Цистит "ненаглядный" когда можно...
01 фев 2007, 21:36
Кто нить знает,когда после приступа цистита можно начать секситься:) Может он как-то повлиять на зачатие?
01 фев 2007, 21:56
он у Вас хронический? Что его вызывает? У меня хронический, мне и во время бер-ти приходилось (надеюсь, что еще смогу и 2го) пить лекарства. Из "безвредных" я запасаюсь всегда фитолизином и канефроном. Но это чтобы не допустить цистита, а если уже разыгрался, да еще во время бер-ти, тогда все же к врачу, бывает, чтобы не пить таблетки, инстилляции назначают в мочев. пузырь. Да, не сказала: у меня цистит почти всегда провоцируется сексом. Может быть очень сильным, если вовремя меры не принять, поетому я после близости принимаю всякие меры, в том числе пью фитолизин для подстраховки. Блин, но ето я вроде все совсем не в тему... А у Вас цистит совсем прошел уже? Чем был спровоцирован? Не даст ли секс обострения? А вапще, если насчет принимавшихся таблеток интересуетесь, то мне тут доктор DOXTR в отделе гинекология сказал, что антибиотики быстро из организма выводятся (думаю, максимум - 3 дня). Хотя? Сморя какие какие таблетки...
01 фев 2007, 22:08
цистит у меня в принципе хронический. Но он давно не проявлял себя года 1,5 наверное.Так, были попытки у него,но я его мочегонным чаем залью и все пропадает.А сегодня как прихватил,я чай эффекта ноль! Я в аптеку за фитолизином,вот напилась, вроде немного отпустил. но все равно дискомфорт внизу живота и скребёт.Я спросила можно ли мне сейчас беременнеть?У меня самые удачные деньки,сегодня и выделения как белок сырой видела.Это овуляция наверное.Не повлияет ли как-то на зачатие инфекция эта дурацкая???
01 фев 2007, 22:12
а вызвало, не знаю чего... Я с понедельника дома сижу,только с собакой ходила повечерам гулять минут по 5-7. Я правда квартиру проветривала, несколько раз. Мож продуло...
02 фев 2007, 09:04
У меня тоже цистит, и недавно в мазке обнаружилась кишечная палочка, говорят часто именно она является причиной цистита.Надо значит избавляться от кишечной палочки
02 фев 2007, 11:00
Кишечная палочка,инфекции,переохлаждение,короче все ,что угодно!Постоянные воспалительные процессы не способствуют Б,поэтому нужно искать причины,что его может вызывать.После цистита можно Б,если организм конечно готов,просто вам нужно было прочитать инструкцию тех таблеток,кот вы принимали,через какое время они выводятся из организма?
02 фев 2007, 13:01
Да я таблетки и не пила ни какие :о) травку тока мочегонную и фитолизин (она тож вся травяная,только в виде пасты) Сегодня уже почти ни чего не чувствую.Но попью еще пару дней для профилактики.А завтра тогда продолжим дельцем важненьким занимацца :) :) :)
02 фев 2007, 13:19
Вы просто не понимаете всей опасности цистита,просто заглушить-это не вылечить,я раньше тоже прибегала к разного рода медикаментам,кот.не принесли мне никакой пользы,а только понизили мой иммунитет и не избавили меня от этой проблемы.Поверьте мой цистит уже три года никто не может вылечить,а начиналось тоже все оч безобидно,попьем травки и хватит.Фитолизин хорош с антибиотиками,антибиотики убивают очаг,а фитолизин выводит мертвые микроорганизмы.Один фитолизин к сожалению не способен ничем помочь,может быть только на некоторое время остановить воспалительный процесс,но не более!Может быть я и напугала вас сейчас,но поверьте для вашего же блага.Расскажу вам мой случай,я планирую ребенка уже три с лишнем годика и каждый раз в период О у меня начинается цистит,те каждый месяц (гормональная перестройка, приток кровотока и сразу к очагу),теперь подумайте как можно забеременеть при постоянном воспалительном процессе и приеме антибиотиков?Думаю-это тяжело!Конечно не только проблема в моем цистите от кишечной палочки,но есть еще ряд других проблем,кот нужно решать.Поэтому мой вам совет!Не медлите с этим,сдайте бак посев мочи!Эти проблемы легче решать на начальной стадии,нежели потом вам поставят диагноз хр.цистит!
02 фев 2007, 11:12
я кишечную палочку антибиотиками лучила...тьфу тьфу.... все оК
02 фев 2007, 11:15
А у меня никак не уйдет,по ходу здесь проблема уже гастроэнтеролога.
02 фев 2007, 11:19
ага, мне тоже врач сказала, что если коки, то нужно на дисбактериоз сдавать.
02 фев 2007, 14:08
а какими антибиотиками и как долго? А у мужа в мазке что нить было?
02 фев 2007, 11:57
автор, Вам надо лечиь цистит, а не залечивать его фитолезином и мочегонными травками, сдайте анализ на бак посев, определите инфекцию, лечите её..а потом и сексом можно заниматься и деток планировать.. А Вы получается залечиваете его, занимаетесь сексом, он опять обостряется и усугудляется ещё больше.. А ведь беременность если наступит ещё больше усугубит Вашу проблему. Лечитесь и удачи Вам в скорейшем выздоровлении
02 фев 2007, 13:09
Я сдавала уже.Давно правда года 3-4 назад.Ничего не нашли.У меня просто уже года полтора его не было,а тут раз и вылез.Да он говорят и не вылечивается до конца.Все равно нет,нет да вылезет периодически.У меня ни одной знакомой нет которую бы эта бяка навсегда покинула :( Я тут еще в воскресенье вечером отравилась сильно,всю ночь выворачивало и диарея(извиняюсь за подробности)в придачу.В понедельник пластом лежала с температурой 38.Во вт.легче уже было,в ср.как огурец:о) Организм видимо ослаб и обезводился,вот дремавший цистит проснулся и напал на меня:)Посмотрю теперь,если повториться приступ,тогда побегу еще раз анализы сдавать.
Anonymous
03 фев 2007, 22:16
Вы очень неправы!!! Лучшая профилактика это как раз травки и большое количество выпиваемой жидкости! Антибиотики- это палка о двух концах, запомните это! Кстати во время беременности 5 лет назад(у меня был хранический цистит) болезнь ни разу не заявила о себе, и до сих пор я ни разу не болела. Причина явная- огромное количество положительной энергии(любовь с огромной буквы)
02 фев 2007, 13:28
я не могу понять как так безразлично можно относится к своему здоровью. Цистит вылечивается, просто вы его уже залечили и отправили в хроническую стадию. я сама страдала циститом с 6 лет...пока нормально не пролечилась и не сделала нужные анализы. Чего и вам желаю!
02 фев 2007, 14:04
Почему безразлично? Когда он меня мучил часто я же сдавала анализы,но у меня ничего не нашли.Прописали все тот же фитолизин.Я потом сама несколько раз антибиотики пила, но особо не помогало.Все равно вылазил.Потом как-то сам пропал и года полтора(я уже писала)не объявлялся.А вот вчера неожиданно проявился :(
02 фев 2007, 14:08
Значит что-то все-таки действительно живет,надо обследоваться.
выздоравливайте
03 фев 2007, 00:46
Автор, у меня был долго сильный цистит с непонятными причинами. Анализы в норме были на все инфекции и бактерии, потом проверили вирусы, оказался герпес (1 и 2 типа), только он вылез в мочевом пузыре. Фитолизин в этом случае бесполезно пить. Советую вам сдать на вирусы (кровь и соскоб) и может быть сделать цистоскопию (неприятная процедура, но информативная).
04 фев 2007, 23:35
блин, да он, зараза, во многих случаях - уже не помню, почему так происходит (какое-то научно-умное было объяснение)- на фоне антибиотиков не проходит, а переходит в хронь... и это скорее вариант, который со мной произошел... мне более-менее помогает фурагин или 5 нок, ну и палин пью - но редко...
03 фев 2007, 13:26
ну и я тоже циститом с 6 лет страдаю, потом еще в нагрузку и хр.пиелонефрит получила.. в детстве все пролечили массированно, пиелонефрит до сих пор не возвращался, а вот цистит периодически приходит - раз в 1,5-2 года, как ни крути.. Проблемы все же в иммунитете. Если снижается, то есть риск опять зацистититься, особенно ежели после бурного секса...
04 фев 2007, 23:32
вылечивается.... но не у фсех!!! жму Вашу руку! и завидую белой завистью.
02 фев 2007, 14:25
найдите нормального врача, сдайте все анализы по урологии и гинекологии, так как часто инфекция мочеиспускательного канала связана с гинекологией и лечитесь, скажу вам одно что хронический цистит, а он у Вас именно такой..лечится не за неделю, здесь надо серьёзнее относится к своему здоровью, ведь Вам ещё надо и малыша выносить, а то принимаете фитолизин и думаете что он панацея от всего:)
03 фев 2007, 00:19
Ну на счет лечиться незнаю.Вот у моих знакомых и родственников у кого есть эта болячка,ни у кого не прошло совсем.Так периодически и проявляется.А сестра двоюродная,вообще на здоровье своем помешана.А все равно у нее не проходит,она уже и врачей меняла и кучу лекарств перепробывала,толку ноль.А я сегодня у косметолога была,у нее муж уролог и она сказала,что антибиотики это тож все фигня,до конца таблетками не вылечишь.Нужно пройти несколько процедур с вводом лекарства в мочеполовую систему.Вот тогла возможно вылечишь на совсем.А я как вспомню когда анализ оттуда брали,брр!!!Аж мурашки по коже,оч.болезненно!!!А тут несколько процедур делать надо...
выздоравливайте
03 фев 2007, 00:51
Мне как раз делали эти инстилляции (вливания), только они и помогли (я Вам чуть выше писала).
03 фев 2007, 01:19
А у Вас он вообще не проходил или тоже временами вылезал?
выздоравливайте
03 фев 2007, 12:15
Практически не проходил, но у меня тяжелый случай был, лечили до этого неправильно и усугубили (антибиотиками). Темпераутра постоянно держалась 37,5. Кстати инстилляции это не больно и быстро, может и медсестра делать. А для цистоскопии врача хорошего найти надо.
03 фев 2007, 13:29
Ну на самом деле опытный врач эти инстилляции совсем безболезненно делает. Мне в детстве делали - вливали какой-то состав с серебром, очень даже помогло. Но полностью цистит все же не вылечить, если весь организм не лечить, причин, способствующих возникновению цистита - масса.. иммунитет, гинекология, гастроэнтерология.. да куча всего!
04 фев 2007, 23:41
УУуууууууу!!!! :-((( это я плАчу и вою...ну почему я такая нестандартная?! 15 лет уже лечу этот гребаный цистит, по всем врачам, больницам и пр!!!! Перерыв был только после беременности, пока кормила - на 1,5 года! Обострения после секса - максимум, суток 3е может пройти, минимум - неск. часов. казалось бы - вот она, гинекология!!! Флаг в руки - ан нЭТ! Даже в идеальном состоянии фффсе посевы из фсех дырок говорят: у нас НЭТ ничо для вас! вот... и верь после этого, что цистит вылечивают... А уж скока я таких барышень, как я повидала!
03 фев 2007, 19:28
Сбасибо девчонки большое за советы:) Наверное и правда нужно полечиться. Только теперь время для всего этого выкраить бы...
05 фев 2007, 10:50
А мне прописали в пятницу на пол года антибиотики,кадый месяц делать инстилляции по 10 процедур,физио процедуры.Как теперь планировать не знаю и отказаться от этого лечения не могу,цистит совсем загрыз зараза!
06 фев 2007, 03:00
а у Вас все-тки что-то нашли? что, если не секрет?
06 фев 2007, 10:02
У меня уже давно нашли,кишечную палочку,только избавится от нее очень трудно.
06 фев 2007, 11:04
:-((( а я все никак не поймаю момент, чтобы мочу на посев сдать в момент воспаления. ТАК уже воспалений боюсь - до жути! стараюсь или не допускать, или сразу меры принимать... ну и соответственно не сдам никак... Хотя раньше-то сдавала - не находили ничо... А у Вас в посеве нашли? А не подскажете, какой врач из какого учреждения Вам такой курс лечения назначил?
06 фев 2007, 11:16
Я живу в Нижнем Новгороде,кстати у вас там есть в Москве институт и там работают урогинекологи,я скоро к вам поеду именно к этим специалистам,так что вам проще.А по поводу бак посева,то я сдаю,когда у меня пока нет воспаления или в период воспаления,когда уже принимаю препараты и хочу вам сказать,что кишечную палочку на фоне лечения все равно видно,поэтому вы можете сдать,когда вам будет удобно,не грустите и это я думаю скоро будут правильно лечить:)))
06 фев 2007, 12:32
эх, видимо у меня не в ней дело - вроде не находили. А в уро-гинекологии я уже была. Кажется это 50я или 51я больница? Около м. Тимирязевская? мне там операцию сделали. Никакого толка. Насмотрелась я там на нашего брата-циститчика... Такие случаи бывают!!! Но: не хочу расстраивать, но что-то мне не внушила оптимизма та клиника. И не сказала бы я, что кто-то из циститных хроников там вылечился. Мне пока больше верится в хороших гомеопатов (хотя пока не пробовала) или травников. А антибиотики эту хрень (ИМХО) тока усугубляют :-(
06 фев 2007, 12:43
Кстати я тоже к гомеопату собираюсь,только никак пока клинику выбрать не могу,у нас их здесь столько развелось.Все-таки остановлюсь все-таки на кл.Волкова.
06 фев 2007, 08:58
Девочки , я тоже сейчас лечу цистит.Из-за него "ненаглядного" пришлось отложить начало протокола . Меня только смущает что врач ничего не назначил мужу. Цистит все-таки инфекция. А ВЫ, те кто лечились, мужа тоже лечили???...
06 фев 2007, 10:04
А причем тут муж?Если у вас есть инфекция,то понятно,но а если это банальное переохлаждение или кишечная палочка,зачем мужа тогда пичкать?Какие анализы вы сдавали и ваш врач сказал вам на фоне чего у вас цистит?
06 фев 2007, 11:17
Единственное,что могу посоветовать.Когда у меня обнаружили кишечную палочку,мой врач потребовал от мужа сдать бак посев спермы и все.
06 фев 2007, 11:47
У меня тоже цистит, и тоже нашли кишечную палочку. Лечу антибиотиками. А вот у мужа в мазке ничего не нашлось, врач сказала, что значит у него иммунитет лучше.Но предохраняться на время лечения велела. Одна моя знакомая несколько месяцев лечила антибиотиками палочку, а помогли только спринцевания р-ром бетадина и свечи.
06 фев 2007, 13:53
У мужчин цистит бывает крайне редо.В силу друго стоения их мочеполовой системы.Так что мужа лечить не стоит:) :) :) Ну если только попросить его более тщательно заниматься своей гигиеной тела.Например перед каждым ПА обязательно в душ намылить хорошенько своего друга:о) Во избежание возникновения у Вас приступа цистита.
06 фев 2007, 14:16
Спасибо за ответ! С гигиеной у нас все в порядке. Сегодня это вопрос задавала врачу и он то же самое сказал про особенности мочеполовой ситемы :-) :-) :-) а мне назначил еще колонкоскопию:-(
07 фев 2007, 22:35
А как ее делают,эту колонкоскопию?И что это вообще за зверь?
08 фев 2007, 07:50
правильно колоноскопия... набрала в поисковике,стала изучать что такое и как делается уже после приема "фортранса" (это такой порошок который должен очистить кишечник лучше чем всякие клизмы...) Для колоноскопии требется таким образом подготовиться... Прочитала ...--и струсила... А назначил это обследование врач после того как я сним поделилась подозреними что может и не цистит это, а частые позывы помочиться могут быть вызваны тем, что правая почка у меня опущена почти на девять сантиметров... Я так поняла обследование в моем случае должно показать месторасположения почек в позиции стоя и лежа. Чесно говоря он совсем не настаивал на эту процедуру, скорее всего я настояла, а сейчас вот струсила...:think
08 фев 2007, 17:23
А узи или снимок какой нить не сможет показать месторасположение почек?
06 фев 2007, 13:10
Кишечную палочку вылечить можно, сдайте на чувствительность к антибиотиком и лечитесь
06 фев 2007, 13:13
Естественно бак посев предпологает и чувствительность к антибиотикам,только проблема в том,что каждый цикл она опять возвращается,на самом деле надо дисбактериоз лечить,а дисбактериоз-это к сожалению тоже замкнутый круг.
06 фев 2007, 14:09
Вот и вывод,что цистит практически неизлечим :( вылечивают его единицы.А уж если он один раз посетил наш организм,это считай на всю оставшуюся...
06 фев 2007, 14:17
Мне врач говорила,что и не вылечивают на самом деле,даже единицы,просто заглушают убойным количеством препаратов.Для тех кто болеет этой дрянью необходимо заниматься спортом,чтобы в этой области улучшить кровоток,поменьше сидеть,после ПА следует попить мочегонной травки,постоянная диета,про алкоголь тоже стоит забыть и вапще быть постоянно настороже!
06 фев 2007, 23:31
ух! мне такого никто не говорил, но все очень похоже на правду! еще бы силы воли на это хватало...
07 фев 2007, 22:39
Во,точно!!!Я как на тренировки ходить начала,у меня в этот период и никаких приступов и не было.Сейчас полгода как не занимаюсь.Вот он и набросился на меня,после болезни.Когда организм ослаблен и подвержен всяческим инфекциям :(
07 фев 2007, 22:48
Когда у моей мамы в первый раз начался цистит она сделала такую вещь - посидела над тазом наполненным горячей водой и укуталась одеялом при этом. Больше цистит ее не посещал никогда в жизни. Может это конечно устаревший метод, незнаю. Когда у меня было воспаление почки,а началось оно с цистита, я лечилась антибиотиками. Причем чтобы вылечить окончательно (чтобы в хронич. не перешло) пришлось лечить себя еще несколько месяцев после больницы. Лечила до тех пор пока анализ не был хороший. Прошло уже больше трех лет, все анализы мочи как врач сказала - как у новорожденного и никаких циститов (тьфу тьфу). Плюс я еще много пила клюкву и почечный чай во время лечения.
08 фев 2007, 17:34
У меня когда приступы были я бутылку 2-х литровую с горячей водой между ног держала.Это конечно не лечение,но болевые ощущения хорошо снимает.Цистит пропадает и появляется внезапно.Вашей маме повезло.Но не факт,что он больше к ней не вернётся.Тьфу-тьфу-тьфу!!!А у меня анализы все хорошие были,даже когда случалось обострение...
08 фев 2007, 18:31
я циститом страдала с 6 лет...сначала цистит...потом залечили, не вылечили, а залечили...естественно он у меня обострялся..что и у большинства здесь..и перерастал в хронь...и распростанялся в нижние отделы мочеполовой системы...да в 23 года я избавилась от цистита полностью..но...это было лечение не одного дня и даже не недели..я лечилась 14 месяцев..сначала традиционно0цистоскопии, антибиотики, физ.процедуры..и пол года гомеопат...лечить надо причину болезни, а не саму болезнь...найдите хороших врачей, сделайте нормальные полные анализы и Вы навсегда забудете что это
09 фев 2007, 16:28
Да делала я анализы.Гинеколог их у меня брала.А я сама ездила их отвозила.По результатам ничего не нашли!!!И чего мне лечить то?Он сам потом как то пропал на 1,5 года.А вот неделю назад опять появился...
09 фев 2007, 16:51
для того чтобы что-то вам ответить я должна знать какие вы делали анализы...
09 фев 2007, 16:55
А причем тут гинеколог то (или я чего то не понимаю). Это надо анализ мочи сдавать и к урологу идти.
10 фев 2007, 23:12
Гинеколог брала у меня анализ из уретры.Какие именно я конечно не помню уже.И анализ мочи я тоже сдавала,там тоже ничего не нашли... Может если после того раза у меня опять были такие-же сильные приступы,я бы пошла на обследования второй раз.Но он меня потом практически и не беспокоил,а потом вообще пропал на 1,5 года.Я думала на совсем,а оказалось нет :о(
12 фев 2007, 09:28
Может быть вы его чем то сильно провоцируете. Например сильно замерзли,или скушали чего, выпили. Может быть легко кондиционер надул. У меня когда было воспаление почки, после этого к кондиционерам за киломметр только. Вспомните это и постарайтесь не провоцировать (если конечно анализы действительно в порядке).
12 фев 2007, 14:10
Его спровоцировало мое отравление и диарея.Мы с мужем траванулись на пару и всю ночь наперегонки в туалет носились.Вот там все и обострилось видимо...
12 фев 2007, 14:17
Этому могла поспособствовать кишечная палочка
08 фев 2007, 19:38
Угу, учитывая то что он в последний раз был у нее 40 лет назад...
09 фев 2007, 16:53
почему 40...что с математикой плохо???
09 фев 2007, 16:58
а почему плохо то?
09 фев 2007, 17:04
может я что-то не так поняла??? у кого он в последний раз был 40 дет назад??? Я просто приняла это на свой адрес:)
09 фев 2007, 17:06
Это я не вам писала, а автору. Привела пример моей мамы. Что она сделала когда у нее был цистит, когда ей было 20лет. Сейчас ей 60 и цистит у нее ни разу с тех пор не появлялся.
09 фев 2007, 17:16
ой..сориии тогда :))))))))
13 фев 2007, 14:42
девочкм,а как вы определяете ,что у вас цистит ?боли какие-то ,по общему анализу мочи можно определить?
13 фев 2007, 15:15
рези при мочеиспускании, частые позывы в туалет, боль внизу живота, анализ мочи естественно тоже..
Anon
13 фев 2007, 16:51
Ужас!Прочитала все тут!У меня неделю такие же боли во время похода в туалет. Часто хожу в туалет!Все симптомы цистита. Но к врачу неходила. нехочу, боюсь,короче ноги неидут туда.!!Он вообще опасен да!Что-то страшно стало!!!!!!!!
13 фев 2007, 16:55
ну потерпите ещё недельку, бойтесь дальше врачей, и ваш цистит перерастёт в хронь...и потом благополучно перейдёт на почки...я в шоке от такого безразличия к своему здоровью...Это де серьёзно!!!
Anon
13 фев 2007, 21:35
И что мне делать?к какому врачу идти!!!!У меня и почки заболели(после ангины которая была 2 года назад все дало на почки)даже поставили на учет, написали полинефрит.И все больше меня небеспокоили эти почки.Я даже забыла где они находятся! Дело в том, что в этом месяце делали ребеночка скоро день Х.Может это повлияло А?Может гормональный сбой на фоне Б.?нехотелось бы вмешиваться лекарсвами. пока точно неузнаю.А вообще какое обследование делают, ложат ли в больницу при этом??? Можно поподробнее узнать пожалуйста!!!!!!
13 фев 2007, 21:54
У меня так было - неделю резало когда в туалет ходила, не знала что закончится все воспалением почки в итоге.
14 фев 2007, 10:46
Вам написали пиелонефрит и не назначили никакого лечения???
14 фев 2007, 10:48
надо сдать анализ мочи и идти к урологу...
17 фев 2007, 11:21
ДЕВУШКИ!у меня тоже обнаружили цистит. назначили антибиотики(но по моим подсчетам 4 недели Б)на ручной осмотр, узи неходила боюсь, что сорвется!Горький опыт прошлых лет!Даже мужу еще неговорила! Знаю одно народное средство- нагреть кирпич в духовке, положить в ведро(явно не пластмассовое) и посидеть над ним- и все проходит буквально за раз!!!Но вот как быть в моём положении а !!!!!!посоветуйте пожалуйста!!!!!!!
17 фев 2007, 17:10
Девушки ну подскажите!!!!А то меня чуть ли не силой заставляют пить антибиотики и "сидеть "на кирпиче!Что делать?
17 фев 2007, 20:18
Вы можете попить почечный чай (ортосифон). Он мочегонный, хорошо помогает при таких болезнях. Еще можно клюкву - при воспалении тоже помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка