Экогистеросальпингоскопия
01 фев 2007, 16:56
Девочки, если кто делал это ЭГСС, подскажите - насколько оно информативное?
01 фев 2007, 16:58
Это когда под кнторолем узи вливают физраствор и смотрят? Ну как сказать - информативно показывает, проходимы трубы или нет....
01 фев 2007, 17:01
Не сильно-то информативно оно показывает это. Лишь по косвенным признакам и достаточно субъективно.
01 фев 2007, 17:14
ну почему же... отчетливо видно, вытекает жикость из труб или нет, и видно также в том ли месте вытекает или нет. Если врач в этом деле опытный, то информативность такая же как и всех других методов - сейчас поищу ссылочку, а вот по травматичности - гораздо менее травматичный...
01 фев 2007, 17:28
"Вода дырочку найдет" - пословица такая есть :) Т.е. применительно к ЭСГ все же факт того, что жидкость вытекла, еще не гарантирует проходимость труб для сперматозоидов и тем более для оплодотворенной ЯК. Извитые трубы ЭСГ тоже не покажет. И если труба непроходима, то в каком отделе - этого тоже не видно. Плюс внешние спайки, которые и на ГСГ диагностировать проблематтично, на узи не видно вовсе. вот одно из мнений врачей на эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8451
01 фев 2007, 17:30
я вот тоже ищу ту самую ссылочку, где написано совсем по-другому:))
01 фев 2007, 17:33
:) скорее всего на сайте клиники ма-ма... Они там большие поклонники этого метода, но это отдельная, грустная, история :(
01 фев 2007, 17:36
нет, это не клиника мама, это статья, которую я себе специально скопировала на всяк случай ( сама смотрела перед тем как идти на эту процедуру):))) а тперь, блада такая, не могу найти... ищу...
01 фев 2007, 17:03
Мне просто гистеру никогда не делали. Я только в начале этого пути. Врач моя в отпуске и идти мне к ней в первый раз только через 10 дней. Но хочется прийти не с пустыми руками, а хоть с какими-то результатами исследований. Вот я и в раздумьях, сделать мне этот ЭГСС или (если он не показывает точную картину) нет...
01 фев 2007, 17:13
Что это за хрень-то хоть? :) Проверка проходимости маточных труб на УЗИ или другое что-то?
01 фев 2007, 17:20
Видимо, это проверка на УЗИ. Я просто просматривала стоимость УЗИ мониторинга в своём центре, и наткнулась на ЭГСС.
01 фев 2007, 17:28
все понятно. Это в неболите?
01 фев 2007, 17:37
Да, именно там. А что, не стоит там делать? Я там УЗИ всегда делаю, вроде бы не плохо.
01 фев 2007, 17:42
да нет, просто поисковик нашел это слово лишь на сайте неболита и какого-то центра тибетской медицины :) Больше нигде упоминания об этом методе нет :mda Вообще метод поверки труб на Узи называется эХогистеросальпингоскопия ;) Слово "эко" в начале меня сбило...:mda :)
01 фев 2007, 18:28
Только первый слог Эхо, а не Эко )) Мне делали, сказали трубы проходимы, а потом я узнала, что не такой это уж и эффективный метод. Вряд ли решусь на повторение экзекуции с помощью рентгена, я от УЗИ потеряла сознание ((
02 фев 2007, 16:33
Нет,не информативна,кроме лапары ничего точнее нет.Я сама пробовала проверить трубы этим способом,правда неудачно,но это только потому,что не могу пока пойти на лапару.Не теряйте времени,средств и здоровья на эту ерунду.
02 фев 2007, 22:41
Да я уже сделала 2 мес назад. В этом месяце иду на ИИ. Если не получится, тогда буду думать о лапаре.
02 фев 2007, 16:52
Если вы еще в начале пути, то вам рано думать об этой процедуре. Не стоит самовольничать, врач сама вас направит если нужно будет после того как проверит как минимум наличие у вас овуляции и исключит мужской фактор. В любом случае перед этой процедурой надо сдать мазок на степень чистоты и исключить наличие инфекции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка