лютеинизация фолликула и прогестерон
08 фев 2007, 16:01
Кто знает, лютеинизировавший фолликул даёт такой же уровень прогестерона, как если бы овуляция была и работало ЖТ? Или уровень прогестерона будет существенно ниже?
08 фев 2007, 16:15
сложно сказать, у всех по разному. Тоже задавалась этим вопросом.
08 фев 2007, 16:32
у меня был ниже сем обычно прогестерон...
08 фев 2007, 16:40
я сама лично так и не удосужилась сдать прогестерон при лютеинизации ;) Но много обсуждала эту тему, у некоторых в середине нормы..... В общем вообще не поймешь, как точно определить, была все-таки О или нет. У меня вообще был случай, ДФ 19мм, тесты на О полосатытся, ЯБ есть, прихожу на УЗИ ДФ 14 мм, через три дня ДФ 32 ММ (на другом аппарате) :(((((
08 фев 2007, 17:45
у меня просто стимуляция была в этом цикле, было 4 фолликула, прегнил кололи, на 15й ДЦ в одном фолликуле на узи уже были видны внутренние перегородки характерные для процесса лютеинизации. В остальных изменений таких не было. Это было послееднее узи, больше уже не делали. Сдала прогестерон, результат >40 (насколько больше неизвестно, такой метод у лаборатории) при норме второй фазы 5-18. Как по мне, уровень очень даже не плохой, даже если учесть что это на 4 разделить надо. Врач говорил, что вероятность того что те 3 фолликула всёже лопнут есть, хоть и призрачная. История знает такие случаи, хоть они и единичные.
08 фев 2007, 17:54
можно определить, но для этого надо: хороший врач и аппарат УЗИ, постоянная фолликулометрия..я делала начиная с 9 дня цикла с переодичностью в 2 дня...ближе к овуляции каждый день...всё время на одном аппарате..так можно увидеть овуляцию... Измерение температуры в этом цикле (ещё одно подтверждение овуляции) скачок должен быть на 4 деления. И работа жёлтого тела..анализ на прогестерон и УЗИ
08 фев 2007, 18:00
вот я год ходила на узи мониторинг, начиная с 12 дня , цикл 30-35 дней. На одном не всегда получалось, то врач заболеет, то в отпуск уйдет, БТ меряю, поднимается, правда не западает, эндометрий изменяется, как перед О, но О не ставят, ДФ растет, ЖТ не видят, при этом БТ во второй фазе 37-37,2, в первой 36,6, грудь болит.. в общем фиг поймешь, даже тысты полосатятся, как я уже писала...
08 фев 2007, 18:13
я делаю в центре репродукции человека..поясню почему лучше делать в специализированных центрах: тебя смотрят на одном аппарате (большом, цветном, где всё чётко видно. вплоть до кровообращения вокруг матки и яичников)нет такого что врач заболел или в отпуске..всегда есть кто посмотрит тебя... Тесты могут полосатится, если у тебя по гормонам повышен и так ЛГ (ну это моё предположение..я же не знаю как у тебя). Ты чётко видишь картину-рост ДФ, жидкость, жёлтое тело..если нет овуляки-лютеинизацию фолликула...и неполноценное жёлтое тело...Та ммогут при постоянной лютеинизации в день предполагаемой овуляции сделать укол ХЧГ, для того чтобы он с овулировал...вообщем тогда и картина будет ясней
08 фев 2007, 18:17
Лг у меня конечно вышще нормы, слегка :( но тесты раньше срока не полосатятся вообще, начанают полосатится постепенно и как положено ;) Про укол ХГЧ это понятно, я вот все-таки хочу к хорошему специалисту еще попасть на предмет капсулы, так не ставят, но мало ли :( тогда и ХГЧ колоть нельзя :(
08 фев 2007, 18:24
ну вот видишь ЛГ повышен вот и тесты полосатяться немного раньше чем положено в оауляторный пик..и они будут поласатиться а овуляки может не быть...я уже это проходила:)))) сама намучалась...эти тесты не дня нас вот. По УЗИ на хорошем аппарате можно увидеть плотную капсулу яичников..но не всегда... На лапаре сто процентов увидят..но сама понимаешь..лапара это уже микрооперация..готова ли ты к ней...
09 фев 2007, 10:50
просто на сегодняшний день, путем долгих опытов доказано. что у меня с обеих сторон ДФ растет, но не лопается, выхода два или ХГЧ (а если капсула?) или лапара, что тоже не очень хочется. но если капсула, то конечно пойду. Один раз , на отмене ОК, было ЖТ.
09 фев 2007, 10:53
но капсулу можно только на лапаре увидеть ...
09 фев 2007, 10:54
ну и чего делать? ХГЧ колоть? Про него тоже говорят, что там побочек море. Многие врачи без полной стимуляции вообще ХГЧ колоть не хотят :(
09 фев 2007, 11:18
ну я бы так не сказала... мне кололи ХГЧ, хотя тоже не знали если капсула или нет... Побочек никаких не было и овуляция была ну просто шикарная..
09 фев 2007, 11:35
ну я подумаю ;) я сейчас вообще на нервной почве, из-за отсутствия О, нерегулярного цикла и вообще села на ОК, чтобы мозг отдохнул, а то жизни никакой :(
09 фев 2007, 11:48
а я ок никогда не принимала..и вообще к гормонам отношусь отрицательно..уж слишком всё тонко в нашем организме..вот прошла курс ингоукалывания у китайца..говорит что забеременею в течении 6 месяцев..а вот если бы сидела на ОК до и лечение было бы дольше и шансов поменьше..так он мне сказал, вроде как сложно всё восстанавливать в организме если вмешались гормоны
09 фев 2007, 11:52
наплевать , я и до этого ОК пила, а пить постоянно дюф или утрик. чтобы цикл не скакал и каждый месяц на узи по 100 раз ходить, тоже не вариант, надоело все :(
09 фев 2007, 11:56
я не советую..я просто сказала своё мнение, ведь каждый выбирает то, что ему удобнее и то к чему он привык...
09 фев 2007, 12:05
да я поняла ;)
09 фев 2007, 13:44
и ничего по теме :(
09 фев 2007, 15:43
я вам сверху ответила, если вам на узи точно сказать не могут, то мы тем более ;) у всех по разному бывает, чего гадать то
09 фев 2007, 15:44
ну как ничего по теме? почитайте внимательно топик...снижается уровень прогестерона..так как дёлтое тело работает неполноценно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка