Стимуляция при ИИ.
06 фев 2007, 14:58
Расскажите пожалуйста, как стимулируют при ИИ. И какие побочные эффекты могут быть.
06 фев 2007, 15:34
ИМХО есть множество схем стимуляции,подобранных именно под твой организм врачем.Многое зависит от твоих гормонов.А побочные эфекты от несозревания фолликулов до гиперы.Если примеры прямо,то могут вылезти и полипы,и кисты яичников,и кисты желтого тела,да много всего.Серьёзное дело вобщем.Врач должен быть хорошим. Лично у меня например от стимуляции(правда не к ИИ,но особого значения не имеет вроде) клостилом вылезла киста,которая мне жить мешала,болела сильно и которую пришлось удалять на лапаре.
06 фев 2007, 19:06
у меня была стимуляция клостилом - выросла киста , но потом все праасосалось. Недавно закончилась мля первая ИИ. Делали стимуляцию гоналом. Один изи лучших препаратов. Но очень дорогой - 1000 одна ампула. Им лучше всего. Клостилом многие не рекомнедуют: от него много побных эфектов. При поликистозе и тонком эндометрии его точно нельзя.
06 фев 2007, 21:53
Моя врач почему-то на клостиле настаивает... И вроде врачу доверяю. А что так много последствий от него может быть?
07 фев 2007, 00:31
я стимулировалась клостилом 3 цикла подряд, в треьем была ИИ (правда не удачная), но у меня от клостила побочных эффектов вообще не было.
стрекозка
07 фев 2007, 00:50
неудачная.:-( обидно.Ну значть в следующий раз точно получится!!!!!!!!!!!!!
07 фев 2007, 19:05
:))) мы в этом цикле отдыхаем, главное морально:)))
06 фев 2007, 22:03
Я в этом цикле буду делать ИИ. Врач назначила стимуляцию клостилом с 5 по 9 д.ц., завтра как раз последний день, иду на УЗИ. Потом напишу, что у меня там вылезло. Сама переживаю, так как первый раз делаю стимуляцию, О. у меня своя есть, просто для ИИ делают.
07 фев 2007, 22:21
Ну вот сходила на УЗИ сегодня 9 д.ц., в правом яичнике вылезло два фолликула по 10 и 11 мм, эндометрий 5,7. Это нормально для этого д.ц.?
07 фев 2007, 07:06
делали клостилом. ИИ была неудачная. В процессе стимуляции был один минус, плохо рос эндометрий. Подкорректировали прогиновой, но нас подвела СГ. А вот потом в последущющих нестимулированных циклах гормоны туда-сюда скакали. В одном из циклов аж 15 фолликулов насчитали, эндометрий рос плохо, я переживала очень. К счастью, сейчас все нормализовалось, спустя три цикла. Никаких кист и пр. не вырастало, ттт. Только больше клостилом стимулироваться не хочу - показалось не очень комфортно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка