Болит матка

Девочки, может ли матка болеть перед О?Я не застудилась, я хорошо знаю это состояние. А сегодня она побаливает, даже я бы сказала, как-будто он а немного увеличилась...
08 фев 2007, 11:40
Как вам удается чувствовать именно матку?... Я вообще слабо представляю, как может матка болеть...:mda В животе кроме нее еще мноого всего интересного.
08 фев 2007, 11:42
я тоже матку чувствую, ничего в этом такого нет
Ну не знаю, мне просто так кажется.
08 фев 2007, 11:47
Ничего страшного,если очень беспокоит ,то лучше сходить на Узи.У меня перед О она набухает и становится немножко тяжелой,а перед М начинает покалывать,скажу даже так:Как будто ее током дергает и начинаются М.Вот такие вот мы чувствительные:)))Если болит,то к врачу срочно,с этим не шутят!
Мда, надо показаться врачу и сделать УЗИ.
08 фев 2007, 12:17
я не думаю что у вас болит именно матка, болеть кроме этого может всё что угодно, покажитесь врачу, скорее всего у Вас просто предовуляторные боли
08 фев 2007, 12:19
Предовуляторные боли слева или справа, а матка посередине. Если, конечно, один яичник не находится где-нить посередине около матки. Или я чего-то не понимаю в физиологии?
08 фев 2007, 12:41
Яичник может быть поддтянут к матке и боли могут очущаться именно там... с другой стороны это может быть простой кишечник, только боль отдаёт в область матки
08 фев 2007, 11:42
Каждый раз, когда я думаю на репродуктивную систему, это оказывается кишечник или др.органы пищеварения. Откуда такая уверенность, что болит именно матка? По-моему, ее вообще почувствовать невозможно. Иначе, как бы женщина ребенка носила 9 месяцев?
Anonymous
08 фев 2007, 11:45
))))))еще и как возможно, особенно когда ребенок расет в пузике или тонус......
08 фев 2007, 11:52
Когда ребенок шевелится, то да. Или когда тонус - тоже можно. Перед М у меня тоже как-будто набухает. Но,все это косвенные ощущения. Говорят, некоторые дети рождаются уже с приличными ногтями. Представляете, чтобы вы чувствовали, если бы матка была так чувствительна?
Anonymous
08 фев 2007, 11:59
ну я уже не представляю, я знаю)))))
08 фев 2007, 12:01
Вы, действительно, чувствовали каждое царапание и шевеление. Я не имею ввиду большой срок, когда ребенку уже не развернуться. А когда он еще свободно плавает?
Anonymous
08 фев 2007, 12:09
ну мы же говорим не о гиперчуствительности, правда? а по поводу шевелений на мал. сроке, там внутри бурлило, я думала кишечник, а нет)))))))
08 фев 2007, 15:55
Я тоже постоянно все боли внизу живота сваливаю на матку. Потом заметила, что болит, когда переем. А бывает в туалет (извените) с хожу и перестает болеть. Тоже стала думать, что может это кишечник давит на матку и яичники и боль именно от этого, а не от того, что проблема в органах репродукции. Вот Вы мою теорию слегка подтвердили. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 11:43
у меня болел бок, когда была О
08 фев 2007, 16:59
Не надя мне тут...)))))Я отлично знаю,когда у меня тянет матку,когда тянут яичники и когда проблемы с кишечником,с хр.аднекситом это не трудно!
08 фев 2007, 17:01
А как это все отличить? Ну, яичники я уже научилась идентифицировать. А все остальное как ?
08 фев 2007, 17:11
Смотря как потягивает,у меня например болезненный мочевой пузырь,а остальное для меня уже как на ладони.Так что у каждого свои ощущения,а О это вапще просто каштмар,я иногда даже чувствую(как мне кажется),когда яйцеклетка из яичника выходит,ну знаете такое ощущение колет оч больно и как-будто яичник изворачивается весь,я думаю,что я не одна такая,нас здесь много таких,а матку реально почувствовать,об ощущениях я написала выше.А если честно мы такие тут чувствительные все,надо не париться по этому поводу и все,я раньше когда не планировала,вапще не о чем не думала и ничего у меня не болело,это ведь не очень хорошо то,что мы все чувствуем!
08 фев 2007, 17:28
лучше себя не накручивать и не искать лишних болезней и болевых ощущений..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)