Побочки дюфастона ((

06 фев 2007, 20:34
Девочки, прописали дюфастон, говорят от него сильно поправляются причем быстро ((У кого как было от этого лекарства??МОжет все таки не все от него расплываются ((Утешьте плиз а то я и так от гормонов растолстела ((Извините за глупый вопрос ..
06 фев 2007, 20:43
я не толстела... а уж на мне это точно было бы видно... только грудь увеличивается и болит... что еще... меня даже мутило... ну такое бывает даже от ОК... так что не страшно... другой вопрос - реально ли он помогает... потому как сдавала прогестерон - как был низкий - так и остался....
06 фев 2007, 22:42
Я поправилась от него:(
06 фев 2007, 22:58
Аналогично :(. Причем очень сильно. Уже давно не принимаю его, а вес так и не уходит.... Оргометрил еще страшная вещь. Кожа от него была ужас - без слез не взглянешь. Даже в переходном возрасте у меня ТАКОГО не было.
07 фев 2007, 08:02
Ла-да, у меня + 30 кг. и ничего не могу сделать, похудею килограмм на 5 и все! Устала уже
06 фев 2007, 23:02
И я поправилась.
07 фев 2007, 00:22
я нормально, не поправилась, только прыщи немного вылезли на подбородке (в гормональной как раз зоне), косметолог сразу сказал, что у нас с гормонами
07 фев 2007, 10:12
Я поправилась. Сейчас беременная, до 4 месяца пила дюфастон. После того как заБ прибавка веса остановилась, потом стала худеть. Сейчас почти 30 недель - прибавка за всю беременность 1,5 кг. Я думаю, что все нормализуется
Я от Дюфастона не поправилась, но и пользы мне от него никакой не было - прогестерон так и не повысился, только цикл окончательно сбился и грудь болела просто ужасно ( имею ввиду, когда я совсем прекратила его пить).
06 фев 2007, 21:38
Олашечка это ТЫ:):):):)????? Ты меня помнишь еще ???? А я то Тебя ищу думаю что - то я не вижу и не слышу Тебя как у Тебя дела?????? можешь мне написать в почту если хочешь veravtor@mail.ru Мне тоже назначили дуфастон но я еще его не начала принимать (похоже у нас похожая ситуация с горомонами)
06 фев 2007, 21:43
Я тоже принимала дюфастон, причем по 4 таблетки ежедневно!!!! + утрожестан, прогинова, дексаметазон!!! гормонов очень много! Думала, что меня разнесет! Но не потолстела, только немного живот увеличился, но уже тоже спадает. Но во все штаны и вещи влезаю. Так что не думайте о плохом!!!
06 фев 2007, 21:54
И что все зря???????
06 фев 2007, 23:18
Да, все зря....Выкидыш и внематочная:-(((
06 фев 2007, 23:25
вот именно, ничем дюф и утрик не помогает вообще... ни прогестерон не поднимается, ни ..........................
06 фев 2007, 21:59
А я ОЧЕНЬ поправилась от дюфа. Но может это свойство моего организма, а от утрика вагинально не поправляюсь.
06 фев 2007, 22:10
Помойму вы собирались пить Диане? Если это так, то они как-то влияют на ваш вес?
06 фев 2007, 22:29
А я и пью Диане, и кстате на ней худею, потому что наверно понижается тестостерон. Просто когда то когда я пришла и сказала врачу собираюсь начинать планировать, она сказала ну тогда пей дюф с 14 ДЦ. Я тогда была зеленая и верила врачам, и еву не знала. Я начала пила без всяких анализов на гормоны. И за 5 месяцев +15-20 кг. А потом когда пришла к этой же врачихе на УЗИ на 11 ДЦ она открестилась от меня и сказала я тут не помощник ни одного ДФ идите в эндокринологию и поставила гипофункцию яичников. Вот такая плачевная история
06 фев 2007, 22:42
У меня от него грудь начала покалывать. Перестала принимать его - все прошло.
07 фев 2007, 00:28
Я поправлялась, причем живот обростал, при беременности уже не было, а прогестерон кстати так и не рос (( Вес ушел где-то через пол года после отмены приема.
09 фев 2007, 12:43
У меня от него пигментные пятна появились,так обидно
07 фев 2007, 09:13
Поправилась. килограмм на 15 в общей сложности:-( Но зато результату уже 3.5 года:-)
07 фев 2007, 09:26
Девочки я в шоке от ваших сообщений ((Какой ужас +15, + 20 кг ((Я и так за год 7 кг прибавила ((Даже не знаю что теперь и делать((Очень буду надеяться что мой организм внемлет моим просьбам и не будет толстеть )))
07 фев 2007, 09:41
А я совершенно не поправилась, только прыщики немного появились и то незначительно.
07 фев 2007, 09:56
Я вообще не поправилась на фоне дюфа. Принимала его долго,сейчас на утрожестане.Есть хочется,конечно,больше;).Но,ИМХО,прибавить по 20-30 кг и списать это на дюф.-не правильно.
07 фев 2007, 11:45
Да вы что правда что ли. А если я вообще сидела на диете и так поправилась. Если ваш организм не отрегагировал плачевно, слава богу, но про других пострадавших от этого препарате, говорить что это не из за дюфа а от того что жрать хочется, по меньшей мере не корректно. Извените за такой тон, простот я жертва этого препарата.
07 фев 2007, 15:52
Вы знаете, ругаться и спорить не хочу. Про то,что есть хочется-это я про себя написала, при чем тут корректно или не корректно?. Мне хотелось очень есть,и поэтому я предполагаю,что можно разожраться. Это,повторюсь,мое ИМХО. Чтобы поправиться на 30 кг-надо очень постараться.
07 фев 2007, 15:57
Я не ругаюсь я просто сказала что можно поправится на 30 кг когда происходит резкийй гормональный дисбаланс, а вот разожраться на 30 кг действительно надо постараться.
07 фев 2007, 16:15
Мне кажется,что дюф.-это гормональный препарат и следовательно,без сдачи анализов,а именно прогестерона,его нельзя принимать,как и любые другие гормональные лекарства.Просто часто у нас врачи,а то и ,что греха таить,мы сами,прописываем себе лечение. Дюфастон- один из самых распостраненных препаратов,который назначают "от балды". От этого и происходит резкий гормональный дисбаланс и след.-мы поправляемся,или цикл себе сбиваем.
07 фев 2007, 16:35
ВОТ ИМЕННО!!! :-) Именно такая ситуация и со мной была, а согнать эти злосчастные КГ не могу так 5 кг сброшу и все.
07 фев 2007, 16:54
Вес-это такая зараза. набрать его легко- а скинуть ооочень тяжело.
07 фев 2007, 10:04
Лично я ем очень мало, и до дюфа и сейчас, но вот на дюфе прибавила кг так 10. Режим питания тот же, нагрузки еще больше, а вот вес начал расти при приеме дюфа! Сейчас уже дюф не принимаю, а вот вес практически не уходит...
07 фев 2007, 10:26
Я не поправилась, хотя немало его пила. Из побочек - грудь очень сильно болела.
07 фев 2007, 10:27
Дюфастон пила долго, где-то год и почти не поправлялась, а вот когда были стимуляции, тогда да...особенно после менопура
07 фев 2007, 10:32
После всего прочитанного лично у менчя вывод напрашивается один. Все гормоны способствуют набору веса. Только одни поправляются от одних гормонов, другие-от других.
07 фев 2007, 12:52
А мне страшно стало только один человек написал что ему помогло:(:(:(:( или я не угледела еще кого-то?????? получается для чего же его пить может это препарат старого поколения???? или еще что?
07 фев 2007, 13:04
Я не поправляюсь на дюфе.Наоборот-худею.Ем мало,фитнес. И вес уходит.Хотя я склонна к полноте.
07 фев 2007, 16:16
Девчонки вы меня прям напугали. Пью его 5 дней теперь после прочитанного хоть просай, но говорят нельзя надо курс пропить :(
07 фев 2007, 16:24
Вот и я говорю как то страшно его пить!!!! итак моло тех кому он помог!
07 фев 2007, 16:37
Почитайте насчет дюфастона и прочих гестагенов при беременности, информация к размышлению, так сказать http://www.likar.info/consult/?doctor=2&question=20073
07 фев 2007, 17:33
Мне только сегодня прописали Дюфастон по 1 табл. 2 р/день по 10 дней в каждом цикле для поддержки второй фазы. Скажите, пожалуйста, от таких доз тоже поправляются? Для меня это критично, поправится боюсь панически. :(((
07 фев 2007, 19:36
все пьют именно в такой дозе его. А назначили вам его по результатам анализа на прогестерон, который сдавался на 7 день после О?
08 фев 2007, 11:14
Нет, анализ на гормоны я делала года 2 назад. Все в порядке. Дюфастон назначили для поддержания второй фазы цикла. У меня первичное бесплодие, 4 года.
08 фев 2007, 11:44
Вторая фаза цикла НЕ НУЖДАЕТСЯ в поддержке, если у вас нормальный прогестерон во второй фазе. И дюфастон не помогает забеременеть, он может помочь лишь выносить. 4 года - это большой срок, вы наверняка уже все проверили-перепроверили? СГ мужа, УЗИ мониторинг овуляции, проходимость труб, иммунологию?
07 фев 2007, 17:54
Я поправилась на три кг за два месяца :(
скроюсь
07 фев 2007, 19:55
Я похудела за 3 мес на 10кг, есть не хотелось АБСОЛЮТНО. Пила его с 15 по 25 день цикла, по предписанию гинеколога, для того, чтоб забеременеть, собсна результата добилась за эти же 3 мес:) Щас опять пью, снова,чтоб забеременеть (ребенку 2,5), опять есть не хочу, опять худею:)))
07 фев 2007, 20:51
1)Не поправилась, пила 3 цикла.Два года назад полгода принимала тоже не поправилась. 2) Прогестерон был низкий , сейчас норма, ближе к последнему значению. Пила с 16 по 25 д.ц. 3) Грудь не болела. У всех наверное по-разному, но цифры и в правду пугают 10,15...!!!(ужас)
08 фев 2007, 11:39
Написала своему врачу о побочных эффектах Дюфастона. Она посоветовала использовать вместо него Утрожестан по 3 капс. на ночь во влагалище. Кто-нибудь применял этот препарат? есть ли у него побочные эффекты?
08 фев 2007, 11:44
Я вам выше написала. Зачем вам поддержка второй фазы?
08 фев 2007, 11:48
Я принимаю утрожестан. Если Вас пугает именно полнота, то на меня это никак не влияет. Но, это я лукавлю, т.к. не меняюсь в весе уже лет 25. Думаю, что это особенность организма и проблемы веса в голове. Начинаешь чего-то бояться, питаешься неправильно - вот отсюда и проблемы возникают.
08 фев 2007, 14:16
Странно мне тоже при нормальном скажем так прогестероне она прописала дюф. и тоже сказала пить для поддрежании второй фазы, и еще для того что бы наступила Б. И у меня тоже 3 годя первичного бесплодия, и ГСГ, и СГ, и горомны вроде так все нормально, и врачу я этому доверяю, так получается это напрасно пить его дял Б. Если так??? Заечка подскажи!!!
08 фев 2007, 23:25
У меня от утрожестана вагинально никаких побочек не было. Но вопрос остается открытым. Вы проверяли прогестерон на 7 ДПО, он что у вас низкий? Или вам просто на авось назначили?
08 фев 2007, 23:46
Я поправилась на 6кг.
Anonymous
09 фев 2007, 09:34
Я принимала его полгода,для поддержки второй фазы,поправилась с него на 3 кг.
09 фев 2007, 22:48
Пугает, что дюфастон (утрожестан) врачи назначают уже как витамины, со словами на нем хорошо наступает Б, а самое неприятное, что очень многим этот препарат не нужно пить, т.к. свой прогестерон в норме:-(
09 фев 2007, 23:17
Пила дюфастон 4 месяца, поправляться почему-то на чала при отмене, на целых 5 кг, сейчас вроде бы начинаю сбрасывать: ушел один , со следующей недели сажусь на диету, ни в коем случае нельзя поправляться просто, сразу цикл скачет и проблемы с кожей начинаються
09 фев 2007, 23:43
3 месяца принимала Дюф. Потолстела. Грудь необычная. В следующем цикле после отмены худею сама по себе. Еще думаю что нужно себе помочь и позаниматься типа спортом. Выбрала аквааэробику. Помог Дюф или нет еще не знаю(врач в отпуске). По анализам мой прогестерон 2,4 нмоль/л. А это на 13Д после ИИ (25 ДЦ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)