Плазмоферез!
02 фев 2007, 11:52
Кто пробовал эту физиотерапию отзовитесь!В инете много хорошего и плохого об этом методе,хотелось бы услышать от тех кто пробовал и от каких болезней?
02 фев 2007, 12:05
я делала в сентябре...две зб, диагноз тромбофилия...отправили...сказали что улучшит гемостаз. Также у меня повышены антитела IgG к ЦМВ и герпесу. Сказали что понизит плазмаферез. Прошла 5 сеансов... фиг помог, гемостаз остался прежним...а с антителами вообще полная п..па случилась.... так что могу сказать, что на себе положительное действие плазмафереза я не полувствовала, только потратила 450 баксов... :-(
02 фев 2007, 12:15
Мда,печально....мне посоветовал мой врач уролог,я засомневалась конечно в правильности этого совета,тк УФО крови еще куда не шло,но это серьезные манипуляции с кровью!Позвонила знакомому врачу,он сказал,что не в коем случае этой процедуры мне нельзя,тк заглушенные инфекции снова возвратятся,но он терапевт!Вот и не знаю кому верить!
02 фев 2007, 12:13
Я делала 3 сеанса. Диагноз АФС. После плазмофереза волчаночный коагулянт исчез! У меня подруга врач, так она себе плазмоферез просто так (без диагноза)для профилактики делает 1 раз в квартал, говорит хуже от этого точно не будет.
02 фев 2007, 12:22
по себе я поняла одно, что мне он не нужен, лучше на пиявки сходить.... Кстати по поводу инфекция...у мен как раз таки и вылет IgM к ЦМВ и IgG стали ниже нормы....была в шке...т.к. до этих процедур IgM были отриц. к ЦМВ, IgG в два раза выше нормы. Как мне сказал врач, типа не обращай внимание...это пройдет...ну как не обращать внимание-то?! только расстроилась :-( хотя тоже мне рассказывали мед.сестры, что делают люди себе эти процедуры, для общего оздоровления, как физио.,е сть даже постоянные клиенты (раз в год делают по 5 сеансов). так что каждому свое...я думаю главное верить в результат!
02 фев 2007, 18:29
Я получала плазмаферез во время беременности из-за гиперкоагуляционного синдрома. Мне это помогло выносить моего долгожданного сынулю. Вам удачи!
03 фев 2007, 14:19
а вы принимали какие-то препарат, разжижающие кровь, во время беременности или толь ко делали плазмаферез?
03 фев 2007, 18:59
только делала прлазмоферез. перед планированием беременности (эко) меня направили на обследование и выявили длинный спиок разных инфекций и болезней(например токсоплазменные антитела). выписали очень много антибиотиков и.т.д. затем сказали обязательно пройти плазмоферез (чтобы обновить кровь)
03 фев 2007, 21:06
Да, принимала. Фраксипарин и курантил. А плазмаферез назначали, когда уже РФМК и фибриноген зашкаливали.
02 фев 2007, 20:21
я делала плазмоферез после офигенно большого курса антибиотиков и всякой всячины.до сих пор не поняла зачем назначали.
03 фев 2007, 08:05
говорят хорошо чистит кровь, тоже собираюсь делать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка