Что делать ? Посоветуйте.

08 фев 2007, 09:34
Извините за офф. Хочушечки, только вы меня поймете. Год после ЗБ работаю на этом месте, с самого начала работа не нравилась. Но сидела здесь потому что белая з/пл и выгодно идти в декрет. К тому же мучала мысль, что как только поменяю работу, сразу заБ (по закону подлости). Но все никак! Вот теперь "приперло" - нервы на пределе - скоро будет нервный срыв - собираюсь увольняться, т.к. больше терпеть не могу. Но, опять встает тот же вопрос: а вдруг я приду на новое место (или буду еще в поиске нового места) и заБ - это же заведомо обманывать нового работодателя, это не очень прилично. Придется молчать месяца 3 до конца исп.срока, а потом сразу ошарашить. Я в сомнениях. Как бы вы поступили на моем месте?
08 фев 2007, 09:39
В первую очередь думайте о себе. Не думаю чтобы так работодатель беспокоился о вас как вы о нем , причем заранее. Как вам удобней так и делайте. Я тоже думала, что как уволюсь - забеременею, вот уже 3 месяца дома сижу - жду все...
08 фев 2007, 09:43
Этого я больше всего боюсь, что как уволюсь - заБ. Тогда моя совесть совсем не позволит идти на работу - я плохо умею врать. А работаю на данный момент ради денег. Жить на одну з/пл мужа вряд ли получится.
08 фев 2007, 09:48
Значит идите сейчас на новую раб. пока не заБ.
10 фев 2007, 01:06
Врать также не умею, очень плохо получается, если и получается, не люблю! А работы мужа совсем мало:-(
10 фев 2007, 02:32
поражают слова - боюсь как уволюсь - заберемению! вы что больше хотите - иметь работу (не обидеть начальника и т.д.) или ребенка? вот когда сможете ответить на это вопрос - тогда и делайте шаги по жизни... а именно увольняться или оставаться и стоит ли БОЯТЬСЯ этого?... мде знаете, многие, кто сидит на этом сайте СРААААЗУ же бросили любую работу и плевать бы было что там - будет ли декретные деньги или нет, если бы они только были уверены, что когда они уволятся или в ближайшие месяцы после увольнения они смогут забеременить...
10 фев 2007, 01:04
А я вообще сижу дома, думала, только пойду, сразу заБ. Ага, сейчас:think Теперь всё думаю пойти, собираюсь.
08 фев 2007, 11:53
Думайте о своём комфорте, не подгоняйте жизнь под Б., всего не просчитаешь и не предугадаешь. Беременность имеет обыкновение случаться в самое неожиданное и вроде как неподходящее время, а потом всё само складывается наилучшим образом :))) Удачи Вам в принятии решения!
08 фев 2007, 11:58
Вот-вот, как раз и стараюсь избежать попадания в неподходящее время. Все бегаю с пучком соломы - думаю, куда бы ее подстелить. :-)
10 фев 2007, 01:09
:-D
09 фев 2007, 16:04
Я тоже по точно таким же сообажениям париласть после ЗБ на старой работе. А потом надоело, плюнула. Я что хочу быть хорошей девочкой для всех? Для всех всё равно не получится. Не мои это проблемы если я заБ на новой работе. Поменяла работу, о беремености узнала через 3 месяца после смены работы =) Подаждала ещё пару месяцев, потом ушла в отпуск (не сказала о Б, а то хрен бы дали), после отпуска зразу на больничный, после больничного сразу уволилась. Мне хорошо. А за работодателя переживать не стоит, дело житейское.
09 фев 2007, 16:11
А зачем увольняться надо было? Можно ж было в декрет пойти - хоть деньги декретные дали.
10 фев 2007, 01:12
А разве дают отпуск, если ещё не проработал год?
08 фев 2007, 11:22
Девочки, подскажите, что бы вы делали в этой ситуации? Мне нужна поддержка. Своей уверенности не хватает.
08 фев 2007, 11:26
Сама уже 2 года только радо возможной Б сижу на работе и не меняю ее. Мысли такие же как у вас. Пока еще есть шансы заБ, буду и дальше сидеть. Менять пока не буду. Хотя у меня на работе относительно спокойно. Нервы особо не трачу. Хотелось бы конечно побольше получать. Но только ради этого искать новый вариант не буду. На первом месте - ребенок.
08 фев 2007, 11:46
Меняйте работу, лучше нормальная работа и нервная система, чем нервотрепка на старой. Мне тоже в прошлом году предложили новую работу и я 3 месяца думала, менять старую на новую или нет, т.к. планировала Б и боялась подвести нового работодателя. Старая тоже не совсем устраивала. В общем перешла, нисколько не жалею, Б все нет.
08 фев 2007, 12:11
Вот я тоже в такой ситуации была. Честно призналась, что планирую, когда знакомые предложили работу. Не хотелось знакомых подводить. Ес-но, они предлагать перестали. А с другой стороны, ведь планировать можно и еще ... раз по-столько. А сидеть дольше здесь уже не могу. А как потом новому работодателю в глаза смотреть, если ВДРУГ ?
08 фев 2007, 12:21
Ну и чего? ;) Беременная, не значит больная ;) Может вы будете себя прекрасно чувствовать и за 7 месяцев на новой работе, принесете ОГРОМНОЕ кол-во пользы, как новый незаменимый кадр! ;) У нас вон на прошлой работе девочка пришла на работу, оказалось, что она уже была на втором месяце, а сама и не знала , и нечего прекрасно отработала и ушла в декрет, ценный оказался кадр ;)
08 фев 2007, 12:25
Ну, работодатель-то так не думает. Он хочет взять человека, чтобы тот бесконечно и эффективно пахал. А какой эффективный пахарь из беременной женщины? Все же сразу начинают подозревать ее, что она будет себя плохо чувствовать, брать больничные и вообще мечтать не о работе. Вот поэтому у нас и отношение к Б такое - как к болезни. Кому нужны больные сотрудники? :-(
08 фев 2007, 12:33
Ну если мы все время обо всех думать будем ;) Ну хочет он взять , а если человек ногу сломил или аппендицит? Тут всего не предумсотришь, вы просто не говорите, что планируете, а там, как бог даст, надо прежде всего о себе думать ;)
08 фев 2007, 12:37
Абсолютно согласна! У нас одна девочка заБ спустя 2 месяца,как поступила на работу. И ничего работала как все, ей даже никто ничего не сказал ни словом не попрекнул. А одна правда была, начала выпендриваться, типо я вот это делать не буду, это не хочу, уходила когда хотела приходила тоже к обеду, типо у врача была, такой график ей не подходит и попозже ее не устраивает, короче она довела всех, даже руководство! А к стенке ее не припрешь!
08 фев 2007, 17:50
вот, прямо как коллеги! У нас тоже одна девочка все семь месяцев пропрыгала на работе, а вторая с очень маленьким сроком сразу припадки, скандалы, типа не буду - не заставите, больняки и хамство! Рысенька - приняла решение - действуй, ищи хорошую работу, потом переходи со старой на новую, а там как сложиться. Это у нас действительно к Б относятся как к болезни из за таких, которые всю свою Б устраивают шоу, типа на больняках сядят, скандалят, хамят. Не надо себя на негатив настраивать, может попадешь в хорошее место, люди то разные - есть вполне адекватные начальники, кроме того если ты работать будешь для денег, то всегда можно объяснить, что ты не свалишь на больняк, из декрета выйдешь рано. Все будет хорошо))
09 фев 2007, 11:46
Спасибо за поддержку. Так хочется жить с оптимизмом, а все как-то не получается. Очень мнительная я. Ничего с собой поделать не могу. Пытаюсь продумать заранее все возможные варианты, чтобы потом не было как обухом по голове. Вот и переживаю. К тому же, когда у меня была Б - был жутчайший токсикоз. Как с этим на работе сидеть? Да еще после ЗБ неизвестно, как новая Б проходить будет.
08 фев 2007, 12:33
Лично у меня такая же ситуация. Я меняю работу в ближайшее время, при чем в достаточно известную и приличную организацию перехожу. Тоже мучалась. А потом решила, что будь что будет. Я женщина и мое предназначение -рожать, так что извините простите, вы это знали и тогда нанимайте одних мужиков работать, если вас это не устраивает. А потом наш нынешний закон ой как на стороне беременной женщины.Просто я поняла, что это будет бесконечно, то работа, то повышение, то другая работа...Если Бог даст, значит так надо.
08 фев 2007, 13:27
Мой вам совет: решайте проблемы по мере их поступления! Нужно сменить работу - меняйте, а когда заБ, тогда и будете думать, что делать дальше.
08 фев 2007, 13:37
Золотые слова! Вчера только говорила мужу, что собираюсь решать проблемы по мере их поступления. Но, проблема-то в голове сидит и никуда от нее не деться. Год назад попала в такую же ситуацию, когда заБ. и через месяц пришлось уволиться. Тогда извела себя истериками, как же я устроюсь на работу в таком состоянии. Правда, Б замерла. Теперь, боюсь повторения ситуации - нервы-то вообще никакие.
08 фев 2007, 13:04
Раз Вы надумали менять работу- меняйте со спокойной совестью. Вдобавок действительно может сработать закон подлости и Вы забеременеете, разве это не то, что Вы хотите?
09 фев 2007, 23:01
Я работала в одной фирме. белаю зарплата была хорошая. Выгодно идти в декрет. Тоже (наивная!) думала. что скоро забеременею. Сейчас работаю на работе где зарплата вся черная (белая копейки). Зато свободный график (легко ходить по врачам. Проблем никаких. Это огромный плюс).Зарплата больше чем раньше намного.Это тоже плюс т.к. лечение стоит денег. И, к сожалению, не малых. Нервы не портят. Это тоже плюс для всех очевидный. Меняйте!!!!А дай Бог забеременеете - плевали вы на работодателя!!!! Думайте в первую очередь о себе!!
10 фев 2007, 01:25
Срочно меняйте работу, нервы нужно беречь, но перед тем как надумаете уходить возьмите отпуск отдохните как следует. Я тоже работаю с оочень тяжелой начальницей, но умею не обращать на нее внимание, и она меня не достает знает что ответить могу будь здоров, у нас за год из восьми человек коллектива поменялось 6 :(, т.е все кроме меня и ее, одна девочка рыдала целыми днями, и тоже хотела забеременеть, уволилась и недавно мне звонила что наконец-то после 3 лет хотения у нее все получилось, так что уходите оттуда, я кстати тоже подумываю найти себе мечто поспойнее или дома посидеть благо финансы позволяют :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)