очень скудные М

08 фев 2007, 11:13
Девочки, примерно год назад была ЗБ. После этого М стали очень скудные и если раньше шли 4 дня, то сейчас 2, на на третий уже только мажет. Делала УЗИ, сдавала гормоны несколько раз - вроде все в норме. Как у вас?
08 фев 2007, 11:24
У меня не очень намного, но тоже уменьшилась интенсивность. При этом уже год после ЗБ не растет эндометрий. Может в этом дело? Вы узнавали на УЗИ конкретно размер эндометрия?
08 фев 2007, 11:30
Нет. Сразу после ЗБ делала контрольное УЗИ. А больше нет. Вечно у меня какие-то проблемы - то денег нет, то в командировке в это время. Про свой эндометрий ничего не знаю.
08 фев 2007, 11:32
у меня так же было, родила - все нормально, удачи
08 фев 2007, 11:42
Спасибо конечно. Но я боюсь, что это может быть помехой заБ.
08 фев 2007, 13:59
посмотрите как растёт эндометрий это раз.. Второе, быть может у вас нет своей овуляции и поэтому начинается не менструация, а менструациоподобные выделения...такое тоже может быть...последите за овуляцией
08 фев 2007, 14:12
Подожду еще этот цикл и пойду к врачу. О отслеживаю только по БТ. Первая фаза 36,4-36,6, вторая 36,9-37,1. Желанная Б не наступает третий цикл. Этот будет четвертый. Подожду до его конца. Сейчас просто время не позволит. На след неделе О, а я на неделю уезжаю в понедельник в командировку.
08 фев 2007, 15:18
У меня такая же ситуация (ЗБ была в мае). Только после ЗБ были сначала нормальные М, а теперь супер скудные. А если овуляции своей нет, то что надо делать? Это каким-то образом восстанавливается?
08 фев 2007, 15:25
Для начала посдавать гормоны, сделать УЗИ-мониторинг, чтобы убедиться есть О или нет. А по результатам - и назначения. В зависимости от результатов и назначения лечения либо своя восстанавливается, либо стимуляция, либо ЭКО.
Anonymous
08 фев 2007, 13:38
у меня после родов стали скудными месячные. Сдала гормоны. Повышены мужские гормоны. не знаю они ли являются причиной. + у меня нашли полип. Начала петь декс, дюфастон. "Объем" монстров вернулся:-))
08 фев 2007, 19:29
У меня после ЗБ тоже стали очень скудные М(до этого заливало всегда), долго врачи молчали, что эндометрий не растет, потом сама уже в узи поглядела что 4мм это вобще мало на момент О, пила эстрогены-не помогло, потом гомеопатия+травки, щас до 8мм дорастает, и М стали значительно лучше, хотя 8мм это тоже мало:(
08 фев 2007, 22:19
И у меня такая же ерунда, после выскабливаний, М идут 2 дня и совсем мало... Сейчас вот записалась на фолликулометрию, чтобы отследить есть ли О и как растет эндометрий!
08 фев 2007, 23:47
И у меня после родов и чисток ну оооочень скудные месячные, 2 дня и все. 2-3 прокладки хватает на все про все, ужас какой=то, переживаю по этому поводу очень. Врач говорит, что такие скудные М - не есть хорошо!!!
09 фев 2007, 07:04
Ну вот у меня М два дня, третий - так чуть-чуть совсем помажет. Первые два дня тоже не сказать что прямо много, прокладки по три в день. Это скудные или нет? Эндометрий у меня растет нормально.
10 фев 2007, 02:58
У меня 2 дня в день по прокладке! Ужас просто, это очень мало.... Врач говорит, что плохо((
09 фев 2007, 10:43
А кто-нибудь при таких М забеременел?
10 фев 2007, 10:55
я :) И тоже морочалась. Было 2 дня "более-менее" (не очень обильно, но так), потом 1 день ваще пустой, потом еще чуть-чуть, на несколько ежедневных прокладок. Пачка прокладок "нормаль" расходилась месяца 3-4. В основном, "лайт" какой-нибудь. Гормоны -в норме, эндометрий в норме. Фиг знает, что это, но в подростковом возрасте всё гораздо обильнее происходило.
09 фев 2007, 23:53
У меня тоже такая проблема после ЗБ. 2-3 дня и все. Причем первые раза 2 прошли как и раньше -дней 5, а потом очень скудные стали и так уже год.
10 фев 2007, 15:51
И у меня так же. Первые 2 дня по 2 прокладки а потом просто красным мажет. В общей сложности с мазней 5-6 дней. Как думаете это скудно?
10 фев 2007, 20:04
А ендометриз исключили? У меня такие месячные, но ы меня ендометриоз. (с транслита)
11 фев 2007, 00:13
А как его исключить кроме как на лапаре? Лапару не делала, по УЗИ в этом плане никто вообще никогда не заикался. Вроде все ОК. У меня мазня не коричневая а красная как кровь либо розовая когда уже заканчивается. И насколько я знаю при эндометриозе эстродиол имеет тенденцию к повышению, а у меня скорее наоборот все таки стремится к недотягиванию.
11 фев 2007, 01:40
Естродиол ы меня в норме, мазня, да, коричневая. Без лапоры заключение не поставит. (с транслита)
Ann
11 фев 2007, 01:12
У меня тоже меньше в последние года два. Причем преимушественно сгустками. Причем с третьего дня сгустки полупрозочные, как будто кровь вперемшку с ЯБ. Это вообще что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)