к ИИ. Или не стоит? Вы бы как поступили?
01 фев 2007, 12:43
ПЦР вас по любому заставят сдавать, даже если вы и заБ ;)
01 фев 2007, 12:39
У меня были обнаружены кокки в мазке, а лейкоциты в норме. Мой гинеколог посоветовал мне свечи "Вагилак" для восстановления флоры, так как в 90% кокки-это стрептококки и стафилококки. Через 2 недели стала анализ всё чисто... Бак.посев это хорошо конечно...попробуйте пойти и этим путём.
01 фев 2007, 16:45
У меня другая ситуация. Посоветуйте! Лейкоцитов(в инвитро сдавала) 50-70в п/зр. Затем по назначению врача сдала бакпосев-там все отлично. Что мне делать? Какие еще сдать анализы,чтобы выявить причину повышенных лейкоцитов? СПАСИБО
01 фев 2007, 16:58
вообще странно. наверное надо третий раз пересдать. А мазок откуда брали и посев?
02 фев 2007, 02:45
У меня тоже повышенное количество лейкоцитов. А вы где смотрите их количество, в шейке матки, во влагалище или в уретре? У меня во влагалище 25-30.
02 фев 2007, 11:00
свечи "вагилак" не антибиотики. они содержат бифито и лакто бактерии и восстанавливают флору.Если в мазке нет повышенного количества лейкоцитов, одних свечей достаточно
02 фев 2007, 11:01
если в мазке повышенное количество лейкоцитов-значит есть восполительный процесс и это бязательно надо лечить
03 фев 2007, 04:06
Так ведь надо определить, отчего идёт этот воспалительный процесс!
02 фев 2007, 11:09
По поводу лейкоцитов в мазке..есть нормы, установленные ВОЗ. в цервекальном канале до 15, во влагалище до 20, в мочеиспускательном до 10.
02 фев 2007, 11:15
а лейкоциты только антибиотиками лечат?
02 фев 2007, 11:25
Значит, если лейкоцитов во влагалище 3-5, а в цервикальном канале до 10 - это норма? Почему же врач сказала, что есть инфекция. Потому что коки и "ключевые клетки" в мазке были?
03 фев 2007, 04:10
А ЦК - это не шейка матки случайно имеется в виду? Если да, то немного превышает норму у меня. Шейка матки 35-45 (норма 15), влагалище 25-30(норма 20) и уретра 18-25(норма до 10). Больше всего в шейке матки. А мне можете посоветовать? Вот подробно. 15 сентября был первый мазок, всё нормально, кроме микрофлоры влагалища, сказал врач. Лейкоциты в норме, лептотрикс. Нужно восстановить флору, чтоб лептотрикс ушёл. Принимала Дуовит, Эхинацею, Бифи – Форм, Вагилак вставляла, пила Вальтрекс (от герпеса) с Хилак - Форте. А вот Нео - Пенотран боялась использовать. Так как антибиотик, и там такие показания, вагинозы всякие, трихомонады, кандиды… У меня же всего этого нет. Да, у меня нет гарднелл, хламидий, трихомонад, дрожжевых грибов, но у меня флора обильная, и лептотрикс, это сродни стрептококку и стафилококку. Т.е. надо как раз принимать Нео – Пенотран, подытожила врач. Первые 7 дней с начала М его принимать, а потом Вагилак. Тогда будет комплексная терапия. Пенотран будет убивать этот Лептотрикс. А полезные бактерии он там не убьёт вместе с вредными? А полезных у меня там нет. Там должны быть какие – то палочки, но их там нет. Ничего страшного, жить с этим можно, но так как я планирую Б, надо, чтобы они появились. Вагиноз это есть дисбактериоз, только во влагалище. Потому надо спринцеваться Рекутаном, он же экстракт цветов ромашки лекарственной, будет образовывать во влагалище такую тонкую оболочку, которая не даст негативно повлиять Пенотрану, а только помочь, не навредить. Потом Вагилак. Попринимала это всё. В итоге по второму мазку 21 декабря 2006г. увидела всё тот же лептотрикс, плюс гарднеллёзные палочки. Вышло только хуже! И лейкоциты повысились! Пролечилась, называется:-| :-( Сдала кровь (ИФА), есть антитела к хламидиям, острой формы нет. Плюс есть уреаплазма. Микоплазмы нет. Мой врач отправил меня к дерматовенерологу, чтоб тот мне объяснил, нужно ли лечиться от хламидий. И по поводу уреаплазмы заодно посоветовал. Мешает ведь зачатию. О стафилококках ничего не говорила, они у меня в бакпосеве 10 в 3 степени. Плюс чувствительность выделенных культур к антибиотикам в бакпосеве. Только я не поняла, имеется в виду хламидии и уреаплазмы или таки стафилококки… Где искать причину повышенных лейкоцитов?
02 фев 2007, 11:42
А если горло постоянно болит, да и с кишечником не все в порядке - это может быть причиной появления коков в мазке?
02 фев 2007, 11:53
может, потому что опять же, последний раз когда я спросила у врача куда делись мои коки, если я их не лечила, она сказала, что вы горло лечили, вот и прошло.
02 фев 2007, 11:52
если у Вас в мазке обнарцжили "ключевые клетки" это банально дисбактериоз влагалища. обычно под термином "ключевые клетки" понимают гарднареллу, которая у Вас развилась вследствие этого дисбактериоза..На это могут влиять антибиотики, снижение уммунитета. Кокки в мазке если единичные это нормально
03 фев 2007, 04:12
Т.е. антибиотики могут вызвать гарднеллы? У меня примерно так и получилось:-(
02 фев 2007, 11:54
кишечник как раз может быть первопричиной Ваших результатов анализов. Если там есть дисбактериоз, то ждите его и во влагалище
02 фев 2007, 12:03
мне то ответьте про лейкоциты ;)
02 фев 2007, 12:07
а какое количество лейкоцитов в мазке?
02 фев 2007, 12:08
и помимо лейкоцитов что ещё обнаружено?
02 фев 2007, 12:12
у меня вообще в моче ;)а мазок через одно место взяли, только из цервикального канала, там вообще лейкоцитов нет, только коки 10*3
02 фев 2007, 12:15
я поняла а какое количество и что ещё обнаружили? белок? кишечную палочку??? если лейкоцитов больше 10. советую сделать бак посев, чаще всего высевают кишечную палочку, которая лечится антибиотиками к сожелению
02 фев 2007, 12:21
Я мочу по Нечипоренко сдавала, лейкоциты в бешенном кол-ве, слизь, бактерии (какие не написано). Цистит не беспокоит. Палку лечила (правда уже не помню чем)
02 фев 2007, 12:50
на лицо восполительный процесс,а чистит может и не мучать, есть ещё почки... Сдайте бакпосев и всё станет сяно. Кишечная палочка может вновь появится, её путь лежит из кишечника
02 фев 2007, 12:56
А вы не могли бы отвечать на мой вопрос, а не новый ответ создавать, а то письма не приходят :( Бак посев из уретры?
02 фев 2007, 13:53
нет бак посев мочи, ведь иненно там обнаружили повышенное количество лейкоцитов
02 фев 2007, 13:55
да что вы? и такой бывает?
02 фев 2007, 14:19
ДА БЕРУТ АНАЛИЗ МОЧИ НА БАК ПОСЕВ, что в этом ненормального??? это вам может сказать любой врач и плюс чувствительность на антибиотики делай сразу при наличии инфекции
02 фев 2007, 14:23
да что вы ругаетесь? :) я просто удивилась, что и мочу на бак посев берут, просто ни разу не встречала, сейчас поискала, нашла где делают :) Так в чем разница если мочу сдавать на посев или мазок из уретры? Бактерии в принципе одинаковые должны быть или нет?
02 фев 2007, 14:31
понимаете у Вас может сидеть инфекция в почках и тогда мазок из уретры (бак посев) может не показать наличие инфекции..а вот анализ мочи явно говорит о восполении, так что сдавайте бак посев именно анализа мочи..быть может застудили почки или ещё что-то. Но я не ругалась, просто мне показалось что Вы иронизируете со мной..сори
02 фев 2007, 14:47
не, просто вот честно, первый раз слышала. Я думала, что по нечепоренко все и выявит :( , а оказывается нет :(, а как понять из бак посева , что почки? там же просто бактерии покажет? Анализ называется, посев мочи, я правильно понимаю?
02 фев 2007, 15:06
анализ называется: анализ мочи на бакпосев. Если что-то с почками в моче обычно обнаруживают белок, но отсутствие белка не исключает возможность что с почками все ок. просто если вас не мучает цистит, то очаг инфекции возможно прячется именно в почках. В любом случае бакпосев покажет наличие инфекции и чувствительность к антибиотикам. А вот врач уже должен Вам назначить лечение восполения и если надо УЗИ почек, если у него будут подозрения на них. Сейчас главное непереохлоджаться
02 фев 2007, 15:15
бак посева точно нет, есть просто "посев мочи", стоит дорого. наверное, это оно и есть, белка у меня нет точно. Белок у меня пожизни в моче был, сейчас нет, почки тоже не болят. По нечипоренко и так ведь расширенный анализ мочи. В общем что-то я запуталась :(
02 фев 2007, 15:40
ну может у вас он и есть "посев мочи" это одно и тоже это точно..почки могут не болеть, а восполение в почках может быть... если пожизненно у Вас был белок в моче, дело в почках сто процентов... сейчас может быть ланентная форма, но всё равно Вам надо сдать бакпосев и лечится, восполение есть
02 фев 2007, 15:43
почки то я лечила, года три ;) потом уролог сказал, что это не почки. Еще раз спрошу, т.у. повес точно покажет больше микробов, чем моча по нечипоренко?
02 фев 2007, 15:43
лечиться без посева это всё равно что пальцем тыкать в небо, лучше заплатить деньги, но знать точно какая инфекция у вас вызвала рост лейкоцитов и что тому причина, дабы не усугублять ещё дальше.
02 фев 2007, 15:44
это понятно, не врач пока прописала свечи генферон.
02 фев 2007, 15:59
все, я все нашла и прочитала :) буду сдавать посев,. а ничего , что я свечи то вставляю?
02 фев 2007, 16:17
перед посевом нельзя принимать никаких лекарств чтобы смазать истинную картину вашего восполения. лучше сдайте анализ дождитесь результат и потом уже основательно пролечитесь
02 фев 2007, 16:18
сори там не хватает предлога "не" смазать:))))
02 фев 2007, 16:20
поздно:) я уже свечи вставлять начала, т.е. теперь ждать? вопрос сколько?, а как свечи во влагалише влияют на мочу? И сколько после окончания ждать, когда сдавать можно будет?
02 фев 2007, 16:37
что-то я не могу понять почему вам врач назначила вагинальные свечи при плохом анализе мочи????? а мазки вы делали? должно пройти хотя бы 7 дней после последнего приёма лекарств и сдавать посев...но честно врач у вас странный...
02 фев 2007, 16:43
какой есть, сдавала посев из влагалища, правда по-моему сделали только из цервикального канала, там вообще по посеву все отлично, лейкоцитов нет, есть коки в небольшом кол-ве и все. Мне врач выписала свечи и на дисбактериоз сдать. В принципе пока мне врач нравится. И еще я сдавала анализ на фоне ОРВИ, може еще от этого лейкоциты подскочили.
02 фев 2007, 16:48
мазок на бак посев должны брать правильно, а именно:цервикальный канал, уретра и влагалище...если у вас там лейкочиты в норме, на каком основании вам назначили эти свечи? Наличие кокков-показатель дисбактериоза, но свечами это только усугубит...Дисбактериоз не лечится противовосполительными лекарствами.
02 фев 2007, 16:57
Я то знаю, как он должен браться, но во первых, я не вижу брала ли она точно из влагалища (не мой врач) , а по результатам, там вообще не видно, что из трех точек, они все в одну пробирку берут , и это гос. институт. У меня еще с ПЦР проблемы, мне же не ацилакт выписали, от которого еще хуже, а генферон. который влияет на инфекции и бактерии, так что....... В общем по любому пока так, потом еще раз мочу сдам на посев и мазок на посев. По моему через 7 дней рано еще сдавать?
02 фев 2007, 17:10
еслибы антибиотики рано, а после свечей достаточно..а что у Вас с ПЦР?
02 фев 2007, 17:15
в личку написала
02 фев 2007, 17:25
ответила:)
02 фев 2007, 17:57
да на фоне снижения иммунитета повылазила бяка, но прежде надо найти причину лейкоцитоза, а линек можешь попить, он тебе пойдёт только на пользу
02 фев 2007, 18:02
У МЕНЯ ТОЖЕ ЦМВ выскакивал при снижении уммунитета..лечила его сразу..недолго кстати..и всё ок..так что не переживай. в личку писать уже не могу..так как я в форуме новичок ещё и стоит лимит у меня
02 фев 2007, 18:08
:) понятно, значит буду пока свечи, линекс, + витаминки пью... потом пересдам , посмотрим, что там будет. спасибо за советы :)
02 фев 2007, 18:14
можешь попить ещё иммунал для поднятия иммунитета..и удачи..все получится..пиши если что
05 фев 2007, 16:47
посмотрела еще раз свои анализы, написано по моче, что в химическом составе лейкоцитов нет, а микроскопия осадка лейкоциты есть. Это что значит? А бактерий написано незначительно.
03 фев 2007, 04:27
Нашла в той клинике, в которой я сдавала анализы, Бак. посев мочи + а/биотикограмма, 85гривен. Делается неделю.
03 фев 2007, 23:21
Послезавтра муж получит результаты анализов на инфекции и бакпосев. А сейчас я не знаю, сексом заниматься без предохранения или нет... М закончились. Если выпишут лечение уреаплазмы, то надо предохраняться. Но цикл - то уже начался, думаю, может уже со следующего, раз в этом с 1ДЦ ничего не принимали. Опять же, к врачу идти, сдавать бакпосев, нельзя заниматься сексом... Может, хватит тех анализов, которые мы сдали... Блин, не знаю, что делать:think
05 фев 2007, 11:25
успокоиться
05 фев 2007, 15:59
Я спокойна:-). Получил муж результаты, мико и уреаплазмы нет, по хламидиям титр IgG примерно такой же, как у меня. Острую форму не сдавал, посмотрим, нужно ли. Значит, у меня уреаплазма в высоком титре, а у него негативный результат. Это радует. И те же стафилококки, в 3 степени, как у меня прям. Или они всем их пишут:-D
05 фев 2007, 16:12
вы мне пишите все о одном посте ;) кокки половым путем не передаются ;)
07 фев 2007, 20:41
Я все-таки по лейкоцитам опять:) У меня по нормам инвитровским: V-15-25 в п/зр С-50-70 в п/зр U-единичные Посев на флору и АЧ: какие-то в норме lakto(10*4) fungi 10*1 Candida.. Вроде как все входи в пределы нормы. Девочки, так что делать с этим дебильными лейкоцитами???Что еще сдать???Они меня просто преследуют после неудачного ЭКО:((( ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!Пожалуйста!!!!! Благодарю Вас.
08 фев 2007, 11:42
Марьяшка, у меня после последнего выкидыша тоже повышенные лейкоциты. Сдавала и посев, и ПЦР. Все было в норме. Лейкоцитов 18-22 в поле зрения. В ЦИРе врач мне посоветовала попить бифидум бактерин, три курса. Пропила, и вот уже два мазка подряд у меня лейкоцитов 8 в поле зрения. Попробуйте тоже бифидум бактерин пропить. У меня еще есть предположение, что в Инвитро ошиблись, и вместо 5-7 написали 50-70 (был такой случай у меня, поэтому и пишу). Еще вполне возможно, что после неудачного ЭКО началось воспаление эндометрия (особенно если было выскабливание). В этом случае надо проверить эндометрий, и лечить уже антибиотиками. Не переживайте, все придет в норму.
08 фев 2007, 12:22
Кationa, а какие анализы сдать для проверки эндометрия? Биопсию что-ли:(? Я настолько заматалась,что уже не знаю куда податься с этими лейкоцитами.. Спасибо большое!
08 фев 2007, 13:20
а вы ПЦР сдавали по всем инфекциям??? Прсто по анализам на лицо воспаление
08 фев 2007, 14:24
Да, налицо воспаление. количество лейкоцитов 50-70 должно указывать на ОЧЕНЬ серьезное воспаление. Причем это должен быть огромный гнойный кусок (если это какая-то инфекция), такое количество лейкоцитов может быть только так. Марьяшка, а вас что-то беспокоит??? Выделения есть какие-то необычные?
08 фев 2007, 17:10
Натусик, по всем ПЦР?? Это какие инфекции?? ПЦР не сдавала давно.
08 фев 2007, 17:25
это все, там их 12 или 15 штук
08 фев 2007, 17:26
ОГО. В инвитро без штанов останешься:-o Где ж сдавать?
08 фев 2007, 17:33
на профсоюзной, там центр ДНК диагностики, минут пять от метро, там дешево. Потому-что они на этом специализируются.
08 фев 2007, 17:41
Оlla, не подскажете точное название, т.к. в поисковике найти не могу:( И последний вопрос, на какой ДЦ лучше сдавать? Спасибо ВАМ огромное!!!
08 фев 2007, 17:47
пжалста :) ГОРОДСКОЙ ФОНД ДНК-ИССЛЕДОВАНИЙ 117292, Москва, Кржижановского Ул., 8, корпус 1 +7 (495) 1250333 тел. +7 (495) 1240666 может еще в новогиреево недорого, но я там не была, а тут была. Говорят, чтобы выявить инфекции, надо или перед М сдавать или сразу после.
08 фев 2007, 17:46
ул.Кржижановского,да?
08 фев 2007, 17:51
Спасибо!!! Позвонила и все узнала, действительно НАМНОГО дешевле инвитро. ДЦ сказали не играет роли! Оlla,спасибо большое за совет!
08 фев 2007, 17:54
:) не за что, вы когда сдавать будете, вы скажите, что вам анализ сдать, т.к. они в одном кабинете (там две комнаты) и прием ведут и анализы берут, в общем анализы берет сестра без очереди)
08 фев 2007, 17:57
Да, я так поняла, что в совокупную сумму (все ПЦР+мазок на флору)входит и прием врача. Мне лучше сразу к медсестре?
08 фев 2007, 14:21
Честно говоря, про проверку эндометрия не знаю. По-моему, берут остаточные выделения в последний день менструации. вроде бы так.
08 фев 2007, 14:54
нет, делают биопсию эндометрия (кусочек ткани)
08 фев 2007, 17:11
в том и дело, что биопсию надо было бы (если бы да кабы) сделать через 2цикла после ЭКО:(( ВОт блин...
08 фев 2007, 17:34
сдайте анализы на все инфекции..у вас в мазке кокки обнаружили или нет???
08 фев 2007, 17:35
у девушки только кандида в 10*1 степени, и лактобактерии, что гуд :)
08 фев 2007, 17:39
у меня коков нет. есть лейкоциты
08 фев 2007, 17:47
тогда биопсия эндометрия и ПЦР на все инфекции, что недёшево, но результативно..
08 фев 2007, 17:48
мне почему-то кажется что есть воспаление либо в матке или придатках..уж слишком много лейкоцитов в вашем анализе..
08 фев 2007, 17:50
а если пересдать мазок?
08 фев 2007, 18:05
можно и мазок пересдать..думаешь ошибочный?
08 фев 2007, 18:09
ну дешевле мазок пересдать ;) Сверху писала писала про прием и все зависло :( В общем в очереди просто надо спросить, кто на прием ,а кто на анализ. А в стоимость анализа входит забор, консультация врача отдельно. Забирать в том же кабинете.
08 фев 2007, 18:17
мне просто сказали сейчас..назвали сумму и сказали,что туда входит консультация врача,поэтому и вопрос возник:) спасибо!
08 фев 2007, 18:19
а, ну может сейчас так, я два года назад сдавала ;)
08 фев 2007, 18:20
;) понятно, у нас все может поменяться в два счета:) спасиб
мазок само собой, но это уже не ошибочно, т.к. несколько раз за последнее время сдавала и все в такой же степени......
ну если постоянно, тогда надо причину искать
08 фев 2007, 18:23
все равно на все инфекции сдать? или все-таки сразу к гинекологу идти и пусть назначает дальнейшие обследования?
08 фев 2007, 17:53
если в трубах,то это как проверить?
08 фев 2007, 17:59
можно если есть большое воспаление, то будет видно что с трубами не всё ок..а так на подозрение может дать даже простой осмотр ручной гинеколога.
08 фев 2007, 18:01
:(((оххххххх Спасибо, буду искать причину!
08 фев 2007, 18:04
не кисни, всё будет хорошо... тебя что-то беспокоит:выделения, боли???
08 фев 2007, 18:16
боли нет никакой, выделения есть, но не значительные(не обильны так сказать), просто когда последний раз сдавала врач вставила зеркало и сказала много выделения очень:( я и обеспокоилась
08 фев 2007, 18:20
попробуй пересдать мазок..если ничего кроме лейкоцитов нет...догда схема выше...что писали... И если не трудно напиши потом анализ мазка полный...лейкоциты, кокки,кандида, лакто..всё что есть в анализе
08 фев 2007, 18:22
Хорошо, обязательно напишу! Но в моем случае не так все гладко как кажется, мазки я сдавала и всегда были лейкоциты. Недавно сдавала посев, но там все ОК было, не знаю может во всех ПЦР сдаваемых что-нибудь найдут...
08 фев 2007, 18:26
а кокки в бакпосеве растут??? может это и есть причина лейкоцитов... Посмотри свои анализы дома повнимательнее
08 фев 2007, 18:30
Вот результат посев на флору и АЧ: какие-то в норме lakto(10*4) fungi 10*1 Candida.. Вроде как все входит в пределы нормы.
08 фев 2007, 18:33
это всё что есть??? странно...первый раз вижу такой анализ..
08 фев 2007, 18:34
сдайте в платной лабаратории нормальный бак посев на флору..и всё станет ясно..
08 фев 2007, 18:42
Написано ТИП БАКТЕРИЙ 1 lactobacilius 10*4 КОЕ/тамп lactobacilius ТИП БАКТЕРИЙ2 Fungi 10*1 КОЕ/тамп Candida albicans Сдавала в хорошей платной лаборатории!!!
08 фев 2007, 19:01
да это всё в норме у Вас...я просто когда делала бак посев...мне в мазке писали: кокки, клетки эпителия, трихомонады, кандида, гонококки...всё по пунктам что есть чего нет..слизь и т.д. я этого у вас не вижу
08 фев 2007, 19:06
в инвитро так пишут.
09 фев 2007, 10:52
ага подтверждаю, у меня тоже в инвитро только то , что высевается, сдавала в габричевского последний раз, там весь перечень, что могут найти, напротив того, что есть , стоит сколько и какие антибиотики.
09 фев 2007, 12:12
И мне сказали, что выделений много, флора обильная, так сказать. Нашли дрожжевые грибы, много, и лептотрикс.
09 фев 2007, 12:14
по-моему это все местным путем лечится, т.е. свечами и повышением иммунитета. А зачем опять все заново сдавать?
09 фев 2007, 12:33
ой мы опять возвращаемся на круги своя..если есть повышенные лейкоциты-надо найти источник воспаления...а значит сдавать дополнительные анализы... если такого не наблюдается надо смотреть что нашли вообще в мазке и может просто лечить свечами и повышать иммунитет...
09 фев 2007, 17:40
Я там вам выше и написала, что буду лечиться свечами, спринцеваниями и т.д. Потом сдать, чтоб посмотреть, ушли они или нет. Грибы дрожжевые и лептотрикс. Не на всё, а именно на предмет лептотрикса и грибов.
09 фев 2007, 12:31
если нашли кандида в повышенном количествее, надо лечить...
09 фев 2007, 12:35
это другая девушка ;)))))))
09 фев 2007, 12:37
я поняла..просто анализ она полный свой не описала...Я вот иногда задумываюсь..а куда врачи смотрят??? ну уж точно не в анализы, если даже лечение нормальное не могут назначить
09 фев 2007, 12:42
я уже сверху нашла, у нее тоже лейкоциты. Кстати, мне ни один врач не сказал, что надо просто мазок сдать, я всегда только посев сдавала и полностью была уверена, что он лейкоциты тоже показывает :( дурдом.
09 фев 2007, 12:48
у меня врач берёт мазок (три мазка) и при наличии чего-то непонятного..делаю потом бакпосев...
09 фев 2007, 13:02
по логике получает, что мазок из трех точек показывает ТОЛЬКО наличие лейкоцитов, для наличия всего остального по любому надо сдавать посев.
09 фев 2007, 16:10
мазок цитоморфологический должен показывать лейкоциты, флору (кокки, бактерии, клетки эпителия), трихоманады если есть все простейшие....по мазку можно поределить что что-то не так..а потом уже бак посев...Я нашла выход. У гинеколога делаю цитоморфологический мазок на все инфекции...у него очень хороший лабарант (уже проверено ПЦР).
09 фев 2007, 16:21
Мазок это который на цитологию ? ;) На цитологию точно показывает лейкоциты, НО только в цирвикальном канале :( , а во влагалище нет, а во влагалище как известно гадости больше, как мне в этот раз только их цирвикального взяли, прям идеальный мазок, а во влагалище слизь :( Или цитоморфологический это другое? цитология на раковые клетки
09 фев 2007, 16:59
Цитоморфологический соскоб именно..изучающий структуру клетки...у тебя я так поняла лейкоциты только в цервикальном канале??
09 фев 2007, 17:01
этот анализ должнен показывать всё что есть в твоей флоре..
09 фев 2007, 17:18
офигеть, первый раз слышу :((((((((( нет, в цервикальном нет, только кокки 10*3. В общем все что я сдала последний раз была не правильное, буду в начале марта заново все пересдавать, а там уже разбираться , что к чему. А цитологический соскоб у вас есть?
09 фев 2007, 17:23
я делала только цитоморфологические исследования и соскоб урогинетальный тоже
09 фев 2007, 17:24
цитологию я не делала, у меня нет показаний для этого анализа
09 фев 2007, 17:32
а какие показания то? у нас напимер положено раз в пол года сдавать в обязательном порядке. Так цитология как раз структуру клетки и определяет тоже и раковые клетки заодно. При ВПЧ обязательно на цитологию сдавать надо. У меня в ЖК два года назад нашли дисплазию, так я теперь со страху каждые пол года сдаю, пока тьфу, тьфу ниразу не подтвердилось
09 фев 2007, 17:37
ну вот...дисплазия это и есть показание на цитологию... когда у меня была дисплвзия я тоже сдавала её родимую..но это было давно...а после цитологию не сдавала не было необходимости..
09 фев 2007, 17:41
так чтоб ее обнаружить, надо на цитологию сдать ;)
09 фев 2007, 17:46
мне как я помню сказали по цитоморфологическому мазку что у меня подозрение да дисплазию..надо сделать цитологическое есследование..и всё..сделала всё ок..
28 фев 2007, 15:55
Наташ, объясни мне в чем разница анализов "Исследование на биоценоз влагалища с микроскопией и определением чувствительности к антибиотикам" и "Посев отделяемого с определением чувствительности к антибиотикам "
28 фев 2007, 16:04
разница только в том, что в первом случае делается только микроскопия это сутки и сразу чувсвительность обнаруженных бактерий к антибиотику..во втором бак посев деалется 5-7 дней..тобишь высевается бактерия (при микроскопии её можно и не обнаружить)..и уже к ней чувствительность к антибиотикам
28 фев 2007, 16:09
так первое дороже
28 фев 2007, 16:20
а у нас всё наоборот:)
28 фев 2007, 16:43
Про биоциноз Об отсутствии или наличии роста; О количестве выросших в посеве лактобактерий, условно-патогенных микроорганизмов, грибов; О роде и виде всех представителей, в том числе грибов; - о чувствительности возбудителей к антибиотикам и/или антимикотическим препаратам (если количество более 104 кое/тампон); Описательная картина микроскопии (бактериоскопии) мазка. Про посев Дается информация - об отсутствии или наличии роста; - о количестве выросших в посеве условно-патогенных микроорганизмов и дрожжеподобных грибов; - о роде и виде представителей условно-патогенной флоры; - о чувствительности возбудителей к антибиотикам (если количество более 104 кое/тампон); - описательная картина микроскопии (бактериоскопии) мазка. !!! Определение вида грибов и постановка чувствительности к антимикотическим средствам в этот анализ не входит (при подозрении на грибковую инфекцию назначается 442 тест). А как же без грибов???
28 фев 2007, 17:00
первый раз такое слышу...обычно в лабаратории после сдачи анализа на бак посев+ если хочешь сделать антибиотикограмму на бактерпи которые больше 10 в 4 степени, всегда выписывают все бактерии, в том числе и грибы и чувствительность к антибиотикам
28 фев 2007, 17:05
вот и я о чем :( путают людей, так у на в этой же лаборатории когда обычный мазок берут пишут только лейкоциты и все :( эх... пойду в другое место сдавать ;)
28 фев 2007, 17:09
вот это правильное решение... у нас отдельно платишь за бак посев и отдельно за чувсвительность
28 фев 2007, 17:15
у нас отдельно на чувствительность тоже есть.
09 фев 2007, 17:48
Если вы обо мне, то мазок я пересдавала тоже, так вот, лейкоцитов 5-7 в шейке матки, 2-3 во влагалище, и единичные в уретре:-) Имеем одни дрожжевые грибы и Лептотрикс, или это одно и то же :think
09 фев 2007, 17:50
лейкоциты в норме, а вот "грибочки" надо лечить если они выше нормы
09 фев 2007, 18:13
Будем лечить, конечно.
09 фев 2007, 17:54
Лептотрикс написано бывает у тех, кто ставил спираль
09 фев 2007, 18:01
Лептотрикс-условно-патогенная флора, которая свидетельствует о нарушении микрофлоры, если нет инфекций, то лечить не надо...после лечения кандиды следующий этап восстановление микрофлоры
09 фев 2007, 18:04
может быть ;) я в инете прочитала ;)
09 фев 2007, 18:15
Мой врач сказал, когда я пролечу грибы, то и Лептотрикс должен уйти. Но Лактовит пить 2-3месяца надо. И даже вставлять в другое место можно, я сначала попью.
09 фев 2007, 18:13
Я не ставила :-D
09 фев 2007, 18:16
в инете написоно, что именно по ЭТИМ лептококриксам или как иони там, врачи ивычисляют женщин, которые ставили спирали ;))))
10 фев 2007, 00:08
Очень интересно:-D
08 фев 2007, 18:43
Девочки, еще обнаружила в мазке: Детрит в V. ЭТО еще ЧТО????
09 фев 2007, 11:54
детрит-продукт распада тканей, образующийся вследствие различных патологических процессов... ну дургими словами остатки разрушенных клеток
09 фев 2007, 20:42
девочки ,а какая норма лейкоцитов ?Клетки эпителия что это?Обнаружены кокки-это страшно?
16 фев 2007, 10:54
норм по лейкоцитам. цервикальный канал-5-10 влагалище до 15 уретра до 10 клетки эпителия это нормально.. кокки должны быть в единичном количестве
16 фев 2007, 03:41
Так, я купила свечи и мазь, чтоб лечить дрожжевые грибы, как врач сказал, типа вагинального кандидоза, а они оказались антибиотиками, а врач говорила, что мне они не нужны, сама же и выписала... И Гиналгин (Метронидазол) и Эритромицин, вообще мазь для наружного применения, а мне её во влагалище с тампонами вставлять, не понимаю:-( Там была глазная и обычная, взяла обычную, конечно. У Гиналгина противопоказания - Б. А у меня 2 фаза. И никто мне не сказал, что надо принимать в 1. О предохранении что - то говорили. Хорошо, что я сама инструкцию прочитала. Что делать теперь. Ждать следующий цикл? И пропускать его. Если с дня 7 по 17 лечиться, О пройдёт. Жаль... :-( А сколько потом предохраняться, если были антибиотики? :think Бифидобактерин не купила, он в порошке, а мне его тоже с тампонами вводить, переспрошу завтра у врача, перезвоню. Эхинацею принимать и Лактовит, одновременно. Даже больше. Ещё Рекутаном спринцеваться, но это травы. Вообще один врач одно прописал, другой другое, и как это совместить... :mda
16 фев 2007, 10:58
Вы кандидоз собрались лечить гиналгином???
16 фев 2007, 11:48
ппкс бред
20 фев 2007, 04:30
В качестве свечей да. Собираюсь. Не только им. Выписали... Нео - Пенотран уже принимала, стало только хуже. А что? :think
20 фев 2007, 09:27
Кандидоз и появляется, наряду с прочими причинами, от антибиотиков. Я так понимаю, в мазке у вас грибы. А беспокоит вас что-то - зуд, выделения? Если да, то пролечите. Стандартно - теблетка флюкостата ( микосиста, дифлюкана - на что денег хватит :) плюс свечки гинезол 7, например. А вообще можно сдать посев на выявление вида грибов и чувствительность к препаратам. Если же вас ничего не беспокоит, то не нужно ничего делать. От грибов нельзя избавиться раз и навсегда, то что вы сейчас пролечитесь, не гарантирует что при наступлении каких-либо причин ( стресс, прием антибиотиков и т.п.) у вас не начнется обострение молочницы.
20 фев 2007, 17:34
Дрожжеподобные грибы. Значительное количество. Лептотрикс, врач говорила вроде, что это ещё не молочница, но предпосылка к ней. Зуд не беспокоит. Выделения? А каким они должны быть, вот в чём вопрос?:think Количество не увеличилось. Цвет тот же, консистенция. Запах мне кажется, немного не тот. Или мне кажется:mda Но что беспокоят, такого сказать нельзя. Вот я и боюсь, что от антибиотика появились эти грибы, где гарантия, что после второго они уйдут... И не вылезет что - то ещё:-(
20 фев 2007, 17:45
для этого надо лечить гарднереллу(её у вас обнаружили) а потом молочницу, а потом восстанавливать флору чтобы не повылазило всё обратно..так как это у вас есть...
20 фев 2007, 11:08
предже чем пичкать в себя дифлюкан (флуконазол), клотримазол и другие противогрибковые препараты, лучше сделать анализ на чувуствительность кондиды к препаратам...потому как у меня например к дифлюкану стойкость..а мне врачи его пичкали всё время, а кандида не проходила.. Лучше попробуёте недорогие свечи. например Леварол...это достаточно новый препарат...посмотрите как будете себя ощущать..а гиналгин Вам не поможет
20 фев 2007, 17:43
А почему Гиналгин не поможет? В аннотации сказано, что он оказывает противобактериальный эффект, противогрибковый и другие эффекты. Показания - инфекционно - воспалительные заболевания влагалища, вызванные чувствительной к препарату флорой:think
20 фев 2007, 17:47
я уже запуталась с вами..у Вас гарднереллу обнаружили???
20 фев 2007, 17:53
раньше Вы писали что у вас только лептотрикс и кандида...потом что там уже и есть гарднерельные палочки...
20 фев 2007, 17:55
Нет, в последнем мазке в хорошей клинике только лептотрикс и дрожжевые грибы! А путаница потому, что я сдавала не один раз:mda
20 фев 2007, 17:57
Вот ещё. С моей ссылки ниже. Лечение Первым этапом является подавление избыточного количества "плохих" бактерий, вторым – заселение освободившейся ниши "хорошими". Поэтому вначале применяют препараты против анаэробных (бескислородных) бактерий: препараты метронидазола или клиндамицина – в основном местно в виде свечей и гелей, иногда и системно в виде таблеток. Второй этап – заселение влагалища молочнокислыми бактериями. Назначается диета, их содержащая (биокефиры, йогурты, квашеная капуста), дополнительные препараты молочных бактерий (лактобактерин, ацилакт, "Нарине") – внутрь и местно (свечи ацилакт, "жлемик"). Назначение препаратов молочнокислых бактерий возможно только после пересдачи анализов и убеждения в том, что нет вагинального кандидоза (грибкового кольпита, "молочницы"), который часто развивается на фоне лечения вагиноза и прекрасно прогрессирует в кислой среде, совместно с молочнокислыми бактериями. Гиналгин на основе Метронидазола. Лактовит 2мес. пить.
20 фев 2007, 17:54
Прошу прощения! Перепутала свой диагноз. Не вагинальный кандидоз, а бактериальный вагиноз! http://www.gabr.org/perevod/article237.html Нашла ссылку, почитала, это совсем не то!
20 фев 2007, 17:59
бактериальный вагиноз лечится назначением антибиотиков: трихопол или клиндамицин внутрь в таблетках и местно во влагалище. Назначать лечение должен лечащий врач. После окончания лечения необходимо заселить освободившуюся нишу полезными молочными бактериями: препарат Ацилакт - влагалищные свечи, содержащие молочные бактерии либо Вагилак
20 фев 2007, 18:02
почти тоже самое что и Вы написали
20 фев 2007, 18:11
Я? С моей ссылки? Или с самого первого лечения? Гиналгин, Эритромицин, Бифидубактерин, Лактовит... Про Трихопол и Клиндамицин не писала. А дальше да, примерно так:-)
20 фев 2007, 18:08
Я об этом писала выше (препараты метронидазола или клиндамицина). Лечение выписал лечащий врач, конечно. Но сказал, что антибиотики не нужны, оно и вылезло возможно, что от них. Назначил только один, слабенький по - моему. " - во время лечения половая жизнь возможна; предохраняться необходимо при приеме препаратов внутрь (поскольку они противопоказаны при беременности)" Если такие препараты назначены. В Гиналгине стоит в противопоказаниях Б. Это считается с самого первого дня Б, или уже недели 4 и больше интересно. Это же свечи, а не таблетки. Тем более не антибиотик. Я так поняла из статьи, что можно увлечься моолочнокислыми бакрериями, и заработать себе вагинальный кандидоз, т.е. молочницу:mda
20 фев 2007, 18:15
значит так лечить надо метронидозолом или клиндамицином (можно аналогами). Если есть противопоказания к беременности это с первого дня... С бифитобактериями вы не переборщите, поскольку заселяете флору кисломолочными ПОЛЕЗНЫМИ бактериями..
20 фев 2007, 18:27
Так Метронидазол - основной компонент в составе Гиналгина. Жаль, что с первого дня... :-( Что ж, теперь, предохраняться весь следующий цикл? Если лечиться где - то с 7 по 17ДЦ. Как я с Нео - Пенотраном не предохранялась... Антибиотик. Если не лечить, это как - то повлияет на возможную Б? Или лечить, но увеличением в рационе молочнокислых продуктов, употреблением Лактовита и т.д. Или не будет эффекта? :think На зачатие не влияет ведь БВ? А как же "Назначение препаратов молочнокислых бактерий возможно только после пересдачи анализов и убеждения в том, что нет вагинального кандидоза (грибкового кольпита, "молочницы"), который часто развивается на фоне лечения вагиноза и прекрасно прогрессирует в кислой среде, совместно с молочнокислыми бактериями"?
20 фев 2007, 18:31
начните лечение со следующего месяца.. Чтобы избежать роста молочницы, во время лечения принимайте лекарства против молочницы...Например принимаете в таблетках метронидозол либо клиндамицин (ДАЛАЦИН), а вов нутрь ставите свечи (леварол).. Поверте после такого лечения Вам не нужно будет сдавать мазок на наличие кандиды...можно смело приступать к восстановлению флоры
21 фев 2007, 00:51
Я и думала начинать со следующего месяца. Если это очень необходимо. Цикл пропускать очень не хочется:-(. А если не лечить, то чем может грозить? На зачатие - то не влияет. Или лечить и не предохраняться... :think Как я могу одновременно принимать свечи от молочницы, если я буду ставить свечи Гиналгин, от бактериального вагиноза? :-o Так я вас не пойму, нужен мне Метронидазол или нет?:think Мне и назначили лечение с той целью, чтобы сначала снять воспаление, подавить избыточное количество "плохих" бактерий, а потом заселить освободившуюся нишу "хорошими". Одновременно. Ночью Гиналгин, потом Эритромицин и Бифидубактерин. И так 10дней. А также Лактовит в таблетках. И иммунитет повысить, Эхинацеей, например. Мне нетрудно в принципе сдать мазок после такого лечения, проконтролировать. И не понимаю, почему если у меня нет молочницы, нужно принимать препараты против неё? Она может вылезти, но не факт! Так что вообще хуже, вагиноз или кандидоз? Если леча 1, можно получить 2. "Терапевтический эффект Лактовита форте обусловлен наличием бактерий, которые продуцируют молочную кислоту и обладают антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, создают благоприятные условия для формирования нормального микробиоценоза кишечника" "Продукты типа "Лактовит": "Лактовит белковый" и "Лактовит углеводный"представляют собой натуральные, пищевые таблетированные пробиоз-продукты нового поколения, обогащенные физиологически активной полезной микрофлорой на молочной или углеводной основе с витамином С. Рекомендуются при острых и хронических заболеваниях тонкого и толстого кишечника (дисбактериозы, колиты, энтероколиты, пищевые и непищевые отравления, после интенсивной антибиотикотерапии и пр.), протекающих на фоне нарушений баланса кишечной микрофлоры" Вот и Лактовит, для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, ибо вагиноз просто так не появляется. Принимать его после курса лечения или во время...:think Если врач говорила о 2месяцах приёма. Узнаю ещё.
20 фев 2007, 18:17
да. именно с Вашей ссылки, а не то что врач написал
20 фев 2007, 18:29
Не знаю теперь, что мне принимать. Если то, что назначил врач, не совсем подходит:-( :mda
20 фев 2007, 18:43
вот именно..я не понимаю если честно зачем Вам принимать метронидозол, если у вас только кандида....в другом топике вы писали что есть гарндерельные палочки-тогда надо принимать метронидозол...
21 фев 2007, 00:26
Не Метронидазол, а Гиналгин (свечи), в состав которого входит метронидазол... Это не антибиотик. Но как я писала выше, предназначен для лечения бактериального вагиноза - "препараты метронидазола или клиндамицина – в основном местно в виде свечей и гелей". Именно свечи. Гарднеллёзные палочки были в другом анализе, не в последнем, которым я сейчас руководствуюсь.
21 фев 2007, 10:10
гиналгин это синоним метронидозола, так же как свечи Клион Д..там тоже состовляющее метронидозол..это всё синонимы, поэтому лечитесь тем, что вам прописали...правда если у Вас нет гарднереллы, то я не понимаю для чего Вам прописали Гиналгин????
24 фев 2007, 01:55
Видимо потому, что у меня бактериальный вагиноз... Который лечат именно подобными препаратами:think А в инструкции написано "через 2 дня после окончания М", имеется в виду именно когда кровить заканчивает, или М в общем, до 6-7 дня, как думаете? Можно начать с 5ДЦ, а можно и с 9. 10дней. И через 2 недели сдать мазок снова. Проверить. Именно на предмет лептотрикса и дрожжевых грибов. У меня почти начало нового цикла. Не могу себя заставить предохраняться:-( Опять же в инструкции пишут, что при приёме препарата внутрь, необходимо предохранение, а свечи и тампоны с мазью во влагалище же вставлять, а не пить. С 5 по 15ДЦ. С 12ДЦ можно и пожить... Всё - равно Б наступает на сразу... Это я оправдываю своё нежелание пропускать цикл. Вроде правдоподобно и логично получается:think Или на свой страх и риск?:mda
22 фев 2007, 01:56
А у меня вот обнаружили гарднереллу по обычному мазку и по ПЦР.Пошла,потому что запах появился. Пошла как порядочная к врачу за назначениями,а он мне выписал лекарств на 50 с лишним долларов.Ушла в тихом шоке,там еще и уколы на 10 дней,не хочу я так лечиться.Помню,что несколько лет назад пролечивала это доксициклином,бифидумом,свечами какими-то,не понмю что еще было.Помню,что было дешево и подействовало уже через несколько дней.Никто эту схему не помнит? Доксициклин,метронидозол вроде,бифидум,тержинан? или это я уреаплазму им лечила...Девочки,подскажите,плизз
22 фев 2007, 10:38
метронидозол однократно 2 грамма, свечи клион Д, профилактика молочницы (если чувствительна к флуконазолу-тогда возьмите дифлюкан, а можно и подешевле что-то найти, можно свечи леварол) далее восстановление флоры-валилак, ацелакт..удачи
22 фев 2007, 13:03
Спасибо большое,не совсем то,правда,что принимала,посему вопросы:что значит однократно метронидозол? Раз в день или раз за курс? Я его точно пила тогда неделю,если не больше.Как совмещать дифлюкан и клион Д?Сначала Клион Д 5 дней,потом дифлюкан?потгом ацелакт?
22 фев 2007, 13:18
подтверждаю, что гардренелез лечится метронидозолом
22 фев 2007, 13:36
Да я и сама знаю. Просто я го принимала не меньше недели,а что значит однократно?
22 фев 2007, 13:40
это значит один раз. Я правда сама неделю пила ;)
22 фев 2007, 14:06
однократно приём метронидозола 2 гр, затем свечи клион д их 10 штук..флуконазол на3, 7, 10 день, но лучше леварол свечи после клиона и затем восстановление флоры
22 фев 2007, 16:51
Насть,я я таблетки купила 0,25 метронидозол.Это мне сразу 8 штук слопать??? Ниче не будет?Что-то жутко.А чем такой однократный прием лучше 2х таблеток в день и принимать неделю?Именно потому что тут ударная доза? Еще купила Клион Д 10 штук ,я их вставляю на ночь каждый день с первого по 10,так? И свечи Ливарол 5 штук,их вставлять с 11 по 15 день,верно?А с 16 го дня вагилак 10 дней.Все правильно?Флуконазол нужен если не принимаю ливарол?Если ливарол купила,то флюк.уже не надо?
22 фев 2007, 17:09
лучше однократный приём метронидозола...Если будешь ставить леварол, флуконазол не надо..в остальном всё правильно поняла
22 фев 2007, 17:19
Спасибо большое,Настя
22 фев 2007, 17:28
я не Настя, я Наташа:)
22 фев 2007, 21:19
Пайду убьюсь ап стенку.Прошу прощения,Наташа
23 фев 2007, 13:14
Наташа ,на помощь! У меня молочница:внутри все зудит и горит огнем,творожистые вделения.Что делать?Успела принять метронидозол и одну таблетку клион Д вагинально.Молочница не от препаратов,уже до у меня было там какое-то беспокойство,почесывание
23 фев 2007, 13:20
попробуй сейчас ставить свечи Леварол или свечи с клотримазолом..
23 фев 2007, 13:23
но тебе надо и гарднереллу лечить...дело втом что и от клиона Д может быть зуд...может тебе стоит продолжить лечение как писали выше, но ты сможешь сегодня и послезавтра принять таблетку флуконазола от молочницы..
23 фев 2007, 13:23
и никакой половой жизни
23 фев 2007, 21:02
А ,кстати,партнера лечить от этой бяки надо?
24 фев 2007, 02:14
И я купила свечи, в которых Метронидазола именно 0,25г. Я буду их 10 дней вставлять, по одной.
22 фев 2007, 14:13
А мне предстовляете даже перед опирацией не делали мазок на Флору или что-то ещё, толко анализ крови, возможно они видят по нему и анализ мочи, живу заграницей. (с транслита)
22 фев 2007, 14:17
как можно по крови увидеть состояние почеполовой системы??? бред
22 фев 2007, 15:20
Я не знаю как можно, но рассказываю вам что произошло. А опирация была лапароскопия к тому же. (с транслита)
22 фев 2007, 15:28
да уж...
24 фев 2007, 21:21
Девочки,я успела принять однократно метронидозол и дважды Клион Д свечи,а сегодня обратила внимание,что запах исчез!Это при том,что у меня молочница.Это так и должно быть?Надо понимать,что кол-во гарднерелл резко уменьшилось и потому запах исчез или уменьшился? Нормально,что так произошло?
26 фев 2007, 15:41
Натусечка! Хелп! помоги пож. разобраться! Получила анализы, сдавала на гарднерелу (методом ИБС),а там- (++)- 100-4000 копий ДНК. Боже, что делать? Неужели опять антибиотики? Натусик-это очень серьёзно???
26 фев 2007, 15:57
чуть выше прочитайте, обсудили уже, чем лечить , метронидазол + свечи
26 фев 2007, 16:05
У вас просто бактериальный вагиноз..почитайте выше, там есть схема лечения...ничего страшного в этом нет..всё лечится..удачи...
26 фев 2007, 16:58
Девочки, извените, что надоедаю, просто кажется, что твой случай особенный, не так,как у всех! Спасибо за помощь.
26 фев 2007, 17:20
у вас как раз такая ситуация как описано выше..не переживайте
26 фев 2007, 17:07
девочки прокоментируйте мазок- лейкоциты 1-2 в пзр,эпителий сплош в пзр, палочки гр(+) умерено в пзр, гонококи и трих не обнаруж. что скажите все в норме??
26 фев 2007, 17:25
я не знаю, что такое палочки гр, а остальное все в норме :)
26 фев 2007, 17:30
У вас все в порядке по мазку
26 фев 2007, 19:26
мазок супер.ттт...у меня за всю жизнь меньше 15 не было...грам + это нужная и правильная флора
26 фев 2007, 17:21
*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка