Бросила пить гормоны, теперь не знаю что делать

хочу стать мамой
03 фев 2007, 20:30
Привет всем! Девочки, у меня вот какая проблема: в 2005 году эндокринолог назначила мне пить дексаметазон по 1/4 на ночь и L-тероксин по 1/2 утром. Пить эти таблетки и в этой дозировке сказала до самой беременности. Пила я их примерно 1 год и 2-3 мес., но Б так и не наступала, потом я разочаровалась во всех лечениях и бросила их принимать где-то в августе 2006г. Сейчас вот думаю, может быть и зря, может быть сейчас стоит начать принимать их вновь? Но в какой дозировке - не знаю.Чтоб сдать гормоны и попасть к эндокринологу надо ехать в другой город (200 км), но сейчас нет такой возможности из-за проблем на работе. Когда появится такая возможность не знаю, поэтому хочу посоветоваться с вами. Помогите, пожалуйста!
03 фев 2007, 20:42
Автор, не обижайтесь, но лечиться, даже по рекомендациям с сайта ева.ру я бы Вам не советовала. Мы о Вас даже не знаем ничего, какие были результаты, что Вас беспокоит сейчас, даже первоначальный диагноз Вы не указали. Для начала Вам надо минимальное обследование провести - половые гормоны и гормоны щитовидки хотя бы (не просто так же вам их эндокринолог назначила когда-то эти препараты). Во-вторых, если хотите достичь заветной цели, придется чем-то жертвовать, в данном случае - работой. Без консультации с врачом самолечением не занимайтесь! Можете навредить, расхлебывать будет сложнее :(.
хочу стать мамой
03 фев 2007, 21:12
Да я и не обижаюсь, я сама это все прекрасно понимаю. Просто если я пожертвую работой, то вообще никогда не добьюсь заветной цели :( Сами, наверное, знаете сколько сейчас стоят: прием врача, анализы и лечение. Просто рыдаю и не знаю что мне делать. За то, что нашли время ответить спасибо!
03 фев 2007, 22:11
Понимаете, с 2005 года прошло очень много времени, много могло измениться. В гормональном профиле в том числе. Вполне возможно, что Вам эти препараты сейчас не нет необходимости принимать, либо, наоборот, дозировку изменить надо. Без обследования сказать - невозможно. А в чем врач в 2005 г. проблему увидела? Только в гормонах? и ас только эндокринолог консультировал? Что гинеколог говорит? Что на УЗИ, что с овуляцией?
04 фев 2007, 10:40
Вы очень долго пили декс,поэтому советовать еще раз начать,это будет глупо.Потому что за год с гормонами могло все что угодно произойти,вообще по хорошему надо было в течении этого года уже раз 10 сдать гормоны,чтобы отслеживать как декс и тироксин действуют на ваш организм. Я вам советую сдать все гормоны для начала.
04 фев 2007, 00:40
У меня тоже работа не позволяет ходить к врачу в тот день когда я хочу(проживая в Москве),но многие клиники ведут прием и в субботу , а медицинские центры и лаборатории большинство вообще без выходных.А где вы живете 200км. от чего? Должен быть областной центр и т.п., я летом была в Калуге(200км от Москвы) отдыхала на даче, там сходила в больницу -цены меньше, сдала все анализы вышло % на 40 дешевле, врачи относятся очень даже прилично , самое элементарное они делают.
04 фев 2007, 10:09
Вам обязательно снова надо сдать гормоны. А тироксин вообще просто так не назначается. И если вам его назначили значит был сбой в работе щитовидки, и известно что пока гормоны этой самой щитовидки не будут в пределах нормы практически невозможно зачать и/или выносить, особенно если у вас гормон ТТГ выше нормы. Я больше года пила тироксин прежде чем мне удалось забеременнеть! Зря вы вот так без анализов взяли и бросили его пить.
04 фев 2007, 18:06
Автор, девчёнки правы! Вам не просто желательно, вам НЕОБХОДИМО сдать гормоны, найти грамотного врача, который поможет с ними разобраться и помочь, в случае необходимости. Заниматься самоназначением Л-тироксина или ещё чего, так это каких дел можно натворить.... И вам, что врач так и назначал пить их до Б., а если эта Б. будет не сейчас и даже не через пару лет, а???!!!! Почему так спрашиваю, да потому, что в самом начале моего пути, 5 лет назад, мне тоже мой первый "врач" прописала принимать Л-тироксин и Бромкрептин до Б. Ну и я, свято веря тогда всем врачам, пила эти штуки... Пила при НОРМАЛЬНЫХ гормонах щитовидки и НОРМАЛЬНОМ значении пролактина (более того он был тогда ближе к нижней границе нормы). Просто я в то время НИЧЕГО не значала ни о гормонах, ни о врачах ..... А про работу и больницу за 200км. знаю не по наслышке. Сама работаю за крупном металлургическом предприятии за колючей проволокой и с проходной, на которой до секунды фиксируется время прихода-ухода на работу. Выводы о прогулах-отгулах-опозданиях соответсвенные. А лечусь тем временем ну если не за 200, то за 160км .... Просто перепробовала нашу местную медицину и решила, что это не моё. Нашла своего врача не то что в соседнем городе, а в соседней области. Тем не менее, при необходмости сдать какие-то элементраные вещи вспоминаю и о местные мед.центрах. Просто к их врачам не обращаюсь и всё.
04 фев 2007, 23:45
Автор, а отпуск Вам возможно взять законный, за свой счет, больничный? Работа работой, но о себе тоже нужно думать... смысл тогда в этой работе, если жить ради неё. Самолечением и правда, заниматься не то что не следует, а и опасно. У меня тоже проблемы со щитовидкой, уже 3й раз гормоны пересдаю, а лечение так и не назначили еще, хотят врачи полностью убедиться в диагнозе.
хочу стать мамой
05 фев 2007, 00:32
Девочки, большое спасибо за ответы! Попробую купить больничный, я узнала, оказывается, это у нас не такая уж большая проблема :) всего-то 60 руб за день. Теперь точно поеду и все пересдам. Единственное, конечно, к эндокринологу запись за 2-3 недели, но я попробую подгадать момент, раз уж задалась целью. Еще раз огромное спасибо за советы, и за то, что во-время "надавали мне "по шее"". Бывает такое нахлынет, что готов что угодно сделать, лишь бы поскорее получилось. За анонимность - простите. Забыла добавить, что ближайший (200 км) центр "цивилизации" - это Ростов-на-Дону.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)