Кто принимал Три Мерси

Anonymous
06 фев 2007, 23:35
Девочки, я на форуме новенькая, подскажите пожалуйста. Врач назначил Три Мерси на 3 месяца. Принимаю первый, на протяжении всего цикла держится температура, грудь стала разрыватся (принимаю мастодинон).Без гормонов не могу, растут кисты.Раньше принимала Новинет - от него было все хорошо. Помимо того постоянные боли в матке как перед месячными, рези в яичниках. Боюсь не вырастет ли от него миома, она у меня 1,5 см.И вообще как влияет этот гормон на женский организм.Врач ничего внятного не объяснил.У кого было что-то похожее подскажите?
07 фев 2007, 14:36
А зачем пить Три-Мерси, если хочешь родить ребенка? Я его пила, когда еще не планировала рожать.
07 фев 2007, 16:32
Много причин. У меня, например, на ОК матка подрастает до нормального размера, пришел в норму эндометрий. Есть разные проблемы, в основном гормональные, когда ОК помогают подготовиться к беременности.
07 фев 2007, 18:35
Я не буду спорить, но насколько я знаю, когда проблемы с гормональным фоном, то ОК пить не рекомендуется, а нужно корректировать именно те гормоны, что не в норме! Я тоже слушала рассказы врачей о том, что нужно пить 2-3 месяца ОК, потом бросать и наступит Б, в итоге оказалось, что мне этого вообще нельзя было делать с моим АГС!
07 фев 2007, 20:14
Речь не о том, чтобы беременеть на отмене или корректировать гормональный фон, а о том, чтобы с помощью ОК нормализовать эндометрий, при том же СПКЯ, когда перерыв между менструациями составляет по нескольку месяцев. Понятно, что имплантация при таком эндометрии сильно под вопросом. ОК же позволяют имитировать М. цикл и к моменту той же стимуляции иметь нормальный Э. При том же СПКЯ матка от недостатка определенных гормонов бывает маленьких размеров, "вырастить" ее до размеров, когда будет возможна имплантация, позволяет прием ОК в течение определенного периода. Это то, что я точно знаю, естественно, могут быть какие-то другие причины. По крайней мере, очнеь многие экошницы, насколько я знаю, пили ОК перед протоколом.
07 фев 2007, 20:19
/шепотом/ Размер матки на возможность имплантации не влияет. Т.е. мне страшно даже подумать, насколько должна быть маленькой матка, чтоб там негде было прицепиться кучке клеточек размером в десятую долю миллиметра :) Насчет ЭКОшниц и ОК - там другая история, там ОК действуют по типу блокады, создавая ровный гормональный фон для начала стимуляции. А вообще ОК при СПКЯ назначают только в случае если беременность откладывается по каким-то причинам. Ими СПКЯ не "лечат", как и его последствия типа проблем с эндометрием.
07 фев 2007, 21:11
При гипоплазии матки возможны проблемы и с зачатием, и с вынашиванием. Конечно, все зависит от степени гипоплазии, но раз уж мы в Хочушках, то перед стимуляцией или ЭКО, естественно, нормальным будет провести гормонотерапию, чтобы увеличить шансы на успех А насчет ОК при СПКЯ - его назначают в том числе и для того, чтобы ежемесячно менструировать, что тоже очень важно для репродуктивной системы.
08 фев 2007, 10:17
Не понимаю, ну вот вы попили ОК, у вас пришли М, следующий цикл у вас опять все сбилось, если не пить ОК, какой смысл? У меня у подруги СПКЯ, ей врач сказала, без лапары, шансов почти нет! Для роста эндометрия можно пить специальные для этого гормоны, а не ОК, у которых другое изначально назначение! Это не критика!
08 фев 2007, 12:18
Понимаете, все случаи индивидуальны. Кому-то помогает лапара, кому-то стимуляция. Мне, например, врач сказал, что лапара в моем случае не поможет. К тому же у нас еще и МФ, поэтому лапариться смысла нет. Кстати, многие ОК (те же Диане и Ярина) назначаются как раз в лечебных целях. Я тоже не хочу спорить и критиковать, просто описала вам свою ситуацию, зачем лично я пью ОК. Возможно, у вас другая точка зрения, а у меня нет оснований не доверять моему врачу. В любом случае, как обычно, каждый остался при своем мнении ))) Удачи вам!
08 фев 2007, 14:05
Вам тоже удачи, и масика здоровенького:-)! По Диане и Ярине я как раз не спорю, меня смущает именно Три-Мерси!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)