ЦМВ и герпес
07 фев 2007, 21:07
Хочу разобратся.Если поможете буду очень благодарна:) Вот сдаю я например на ЦМВ.Титры как я узнала могут превышать в 2-3 раза.Это считается нормой,так? Прописывают мне антивирусную терапию.Что она дает?Понижает титры Джи? А если не понизит,тогда что? Есть такие,кто пропивал курс антивирусной и что с титрами стало в итоге? И еще вопрос.Мне сказали,что во время декса/метипреда нельзя проводить противовирусную терапию.Почему?Есть какие то объяснения?Я не могу этого понять просто.Врач толком на этот ваопрос не ответила.Просто сказала,что нельзя.
07 фев 2007, 23:32
а я принимала как раз метипред и иммуностимулирующие циклоферон и капли протефлозин.Врач ничего не сказала.
08 фев 2007, 09:51
метипред, дексаметазон - оказывают иммуносупрессивное воздействие, на его фоне ослабляется иммунитет, соответственно всякие вирусные болячки могут дать высокие результаты. совмещать иммуностимулирующие средства- по моему нецелесообразно. Конечно, нужен хороший специалист в этом вопросе. А сами почитайте аннотации ко вем лекарствам и их взаимодействия.
08 фев 2007, 11:37
Спасибо за разъяснение.Теперь более менее понятно почему нельзя совмещать.
08 фев 2007, 10:09
Аленка,смотри какая у меня была сетуация Титры М к ЦМВ отрицательные,а титры Ж 269 при норме менее 15. Но насколько я знаю,титры Ж,говорят о вирусоносительстве,это не открытая форма инфекции. Врач мне назначает ликопид,вальтрекс и свечи виферон,после лечения сдаю анализы,титры Ж.какие были,такие и остались. Я врача спрашиваю,почему так,она мне говорит,что на фоне приема противовирусных препаратов титры Ж могут даже увеличиваться,главное чтобы не было титров М. Вообщем так я и не поняла на кой предмет она мне выписала эти лекарства.
08 фев 2007, 11:28
для укрепеления иммунитета, чем выше иммунитет, тем ниже вероятность, что вылезет титр М
08 фев 2007, 11:38
Вот и я путаюсь в этих титрах и не могу понять для чего проводят антивирусную терапию.Но теперь вроде понятно.Чтоб поднять иммунитет.Но тогда как узнать "уснул" это ЦМВ или нет?Еси титры то остались на таком же уровне?
08 фев 2007, 11:41
мне врач сказала, что ЦМВ из организма окончательно вывести нельзя, главное, чтобы когда за Б, он не был в активной форме, а так надо сдавать на дисбактериоз и поднимать иммунитет.
08 фев 2007, 12:28
Ну вот это и понятно,что при Б самое главное.Поэтому я и хочу узнать как быть,чтобы больше при Б такого не повторилось.А на дисбак я и не сдавала.Надо будет сдать.
08 фев 2007, 17:41
титр G не опасен ВООБЩЕ. ни в каком виде. да и М не всегда приводит к гибели ребенка - не впсомню точно цифры, но даже при первичном заражении плод инфицируется в определенном % случаев, а если инфицируется - не всегда погибает, и даже не всегда рождается с патологиями... конечно, при заражении на первых недельках шансов у него меньше :((( если высокий титр Ж - это может свидетельствовать о недавнем заражении, то есть что титр М еще не совсем "затух". кроме того, высокий Ж может говорит об общем снижении иммунитета (что в общем-то свойственно беременности, не снизься наш иммунитет вовремя - организм быстро избавится от чужеродного организма). ну и третий случай, почему может быть высокий Ж - особенность конкретно твоего организма, конкртено твоя реакция на вирусы. вот. ну а иммуномодуляторы прописывают именно для того, чтобы поднять иммунитет - а не для того, чтоб титр Ж погасить... то есть - иммуномодулятор увеличивает сопротивляемость организма, соответственно, могут понизиться титры антител... как-то так.
09 фев 2007, 11:09
У моего гинекколога пациентка заБ, титр Джи был средний, в середине Б начал расти... врачи ее наблюдали, к концу Б еще больше вырос, родила, ребенок родился с цитомегалией - все от цМВ - организм не справился , это редкий случай когда Джи перешел в какую то стадию и началось поражение плода. в результате после рождения в скоре ребенок умер... Обращайтесь к специалистам и кроме ЦМВ надо оценивать общее состояние иммунитета.
09 фев 2007, 11:40
это очень редкий случай... я нигде не находила информацию, что титр Ж может нанести вред плоду. только кое-где - расплывчато, что титр Ж при росте может стать опасным...
09 фев 2007, 19:27
Отвечаю. Пропила курс противовирусных препаратов. После лечения титры G на ЦМВ УВЕЛИЧИЛИСЬ (были139 стали 230). На герпес немного снизались(были5.7 стали 4.4). Врач сказал что так и должно быть .Увеличение титров после лечения, увеличение антител к этим инфекциям в крови. Ещё долгое время они будут держаться на повышенном уровне и только потом начнут постепенно снижаться. Но это по крови. Зато контроль вирусов в других субстанциях. Перед лечением ЦМВ обнаружен в слюне . Герпес обнаружен в моче и отд .урогенитального тракта. После лечения Вирусы не обнаружены НИГДЕ. Значит стало намного лучше
09 фев 2007, 19:32
Кстати, помоему декс и метипред действуют угнетающе на иммунитет. А противовирусная терапия в первую очередь направлена на повышение иммунитета, организм должен держать инфекции под контролем.Кстати в конце лечения противовирусного , я сдавала иммунограмму. А почему декс назначили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка