Вопрос хочушки про ОК

07 фев 2007, 21:01
Здравствуйте! Давно уже не писала в ХР, так как хочушество было "отодвинуто" на 3 месяца из-за приема ОК. Милые девочки, подскажите про ОК, пожалуйста! Пью Ригевидон первый цикл с 5 дня цикла. Врач сказала, что поле 21-вой таблетки ждать М, отсчитывать снова 5-й день и начинать вторую пачку. Но М не приходят уже 5 день! А в инструкции написано, что нужно сделать 7-ми дневный перерыв и снова пить, вне зависимости от того были М или нет. Врача моего сечас поймать почти нереально, но я пытаюсь. Как вы считаете (или знаете точно) пить на 8 день новую упаковку или ждать все же М? Заранее спасибо!
07 фев 2007, 21:15
Ждать М.
07 фев 2007, 21:32
Спасибо за ответ, а не подскажите почему? И примерно когда они нагрянут?
07 фев 2007, 21:42
Если я поняла правильно, то Вы принимаете Ок первый цикл-он может быть сдвинут из-за гормонов. В инструкции предупреждают о возможных сдвигах. Я всегда дожидалась М.(правда уже в подробностях не помню,всего столько пила:D)
07 фев 2007, 22:02
Да, первый цикл. в инструкции говорится только о 7-дневном перерыве, про сдвиги - ничего. То есть это нормально - дождаться М, даже если ждать больше 7 дней? Я первый раз ОК пью. Если бы знала о возможных ситуациях - спросила бы у своего врача, я то думала, что перестанешь пить - М и придут.
07 фев 2007, 22:06
Я пила ОК цикла 2-3 в общей сложности перед стимуляцией и перед лапарой. Было это года 3-4назад. Пила фемоден. Я не знаю для чего рекомендовал врач Вам. Мне кажется, может меня знающие девочки поправят, необходимо дождаться М, конечно, у каждого препарата свои назначения/показания.
07 фев 2007, 22:22
Мне ригевидон назначили для регуляции менструального цикла, а после отмены - ждать Б 4 месяца, если не наступит - тогда буду лечится по полной (если останется желание).
07 фев 2007, 22:27
Охх любят эти врачи на ОК сажать:( Ждите эффекта отмены @@@@@@@@@@@
07 фев 2007, 22:30
я ничего не поняла. Плохо, что пью ОК, да? Спасибо за кулачки!
07 фев 2007, 22:37
Нет, хорошо или нет это решает врач, он в курсе Вашего гормонального фона и прочего. Я уже давно в хочушках и многие девочки обменивались мнениями не по одному разу..кому-то помогает, кому-то нет, все зависит от правильного назначения препарата,как говорится кому-то помогает, кому-то нет. Естественно были положительные результаты отмены, но почему-то кто первый раз попадает к врачу с вопросом "почему не получается?" ему назначают ОК, не проверив гормоны, не сделав УЗИ и пр..
07 фев 2007, 22:58
Вот и мне назначают.А я боюсь их пить,так как хронический холецистит присутствует.При всем этом цикл в порядке,мес. безболезненные.Гормоны сдавала на 18 денб цикла,все было в норме,только прогестерон был на dерхней границе нормы. Вот сижу и думаю,а надо ли мне их пить?
08 фев 2007, 12:25
Natali, гормоны сдают на 3-5ДЦ, в середине цикла, и на прогестерон после О через 7-9дней(кому как назначают). Вы кроме того как на 18ДЦ больше не сдавали? УЗИ лучше сделать в начале цикла (2-4ДЦ), в середине..это для общей картины, а не для отлова о;) Я думаю,что тактика наших врачей такая, "попробовать, авось получится!". Я считаю, что это неправильно.
08 фев 2007, 21:04
Большое спасибо за ответ.Но я живу в такой провинции,где и анализа на ХГЧ нет,не то,что на гормоны.Сдавала в сочи,когда у родителей отдыхала,а здесь в Вильнюс надо ехать.совсем некогда.Одно поняла,что гормоны пить не буду. Овуляцию отслеживала по УЗИ.она есть,слава Богу. Спасибо за то,что прсветили.Я хочушкам больше доверяю,чем нашим врачам.
08 фев 2007, 21:12
Натали, как-нибудь при возможности сдайте гормоны:) Удачи:)
08 фев 2007, 23:51
Марьяшка,спасибо!Это обязательно. И Вам Удачи!!!
07 фев 2007, 23:02
"но почему-то кто первый раз попадает к врачу с вопросом "почему не получается?" ему назначают ОК, не проверив гормоны, не сделав УЗИ и пр" в этом Вы правы. буду ждать М, а потом положительного результата отмены, но уже без фанатизма, не так как раньше. Что-то во мне сломалось, я целый месяц не была на Еве, занималась интенсивно учебой, есть другая жизнь, где не надо реветь над прокладками и выискивать "призраки" на тесте.
08 фев 2007, 12:27
После ОК могут начать "шалить" гормоны. Как в желаемую сторону, так и в нежелаемую. Опять таки все зависит от организма и от длительности приема ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)