Опять анализы

Anonymous
04 фев 2007, 22:22
Помогите пожалуйста разобраться, сдавала на 21 д.ц. гормоны : тестостерон 4,1 (0,45-3,75), прогестерон 1,7 (овул. фаза 0,48-9,41) (лют. фаза 6,99-56,63) ДЭА -SO4 5.9 (1.8-10.3) Про прогестерон мне конечно понятно, что ниже плинтуса, а вот с тестостероном я столкнулась первый раз, меня очень интересует, намного ли он выше нормы, и как вообще его понижают?
04 фев 2007, 22:54
Тестостерон повышен не критично,но все таки повышен.Как дела с овуляцией у вас? 17ОН сдавали?Если нет,то сдайте и тестостерон свободный тоже. Лечат кого как.Если это яичники,то лучше всего диана подойдет,если смешанная андрогения,то диана,декс,андрокур и т.д.На усмотрение врача.
Anonymous
04 фев 2007, 23:08
Овуляция у меня отсутствует, хотели со следующего цикла стимулироваться,и вот этот тестостерон... очень расстроилась, наверно придется отменить стимуляцию, да и противозачаточные не хотелось бы пить, потому что после них с циклом начались проблемы
05 фев 2007, 11:57
Это смотря какие ОК вы пили... Диана-антиандрогенные ОК,поэтому она скорее поможет чем навредит.А с таким тестостероном стимулироватся можно,главное,чтобы во время Б он сильно не подскочил.Надо заранее начинать пить декс/метипред/преднизалон...Что выпишет врач.
05 фев 2007, 11:52
Вам нужно ещё сдать какие то гормончики,чтоб понять по какой причине повышен тестостерон.У меня тоже повышен он и немного поболее,вот я сдала каки то анализы,врач посмотрел и сказал что на неберемение это не влияет.Если интересует Вас какие надо сдать анализы,поищу в своих бумажках.
Anonymous
05 фев 2007, 11:56
Да, если не сложно, то поищите пожалуйста. Просто к врачу смогу попасть на неделе, но не знаю когда.
05 фев 2007, 15:02
я не медик,сразу говорю.ПОэтому назначения мои сами понимаете делите на два.:-)Посмотрела свои анализы,вот что нашла,если конечно ничего не путаю.Врач рекомендовал сдать такие анализы: опять же тестостерон(кстати на предыдущем анализе он был 5,а тут уже 6,5) SHBG андростендион 17-ОН прогестерон ДЭА-С кортизол. Правда у меня умненький врач,может эти анализы только ему и нужны.Дргуие может и без них запросто вылечат.
05 фев 2007, 17:58
Следует оценить уровень тестостерона, ДГЭА-S, 17-ОН -прогестерона,возможно и 17-КС в моче, причем их базальные значения т.е. на 3-6 день от начала менструации. Важно убедиться в том, что тестостерон действительно повышен ( или нет)и определить источник его повышения(яичники, надпочечники, смешанный характер).От этого будет зависетьвыбор препарата для лечения.
Anonymous
05 фев 2007, 19:15
А у меня тоже вопрос. Сегодня сдавала гормоны. Меня предупредили что есть перед этим нельзя. У меня долит горло и утром я сосала таблетку от горла. Как это может повлиять на результат анализов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)