Всегда видно овуляцию на узи?

08 фев 2007, 16:50
Девочки, а может ли врач на узи не заметить доминантный фоликул, а потом и пропустить овуляцию тем самым?
08 фев 2007, 16:53
Все зависит от врача.
08 фев 2007, 17:41
По порядку: не увидеть доминантный фолликул врач не может..если он вообще врач..Увидеть доминантный фолликул можно уже с 8-9 дня цикла.. Овуляцию врач может не увидеть по УЗИ: он может констатировать её по наличию жидкости в дуглосовом простарнстве и неровным контурам в виде чёрного пятнышка на месте бывшего фолликула... Это видно в течении дня после овуляки...попасть именно в этот день сложно...после образуется жёлтое тело...но это уже поздно для того чтобы констатировать была овуляция или нет...
Anonymous
08 фев 2007, 17:50
А разве желтое тело не свидетельствует об овуляции?:oops
08 фев 2007, 17:58
Как правило, да, свидетельствует. Но иногда фолликул и без овуляции может лютеинизироваться в желтое тело.
08 фев 2007, 18:17
наличие жёлтого тела не свидетельствует об овуляции..оно может быть неполноценным,а так же может образовываться при лютеинизации фолликула
09 фев 2007, 08:09
Могу лишь добавить следующее к этому ко всему желтое тело часто путают с кистой, как было в моем случае регулярно видели желтое тело в одном и то же Я, а на лапаре обнаружилось что это киста
08 фев 2007, 18:05
А мне ставили О по УЗИ фразой - была 2 дня назад. И признаки были, но на фоне большой задержки не верилось, что О, хотелось верить, что признако Б. Не случилось :(
08 фев 2007, 18:18
и какие признаки были овуляции???
09 фев 2007, 00:02
у меня было 2 овуляции в прошлый цикл, а признаки всегда одни и те же - ЯБ, резкая боль в левом яичнике (О почти всегда слева происходит почему-то), БТ скакнуло вниз и резко вверх, и еще в тот раз были маааленике пятнышки крови (я грешныи делом приписала имплантации, а оказалось проще - вторая О!)и еще у меня два побочных признака - дикий жор в течение 3-4 дней во время О и .... стыдно сказать.... секса хочется просто страсть как, аж горит все :))))))))) Организьма сама знает чего хочет я так думаю ;)
09 фев 2007, 11:00
А такое правда бывает? а сколько днеё цикл? А какой интервал между двумя овуляциями? Очень хотелось бы понять мезанизм такого явления...
09 фев 2007, 23:45
да вот бывает. Созрели два фолликула как потом врач объяснила. Вообще цикл от 28 до 34 дней, а в тот раз О была на 19ДЦ и на 37ДЦ. А цикл затянулся до 42 дней и 18 дней между овуляшками. Самое интересное, что все признаки были один в один, а я раскатала губы, что Б.... и бок тянул и ЯБ и даже БТ и все такое прочее.
09 фев 2007, 09:46
Нет, не всегда. У меня на 13 ДЦ врач не увидела ни ДФ (хотя за 2 дня до этого он был 18 мм), ни места, где он находился. Заявила, что никогда его и не было. При этом на 21 ДЦ наблюдалось шикарное ЖТ. Просто место Ф было чуть повернуто к матке. Фронтально - не видно. А внимательно смотреть она не стала.
08 фев 2007, 22:20
Натусик, я имела в виду бывает ли такое, что фолликул растет где-нибудь на задней стенке яичника (если так можно выразиться) и он просто недосягаем для врача и узи. Это из разряда фантастики или такое бывает :), как вы считаете?
09 фев 2007, 11:03
по узи врачи смотрят картину в разных сечениях, Т.е. в одном из сечений должны увидеть фолликул. Но везде ведь есть человеческий фактор! Так что как это не обидно, но и у врача может быть и самочуствие, и проблемы дома... так что всё возможно
09 фев 2007, 11:11
да ДФ по любому видно, вон фотки с узи дают, там сложно не заметить
09 фев 2007, 12:11
Яичник же не плоский. фотка с узи - это фотка одного сечения. Если врач - посмотрел сечение в котором этот фолликул есть - то он его однозначно увидел. А если мало сечений посмотрел - то мог и не увидеть (не сделал нужного сечения). Хотя доминантный он уже достаточно большой... мало вероятно что он ни попадёт ни в одно сечение... Разве уж если врач совсем неаккуратно делал
09 фев 2007, 11:10
нет такого не бывает это точно...фолликул предовуляторный достаточно большой. чтобы его не увидеть
09 фев 2007, 20:27
Возможно не увидеть ДФ. Я в одном из циклов следила за размером ДФ, чтобы колоть Прегнил, в первый раз он был недостаточного размера 18мм, на следующий день другой врач его искал двадцать минут датчиком, если бы я не настаивала, что ДФ был накануне, то он бы и написал что его и не было. Потом нашел его, уже 20мм, просто спрятался как-то :-).
09 фев 2007, 08:11
А если у меня на 13 день был фолликул 23 мм, а потом на 18 день была житкость в позадиматочном, про желтое тело не написано было. Овуляция же была?
09 фев 2007, 11:13
если не было фолликула и есть жидкость, надо бы Вам было ещё УЗИ сделать через день чтобы увидеть жёлтое тело, но скорее всего овуляция была.
09 фев 2007, 11:15
Для того чтобы убедиться если у вас овуляция: 1. Делаете УЗИ в одном и том же месте на хорошем аппарате, желательно в специализированных клиниках. 2. Фолликулометрию делают через день начиная с 9-10 дня если цикл 28 дней и больше.Наблюдение у одного и того же врача
Ходила в прошлом году на Узи в одно из отделений Инвитро - врач (мужчина)вообще ни разу не обнаружил что есть ДФ !!! Пошла к другому врачу (женщина), сделала несколько циклов подряд уз-мониторинг, О. есть все суперски! Человеческий фактор, однако :)
09 фев 2007, 23:47
А когда ДФ начинает выделяться на УЗИ? за сколько примерно дней до О?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)