Астенотератозооспермия
Киса
04 фев 2007, 18:49
Астенотератозооспермия и Агглютинация ++ Скажите чьим мужьям ставили такой диагноз и вы после этого смогли забеременнеть?
04 фев 2007, 19:37
нам ставили астенотератозооспермию. Прописывали спеман и геримакс (витамины). после этого СГ улучшилась. Но у меня еще и эндометриоз. Поэтому почему неБ. - то ли от сг, то ли от Эндометр. -неизвестно.
04 фев 2007, 22:08
У нас такой диагноз, была одна Б., к сожалению - замерла на 6 неделях.
05 фев 2007, 11:21
Смотря какова ее степень. Напишите полную СГ, тогда можно будет обмозговать и совет дать. (с транслита)
киса
05 фев 2007, 12:36
обьем 2,9; цвет бело-серый;время разжижения 45; вязкость-2 см; PH -7,7 Кол-во спер-ов в 1 мл - 133 млн,Живых спер-ов 72%; А -3%; В - 40 %; С - 29%; D 28%. Морфология нормальных 65 %; дефекты головки 15%; дефекты шейки 10%; дефекты хвоста 4%; цитоплазмические капли 6%; незрелые половые клетки 0% агглютинация ++ лейкоциты 1-2 в поле зрения;эретроциты отсутствуют Лецитиновые зерна ++ умеренное кол-во Макрофаги, спермафаги, амилоидные тела, гонококки, трихомонады, микрофлора - отсутствуют.
05 фев 2007, 15:57
Ну, все не так уж плохо. Уж на ИИ-то точно тянете. А если есть терпение, можно попробовать улучшить. Хоыта, я бы сразу на ИИ. (с транслита)
07 фев 2007, 13:01
Я не знаю какие нормы у вас, но в нашей лаборатории (в ЭКО Центре) такая СГ посчиталась бы не такой уж и плохой. Об эко думать рановато...
05 фев 2007, 11:28
у нас тоже такой диагноз.. сначала лечили хронический простатит, так как именно он виновник таких результатов СГ, потом свечи Вита-прост, спеман, витамины...анализы пока не сдавали...если есть агллютинация, надо сдать анализ на антиспермальные тела
04 фев 2007, 22:29
Присоединяюсь к девочкам! У нас такой же диагноз. Муж лечится несколько лет. За это время было 2 неудачных беременности - 1-я замерла на 8 неделях, 2-я - выкидыш на оч. раннем сроке.
05 фев 2007, 14:42
моему мужу терато- либо астенотератозооспермию ставят с 2000 года...наблюдался у одного врача, сдавал анализы все время в одной и той же лаборатории, с бывшей супругой у него была ЗБ, у нас неудачное ИКСИ, перед новым годом сдал СГ в другой лаборатории и сходил к другому доктору - нормоспермия...за 2 года у нас не было ни одной самостоятельной беременности, т.к. мы постоянно от чего-то лечились((...сходите в другую лабораторию, а лучше в несколько, рез-т скорее всего будет другой!
Киса
05 фев 2007, 14:52
Нам сказали еще через две недели сдать СГ. Но что-то нет терпенья.
05 фев 2007, 15:15
сходите сдайте, чего ждать?...в другую лабораторию сходите и сдайте...моему мужу андролог посоветовал перед тем как сдавать СГ нужно пописать, до этого муж никогда так не делал, конечно все зависит от клиники, от лаборатории и от порядочности врачей, может быть "пописать" тоже помогло))
05 фев 2007, 14:59
а мы забили на тератоэтусамую спермию. Правда, у нас вместо положенных 50% нормальных спермов их 45% - то есть не сильно, но все равно диагноз стоит. Пьем себе витамины и не мучамся походами ко врачу. Правда Б нет, но и когда ходили усиленно Б тоже не было....
Anonymous
06 фев 2007, 10:52
Нам сказали, что терато - это дефектные сперматазоиды и от них может быть либо внематочная беременность, либо замершая(((
06 фев 2007, 10:59
ну и что же теперь делать... все равно ни ИИ, ни витамины не дадут гарантии, что именно нормальный сперм оплодотворит... куда ж деваться - значит, будем ждать и надеяться...
06 фев 2007, 13:16
ой что за бред Вам такой сказали...оплодотворяет яйцеклетку самый здоровый и сильный сперматозоид,а дефектные сперматозоиды вообще в оплодотворении не участвуют.
06 фев 2007, 14:09
а главное в это просто верить!!!!
06 фев 2007, 14:30
деффектные тоже в оплодотворении учавствуют, если у спермика морфология хромает, с подвижностью у него может быть все в порядке, такой спермик запросто может оплодотворить яйцеклетку, только рез-т будет от этого либо замершая, или внематочная, поэтому при терато- лучше делать ЭКО, точнее ИКСИ
06 фев 2007, 15:10
это надо сначала лечить, потому что на дефектность влияет бональный простатит. А в клинике мне лично сказали что дефектные в оплодотворении не учавствуют,а если даже это не так, то не доказана связь между замершей беременностью и оплодотворением яйцеклетки дефектным сперматозоидом.
06 фев 2007, 15:31
я написала, то что нам говорили доктора... лечить морфологию можно до посинения, что и делал бывший доктор мужа с 2000 по 2006 год, им очень удобно говорить, что с терато- можно забеременить самим и родить, можно, но вероятность этого очень мала!они же должны как-то зарабатывать себе на жизнь!(((
06 фев 2007, 15:26
знаете, я согласна быть кроликом подопытным... не буду делать икси....посмотрим, чем закончится...
06 фев 2007, 15:39
каждый выбирает свое, мой муж был подопытным кроликом 6 лет, я чуть больше двух лет, сколько было выпито таблеток и гормональных и антибиотиков и т.д., были сделаны операции и мне, и мужу, по сравнению с этим ИКСИ это безобидная "штука" и это скорее приведет к желаемой беременности, чем опыты "над кроликами"...я прошла через одно икси, и я поняла что это выход для нас из сложившийся ситуации и не так это страшно, как казалось до этого...
06 фев 2007, 16:22
может быть просто у нас все не в такой степени... не знаю, я когда была на приеме, нам не говорили ничего конкретного... но у нас агглютинации нет, подвижност нормальная, количество нормальное, а вот патологических форм - 55% (в форме написано, что норма до 50%). Вот и думай....
Киса
06 фев 2007, 15:41
ЭКО, ИКСИ, ИИ, мне аж страшно становится от всех этих названий (никогда не думала, что в моей жизни может такое быть)!!!А по поводу Терато и дефективных спермиков которые виноваты в замершей и внематочной Б я сама читала на сайтах андрологии((((
07 фев 2007, 13:04
Тут нет однозначного мнения. НА других сайтах и множество спецов, с которыми общалась я говорят о том, что патология сперматозода не влияет на развитие эмбриона, лишь на оплодотворение ЯК... ПАтология определяемая в СГ - это не генетика. К тому же астено и терато - могут быть связаны. Вылечите патологию и подвижность улучшится :) "Причиной астено могут быть и различные нарушения сперматогенеза, в результате чего образуется не только меньшее количество сперматозоидов (олигозооспермия), но и патологические, ненормальные их формы ( тератозооспермия), неспособные к полноценному движению".
Киса
06 фев 2007, 15:45
Где бы найти ХОРОШЕГО доктора андролога! Пускай дорого, ну чтоб еще и все правду матку в глаза Могу забеременнеть естественным путем или нет
06 фев 2007, 15:59
Советовать не берусь, но мы лечились в ЦПСИР у Таневского. Продолжалось это чуть больше 3 лет, в итоге пришли к ИКСИ - результат в пузике 24 нед (с первой попытки). Относитесь к ЭКО, ИКСИ и т.п. как к еще одной форме лечения, наряду с лекарствами, массажем, витаминами и т.д. К сожалению мужские формы бесплодия лечатся значительно тяжелее, чем женские проблемы, но мне кажется нужно пробовать и главное верить - все получится!
06 фев 2007, 16:11
это хорошо что у Вас получилось с ИКСИ после первой попытки, а я вот знаю многих девчёнок, у которых не получилось с первой попытки и о последствии ЭКО и ИКСИ и сколько им надо было времени чтобы прийти в нормальное своё состояние по здоровью..Гормональная нагрузка сумасшедшая, и последствия тоже- у одной миома, у второй-ранний климакс. класс!
06 фев 2007, 16:26
Я не призываю всех поголовно идти на ЭКО, ИКСИ. Себя я привела только в качестве примера. Проблему свою мы решали почти 7 лет, сначала как чаще всего и бывает все круги обследований и лечений прошла я, а спустя время и муж. Знаете, основываясь опять же на своем опыте могу сказать, ЭКО было самое простое из всего что пришлось пройти. Может быть нагрузка от стимуляции и большая, но мои депрессии, нервные срывы из-за отсутствия детей от любимого человека, из-за ощущения собственной женской неполноценности - я думаю многие через это проходят - ИМХО вред приносят еще больший. Но каждому свое.
06 фев 2007, 18:44
Абсолютно согласна! Хотя тоже сначала была против ЭКО, а потом после 3 лет бесконечных попыток и лечений мужа, что так ни к чему и не привело, смотрела на ИКСИ как на реальный шанс наконец-то иметь ребенка от любимого человека. И все стимуляки не сравнятся с депрессиями и отчаянием. Для меня тоже физические страдания предпочтительнее моральных, ИМХО.
06 фев 2007, 16:23
просвятите темного человека - а чем ЭКО от ИКСИ отличается...
06 фев 2007, 16:29
В двух словах ЭКО делают если спермики способны самостоятельно оплодотворить ЯК, а ИКСИ - если не могут (например при наличии АСАТ).
06 фев 2007, 16:36
знаете, я совсем персетаю что-либо понимать:((( у нас есть АСАТ в сперме, а агглютинации нет и подвижность нормальная... Сказали, ничего с этим не делать... - вернее, направили на ИИ - но иза-за меня, потому что у меня АСАТ тоже есть. А получается, что надо это самое ИКСИ, нет смысла на ИИ. А чем-то ИКСИ от ЭКО отличается по процессу или нет?
06 фев 2007, 16:59
Отличается только работой эмбриолога: при ЭКО ЯК просто смешивают со спермой и происходит оплодотворение, а при ИКСИ - эмбриолог сам соединяет ЯК со спермиком.
06 фев 2007, 17:03
спасибо, то есть для нас это на имеет значения...
07 фев 2007, 09:56
Имеет значение только стоимость, когда мы делали ИКСИ оно стоило на 4-5 тыс.руб. дороже ЭКО (более точно сейчас не скажу, т.к. сразу знали что нам нужно ИКСИ и цену ЭКО я не запомнила).
07 фев 2007, 13:20
спасибо большое за отклик!
07 фев 2007, 16:28
нам ИКСИ обошлось в одной клинике-13000,а в другой -16000.Где-то цена зависит от количества яйцеклеток.
10 фев 2007, 00:49
А Вы не подскажете, какая примерно СГ была? Я просто сейхас на распутьйе, не знаю на ИИ или на инсеменацию. Спасибо и удачи Вам! (с транслита)
Киса
06 фев 2007, 20:28
Стоимость, наверное, разная если это имеет значение. А что такое АСАТ не подскажите?
07 фев 2007, 12:58
Вам не по одной СГ такой диагноз постаили? Если после одного раза - пересдайте обязательно. ПОтом надо найти причины (попробовать) : инфекии, простатит, варикоцелле и пр. ДЛ яэтого нужно узи. У нас была астеносперсия. ПАтологии было тоже много, но терато почему то не тсавил - ???!!! МОжет потому что общее кол-во у нас всегда было просто чемпионское... Тем не менее начали обследование. НАшли только хронический простатит. НАзначили вот такое лечениеЖ Во время или после еды: ProForm (США) по 2 таб 1 раз в день - 30 дней Сeлцинк по 1 таб 2 раза - 30 дней Масло зародышей пшеницы Виардо по 2 таб 2 раза - 40 дней Поливитамны любые (Например, Мультитабс) по 1 таб - 30 дней После ужина: Диазолин по 1 таб. - 10 дней пить, 10 дней перерыв, 10 дней пить Внутримышечно: АТФ по 2 амп 1 раз - с 11 по 25 день Массаж простаты - с 15 дня 9 сеансов. У меня были проблемы с гормонами, которые я тоже исправила. Забеременела сама без ИИ и ЭКО. Удачи!
Киса
07 фев 2007, 15:03
Сегодня мы были на консультации со своими анализами у другого врача, нам сказали, что в сперме ОЧЕНЬ мало подвижных клеток, поэтому естественное зачатие невозможно. Инсеминация также не получится - для нее тоже недостаточно подвижности. Так что учитывая еще и мои собственные проблемы цикл с переодичностю 35-45 дней(мне до этого неговорили что это проблема) оптимально - делать ЭКО. Нужно ли будет еще и ИКСИ - покажет только спермограмма в день оплодотворения. Вышли муж улыбался и говорил что это не конец света! А я злая и так плакать хочется!!!что-то мысли путаются в голове от злости наверное!
Anonymous
07 фев 2007, 17:52
Polozhitel'nyj moment v tom, chto u EHKO I IKSI procent udach na cikl bol'she chem s II. Po Germanii naprimer (tam vse svedeniya v obshchenacional'nyj registr zanosyatsya): II - 8-13%, EHKO - 26%, IKSI 27%. Nu tut eshche nuzhno dumat', chto esli II delaetsya tol'ko pri sheechnom faktore, a SG v norme, to shansov bol'she, a pri plohoj SG, vy budete blizhe k 8-mi, chem k 13-ti. Konechno II deshevle, no 3-4 II i vyjdet v celoe IKSI, a s odnogo IKSI mozhet byt' dve, a inogda i tri popytki, smotrya skol'ko kletochek budet. Ya vse pereschitala i perechitala i reshila, chto s plohoj SG luchshe na II schast'e ne pytat'. Tak chto my skoro idem na IKSI (esli gistologiya budet horoshej, Daj Bog. Ya vchera delala laparu-gisteru).
Наташа
08 фев 2007, 20:12
Скажите, а может какая-нибудь еда или витамины влиять на сперму на ее подвижность, деффектность, агглютинацию?
09 фев 2007, 00:43
влиять в какую сторону-положительную или отрицательную?
Наташа
09 фев 2007, 20:06
В положительную, наверное, белковая пища, а вот отрицательную может жаренное жирное или фрукты какие-нибудь? О спиртном и бане я знаю что нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка