Срочно ГСГ

04 фев 2007, 13:37
Девочки, посоветуйте, где с деалть недорого и качественно ГСГ?
04 фев 2007, 14:23
в 11 больнице например
04 фев 2007, 14:48
А это где? Не дадите координаты? сколько стоит? вы там делели?
.
04 фев 2007, 15:48
Простите, а как вас тогда на ИИ взяли, без ГСГ-то?
04 фев 2007, 16:34
да у меня было ииследлвание труб но по узи с контрастом ( не помню как называется). Но врач ему не доверяет, скзала сделать ренген
Тришка
04 фев 2007, 23:21
Извините, что не по вашей теме, но вопрос по ЭхоГСГ - эхогидросальпингография с УЗИ-контрастом - у меня к вам, как прошедшей эту процедуру. Вот мне немецкий врач назначила ЭхоГСГ на 22.02.07, практически ничего мне не объяснила что и как, только сказала, что анестезии не будет. Насколько это болезненно? И почему именно ЭхоГСГ, а не лапара, если первое не так информативно? У меня нет поликистоза, все вроде ОК с гормонами, и органами, овуляция есть и регулярная, месячные всегда день в день, у мужа СГ прекрасная, никаких болей у меня нет, но вот при всем этом забеременеть не получается уже скоро 3 года (т.е. врач не может мне объяснить почему так происходит, назначение ЭхоГСГ объяснила именно желанием отмести подозрения непроходимости труб, т.к. эндокринные причины уже проверили). Назначают ли какие-либо лекарства перед ЭхоГСГ для того, чтобы быть на 100% уверенной в отсутствии бактерий (мне врач ничего не назначила, даже мазки не взяла). Какие пить обезболивающие можно перед ЭхоГСГ ведь анестезии не будет? Сколько по времени занимает эта процедура и какие негативные последствия она может повлечь за собой? Когда можно после этой процедуры начинать все заново планировать, т.к. у меня 22.02.07 ЭхоГСГ назначено, а 25.02.07 у меня должна быть овуляция. Или после этой процедуры цикл сдвинется и вообще не стоит ничего предпринимать, а ждать до следующего цикла? И какие ощущения после этой процедуры - болит ли живот, нужно ли как-то себя поберечь и т.д.? Я в отчаянии - мой врач мне ничего не сказала, а я так боюсь как бы после ЭхоГСГ еще хуже не стало :((
07 фев 2007, 21:22
А мне немецкий врач наоборот сказала - "На лапару". Я ей "А может все-таки ГСГ" Она сказала "Не достаточно информативно, при Вашей проблеме лучше лапару". У нас вообще МФ, сделали два ЭКО - два провала, через несколько месяцев на гистере обнаружили гиперплазию, которую по узи никто не ставил. Все остальное всегда было в норме. Вчера я сделала лапару, делала не в праксисе, а в клинике. Все прошло замечательно, ничего не болит, правда. Мне еще и гистеру делали. Так что, чем терпеть боли от ГСГ и не получить 100% инфу о состоянии труб, не говоря уже о других органах, так лучше настоять на лапаре. Еще Вы же знаете, у немецких врачей на все один ответ "У вас все хорошо", так что лучше перестраховаться. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 07:39
Можете сказать спасибо вашему врачу - при МФ как раз таки ГСГ и делают, а никак не лапару.
08 фев 2007, 08:39
Я делала и лапару, и ГСГ - ГСГ больно ровно минуту, и свободен. Лапара - 1)больно в несколько раз больше, чем ГСГ, но 30 сек - спинномозговая анестезия; неделю ходишь скрючившись, из них 3 дня с трубкой в боку; пока заживут швы, чувствуешь себя не очень комфортно. Так что сравнивая боли и неудобства - лапара хуже, чем ГСГ. Но конечно ГСГ - это только проверка труб, а лапара - проверка всего.
11 фев 2007, 00:49
А как же анестезия при лапаре? Что за трубка в боку на 3 дня? :-o ГСГ и мне делали, по ней трубы проходимы, однако другой врач сомневается, да и всё за нас, а Б не наступает. Вот лапара как вариант, чтобы окончательно проверить трубы. А я не хочу идти на операцию.
12 фев 2007, 05:47
Так вот саму анестезию мне было ОЧЕНЬ больно ставить - спинномозговая, это когда вводят в спинной мозг лекарство, эти несколько секунд - дикая просто боль, но зато анестезия хорошая. Трубку я так поняла не всем ставят, нам ставили - чтобы жидкость вся отошла из брюшной полости. Здесь многие писали, что бегали на следующий день уже, я неделю скрючившись ходила. Трубы у меня были и на лапаре проходимы, и на ГСГ. Так что решайте сами.
12 фев 2007, 17:48
Ясно. А интересно, анестезия при лпарае всегда одна и та же, или бывают разные? Я почему - то представляла себе просто укол, не спинномозговую:think Рада за вас, что трубы проходимы! А как после лапары, спайки могут образоваться? Мне говорили, что это неизбежно:-( И лапара с одной стороны добро, а с другой зло.
13 фев 2007, 05:58
Анестезия конечно разная бывает, бывает просто в вену. Мне в вену ставили катетер для какого-то физраствора, а анестезию в спину. Но зато качественная была анестезия :) Лапару мне делали в ноябре 2005, в январе 2007г. делала ГСГ - трубы проходимы. Так что в моем случае ничего страшного после лапары не произошло :)
16 фев 2007, 03:33
Я рада за вас! :-) И врач мой новый говорил, что спайки как правило не образуются. Но много примеров. Вы - исключение! Не бывает правил без исключений. Больше нравится анестезия в вену всё - таки. Пока мне лапара не грозит, есть время подумать:think
Тришка
08 фев 2007, 10:15
Спасибо вам всем за ответы! :) Еще один вопрос, извините конечно, но нужно ли мне все полностью там брить или это не требуется? Нужна ли предварительная клизма дома? Еще раз извините за возможно глупые вопросы, но я совершенно ничего не знаю об этом ЭхоГСГ.
13 фев 2007, 06:00
Там где я делала, нужно было делать и то, и другое, мне даже памятку выдали :)
08 фев 2007, 06:58
Я недавно делала ГСГ, чем отличается Эхо - тем что вместо рентгена смотрят по УЗИ, появилась ли жидкость, кроме этого ничего не смотрят, плюс вливают не контраст, а физраствор. Т.е. разница в принципе только в этом, поэтому я думаю что мазок конечно обязателен, с воспалением делать процедуру нельзя. Я на ГСГ еще сдавала и общий анализ крови, и мочу. Затем по болезненности - зависит от вас, я выпила кучу таблеток, плюс поставили баралгин в попу, было ощутимо больновато, но терпимо и недолго. Еще посоветую до процедуры, раз уж вас без мазка берут, проставить свечки типа гексикона, и пропить до и после антибиотик широкого спектра, например цифран. Что касается овуляуции и связанных с этим ожиданий - в цикле ЭСГ можно планировать, но после процедуры, если до - плод может вымыть в трубу.
11 фев 2007, 02:57
Мань,ты нашла место,где будешь делать ренген? напиши плиз
07 фев 2007, 13:40
Я делала на Опарина у Олейника. 2100 руб.
12 фев 2007, 16:59
ЦЭЛТ у Запорожцева делала. Врач мне понравился) И больно было несколько секунд всего) http://www.celt.ru/
04 фев 2007, 22:42
незнаю дорого или нет, но на Опарина я делала, не больно , стоит 2100р.
08 фев 2007, 21:42
А мне быо очень больно...:((
08 фев 2007, 21:52
Я делала в поликлинике Литфонда на м. Аэропорт, врач Волкова, ручки у нее хорошие, сделала хорошо, но очень неудобно на столе где делают ренген лежать с ногами поднятыми, м.б. где-то делают на спец. кресле!
11 фев 2007, 00:26
Девочки а ещё адреса не подскажете? где делать?
11 фев 2007, 00:53
Я делала на Опарино,все понравилось не больно было,диагноз по ГСГ совпал в Лапарой.
11 фев 2007, 02:07
а у какого врача?
13 фев 2007, 20:07
На Опарина ГСГ только Олейник делает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)