М.Ф. варикоцели
Надинка
05 фев 2007, 11:42
День добрый, девочки! Мы докопались, наконец, до причины нашей беды... муж прошел полное обследование и выяснилась причина ужасной СГ... двухстороннее варикоцели 2 степени (кажется правильно пишу это название) Готовимся к операции. Увы, материально приходится готовиться... Хочу спросить... у кого у мужа был такой диагноз? у кого и где делали операцию? Как результат?
05 фев 2007, 14:26
У моего мужа тоже диагностировали двухстороннее варикоцеле в конце прошлого года. Сразу сделали операцию, у Кухаркина. В феврале будет три месяца после операции, вот пойдем проверять результаты.
Anonymous
05 фев 2007, 14:53
Вот и мы побывали у него. И у него же будем оперироваться. Как Ваш муж себя чувствует?
05 фев 2007, 15:03
Сейчас уже все позади. Самое сложное первые 2 недели. Швы протирать надо, повязки менять. Да и там опухает все :) что ходить сложно.
05 фев 2007, 15:18
ой мамочки... не пугайте так!! А повязки можно самостоятельно как-то менять? или надо ездить? Расскажите, пожалуйста, всё подробней!!! Хочу быть готова ко всему! и мужа подготовить морально. нужно ли больничный брать? Сможет ли он машину водить?
05 фев 2007, 16:30
Значит так. Операция утром бывает обычно. Вечером можно домой уже. За рулем в этот день нельзя, потому что наркоз делали. На след. день можно уже водить машину. На перевязку ездили только один раз - на след. день после операции. В остальное время сами все делали - ничего сложного нет вообще. Больничный мой не брал.
05 фев 2007, 17:21
Спасибо!!! Вы делали на Иваньковском ш.? Скажите, пожалуйста, вы криоконсервировали сперму в криобанке?
05 фев 2007, 17:43
Да, мы делали на Иваньковском шоссе. А зачем криоконсервировать ? Нам никто ничего не говорил.
05 фев 2007, 22:20
ПОка есть что сохранить.. сказали надо заморозить. Дабы потом было чем воспользоваться для ЭКО в случае неудачи естественным путем. Вот такие пироги... Мы конечно надеемся на удачу после операции и что у нас всё получится своим путем.
05 фев 2007, 15:53
Варикоцеле это все фигня. У меня у мужа таже беда, то сперма суппппер то все плохо, ездили к Кухаркину, он и поставил данный диагноз , предложил оперировать, но когда ему задали вопрос какой процент что фертильность востановиться на 100%, то получили ответ что далеко не во всех случаях после операции все востанавливается + еще бывают послеоперационные осложнения, мы решили не делать данную операцию, т.к. варикоцелле в нашем случаи не влияет на качество жизни, и мы готовимся к ЭКО , просто прибавим ИКСИ, Кухаркин нас поддержал. Вам удачи, все правильно взвести.
05 фев 2007, 16:02
Спасибо! Мы спросили Кухаркина насколько срочно нужно делать операцию.. он ответил "Вчера!" Так что я так понимаю в нашем случае надо делать эту операцию обязательно. И потом спустя три месяца еще стимуляция будет проводиться мужу. А что за осложнения послеоперационные? Желаю вам удачи!!! Пусть всё получится)
09 фев 2007, 10:41
Привет!Мы тоже с мужем занимались мной и никто не сказал что у него 2стор варикоцеле,а прошло 2 года,блин.Сделали операцию в Стамбуле(здесь он наотрез отказался,после таких врачей),спермограмма улучшилась вместо подвижн активн 37% сейчас 51%.Ждемс.
09 фев 2007, 10:46
Желаю вам удачи))) Мы если всё удачно сложится сделаем операцию 17-го.... где-то... уф... Будем молить Бога чтоб всё улучшилось и получилось)
05 фев 2007, 16:38
Пять лет назад моему мужу (тогда ещё я его не знала даже) делали 2 операции (как оказалось, первая неудачная была), но СГ у него хорошая и тогда и сейчас ттт. Хотя детей все равно у нас нет, но по другой причине ((
05 фев 2007, 18:18
У нас было послеоперационное осложнение у Кухаркина. Порезали вену, после наркоза стало дуть кровью под кожу и всякие остальные приятности. Вобщем, провалялись еще дней 5, какое там вечером домой. СГ не улучшилась, но и не ухудшилась. Все равно делали ИКСИ, но об операции ничуть не жалеем, так как она позволит избежать кучи остальных проблем в будущем, связанных с варикоцеле, но не имеющих отношения к деторождению.
05 фев 2007, 22:24
А Вашего мужа оперировал сам Кухаркин? Что ж он сказал на произошедшее? И как у вас дела? ИКСИ помогло? Вас можно поздравить?)) И еще такой вопрос.. везде читаю, что при варикоцели болят яички... но у моего мужа ничего не болит...
06 фев 2007, 07:59
У моего ничего не болело до операции. Мне кажется болит, когда уже последняя стадия.
06 фев 2007, 10:11
возможно.. хотя я читала про это заболевание в инете и там на всех стадиях написано о болях .. ну да ладно.. хорошт что не болит у нас!
06 фев 2007, 14:28
У моего болело, хотя стадия была далеко не последней. После операции болеть перестало, хотя даже не операция была, а так, склеротерапия.
06 фев 2007, 16:55
Йошик, рада что ты нашла мою темку)) Мне страшно как-то.. всё ли в порядке у мужа будет после операции... не будет ли каких осложнений.. и так далее.. ПО-моему я больше его боюсь уже..
06 фев 2007, 17:11
Не боись, у метода, которым оперирует Кухаркин, минимальный процент осложнений.
06 фев 2007, 17:22
Он твоего мужа оперировал? Или ты просто знаешь о его методах? И вообще... а как быть уверенным что именно он будет оперировать?
06 фев 2007, 20:08
Не, муж мой в Германии оперировался, а с Кухаркиным я в свое время и на форуме и по мылу много общалась по поводу варикоцеле вообще и оперативных методах борьбы с ним в частности. Наверное надо просто с ним договориться об операции, может денег это стоит каких то, честно говоря не в курсе я :-)
06 фев 2007, 20:43
Ясно) Будем надеяться что всё будет хорошо) Иначе ведь и быть не может!!!
06 фев 2007, 22:03
Конечно :-)
06 фев 2007, 18:34
Да, сам Кухаркин. Ну что сказал, расстроился очень, долго извинялся, говорил, что никто не застрахован от такого рода осложнений... Мол, бывает очень редко. На самом деле это не он у нас первый варикоцеле нашел, нам предлагали лапараскопическую операцию сначала, а к нему мы пошли проконсультироваться. Вот и уговорил на микрохирургию. ИКСИ помогло, 16 недель, двойня:) Спасибо за поздравления:))) Ничего не болело вообще, только СГ не фонтан. Видимо, все индивидуально.
06 фев 2007, 20:00
Ух ты)) двойня!!! Как же здоровска! Я вас от всей души поздравляю) Легкой беременности Вам))
06 фев 2007, 11:37
У нас такой же диагноз был. Оперировали в 50КГБ врач Юдовский, бесплатно по направлению из местной поликлиники. Микрохирургия. Через 3 месяца наступила беременность. Желаю вам удачи!
06 фев 2007, 12:38
а как же получить такое направление? Потому как пусть аже несовсем бесплатно.. но сразу 40 тысяч нам нелегко выложить... Мы думали о том что есть возможность видимо и бесплатной операции... но не знали как. Можете подробней рассказать?
06 фев 2007, 12:39
ой.. забыла вас поздравить с удачным результатом))))))))) ПОздравляю!!!
06 фев 2007, 21:49
Мой муж сделал операцию у Кухаркина в начале января(варикоцеле с одной стороны). Операция была микрохирургическая, в тот же день домой отправился. Результаты конечно пока не ясны, но вроде зажило все быстро, он уже через примерно неделю в командировку ездил. Сейчас проходит физиотерапию. Где-то через 1-2 недели будет СГ сдавать.
06 фев 2007, 22:19
А разве СГ не через 3 месяца сдают ? Ведь через три месяца только будет понятен результат от операции, т.к. спермики обновлятся.
06 фев 2007, 23:57
а не через 3 месяца после операции? Вы уж держите нас в курсе тогда как там у вас чего..
07 фев 2007, 21:37
Все правильно, обычно через три месяца сдают. Нам тоже вначале так сказали. Просто проблема в том, что мне быстрее надо:-) Киста начала расти и время после лапары идет. Вот Кухаркин и затеял какую-то усиленную терапию. Подробности рассказывать не буду, боюсь что-нибудь не так сказать - не большой я специалист по мужским проблемам. Уж что там выйдет не знаю, но он вроде собирается посмотреть уже буквально через пару недель.
07 фев 2007, 22:22
Интересно. Надобы тоже к нему наведаться. У нас уже скоро будет 3 месяца после операции.
A.
08 фев 2007, 07:42
Не спешите вы так. Именно у Кухаркина была такая пациентка, которая после лапоры была и нужно было срочно стимулировать мужчину. Итог очень плачевный. С.А. и сам не скрывал этого.
08 фев 2007, 19:48
А какой был итог? Что вообще может быть от этого?
A.
08 фев 2007, 20:48
Сперматогенез должен "оклематься" после операции. З месяца ничего не предпринимать минимум. Но это мое ИМХО. В том случае, все упало, и конкретно упало :-( В ЭКО-форуме есть топик "Лечим МФ", спросите там у девушек, они подскажут.
08 фев 2007, 23:06
Спасибо, что рассказали про этот нехороший случай. Вобщем СГ он будет делать через 2 недели, а там посмотрим что вообще врач скажет. В любом случае, что может быть не совсем хороший ход, буду иметь ввиду.
06 фев 2007, 22:33
Однофамилец делал операцию в августе у Кухаркина, домой через два дня отпустили, ждем...
06 фев 2007, 22:40
А после операции проверялись?
07 фев 2007, 20:57
Однофамилец сдает СГ раз в месяц и стимулируется... Сг по ряду параметров улучшилась, по ряду - ухудшилась...
06 фев 2007, 23:58
а перепроверялись? есть эффект после операции?
A.
07 фев 2007, 07:46
Простите, а какого эффекта вы ждете? Дитё?:) Это операция варикоцеле, операция по устранению варикоцеле! А восстановится ли сперма - совсем другой вопрос. Возможно что-то изменится лишь год спутя после операции. Не надо настраивать себя на 3 месяца. Желаю вам удачи! Мы тоже после Кухаркина. Ждем...
07 фев 2007, 08:06
Еслиб не было эффектов никаких, думаю мой муж не стал бы ложиться под нож. А откуда у вас такие сведения что именно через год, а не через 3 месяца ?
A.
07 фев 2007, 11:02
Я написала ВозможнО ;-) Просто не хочу вас разочаровывать, но через 3 месяца очень редко у кого уже есть хоть какой-то сдвиг. Я лично знаю девочку, которые только через год смогли естественным путем зачать ребенка. У нас уже чуть больше года прошло. Пока никак...
07 фев 2007, 14:11
Вы знаете, тут на форуме были подобные темы и разные ситуации. И есть положительные истории, причем когда операция помогла очень быстро. Мне кажется, что все это индивидуально. Надо рассматривать все в комплексе - в какой стадии была болезнь, какая была СГ до операции, есть ли еще женский фактор и только после этого можно давать какие то возможные прогнозы.
A.
07 фев 2007, 21:03
Маш, мы и сами надеемся только на положительный исход :) Стадия кстати была начальная, присутствует только МФ. Еще раз повторюсь, я никого не хочу пугать. Но не нужно особо надеяться на первые 3 месяца (шобы не было потом мучительно больно :))
07 фев 2007, 22:20
Если со здоровьем все в поряке, то Б не заставит себя ждать долго. А если она не наступает долго значит есть проблемы (поняла на личном опыте). Поэтому если у нас в ближ. время ничего не случится (я про Б), то будем обследоваться дальше. Время терять не хочется.
07 фев 2007, 10:16
именно!!!!! Для этого нам и нужна эта операция! И Кухаркин сказал что операция это поможет восстановить спермогенез... Зачем же тогда нужны стимуляции всякие тогда через три месяца как не для того чтоб достичь нужного результата? Желаю вам удачи!
A.
07 фев 2007, 11:08
:) Может восстановится, а может и нет... :) Да, через 3 месяца можно стимулироваться. Это будут барокамеры, аминокислоты. Если и потом ничего, то гормоны. Мы от гормональной стимуляции отказались. Все равно есть возможность остаться без спермов. Я никого не хочу пугать, но операция варикоцеле - это, в первую очередь, операция по устранению варикоцеле, а как уже дальше мужнин организм поведет себя, не знает никто.
07 фев 2007, 11:24
Да конечно, поэтому мы будем сейчас криоконсервировать сперму.. пока там есть что заморажиыватть.. это на случай если операция не поможет. Но хочется очень верить и надеяться что это решит нашу проблему... так как с моей стороны вроде как и нет особых проблем... я и беременила.. только увы выкидыш и ЗБ была...
A.
07 фев 2007, 11:30
Удачи, пусть все у вас получится! ;)
07 фев 2007, 11:44
спасибо! и вам того же)
08 фев 2007, 19:03
А мы решили не делать операцию, гарантий на улучшение нет, жить не мешает, зачем лишний раз под нож? А так ,у каждого свой случай и все очень индивидуально .
09 фев 2007, 00:42
и мы пришли к такому же решению!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка