оптимизм

05 фев 2007, 15:30
Всем привет! Мы вот тут по очереди заводим темы, чтоб нас успокоили, а я решила звести другой. У меня в результате работы над собой и долгых осмышлений ситуации появился неиссякаемый оптимизм, коим я хочу с вами поделиться. Девочки, милые, жизнь не просто хороша, она - прекрасна. И не позволяйте себе пропускать все, что рядом: мы иногда как в поезде мчимся в погоне за ребенком, а за окном пейзажами жизнь проходит! Я ни в коем случае не говорю все бросить - я за то, чтобы не терять вкус жизни, даже если не... Не позволяйте себе извратить смысл жизни и превратить ее в вечное ожидание с бесконечным истязанием себя... Я знаю, что нужно НЕ ЖДАТЬ, а ВЕРИТЬ в то, что все будет и оно будет! В общем, у нас все хорошо, а будет еще лучше:)) Кто не согласен - буду делиться оптимизмом:))
05 фев 2007, 17:38
Побольше бы таких темок,а то я заколебалась уже крокодильими слезами обливаться и жалеть себя любимую!
05 фев 2007, 17:42
ну вот я и начала такую темку, чтобы перестали мы себя жалеть! а начали наслаждаться...
05 фев 2007, 18:17
Бархоточка, очень часто натыкаюсь на Ваши сообщения, и очень часто они отражают то, что у меня на душе. Я тоже буквально на днях провела работу над собой и стараюсь из-за всех сил расслабиться и просто верить в лучшее, не искать в себе или муже причины неудач, не проецировать все беды наших форумчанок на себя, а просто спокойно верить в то, что все у нас будет хорошо Спасибо Вам за этот топ )))
05 фев 2007, 18:25
Вот спасибо за добрые слова:)) Очень рада, что единомышленники есть! Давайте не сдаваться, нести дальше заряд оптимизма и хорошего настроения! А главное - не садиться в этот жуткий поезд... Поезда все равно ходят по расписанию - Ваш придет тогда, когда написано на табло:))) А догнать предыдущий не получится! В общем: у нас все хорошо!!! И если мы не можем изменить обстоятельство, мы меняем что? Отношения к нему!!! А там глядишь и обстоятельство исчезнет:))) ну или появится (в виде полоски на тесте:))
05 фев 2007, 21:21
Бархоточка-суперпозитивный топик-спасибо за твои мысли.Пиши побольше такого позитива.Сколько тебе лет?
06 фев 2007, 02:23
Согласна и только ЗА!!! Только так и никак иначе!!! Все у нас будет хорошо!!!
08 фев 2007, 02:15
Мурр, какая замечательная тема :) Спасибо бархотик :)!
08 фев 2007, 12:37
Внесу и я свою лепту. три года я была в погоне за ребёнком, три года мучений, рыданий в подушку по ночам, бесконечные графики бт, градусники, анализы на гормоны, спермограммы и хождения к врачам, бабкам, приём "чудо-травок", гаданий, нервов и истерик до потери пульса....у меня срывало крышу...но я не замечала как я своими переживаниями "срываю" крышу своему мужу... Девчонки у моей истории нет хеппи энда ПОКА...но у меня есть прекрасный муж, который носит меня на руках, который возит меня отдыхать два раза в год за границу, который делает мне безумное количество приятных, мелких сюрпризов, когда у меня нет настроения...которых держит меня за руку по жизни и говорит что клгда мы вдвоём это сила!!! Я не замечала этого счастья рядом с собой..я была вся в своей проблеме... Девчонки меня просто перемкнуло в один день..Я сала нормальным человеком, я радуюсь мелочам, я радуюсь снегу и дождю, я радуюсь солнышку и знаю, что жизнь прекрасна... И ещё одно...на всё это подтолкнула меня одна мысль... я представила своего малыша, который хочет войти к нам в дом, но боится это сделать только потому, что он видит как его мама истязает себя, какая она грустная и всё время плачет, какой папа печальный, в растеряности разводит руки и мучается сам. Малыш видит что его никто не ждёт, потому что с грустными личиками не ждут деток, он думает что он принесёт нам ещё больше проблем..вот и не заходит... Разговаривайте побольше с будущим малышом..и я знаю..девчонки, знаю..что вот он стоит..и мнётся, переступая с ноги на ногу у вас на пороге..и ждёт..когда Вы действительно его захотите... извините что так долго и сумбурно..это на эмоциях.
08 фев 2007, 12:55
Вот и я пришла к таким же мыслям. Только пока не получается отвлечься и радоваться жизни.
08 фев 2007, 12:57
И я точно так же себя настраиваю, представляю малыша нашего, что он наблюдает за нами и ждет... Не мы ждем, а он или она, когда мы будем окончательно готовы ко всем радостям и переживаниям так, чтобы меньше себе и ребенку вреда нанести от переполняемых эмоций, переживаний, ненужных мыслей и накручивания... Ждет, когда наш дух укрепиться на столько, чтобы со всей уверенностью в нас, ребенок дал о себе знать. Особенно это помогает, когда какие-нибудь эмоции нехорошие захлестывают... у меня как рукой снимает желание ругаться, например:)
08 фев 2007, 13:10
и это самое главное...так и нужно...и все все получится@@@@@@@@@@@:)))))))))
05 фев 2007, 17:40
Я соглашусь с Вами и приведу слова одной женщины: "Не идите за ребенком как за счастьем, а счастливая идите за ребенком!"
05 фев 2007, 18:31
Умничка Бархотка, хорошую тему подняла!!!
05 фев 2007, 21:29
Бархотка,расскажи каким образом провела работу над собой?А то у меня прямо состояние истерики было несколько дней назад и муж изводится((
05 фев 2007, 22:52
Знакомо:))Мне через пару месяцев будет 30 лет. В кратце так - 1 ЗБ 5 лет назад - и тишина - Б больше не было. Знаешь, работать не просто, но нужно - иначе свихнешься. Я уже писала тут: просто представь, что у тебя уже есть все, чего ты так ждешь (то есть ребенок). Вот есть он у тебя и не надолго ты его отправила к маме (тете, бабушке...). Чем бы ты занялась? Наверняка, ты бы себе нашла себе массу дел.. Вот я, например, вспомнила, что всю жизнь боролась с лишним весом... Просто представь, что малыш уже есть у тебя и увидишь, что есть масса вещей, которые в жизни интересны. А еще я тут поняла, что так много не вижу в вечном беге за тем, что я хочу... и еще, что положительные эмоции я получаю от того, что помогаю другим... Знаешь, когда готовишься к празднику, который долго планировала, то все силы уходят на подготовку и сам праздник проходит незаметно... Могу написать всего массу. Скажу еще раз - не надо ЖДАТЬ, надо ВЕРИТЬ! Просто пойми это и все изменитися...
06 фев 2007, 10:10
Еще ремонт очень помогает отвлекаться. Я вообще теперь считаю, что он от всего помогает отвлекаться. Особенно когда сжирает все твои деньги и нервы.
06 фев 2007, 11:06
А я и ремонт уже доделала, но во время него не очень то у меня получалось отвлекаться, видимо время не пришло тогда. Зато сейчас доходит постепенно :).
06 фев 2007, 02:21
В тему: читала статью про то, что необходимо быть счастливым хотя бы для того, чтобы нас такими видели наши родители. Т.к. каждый родитель счастлив, когда счастлив его ребенок. Давайте не будем печалиться, будем радоваться жизни и отплатим нашим мамам и папам за их старания. Может тогда и ваш сыночек или дочка поторопиться занять место в такой счастливой семье.
06 фев 2007, 05:59
ох, какие ораньжевенькие все здесь! :о)) надоп вас разбавить :о) я тож с вами согласна. а есче заметила, что девочки Б, когда меньше всего етого ждут. но как ето у них получается, не ждать... :о) (с транслита)
06 фев 2007, 06:02
сама спросила, сама отвечу - не не ждут, а когда меньшевсего ожидают, что именно в етот раз получилось. так правильнее будет :о) ето получается как подарок судьбы, природы, Бога... короче, чудо! всем такого чуда и желаю, пусть вопреки всем наукам, диагнозам и разуму, в наших пузиках поселяются малышики! (с транслита)
06 фев 2007, 10:10
Хорошая темка! Мне набираться позитива помогает спорт, муж и собака! Как классно с ним по сугробам гулять ))
06 фев 2007, 10:19
Ой! И мне тот же набор помогает!. И вообще когда я мужу тему про ребенка поднимаю, он мне говорит не передивать, потому что если не получится, то он будет просто рад второй собаке!
06 фев 2007, 10:16
А мне вот сегодня 39 стукнуло (вау!), а я вся такая оптимистичная...
06 фев 2007, 10:48
39 - прекрасный возраст! Жизнь только начинается:))
12 фев 2007, 21:58
С Днем Рождения! Пусть самые-самые добрые и заветные желания исполняться :)))!!
06 фев 2007, 10:32
А у меня то получаеться верить и быть счастливой))), а то не очень(((.
06 фев 2007, 10:49
А это у сех так... Но надо работать над собой. Постоянство результатов - признак мастерства:))
08 фев 2007, 02:18
Эх, я еще не волшебник, я только учусь (с) :). Держалась все молодцом - а в последние М - сдулась :oops :). Потихоньку вылезаю из равнодушия (а вовсе не из истерики), читаю про оптимизм :).
06 фев 2007, 10:51
Ну что я вам скажу, дорогие мои. Мы все равно неблагодарные с вами люди... Нам Госпрдь столько всего дал - жизнь прежде всего, мужей, семью, работу, друзей, любицев домашних.... А что делаем мы? Вместо того, чтобы радоваться всему этому и быть бесконечно счаствливыми от того, что у нас так много всего есть, мы делаем сами себя бесконечно несчастными и депрессивными от того, что чего-то у нас нет....
06 фев 2007, 17:36
Поддерживаю! Я сейчас "лечусь" книжками А.Свияша, как раз, что-то в этом роде.
06 фев 2007, 20:30
зашла опять подбодриться и читая эти строки,под которыми пишу вспомнила,КАК я раньше думала"Спасибо Господу Богу за то что мы не калеки ,не слепые не глухие"Действительно не адо Бога гневить.Раньше так всем говорила,кто жалуется на жись,а сейчас сама начала,Бархоточка,твои строки Богом посланные....)
06 фев 2007, 10:58
Спасибо огромное за оптимизм!!! У меня сейчас тоже такой настрой - надо ЖИТЬ и радоваться тому, что мы имеем. А детки посмотрят, какие молодцы их потенциальные родители и поторопятся к нам :). А вообще у меня похоже уже сработала защитная реакция психики, так надоело страдать, переживать и мучаться от того, что не получается, что я уже нашла большое количество плюсов для себя, типа может оно и хорошо, что пока не получается...
06 фев 2007, 14:40
А у меня вот двоякое чувство,по поводу ребенка.Я вроде его и хочу очень.Мне интересно кто родится,как будет выглядить,как расти,меняться.Но в тоже время мне страшно,что жизнь изменится координально!!!Мы будем вынуждены поменять сложившиеся устои в семье.Уже не будем так свободны,как сейчас.Хотим в кино идем,хотим в суши.Позвонили друзья в пятницу вечером,быстро собрались,рванули в ночной клуб на пляски и т.д. Это все осуществить будет гораздо сложнее!!!Жизнь на длинный промежуток времени замкнется на доме, на домашнем быте и как этот быт засосет,фиг выкарапкаешься:( Но несмотря на все мои страхи,когда я вижу своих племянниц,племянника,детишек своих подруг и когда узнаю об очередной беременности своих знакомых и близких сердечко сжимается в желании иметь тоже что и они... Не очень оптимистично конечно получилось)))но вот такие во мне чувства бродят. Держу за всех@@@@@ @@@@ @@ Со временем все у нас получится девочки. Всему свое время.
06 фев 2007, 15:22
а вы думаете, у меня таких мыслей нет?:))) они, по-моему, есть у всех...
08 фев 2007, 13:22
не ставьте себе никаких внутренних барьеров..просто ждите своего чуда, ведь масик видит и чувствует все Ваши переживания и сомнения и ждёт когда Вы будете морально и физически готовы с радостью его принять
06 фев 2007, 20:41
Девочки, вот еще позитив(на тему недостатков):Моя работа находится рядом с общежитием инвалидов по зрению.Частенько вижу молодую пару идущую под ручку(лет по 20 обоим)Оба с палочками,переходят дорогу медленно,глаза полузакрыты,а на лицах улыбки такие спокойные и умиротворенные-счастливые .И сама очень часто об этом вспоминала,когда печалилась по пустякам,мол мне стыдно должно,я ворчу,хотя у меня все в порядке и работа и квартира и машина и муж,а главное я вижу мир своими глазами-это счастье которое мы не ощущаем.А эта парочка инвалидов лишены того прекрасного что есть у нас,но у них улыбки на лицах.Спасибо Бархотке,благодаря ей я вспомнила эти свои мысли.Мы имеем неприятности,но мы имеем возможности с ними бороться,давайте преодолевать трудности с улыбкой.Спасибо Богу что мы есть!( пафосно,но по другому не получается писать)
душевный топик... почаще бы вспоминать, как много хорошего есть вокруг нас... Мы вот недавно из Болгарии вернулись, на горных лыжах катались.. Чудесно отдохнули! И я совершенно забыла про дни цикла... И абсолютно не расстроилась, когда пришли М.. можно сказать свалились на голову, вдруг.. С такой же легкостью вернулась к работе. Оптимизма и заряда энергетического хоть отбавляй! Ежели кому хочется, заходите в паспорт, я там фотки болгарские разместила - заряжайтесь! Милости прошу...
06 фев 2007, 21:30
а мне стало легче жить, когда я осознала, что все зависит от Бога.... Я теперь не молюсь о ребенке... конечно я очень хочу свой сладкий, чудесный комочек... Но я вверила свою жизнь в руки Всевышнего. Я просто теперь когда молюсь, то говорю: "Господи, все в твоей власти. Ты лучше знаешь, что для моей души лучше в этом мире. Господи смилостивись со мной и укажи мне путь, как мне жить.."
14 фев 2007, 15:58
тоже пришла к этому..чувствую смирение,перепоручаю свою жизнь Богу,но ..все равно срываюсь....
06 фев 2007, 21:38
Бархоточка, ты молодец, сказала в топе, то о чем мы все думаем! Счастье это то, что есть сейчас у нас!!!
07 фев 2007, 09:27
А я уже чувствую весну,несмотря на море снега вокруг))
07 фев 2007, 12:58
Ой, девчонки, спасибо за отклик! Главное - не терять это чувство того, что именно сейчас все так прекрасно и не забывать мысленно говорить за это СПАСИБО (я - правосланый человек, говорю Богу, но каждая найдет кому сказать - судьбе или еще кому-нибудь...) Девочки, не нас наказывают бесплодием - мы сами себя наказываем тем, что делаем их этого наказание! Все придет, обязательно... Верим в то, что все к лучшему!!!!
07 фев 2007, 13:16
Да честное слово молодец! Все правильно сказала, и так порой все желеш себя а правда СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!!!!!! Он сам знает что нам полезно и когда!
07 фев 2007, 13:35
А я черезчур по-моему успокоилась,меня это даже пугает,а еще я все думаю,если все в руках Божьих,тогда зачем мы лечимся?
07 фев 2007, 13:38
Нет, не бывает "слишком успокоилась". Лечиться надо, если есть от чего лечиться... Вот цистит - это болячка. А "бесплодие неясного геенеза" - это не болячка. Или как у меня - отколнения по всем фронтам, но небольшие - если их все лечить, то мне жить будет некогда:)))
07 фев 2007, 14:18
Верно сказано,про то что жить будет некогда если каждую мелкую болячку лечить:)))))Согласна целиком и полностью.Оптимизм в нашем деле это можно сказать основное из лекарств;)
08 фев 2007, 12:06
Вот и я где-то читала, что все болезни от неправильного мыслительного процесса, если можно так выразиться. Т.е. все обиды, страхи, сомнения и пр. откладываются в организме в виде болезней. И если избавиться от неправильных мыслей, то все наладится и со здоровьем. Вот и размышляю: мож лечиться не стоит, а сразу заняться головой. :mda
08 фев 2007, 13:25
ведь правильно говорят, мысли они материальны....так что надо быть осторожнее с этим и настраиваться только на позитив..даю установку:)))НИКАКИХ СОМНЕНИЙ
07 фев 2007, 16:26
Да хорошая тема спасибо Бархотка, И всётаки всему своё время А тому кто на верху лучше видно, чем нам.так что будем ждать когда наступи оно - наше время :)
08 фев 2007, 12:00
Спасибо, девочки, за топик:) Примите еще одну хочушку:) 4 года планирования, каждый месяц неудачи, полный организм надежды и уверенности. Но, в силу последних событий, я вот уже и не знаю, что мне с хочушеством делать. В понедельник маму с инфарктом забрали. Сейчас уже все нормально, если можно так сказать. Что дальше будет, никто не знает. Сами врачи говорят, что только Богу известно, как дальше все сложится. Надеюсь, что все сложится хорошо. Читая каждый день ваши сообщения, легче становится на душе, вот и сама решилась отметиться, "пожаловаться". Спасибо:)
08 фев 2007, 14:35
Держись, все будет хорошо главное не вешай нос :)
08 фев 2007, 21:46
Спасибки:) Некогда даже нос "повесить". Сегодня мама порадовала-аппетит появился, ходить разрешили. С ней лежит женщина, у которой дочь в этой же больнице эндокринологом работает. Мама уже почву пробила, мне не говоривши ничего, зная о моих проблемах с гормонами и щитовидкой:)Так что попробую еще и там пронаблюдаться паралельно с посещениями мамы. Вот, ведь как получилось:)
08 фев 2007, 22:03
Дрежись, мамочке ЗДОРОВЬЯ!!! А про врача, во всем плохом, есть, что-то хорошее!!!
09 фев 2007, 17:53
09 фев 2007, 17:54
ой, извините, не в тот топик написала:)
09 фев 2007, 18:26
в тему:)
09 фев 2007, 18:27
Спасибо, девочки:)
09 фев 2007, 13:10
Значит я такая не одна:)) Которая борется с собой по поводу уныния и расстройства:)) Я еще себе добавила оптимизма и записалась сегодня к косметологу:)) буду королевной!
09 фев 2007, 13:33
+1:))
09 фев 2007, 17:09
Какой топик замечательный!!! Спасибо, девочки, за оптимизм!!! Пусть все у нас получится, ну не может быть по-другому!!!
12 фев 2007, 06:08
ППКС, спасибо, девочки, за умение вселять надежду и веру!!!
12 фев 2007, 18:19
Привет, девчонки! К косметологу сходила - теперь королевишна, только облезлая:)) сделали пилинг - меняю кожу:))
12 фев 2007, 21:21
Девочки, привет! Я как-раз вся в слезах по-поводу очередных начавшихся месячных на ваш сайт попала! Спасибо большое за сайт! Спасибо большое за топ! Настроение поднялось, будем бороться дальше! :-)
13 фев 2007, 15:30
Дечвочки, примите меня в клую оптимистов. Правда я еще начинающий оптимист, неопытный и непоследовательный. Тем не менее буду стараться. Бархотка, спасибо за тему. Клотильда,с ДР! Спарклетка, здоровья твоей мамочке! Девочки всемнам желаю бодрости духа!
13 фев 2007, 15:38
Слушайте, у меня только что родилась формлировка, котрую я давно искала... В зацикливании мы забываем даже о том, что смыслом стараний становятся дети... смыслом нашей жизни становится цель докапаться до "истины", то есть "почему у меня не получается". А как известно, к цели приходишь только тогда, когда ее четко знаешь. Вот и получается, что идем мы не туда....
13 фев 2007, 20:36
Бархотка, Вы чудо!!!! Такая мысль! И спасибо вам за этот топ! Я вот с завтрашнего дня выхожу на работу! Боюсь ужастно, если честно. :)Но надеюсь на лучшее... И еще мне 23 февраля исполнится 25 лет, решила устроить себе супер праздник! Надеюсь, что постепенно расцикливаюсь...
14 фев 2007, 11:32
Спасибо за комплимент:)) работа - это хорошо - новые люди, новые ощущения, новый статус - удачи на новом рабочем месте!
14 фев 2007, 11:55
Спасибо большое за то, что Вы поделились своим оптимизмом! Настроение у меня поднялось!!! Конечно, надо верить и чудо обязательно произойдет! Я в этом не сомневаюсь;-)!!!
14 фев 2007, 12:15
Спасибо и от меня. Вот сижу настроение совсем на исходе. Надеялась на этот месяц - хотела открябренка - но Увы ничего не получилось! Спасибо Вам за поддержку! Будем надеяться на чудо!Надеюсь оно произойдет как можно скорее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)