АСАТ в сперме

31 янв 2007, 20:19
Девочки,помогите разобраться.Муж сдал сперму на АСАТ в ЦИРе,результат положительный в разведениях 1:50 1;100 и отрицательный 1;200.Заключение тест положительный. Подскажите что это значит? искала в архиве и в инете.Описан только метод,а какой должен быть тест? положительный или отрицательный в норме?
31 янв 2007, 20:45
Я точно не знаю, но по-моему идеал - это когда при любых разведениях результат отрицательный, т.е. АСАТов нет.
31 янв 2007, 21:29
В норме он должен быть не больше 1:50, так что у вас они есть - эти АСАТы - и это не есть гуд. НО! Говорят по попыту девочки, что если он 1:100 надо забить (у нас так же) - потому что тоже не критично. Еще не плохо бы сделать МАР-тест - суть не опишу, но наш врача сказал, что поскольку этот самый маР ХОРОШИЙ, то АСАТ есть, но спермикам не мешает, их не склеивает. Извините, что путанно. Мы, короче, забили на это, хотя пока и не забеременели...
01 фев 2007, 14:33
ППКС. Если 1:100, а дальше - отрицательно, то можно не обращать внимания
01 фев 2007, 17:27
мы сдавали в цире, но у нас не так было. У нас были интиспермальные тела класса F, G и M. Вообще штука поршивая эти антитела. Врачи либо говорят все плохо надо икси, либо вообще на это не обращают внимание. Мы решили пока ИИ попробывать.
01 фев 2007, 17:52
у мужа были 1:100, сказали, что это ничего страшного, не так много. У меня 1:400, это уже хуже -лечение -все дни кроме дней О в презервативе и пока все
01 фев 2007, 22:43
у нас у мужа оказалось 1:400(, сделал еще МАРтест, по результатам врач сказал только ЭКО с ИКСИ, но мы пробуем пока лечение, правда сложнее чем просто презервативы), вам удачи: )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)