Собака как спасение от зацикливания
Anonymous
09 фев 2007, 00:18
Милые девочки, я очень хочу с вами посоветоваться. Мы все здесь похожи, все стремимся и мечтаем о ребенке. Многие прошли через разные и длительные лечения, операции, стимуляции. Я тоже такая. После вчерашних моих психов по поводу того, что наступают М. плюс дикий ПМС, больше не могу. Понимаю, что настолько зациклена, что мучаю и себя, и близких и свет мне не мил, ничего не интересует уже несколько лет. Не может отвлечь от зацикливания ничто, так хочу стать мамой. Знаю только одну свою мечту, которую хотела отложить в долгий ящик из-за планирования дитя. Но, кто знает, сколько мне еще придется ждать этого счастья. Вообщем, муж предложил купить щенка, о котором мы мечтаем уже давно. Большая, красивая пушистая собака, которая требует длительных прогулок и заботы, конечно. Если мы ее возьмем - это будет уже член семьи, к которому прикепим сердцами. Вопрос мой вот в чем, соглашаться мне или нет? Ведь я должна забеременеть буду, а потом малыш родится. Как они совместятся с собакой? Опять таки гигиена. Собака с густой шерстью - вдруг начнется аллергия у ребенка. Вопрос тишины и чистоты, когда ребеночек будет играться на полу, а также вопрос агрессивности и ревности собаки. Можно ли с этим всем справиться? Или лучше не заводить щенка? Может, совсем глупо все написала, но когда на душе кошки скребут и перед каждой задержкой все копаешься в себе и своих ощущениях... Говорят же: приюти сироту и Бог даст ребенка Вообщем, дайте совет, пожалуйста
09 фев 2007, 00:53
Я тоже очень хочу собаку, но муж против :(. Думаю, собака, это супер-средство от зацикливания. Так что я - за то, чтобы брать, потому что есть тысячи людей, в семьях которых и дети, и собаки. Вот и моя знакомая, как только забеременела, взяла дога (!). Сейчас, всё прекрасно - няня ухаживает и за ребенком, и за догом :). Что касается гигиены и аллергии - вполне реально, что будет много, очень много шерсти, и с аллергией тоже неясно - будет или нет, зависит от иммунитета ребёнка и наследственности. Поэтому, если есть возможность,по-моему, лучше взять не такого лохматого.
Anonymous
10 фев 2007, 00:32
Спасибо за совет. А муж мой согласен только на большую и лохматую, типа лайки или овчарки и все тут. А мне хоть кто - так собак люблю
09 фев 2007, 01:01
заведите, по любому они клевые и оттягивают на себя отрицательные эмоции, ну и как отвлекающая терапия. моей песе пошел 10 год, но бебика все так и нет, но я не жалею, что я ее завела, она прикольная.
09 фев 2007, 08:00
ППКС!!! у нас две кошки не нарадуемся и даже не паримся по поводу чистоты и гигиены все будет в порядке!!!
09 фев 2007, 11:34
Заведите собаку сейчас, не откладывайте мечту. Тем более потом, с малышом, она может вам показаться вообще неосуществимой. Щенок поможет расциклиться, даст вам запас положительных эмоций, оптимизма, кислорода, приучит к порядку в доме :))) Многие породы прекрасно ладят с детьми. Что за мохнатика вы выбрали?
09 фев 2007, 18:11
ОФФ. Привет! :-) Как у вас дела? Как ваш Лорд? И стаффочка, Баффи... Забыла имя. Дружат? :-)
09 фев 2007, 18:32
Зайди в паспорт - про Лорда. Баффи нормально. У меня 12 недель Б. :)))
10 фев 2007, 00:25
Да ты что!!! :-) Вот это новость!!! :-) Поздравляю!!! :-) Не знала. Здоровья тебе побольше, как самочувствие? Настроение, как вообще? Очень жаль, что Лорд умер:-(... Так давно... Баффи в компанию никого больше не брали?
11 фев 2007, 14:54
Да я сама никак не могу поверить :))) Во вторник скрининговое УЗИ - трушу ужасно, у меня ж 3 ЗБ в прошлом :((( Верю и надеюсь на лучшее! Мы сначала хотели взять шенка ротти, но побоялись, что Баффи может не принять, она ревнивая и доминантная девица :((( А Лорд навсегда останется в моей память - необыкновенный был пёс!!!
11 фев 2007, 22:38
Удачи тебе и кулачков! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Болеем за тебя! Рассказывай, что да как там. Баффи не примет даже щенка? Лорда то приняла, хоть у них и были конфликты, а маленького она глядишь, усыновит, возьмёт под свою опеку... :think
11 фев 2007, 23:00
Спасибо за кулачки!!! Со второй собакой мы решили не рисковать, боюсь Баффи может конкретно обидиться, да и потом в свете текущих событий, мне поменьше всяких стрессов хотелось бы :)))
12 фев 2007, 18:06
Понимаю. Давай, не пропадай! :-)
12 фев 2007, 21:18
Ты в каком из клубных тусуешься? Я в ВНБ. Заходи на огонёк, чтобы здесь не флудить :)))
12 фев 2007, 22:33
Да я только здесь вообще - то. Но зайду, конечно:-)
11 фев 2007, 00:11
ООООООООО, мои поздравления!!! Очень-очень рада!!!! :-*:-*:-* МАЛАДСЫ!!!!
11 фев 2007, 14:56
Спасибо! Держите за нас кулачки!!! Глядишь, прорвёмся!!! :)))
11 фев 2007, 15:31
Эт с удовольствиЁм!!! ловите!!! :-))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 фев 2007, 15:55
:-*
17 фев 2007, 15:49
Ой, как же я радуюсь, когда "старушки" такие новости сообСЧают :-) Здоровья вам на двоих побольше :-)
17 фев 2007, 16:26
Тадаридочка, помнишь недавно, осенью топ был, про "старушек", кто сколько сидит. Я там написала, что сижу здесь почти 5 лет, может и высижу кого... Ты мне ещё ответила, куда ж ты денешься, высидишь! :))) И вот прикинь!!! С ума сойти можно...
Anonymous
10 фев 2007, 00:33
Выбираем пока. Я пытаюсь склонить мужа к лабрику или кому-то поспокойнее. И в то же время ломаюсь пока - не знаю, что делать
09 фев 2007, 13:29
выбирайте породу дружелюбную к детям, лабрадор например (это если из больших собак). По поводу аллергии в принципе если всю берменность у вас будет собака и после рождения, то вероятность аллергии меньше, чем вы потом после рождения ее заведете. Моя подруга завела лабрадора, 3 года не могли забеременеть (она правда и не парилась особо по этому поводу), но как-то совпало, что забеременела. А теперь долгие прогулки с собакой, постоянно свежий воздух:)
09 фев 2007, 15:26
Заводите онечно! Милионы сабаководов беременют и ростят детейи не парятся. Вам нужно не о беременности и ребенке подумать, а о других бытовых вопросах. Кто будет гулять с собакой сейчас и кто будет заниматься воспитанием щенка? Ваш график позволяет? У мужа есть время с утра и с вечера собаку выгуливать когда вы всё таки родите ребенка? Потаму что на поздних сроках Б и с маленькими детьми вы это делать не сможете. Вы готовы отказаться от поездок на выходные, отпусков, ночевок у друзей на ближайшие 10 лет? Или у вас есть кто-то 100% надежный, кто сможет ухаживать за собакой пока вы с семьей плещитесь на море?
10 фев 2007, 10:56
Конечно, заводите! :) Это большие человеческие друзья, и заниматься ими нужно (поначалу особенно сильно), а с ребенком потом они нормально уживаются, если к этому их подготовить :) У меня у самой собака и кошка, это здорово! :) Насчет агрессивности и ревности собаки - нужно выбрать все-таки неагрессивную породу, и с детства ее приучать к доброму взаимоотношению с окружающими, в т.ч. с детьми. Чем раньше с малышами начнет общаться (с щенков), тем спокойнее после отреагирует на ребенка. И, конечно, после родов глаз да глаз, не оставлять наедине. А насчет чистоты - это уже дело самой хозяйки. :) вот ссылка http://bishka.boom.ru/contens1.htmll, там много полезного про собаку и ребенка :) Удачи! :)
10 фев 2007, 19:45
Мы вот тоже завели сначала именно для того, чтобы не зацикливаться.А теперь не понимаю, как мы могли жить без нашего таксеныша. Хлопот, конечно,немеренно, тем более, что мы взяли его месячным:) Сейчас ему 3 месяца часть проблем отпала, появились новые- вот угол, например, погрыз стены(а у нас недоавно ремонт был) Но это все переходящее. Не сравнить с тем счастьем, которое он нам принес!
10 фев 2007, 23:57
Автор,я где-то слышала историю,что у семейной пары долго не было детей.И ей кто-то сказал.Подбери щенка с улицы и утебя все наладится.Она шла с работы и в подьезде в картонной коробке увидела щенка.Взяла его домой а через 9 месяцев она забеременела.История конечно сказочная и немного глупая,но ко знает... А что касается покупки щенка и вы хотите большого и пушистого,то рекомендую обратить внимание на породу Чау-чау.Они кажутся большими за счет своей шерсти,а на самом деле не больше пуделя когда их намочиш:)Это решает проблему,что большая собака может что-то сделать ребенку.Он очень пушистый,у него много шерсти,но она не осыпается.Его достаточно раз в неделю вычёсывать и складывать шерсть в мешочек,что-бы бабушка носки связала:о)Это решает проблему аллергии у ребенка.Тут девушка Вам написала,что лучше гладкошёрстную,это миф что от них шерсти нет.У меня Чихуа-хуа гладкошёрстная,маленькая собачка.Но от него очень много шерсти,я пылесос из рук практически не выпускаю и все-равно ковер в коридоре до конца вычестить не могу.Так что Чау-чау лучший вариант я думаю.И еще они очень спокойные нешебутные собаки.Но решать конечно Вам.Со мной летом случилось несчастье,я попала в больницу.А мы взяли щенка за пару недель до этого.Я из больницы вышла в преддепрессивном состоянии и этот маленький ушастый комочек очень морально помог мне справиться с моим состоянием.Я ему за это благодарна и очень сильно люблю.
20 фев 2007, 20:29
Вопрос один , Вы хотите собаку потому что нет ещё ребёнка а чувствуете инстинкт материнский и хотите кого то любить ? Когда ответ да, не берите собаку , зачем нужна следующая бездомная собака ..........
09 фев 2007, 07:15
Лично у нас две собаки, оба пекинесы! И мы абсолютно не паримся, что да как... Вот если бы их не было, было бы о-о-чень грустно! А так - будет день - будет пища!!! Мы подумаем об этом завтра!!!;-)
Anonymous
10 фев 2007, 00:34
классно!
09 фев 2007, 07:51
просто приучайте сразу к порядку, чтоб потом не переживать.
Anonymous
10 фев 2007, 00:33
Да, и себя то тоже нужно приучить к порядку :-)
10 фев 2007, 00:44
Мы уже приучились со стола убирать всю еду, ато одна из нашах собак может своровать то, что не забрали:-D :mda
17 фев 2007, 00:44
Да уж, собака приучает к определенному порядку:)
17 фев 2007, 03:03
Первая такими способностями не отличается, а вторая расслабиться не даст:-D
09 фев 2007, 09:02
Советую вначале изучить породы собак. Бывает маленькая собачка, а агрессивная и с детьми ужастно. Мы долго искали то что нам надо, и выбрали Кане-корсо ( у меня в паспорте). Когда приезжают друзья с детьми наша собака для них первая игрушка и постоянное сопровождение. Никто не беспокоится о детях потому что с ними наша собака. С виду суровая, а в душе ангел. Но. Если в доме собака надо реально приготовиться к тому что будет шерсть. Собака будет грызть обувь, провода и т.д.,даже мебель (наша правда не грызет мебель). Отдельный разговор о "писи-каки", которые ежедневно надо будет вытирать, потому что не сразу собака приучается к улице, да и пока все прививки не сделаете, ее вообще нельзя на улицу. Но это будет где то до 1,5 лет. От зацикливания может помоч именно когда собачка маленькая,именно до 1,5 лет. Потому что будет много забот. А потом все устаканится. Мы взяли нашу девочку когда ей было 1,5 месяца, а я забеременела когда ей было 6 месяцев (правда неудачно).
09 фев 2007, 11:37
Шика-а-а-арная у Вас псятка!!!
09 фев 2007, 19:04
Извините за офф. Мasha, хочу уточнить по поводу породы Кане Корсо: какой характер у представителей этой породы? Ваша собака - исключение или правило? И еще, какие породы вошли в "топ-лист", когда выбирали щенка? Спасибо.
09 фев 2007, 22:04
Я не могу отвечать за других представителей породы Кане-корсо, потому как незнаю их больше (их не так много всетаки еще). Наша Корса например одна во дворе. Для нас самое главное было, чтобы собака хорошо воспринимала детей (да и взрослых тоже) и была хорошая охрана для дачи. А вообще характер очень зависит от того как собачку воспитают в детстве и конечно от домашней обстановки, ведь собака это как ребенок. Можно например держать собачку в клетке целый день дома, а можно позволять с собой спать. От этого тоже будет зависеть характер. Мы выбрали середину, не позволяем ни то ни другое. И самое главное она очень хорошо схватывает слова и запоминает. А вообще она сама доброта. Если приезжает кто, что творится от счастья..:)) Из собак что мы хотели: изначально я хотела чихуа-хуа (муж был всем частями тела против), когда появилась дача, был вариант - лабрадор, стафорд (для моего мужа - чтобы не маленькая собачка была главное).
09 фев 2007, 22:42
Спасибо! Буду предлагать мужу варианты, может, на что-то клюнет :).
11 фев 2007, 00:27
Еще,очень многое зависит от наследственности.Надо брать собаку в хорошем проверенном питомнике.На птичке однозначно не стоит!!!Зайдите на собачьи форумы,почитайте какие питомники народ рекомендует.У нас к сожалению многие заводчики особо не изучают собак с которыми вяжут свою.Но от воспитания тож многое зависит конечно,главное не разбаловать собаку.Доказать ей что Вы являетесь хозяином дома.А то собака будет неуправляема и сядет Вам на шею.Надо изначально приучать к команде "Фу"Если что-то запрещаете,то не должны ему давать то что он просит,смотря на Вас жалостливыми глазами и трогая Вас лапкой.Если сказали нет,значит нет.Нужно быть непреклонной,как бы жалко щенка не было.Тогда собака будет воспитанной и послушной.
09 фев 2007, 09:28
Собака-зто здорово! И если бы не она, я бы совсем скисла. Наша собака с нами живет 9лет. А беременности как не было, так и нет. Просто подумайте, взвесьте все за и против, может быть породу поменьше, гладкошерстнную взять. и поверьте,вы отвлекетесь, чвам будет ччем заняться. УДАЧИ!
09 фев 2007, 11:11
Однозначно брать! Только посоветую собак тримингуемых (шнауцеров) , или стригущихся (пудель), или с длинной шерстью (колли или ретриверы) - со стригущихся или тримингуемых шерсти нет практически, у длинношерстых шерсть гораздо легче убирать, и она не втыкается в ковер и обивку мебели. От грзи замечательно спасает комбинезон из плащевки (весной-осенью) - ополоснул его под краном, стряхнул, и через 15 минут он сухой. Еще очень важна дрессировка и воспитание, даже для мелких собачек.
Anonymous
10 фев 2007, 00:35
Спасибо. И вам удачи и поскорей забеременеть
09 фев 2007, 12:35
У меня две собаки, и у бабушки две, так что раз в неделю у меня получается 4 собаки!:-D И так весело! Все родственники, одна мама и 3 её ребёнка, правда одному 6,5лет, а двум другим по году, они от другого отца. В сумме получается 2 стаффа, и два метиса стаффа. У бабушки суки, у меня кобели. Когда был один, было скучно, он всё время спал, гулял, кушал, а второй ему не даёт скучать, тем более он совсем молодой. Конечно, ссорятся иногда. Но было 2 раза всего, старший стафф всё - таки, он итак молодец, что живёт с другим кобелём. Который уже выше его немного:-D Ребёнка планируем 2,5года, пока Б нет. Очень хочу, чтобы мой старший его застал, он с детьми хорошо общается, я в гости с ним хожу, он играет с детьми подруг, те его гладят, фоткаются с ним, рады:-) Могу даже без присмотра оставить, я в нём уверена. И с человеком, которого годы не видела (одноклассница), оставляла в одной квартире, в её, а сама уезжала, всё нормально, скучал без меня. О, я их так люблю! Не представляю, чтобы я делала без них. А ещё у меня 3 попугая, один пока живёт в другом месте, временно. Так что моё мнение, заводите собаку! Только не с той мыслью, что вот мы заведём, а нам за это ребёнка дадут, просто заводите, получайте от этого удовольствие, заботьтесь о нём, а там глядишь и ребёнок появится:-)
17 фев 2007, 16:57
вот я уже которую неделю задумываюсь о приобретении второго лабрика.. чтоб Денди наш не скучал.. хотим с мужем черного.. пока есть еще возможность вырастить из мелкого лопоуха более-менее воспитанную собаку..
20 фев 2007, 00:59
Привет! Сменила ник? :-) Заводите, старший тоже будет воспитывать! Вам проще, это мне с 1,5 стаффами иногда приходится драки разнимать, а у лабриков всё по - другому будет. Девку или пацана хотите?
20 фев 2007, 15:20
Пацана, конечно! Куда мне девку? Мой-то уже матерый кобелище.. Готов жениться на первой встречной.. да кто б ему дал.. =)))
20 фев 2007, 16:43
Ага, мой стафф тоже готов жениться! Тиранит сейчас своего брата, Тирекса:-D Задолбал его уже своими приставаниями. И маму свою иногда достаёт, и дочку её, сестру Тирекса:-D К батарее привязываем, иначе невозможно:mda Вот я оставила себе второго кобеля, и всё - равно старший пристаёт к нему. А бывает, что и наоборот :-D Но старший не терпит.
09 фев 2007, 12:44
Собаку однозначно заводить!
09 фев 2007, 12:44
При заведении ответьте себе честно на вопросы: понимаете ли, что собака это 10-15 лет постоянной заботы, что они болеют, их надо лечить. Гулять надо 3 раза в день. Что если заводите, то вы за собаку несетет ответсвенность. Если трудности не пугают, то конечно заводите. При любом раскладе, к рождению ребенка это будет как минимум годовалая псина. Мне моя младшенькая принесла кричащее счастье, хотя было реально трудно в первые месяца, когда дома был щенок и мой жуткий токсикоз. Но сколько радости в доме!!! И отнеситесь ответственно к выбору породы. Имеено ориентируйтесь на осбаку и ребенка в доме. И не заодите собаку только как средство для расцикливания. Не обижайтесь, но часто возникают топики "Отдам собаку, тк родился ребенок и эта собака нам стала на фиг не нужна". ААППППЧЧЧХХХИИИ на вас, пусть все мечты исполняются!!!
09 фев 2007, 12:46
Присоединяюсь
09 фев 2007, 13:30
Вот вам :): Взято с сайта к-9 тем кто думает завести собаку =) Готовое руководство начинающему собаководу. (Хохочущим – щенка заводить, тоскливо задумавшимся это категорически противопоказано!) Не заводите собаку ни в коем случае! Потому что это чума!!! 1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с энергичным непременным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите. 2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды «а-ля курточки» и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно». 3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а «во сколько в последний раз пописала ваша собака». И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете. 4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного «Педигри» и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился. 5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз. 6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшая рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых. Я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше. 7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте. 8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц довольно много. И все равно она ходит голодная! Как и я. 9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отниманием палок и догонялками. И словами поощрения. 10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом. 11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя. Я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите. 12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника. 13. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете пересдавать умение ходить рядом с собакой. 14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку. 15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать; б) мышковать; в) мирно какать; г) выслеживать одиноких прохожих; д) уже давно свалить в неизвестном направлении; е) как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака; ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя. 16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете. 17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей. 18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. Мужайтесь, конец близок. 19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора». 20. Перестанете запоминать имена людей, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника. 21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И, положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали. 22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние. 23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» - вот где оргазм за оргазмом. 24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «толстый» и «жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги. 25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку. Вы думаете это все? Далеко-о не всё! Нам просто гулять пора.
09 фев 2007, 13:31
я это читала 3 года назад!!! просто супер!!!
09 фев 2007, 13:42
Да! Галка там 3 года назад зажгла! А Роберт собаку все-таки завел ))
09 фев 2007, 17:52
И потерял потом:-(
09 фев 2007, 17:53
Наши люди! :-)
17 фев 2007, 00:29
Боже мой! Это с форума дог.ру, кажется!:) Там пытались парня отговорить брать собаку, а он все время был занятой и безумный, бизнесмен что-ли какой-то:) но собаку взял:) Это вроде Галка Маковей писала?
Anonymous
09 фев 2007, 13:38
Спасибо. Я очень серьезно отношусь к вопросу заведения собаки, поэтому и решила посоветоваться с вами со всеми. Более того, у меня была собака, которую я до сих пор не могу забыть, которую я очень любила. Я знаю, как за собаками нужно следить и как ухаживать, знаю все трудности, в этом и проблема, что слишком много знаю. Муж согласен только на ездовую собаку или лайку. Среди них мы пытаемся выбрать ту, которая наиболее спокойна. Я еще надеюсь на лабрадора, но это едва ли...
09 фев 2007, 15:35
Очень радует такой подход! Вот только муж очень странно выбирает породу... Он готов гулять минимум по 2 часа с нагрузками для собаки? Ведь лайки и ездовые собаки трудяги, им нужен смысл в прогулках. А с маленьким ребенокм будет тяжеловато уделять столько внимания прогулкам. Или у вас свой дом? А по поводу лабрика... ну для меня это идеальный вариант, наверное заметно...
09 фев 2007, 16:18
Ну уж только не лайку. С ней надо гулять по 2 часа два раза в день. Это ужастно просто. Вы приходите с работы - голодные,а тут бедная собачка с которой надо еще 2 часа гулять. У нас друзья взяли лайку, после того как погуляли с ней так - отдали обратно.
09 фев 2007, 18:04
Да уж, со спаниелями вот тоже надо много гулять, а наши соседи упростили прогулки, отпускали его гулять одного, лень им, видите - ли. А потом в 12 ночи гавкает у подъезда. Мало того, что мешает, так ещё и мы гуляем со своими собаками, а они не ладят:-|. Иди едет хозяин на машине, а спаниель по тротуару за ним мчится:mda
Anonymous
10 фев 2007, 00:38
Нет, отпускать у нам не получится - радом кольцевая и перекресток. Только на поводке до ближайшено места выгула.
10 фев 2007, 00:43
Не, я ж не агитирую! Я жалуюсь, возмущаюсь, что люди так безответственны! Правильно, на поводке до выгула! :-)
Anonymous
10 фев 2007, 00:37
Да, есть такой нюанс. Но может прогулки на воздухе будут нам на пользу? А то работа -поликлиника - диван, диван - поликлиника - работа.
10 фев 2007, 08:54
На каком воздухе ??? Если бы мы жили за городом, тогда да. Да и потом это все в теории хорошо. А на практике бывает что с работы приходишь и КАЖДЫЙ КАЖДЫЙ день по два часа, а если плохо себя чувствуешь, а ужин надо готовить, а домашние дела когда делать?
09 фев 2007, 19:28
Только что ходила по "собачьим" сайтам и сразу же нашла подтверждение слов о печальных топках - объявление: "Отдадим в хорошие руки таксу, 3 года, привита, красавица. В доме грудной ребенок, на собаку времени не хватает - только прогулять. А она привыкла быть общей любимицей". Вот такие грустные дела.
Anonymous
10 фев 2007, 00:39
И это меня тоже смущает, честно говоря, т.к. собака тот же ребенок и имеет такое же право на внимание.
09 фев 2007, 13:22
Вау! У нас Чау-чау! :) Уже ей 6 лет! Если бы ее у нас не было - просто не знаю КАК бы я пережила все неудачи и горести? Вот и сейчас ее рыжая морда смотрит на меня и грит: "Хозяйка, пошли, нах, гулять! Ну скока можна на этой Еве зависать? Ведь на улице так классно! Снежок! Морозец!" :) К детям я свое чудо приучаю во дворе - все детки ее просто обожают! И когда я иду без собаки они кричат мне "А Чина выйдет?" :) Ребята просят у меня поводить ее и ссорятся за право подержать ее за поводочек :) Моя собака - я люблю тебя! :)
09 фев 2007, 17:42
А другие породы не рассматривали? Почему только больших хотите? Есть разные варианты. У нас (у моей мамы) есть замечательная собачка - китайская хохлатая! Маленькая, нежная, почти голенькая (волосы только на головке, лапках и на хвостике кисточка), поэтому шерсти нигде нет, и еще один плюс этой породы - говорят от них не бывает аллергии (как аллергик со стажем могу подтвердить). Такую лапочку вполне можно заводить ИМХНО :) Кстати, многие приучают этих собачек в лоток ходить дома, тоже плюс...
09 фев 2007, 19:01
C голыми собаками свои проблемы, одежда опять же. Не всем это нравится. Да и постоянное внимание на улице (смотри какая собака в одежде) или откровенный ржач (особенно когда в шапке) утомляют. С лотком тоже номер не всегда проходит - это только если собачка очень маленькая. Мой вот 12 кг весом, там такие лужи, что ой... никакой лоток не выдержит :)
09 фев 2007, 20:03
Ирса, согласна с Вами - "голенькие собачки" не самый легкий "вариант", требуют ухода, иногда привередливы в еде, но все компенсируется... В одежке они очень прикольные, кстати одежду мама делает сама (вяжет и шьет), и стрижет при необходимости тоже сама (у нее не полностью голенькая, волосы все-такие есть, хоть и не много). Но такой собачкой надо "заболеть" (в хорошем смысле слова), мы в нашей Буфке души не чаем, это наш полноценный член семьи со своим характером, но очень преданная и любвиобильная. У нас была раньше большая собака - ризеншнауцер, честно говоря, натерпелись (не очень повезло, была плохая психика)... Так что для нас маленькая собачка и конкретно наша - это просто подарок судьбы! Удачи Автору, может быть для нее сейчас новый преданный друг станет отдушиной, а, может быть, и вестником хороших перемен... :)
09 фев 2007, 20:06
Ягодка-Малинка, я всё это знаю - у меня у самой китаец :)В еде он непривередлив, у нас других закидонов полно :)
10 фев 2007, 00:32
А говорят, китайские хохлатые очень хрупкие, не знаю про мексиканцев, думаю, что и о них можно такое сказать. Если ребёнок будет с ними играть грубо, но поранит ли он этих собак? Читала, что в семью с ребёнком лучше заводить большую, спокойную собаку, чтоб могла стойко терпеть игры ребёнка. О левретке читала, что она может спрыгнуть с дивана, и поломать ногу. Хрупкие они очень...:-(
12 фев 2007, 13:09
Может быть, если маленькие, то и хрупкие. Мой "слоник" весит 12 кг - на нём верхом можно ездить:)
12 фев 2007, 18:05
Понятно. Я верхом на своего сажусь иногда, он у меня 28кг:-)
Anonymous
10 фев 2007, 00:42
Дело в муже. И во мне немного. Очень любим лаек. Он против собаки был всегда и очень строго. Но видя, как я заморачиваюст с "забеременванием", сам предложил. Но только лайку.
09 фев 2007, 18:02
конечно покупайте)) мы вот кота завели - нарадоваться не можем :) муж как с ребенком с ним играет - красота) а когда был неудачный последний цикл, я кота как ребеночка взяла на ручки, а он как-будто понимает, лежит пузиком кверху и мурлычет... такие минуты запоминаются на всю жизнь... все-таки они, подготавливают нас - та же ответственность) и удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Спасибо. И вам большой удачи!
09 фев 2007, 19:37
Поддерживаю мнение - покупать! Обдумайте, конечно, объем забот, которые у вас появятся с приобретением собаки и ... обязательно берите щенка! У нас практически всегда были собаки - пуделя (порода чистая и нелиняющая), и у родителей, и у нас с мужем. Без них уже не представляем себе жизни. Это член семьи, который неизменно будет радовать вас своей преданностью и любовью, это отдушина, даже когда на душе тяжело. И не бойтесь, что собака станет помехой, собаки часто становятся первыми друзьями малышей... Есть такое высказывание: "Любовь нельзя купить. Так говорят те, кто никогда не покупал щенка..." Точнее не скажешь.
Anonymous
Классно сказано!
09 фев 2007, 19:53
А я вот не согласна с тем что собака может помочь расциклиться. Сама очень люблю животных, особенно собак и кошек. Но брать только чтобы не думать о проблеме-не честно. Тут правильно девушка написала, что потом начинают писать, что мол шерсть, ребенку мешает и т.д. и т.п. У меня тоже кот, я его просто обожаю, но он не избавляет от действительности. Мой вам совет - берите собаку, только если очень хотите чтобы у вас был друг, который вам поможет пережить неприятности! Шерсть это все ерунда, а аллергия... Все равно ведь сразу не узнаете, даже если возьмете только после рождения ребенка. Лучше подумать просто заранее, будет ли возможность кому-то отдать из друзей или родственников собаку в случае чего. Но надеюсь это вам не потребуется:-)
Anonymous
10 фев 2007, 00:44
Спасибо за совет
09 фев 2007, 20:08
Конечно берите собаку. Но может действительно подумайте над породой. У меня собака 3 годика и ребенок 6 мес. Никакой аллергии, никаких приетензий со стороны собаки нет. Шерсти конечно многовато, но ничего, пылесос утром и швабра после обеда, я уже втянулась, мне совершенно не сложно. Зато у меня есть и любимая доченька и любимый друг. А еще когда мы много и безуспешно пытались я в шутку конечно называла собаку моей "дочкой Катей":-)
10 фев 2007, 10:11
А я Машей собираюсь своего щена назвать:))) А вообще очень дочку хочу Марию:) (с транслита)
09 фев 2007, 22:15
Я тоже сейчас занимаюсь поисками щенка. Муж долго не хотел, но теперь согласился. Хочу купить тибетского спаниеля. Щенки такие красивые, и как маленькие дети. Жизнь изменится к лучшему, я уверена. А вы какой породы щенка хотите? (с транслита)
Anonymous
10 фев 2007, 00:45
Лайку или что-то похожее. Муж выбрал и настаивает. А я, честно гворя, побаиваюсь...
10 фев 2007, 10:39
Я долго не могла выбрать породу. Хотелось небольшую собачку, которая может жить в квартире, не требует длительных прогулок, которую не надо стричь, и не агрессивную. Очень понравились карликовые пинчеры. Но потом вдруг я увидела щенка тибетского спаниеля!!! Я от него просто оторваться не могла. Впервые за два года я была счастлива держа на руках этот пушистый комочек!!! У меня слёзы от счастья потекли. Мужа это так проняло, что он согласился на собаку. Я стала читать про уход за собакой, поняла на 100%, что я хочу. Влюбилась в тибсов с первого взгляда:) Вот теперь ищу щенка. (с транслита)
09 фев 2007, 22:45
Я думаю, что это хорошая идея - купить собаку. тем более, что ты ее всегда хотела. Купи!!! И мое ИМХО - собака не мешает беременности и новорожденному. МНого мамочек имеет и собаку, и ребенка:-)))
10 фев 2007, 00:46
И я так считаю
Anonymous
10 фев 2007, 00:46
Спасибо, придали уверенность
10 фев 2007, 00:01
кстати сказать, когда собака есть в доме на момент беременности, у детей реже бывает аллергия на собак.
10 фев 2007, 00:35
И вообще они здоровее, чем когда в квартире стерильно всё, и нет животных. Ответственность с детства прививается, любовь к животным:-) Это хорошие качества.
Anonymous
10 фев 2007, 00:47
согласна на все сто
10 фев 2007, 01:00
;-)
10 фев 2007, 00:07
Есть в ЭКОшках ИИшка а теперь уже мамочка Гевара (Света), поинтересуйтесь о ее истории собакообзаведения и исполнии самой сокровенной мамской мечты ))) http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/498512.html
Anonymous
10 фев 2007, 00:48
Спасибоньки. Поинтересуюсь. Может, я просто трусиха....
10 фев 2007, 12:07
О, Алин, я тоже о Светике подумала сразу. Она года полтора назад такой же топ открывала. У меня собака уже 8 лет. Когды нас выписали из роддома - вела себя спокойно, а сейчас сынуле полгодика - ну не узнать ее стало. Ревнует, тоскует и какает по два раза в день Кирюшке под стульчиком :-))) Но все равно мы и ее, и кота своего любим и никому не отдадим. Американский коккер у нас. Вот кого не советую - они очень ревнивые, и к детям относятся прохладно.
10 фев 2007, 12:29
Хых, муж вчера чуть щена лабрадора не принес ))), крупновато для однокомнатной квартиры, вовремя остановила. Таакусуууу хочу!!!! Гладкошерстную черноподпалую дефочку %))))
10 фев 2007, 12:40
а у меня 2 лабрадора в однокомнатной квартире, не мешают :-). Или мы им не мешаем
10 фев 2007, 13:43
Ой, а я от лабрадоров балдею! Таксики тоже симпатяги.
10 фев 2007, 18:19
Ага, таксу, а на охоту их возить, на лису, на барсука? Они такие активные, и злые бывают... :mda Так что хоть и маленькая, но серьёзная собачка.
10 фев 2007, 22:04
Да была у нас такса-суперумничка, и у свекрови сейчас щен от нашей девочки, вот уже 8 лет и все ок. Да, охотник он классный, мышей вдоме нет, кошек правда тоже, племяннка нашего двухлетнего считает своим щенком, хотя таксы и не особо расположены к детям. Так что тут как воспитать сумеешь ;)
10 фев 2007, 22:25
Конечно. Но всё же их предназначение - охотиться.
16 фев 2007, 23:55
да лана:) не фига они не злые - клевые они и умные. хитрющие бывают, но все равно потому что умные):)
17 фев 2007, 00:43
У меня такса страшный зверь - залижет до смерти!:) Вообще не злая, хотя бывают очень злобные экземпляры! Но так может быть в любой породе. Зато таксы очень умные и хитрые:) А еще наглые, к тому же считают себя самыми умными:) Клевые собаки, в общем. Рекомендую:) Сама мечтаю о второй:)
17 фев 2007, 03:01
Рабочие злые, конкретные. Их же выводили для охоты, в норах, и им надо было там справляться с барсуком, например. Дома, конечно, как воспитаешь, но не простые собаки, хоть и маленькие. Одна знакомая такса пыталась построить азиатку:-D Правда получила отпор. И один такс пытался на моего стаффа напасть, хозяйка еле держала.
17 фев 2007, 11:59
Наш регулярно пытается строить больших собак. Один раз укусил за ногу черного терьера, мы чуть не поседели за 1 секунду:) Слава Богу все обошлось и пока терьер развернулся наш масяна был уже далеко от него:) Пытаемся его держать и водить на поводке, а так во дворе многие знают нашего пса, и своих собак не спускают когда его видят:) Спасибо им большое за это!:) У такс нет понятия о своих габаритах - они себя не считают маленькой немощной собакой. И из-за этого надо за ними тщательно следить:)
17 фев 2007, 16:27
ну тогда не надо рассказывать про мою, как она себя ведет "нескромно" она вырасла с пидбулем. и наивно полагает, что все они одинаковые и позволят кусать за причинное место безнаказанно:). мы часто рискуем быть чьим то обедом или завтраком:) а к людям тоже до смерти залижет:)
17 фев 2007, 17:09
О да, представляю! У нас о двре была такса выросшая с доберманом!:) Вот то полная безбашенность:)
20 фев 2007, 01:04
Я видела у нас таксу с боксёршей, обе пожилые, не знаю, кто старше, но ходят чинно на поводке, по команде "Рядом", такса ближе к хозяйке, боксёрша дальше вроде. Никто никуда не тянет, воспитанные, приятно смотреть, не то, что у меня:-D
15 фев 2007, 17:17
Крупновато??? =О Чем меньше собака, тем больше места из-за своей суетливости она занимает! А такса, так вообще, особенное существо.. Шустрее песика я не видела. Я вот теперь, как в двушку переехали, уже о втором лабре мечтаю...
16 фев 2007, 23:58
они шустрые тока первые три года, а потом успокаиваются. моя вообще без проблем под меня заточена - встает как мы надо в 8 утра - значит так. надо в выходные в 12 - пока мы не встанем она не вылезет из домика. зато такую собаку легче на время отпуска пристроить. вот:)
17 фев 2007, 00:50
ППКС! Мы до 2 лет покоя не знали:) а сейчас когда нам уже 4 мы стали степенные и серъезные, так что таксы безумны только до 3 лет где-то, а потом взрослеют:) Я вообще не понимаю как люди встают в 6 утра гулять с собаками, наш спит пока мы не встанем, а так вообще до последнего пока гулять не позовут, т.е. мы завтракаем, одеваемся, а собака дрыхнет:) Из под одеяла не так-то просто его заставить вылезти:) Но одна проблема- спит на кровати:) Но это у большей части такс на уовне генов, наверное:)
18 фев 2007, 01:14
нетушки:) хозяева избаловали. мы нашу сразу приучили спать в своем домике. на первых порах клали ей туда бутылку с теплой водой. я жуть какая брезгливая и в постель кроме мужа никого нини:) и то через таможенный досмотр:) так у нашей даже мысли не было проситься в кровать. правда когда сидим перед теликом на диване она с нами сидит - ну это святое:) а вот в части завтрака - она встает сразу, как понимает что на кухне кто то есть и можно требовать еды:) и сразу требует.
10 фев 2007, 00:19
У нас, сколько себя помню, всегда были то собаки, то коты... Мама рассказывала, что, когда я родилась (дело было на БАМе)папа приволок щенка, помесь лайки и овчарки. Так, она не знала как со мной справляться, а то еще и собака... Ничего, приноровилась:) Пес подрос, меня маленькую охранял от всех:) И никакой аллергии не было. Сейчас у нас пес Амур (лайка), кот персидский и кошка, то ли персианка, то ли длинношерстная британка:) Первые живут в основном с родителями в частном доме, а Плюха с нами в квартире. Собаке такой породы, как лайка, нужен простор, лес и куча свободного времени у хозяина. Мой папа охотник, так что со всеми вопросами он справляется. С маленькими детьми песик дружелюбен, играть любит, а от взрослых требует постоянно движения и может играючи хватануть за руку, если долго на него внимание не обращают:) С котом они вместе тусуются... Плюшка, вообще, чудо... Сколько у меня этих котов и кошек было, но такой прикольной никогда. Её нам привезли еще совсем крошкой. Я её из пипетки выкормила, к туалету она привыкла без проблем. Если мы, в начале, забывали оставлять дверь открытой к её лотку, так она ругалась так под дверью, что стыдно было за нас самих. Кошку приучили, а сами все забываем про её потребности:) Если мне грустно, она прям вся бесится, начинает, носится по квартире, привлекает меня к играм (веревочку свою в зубы берет и ходит воет по квартире) а если плачу, то приходит, в лицо лезет, щекочет, мяучит, если долго не успокаиваюсь, то кусаться начинает... Я,видите ли, её раздражаю:) Собака, когда мы у родителей, так, вообще, от меня не отходит, я у него главная игрушка:) и в лес ходим, играем, учимся... Кот тоже охотник, летом из леса притащил живого утенка дикой утки ... нес в дом к холодильнику (он у нас живность не ест, а приносит и на мяско или корм обменивает:)) ой, про них я могу часами рассказывать. Столько всего с ними приключается, что свои проблемы, хоть и остаются в голове, но как-то по-другому неудачи переносятся. Светло на душе от них, питомцев, становится:) Заводите собаку, кошку, не пожалеете... Просто, заранее нужно ознакомится с методами их воспитания, если про собаку говорить, дрессировки, чтобы потом проблем не было и неприятных неожиданностей. Можно в питомник какой-нить съездить. Есть еще и услуги кинолога, там всему и Вас и собачку научить помогут. По мне, так порода и не важна. Главное, любить их очень, а они, кто бы ни был, такой взаимностью отплатят, такой преданностью и вниманием, то на душе легче станет, только от одного взгляда на эти мордочки:) У меня в паспорте есть и мои любимцы, и 3 собачки сестры. Они у нее уже были, когда она малыша родила. Они и к туалету приучены и слушаются с полуслова. Хотели сперва отдать собак, но не смогли. Они же, как родные:) извините, что много написала.
Anonymous
10 фев 2007, 00:49
С удовольствием почитала ваше сообщение. Я тоже обожаю животных. Не могу жить, не заботясь о ком-либо :-) Только в последнее время расстроилась, как пианино
10 фев 2007, 01:20
А вы не расстаивайтесь, а настраивайтесь только на лучшее. Мы много лет уже планируем ребеночка, ничего не получается, но это пока. Я от себя отгоняю все плохие мысли, детей обожаю. Кругом все уже с детками или беременные. Вначале, как-то приуныла, не могла на детей смотреть без слез, истерила по ночам, а сейчас, с огромным удовольствие общаюсь со знакомыми детками, как-то еще больше уверенности появляется, что я скоро стану мамой... То, что я расциклилась, сказать точно не могу... О ребенке думаю всегда и постоянно, от этого никуда не денусь, но я научилась жить с этим спокойнее, чем раньше. И забота о животных мне в этом тоже помогла. Вот сейчас, глянула на кошку, а она спит на краю дивана, голову с него вниз свесив, сейчас, кажись, свалится:) такое умиление и радость от неё, даже, когда она спит:) Я хочу еще и собаку, ёкшерского терьера (точно не знаю как пишется), муж против:)Как кошка примет, места мало, маленькие породы для него не собаки вовсе, да и времени собака больше отнимает, выгуливание в основном. С кошкой проще в этом плане. эх... если б не муж, то я не знаю, сколько бы со мной живности жило:) Всех хоцца обогреть и накормить:) Все у Вас будет хорошо!:) Будте уверены:)
10 фев 2007, 00:51
А, с другой стороны, вы можете себе представить собаку, облизывающую детские игрушки? Как тут ее воспитать? Глистов ведь никому не хочется.
10 фев 2007, 01:00
А глисты раз в 4 месяца гонять надо! И не будет.
10 фев 2007, 19:19
Улыбнуло! Честно, не могу себе представить, чтобы моя собака облизывала игрушки или какие-то другие вещи! :)Ну разве что предварительно натереть их колбасой...... :)
10 фев 2007, 20:13
:-D Может играть этими игрушками разве что. Есть у меня подруга, так её собака хорошо устроилась, маленький ребёнок, так что у них много игрушек:-D
10 фев 2007, 22:25
Ну, это кому как повезет! Наша не любит игрушки :) покупали ей - все в игнор! :) А уж чтобы подойти и полизать... хм, не было такого... Повезло нам с собакой, наверное! Не представляю КАК бы я расстроилась, если бы соба ходила и все лизала в доме :)
10 фев 2007, 23:24
У меня как раз такая собака. Купили ребенку резиновый мячик - 200 р., между прочим. Она долго на него охотилась, а как только мы зазевались - просто его присвоила. Теперь это ее мячик. Хотя у нее своих игрушек полно.
10 фев 2007, 23:33
Я думаю, многие собаки играют с детскими игрушками. Особенно если собаки молодые.
11 фев 2007, 00:00
:-) Наша, видимо, "всегда щенок" - 9-й год ей пошел. Но игрушки обожает, раньше у дочки мягкие таскала: стащит, всю игрушку оближет, потом уже ее забирать не хочется. А теперь у маленького присматривает через сетку в манеже.
11 фев 2007, 00:04
Наша таксюха только рожала с мягой игрушкой, собачкой, дня за три до родов к себя утянула и фиг отнимешь, типа "все, родила уже, мой щен" ))
11 фев 2007, 00:13
У нас пока нет детских игрушек, но младший собак (1год) уж очень их любит, грызёт всё, что можно и нельзя. Так что нас это ожидает в перспективе:-)
20 фев 2007, 00:03
дети сами тааакое облизывают - куда как круче собак. а глисты, как писали ниже, собакам травят.
11 фев 2007, 00:24
Я считаю, что надо заводить собаку!!! Мы купили 8 месяцев назад щенка лабрадора и ничуть не жалеем! Он мой ребенок! Конечно это может и не очень хорошо, что я так к нему отношусь, но хоть часть любви на него изливается. Заводите! Мне полегчало! И я считаю, что собака ребенку не помеха! Удачи вам.
11 фев 2007, 00:42
А я не считаю, что это плохо. Мои две собаки как дети мне, два мальчика:-)
Anonymous
11 фев 2007, 20:45
Лююююди! Ура!!! После всех наших размышлкйни "за" и "против", с большой вашей помощью, а также после размышлений о породах и очень "разумных" доводов, что собак - это сложно, при этом я уже почти успокоилась и решила, что собаку заведем лет так через 5-10, муж мне сегодня купил СОБАКУ!!! И никакую не лайку и не овчарку! Лабрадорчика!!!! Я даже не знала! Сейчас щенок сопит на подстилке, накушавшись, а мы пошли читать умные книжки))) Спасибо вам большое, порадуйтесь за нас, пожалуйста!
11 фев 2007, 20:50
ой, как я рада за вас!!!! поздравляю!!! если будет возможность повесте фотки щенка в паспорте!!!! удачи!!!
11 фев 2007, 21:10
Поздравляю от всей души:-) Собака это радость в доме несмотря на испорченные вещи (в нашем случае и ремонт в квартире пошел на смарку, точнее на съедение:-))
Anonymous
11 фев 2007, 21:52
У нас тоже недавно сделан ремонт :-)) Вот, думаю, как предотвратить его уничтожение. Малышка забавная и игривая. Но я сама пока в прострации. Хоть и была собака, но я как-то растерялась...
12 фев 2007, 13:53
Если игривая,то по любэ мебель пострадает:) :) :)Вы ей игрушек разных побольше накупите.И играйте с ней по чаще,заставляя эти игрушки грызть.Главное только не тяните их из пасти,а то прикус может уйти!!!Намучаетесь потом.И главное прячте все провода,удлиннители,зарядки от мобил и т.д.Их они оЧЧЧень любят:):):):):) Здоровья вашей малышке,пусть растет и радует Вас своим присутствием)))
Anonymous
11 фев 2007, 21:49
Спасибо! Обязательно выложу, когда появится фотик!
11 фев 2007, 20:59
Поздравляю!!!! Приходите теперьк нам в топ в Животных, там собираются все владельцы лабрадоров. Расскажите где купили, какого цвета, кто? Очень интересно. Если будут вопросы по содержанию лабрика, то мыло в паспорте, пишите, чем могу - помогу. И АПППЧЧХХХХИИИИ самое заразное (тк вот-вот рожу уже)
Anonymous
11 фев 2007, 21:48
Kissy4!!! Спасибо большое за чих!!! И за готовность помочь :-) Я вам напишу, как появится свободное время :-)) Купили девочку! Пока еще не знаем, на какую букву называть :-)) Завтра заводчик расскажет.
11 фев 2007, 22:11
Принимайте поздравления!!!
Anonymous
12 фев 2007, 00:49
11 фев 2007, 22:22
Поздравляю!!! Вот и решилась проблема! Представляю, какие вас сейчас переполняют чувства, когда вы видите рядом этого мохнатого малыша! Пусть он приносит вам радость, и скорейшего вам дальнейшего пополнения семейства!!!
Anonymous
12 фев 2007, 00:51
Знаете, у меня смятение какое-то пока :-) Но то, что расцикливание есть- это точно: сегодня поужинать забыли:-)) Спасибо за пожелания. И вам удачи и радости! :-))
11 фев 2007, 22:34
Поздравляю! :-) У вас теперь новый член семьи, отличный сюрприз муж вам сделал! :-)
Anonymous
12 фев 2007, 00:54
Это и правда получился сюприз. Поехали на рынок за электротоваром для ремонта, и пока я ходила люстры присматривала в павильонах, он успел купить эту малютку. Посадил ее в забавную переноску и положил на заднее сидение машины. Когда я собралась садится вперед, он сказал, чтобы я села сзади сумки придерживать... а там оно )))
12 фев 2007, 17:59
Представляю вашу радость!:-)
11 фев 2007, 22:43
Поздравляю!!!!
Anonymous
12 фев 2007, 00:54
спасибочки!!!
12 фев 2007, 00:58
Поздравляем вас от всей души с приобретением такого счастья))))) Пусть с приходом нового члена семьи.. а он таким и станет для вас несомненно.. прийдет и другой .. маленький карапузик) и они будут вместе расти и радовать вас!!! Удачи)
12 фев 2007, 14:47
Поздравляю!!! У нас таксеныш 6 лет, тоже не было детей, а я любительница собак. Столько радости!!! Существо, которое принимает тебя такой, какая ты есть,отдавая всю любовь. Мне кажется, без собаки наш дом был бы пустой.Особых хлопот нет, шерсти мало, любит купаться, если погода дождлтвая, на улицу никогда не пойдет. Пока ваш щенок маленький, убирайте всю обувь (не успеете заметить, как будут погрызаны носки, каблуки, стельки), пока не привит, не гуляйте, купите спрей для предотвращения "погрызания" мебели, спрей для ковров от запаха (если щенок "натворит" на ковре). Успехов Вам, теперь у Вас новый преданный друг, член семьи.
14 фев 2007, 11:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Это очень добрые и человеколюбивые собаки :)
17 фев 2007, 00:30
Молодцы!:) Собака она всю жизнь ребенок!:)
12 фев 2007, 14:03
А КАК НАЗВАЛИ ТО??????????????????
13 фев 2007, 00:11
Расскажу свою историю. Долгожданная беременность закончилась на 7 нед (неразвивающаяся, было ОЧЕНЬ тяжело. Врач сказал всю следующую Б будешь лежать на сохранении. Прошло пол года, психи продолжали бить, постоянно анализировала, что я сделала неправильно (все анализы идеальны, генетика тоже). Подошла дата ПДР мне стало совсем плохо и вдруг муж увидел в Интернет странное существо, это оказался Донской сфинкс и мы его купили. Котенок требует повышенного ухода, купать, уши чистить, за ногтями ухаживать и правильно кормить. Короче для психов времени не оставалось. В итоге через 3 мес. я забеременела, Б носила супер, работала до дня родов. Результат в моем паспорте. Всем советую завести кошечку или собаку, т.к. они обладают положительной энергией.
Anonymous
13 фев 2007, 13:30
Спасибо всем. Назвать пока не можем, потом у что заводчик не говорит букву, ждем вот. Пока возимся с ней, не высыпаемся с мужем оба. Даже поесть некогда.
14 фев 2007, 00:48
О сфинксы!!!Моя заветная мечта!!!!!Но несбыточная к сожалению(((у меня живет попугай амазон а теперь еще чих у нас поселился)))
14 фев 2007, 11:45
Тоже с мужем обожаем сфинксов. Но вот никак я немогу смириться с тем, что они в туалет ходят в квартире.:(
17 фев 2007, 00:35
И моя тоже! Но муж не хочет:( хотя я его уговариваю, что даже аллергии у него не будет, т.к. сфинк лысый:) (у мужа аллергия на кошек). Но у меня еще собака и морская свинья, так что муж наверное не согласится никогда:(
13 фев 2007, 10:56
Поздравляю с собачкой! Как бы мне мужа еще на одну киску уговорить?
13 фев 2007, 11:34
Поздравляю с пополнением!:)
13 фев 2007, 13:41
Поздравляю!!! Лабры это чудо!!! Растите большими и здоровыми!!
14 фев 2007, 12:59
У меня английская борзая уииппет)))) Ему уже 8 лет это моя радость и мое спасение от того, чтобы окончательно не впасть в дипрессию!!! Он такой чудесный, добрый, ласковый. Думаю без него бы было труднее.
Anonymous
14 фев 2007, 17:36
Девченки, мне напугали заводчики, что собака может ревновать к будущему ребеночку, т.к. сейчас мы отдаем все свое внимание и любовь ей. И что если я буду беременна, мне будет сложно гулять с собакой в таком возрасте - самом активном для нее. Как вы думаете?
14 фев 2007, 18:05
Ревность конечно определенная будет, но здесь вопрос как поведете вы себя. Нельзя собаку будет совсем без внимания оставлять. У меня вся Б. прошла параллельно со щенком, проблем не было. Сейчас 40 недель, гуляю с 2 собаками. Главное когда начнете гулять сразу приучайте не тянуть.
Anonymous
14 фев 2007, 18:11
Но у вас щенок был со взрослой собакой?
14 фев 2007, 19:00
а какая разница? думаете от этого меньше проблем было? как раз наоборот, щенок собаку воспринимал, а вот людей нет... Поэтому много сил уходило на обращение внимания и послушание.
14 фев 2007, 23:23
Может они и правы. Но у нашей активность как была большая так и осталась именно на улице. А вот дома она практически лежит постоянно. А чтобы не было ревности собаке конечно надо уделять внимание, хотя с ребенком это трудно будет.
15 фев 2007, 14:43
Собаку надо воспитывать. При должном воспитании и нормальной психике у собаки проблем особых быть не должно. Ищите хорошего дресса, и на площадку! На к-9 еще можно глянуть курс щенка и заниматься уже сейчас дома.
Anonymous
14 фев 2007, 23:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26498667
17 фев 2007, 00:19
Так дальше жить нельзя! Сосватайте щенка мне щенка таксы ПЛИЗ!!! Пожелания девочка гладкошерстная, стандарт, окрас любой, но предпочтительно черноподпалая. По клубам смотреть, поняла, не готовы, ленивые оба, а вот если кто сосватает= судьба распорядиться %)
17 фев 2007, 00:32
Алин, ну вы ваще:) оборзели:) не можете даже за собакой съездить:) Хотя я и сама не ездила мне намдом привезли:) Блин, ну когда же уже можно будет принять тебя в общество таководов?!:)
17 фев 2007, 00:43
Да тут, понимашь, я мужа от лабра отговорила (сам дурак, мог бы и перед фактом поставить). Так вот, я хочу поставить его перед фактом существования в нашем доме таксы, а я более чем уверена что он мне лабра того припомнит и таксу со мной смотреть не поедет, а вот от факта существования ее у нас дома нифика не откажется, сразу растает, я его знаю ;)
17 фев 2007, 00:51
ООО, разве от мелкой таксы можно не расстаять:) Хошь я стобой поеду таксу смотерть?:) Может тоже мужа уговорю....
17 фев 2007, 01:04
Рит,давай так, 21го МРТ сделаю и по результатам решим. ок?
17 фев 2007, 01:19
Ок, давай. Ты МРТ где будешь делать?
17 фев 2007, 13:00
В Бурденко.
18 фев 2007, 17:58
все, можно уже, принимай ))) Сегодня обзавелись )))
17 фев 2007, 00:38
Мы с мужем почти 4 года назад обзавелись супертаксой:) Мы ни разу не пожалели, что он у нас есть это такое море любви и позитива!:) Так что автор - вы молодец!:)
17 фев 2007, 07:10
девочки, а мне вот собака как ни странно не помогла от зацикливания. Правда я заводила ее, когда еще даже замужем не была и бед не знала, лет 10 назад. Маленькая хорошенькая,я ее обожала. А как начались проблемы с зачатием, так у меня стали появляться мысли, что вот я могла бы сейчас с малышом гулять, а не собакой, кушать готовить для масика, а не для собаки и пр. Я себя ругала за такие мысли, но вот так все было...Год назад она потерялась, к несчастью, может помирать ушла, больная была собачка. Сейчас у нас живет очень смешной кот - генератор хорошего настроения. Но это уже другая песня. p/s фотки обоих грызунов в паспорте
17 фев 2007, 12:00
И мне не помогла:) просто собака это классно все равно:)
17 фев 2007, 15:42
:-)А я тоже убегала от мыслей о бебике желанием завесть песика голдена,ну оч.загорелась,много литературы прочитала:-)про питомники ближние узнала,с заводчиками созванивалась,с вожделением смотрела на встречающихся голденят. Остановило именно то,что я узнавала,про этих красавцев и поняла что ради моей прихоти,уйти от проблемы, заводить не стоит. Мой с мужем образ жизни не совпал с желанием завести псинку по оч. многим фактам:-( А вот киса нам подошла, взяли из "Потеряшки" т.к.за деньги мужу меньшого друга не захотелось:-)Кот Сёмик оказался очень нежным и разговорчивым:-)а еще 1-я долгожданная беременность пришла ч/з 5 месяцев в 29 лет:-)к сожалению на 6нед. замерла причин не нашли,но надежда появилась,ведь мы можем беременеть:-)
18 фев 2007, 10:43
вобщем, я думаю животные хороши сами по себе, а не как спасение от зацикливания. Просто поднимают настроение, становятся другом, и это поддерживает. но ребенка они не заменят, и от мыслей о малыше не отвлекут.
17 фев 2007, 23:10
А я не так давно щенка подаренного вернула сознательно. Потому что, как правильно сказали, образ жизни не предполагал. Даже выговор на работе получила. Зато теперь у меня снова есть возможность без опаски за домашнего питомца подбирать бездомных щенков и котят, лечить их и пристраивать в хорошие руки. Вот сейчас пойдем с мужем погулять и отнесем бездомным котам еды.
18 фев 2007, 00:11
Автор поздравляю!!!! У меня тоже лабродор собаки прелесть умные, добрые, любят детей, ласковые. Молодцы очень за вас рада растите крепкими и здоровенькими.
20 фев 2007, 00:09
Собираюсь брать уже второго лабра, на этот раз черного. От зациклевания особо не спасает, но какое же это чудо! Лучше собаки нет на свете!
20 фев 2007, 12:07
kisanna а сколько вашему лабродору лет? такой он у вас матерый крупный а мой дохленький какойто но моему 10 мес. а так хочется чтобы он покрупнее был.......
20 фев 2007, 16:46
Классное у вас место для собаки! А лабрик ещё заматереет, что такое 10мес! :-) В стандарт входит?
20 фев 2007, 18:49
Cпасибо))) В стандарты входит, да я тоже думаю, что со временем заматереет
20 фев 2007, 22:24
Ну вот и хорошо:-) У меня стафф тоже самый что ни на есть стандартный, и меня это радует!
21 фев 2007, 09:24
Да классный лабрик! Шоколадка сладкая! Даже не задумывайтесь. Отлично сложен и совсем не маленький. Мой в 10 мес. был нескладушкой совсем, а Ваш уже так красиво сформирован... Заматереет еще... Хотя, смотрю сейчас на своего лопушистика и думаю, что дите дитем еще.. Говорят, что лабры лет до 5 взрослеют.. Да и дальше еще могут детьми оставаться.. Такая уж специфика породы! Вот за это их и люблю!
21 фев 2007, 18:59
А вы чем кормите своего? каким кормом? и сколько раз в день. Я что-то потерялась нам заводчик сказала, что лабрадоров кормить не стоит придерживаться схемы а типа сколько сожрут, хи хи мы с мужем посмеялись нашему сколько не дай он все сьест не чего не оставит и ещо все крошки на полу подлижет. Я кормлю его конечно по схеме корма ну может чуток больше а так как заводчик говорит думаю жирновато будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка