проба Шуварского или тест на реакцию шеечной слизи

09 фев 2007, 17:11
Врач мужа отправляет сдать на пробу Шуварского.Это своего рода тест на совместимость,т.е. определяет живучесть спермиков в "моей" среде.Я прочитала, что результат не всегда точный, может и смысла нет идти сдавать. Если кто-то делал или что-то знает, расскажите пожалуста. За ранее спасибо.
09 фев 2007, 17:13
Мы делали так: в день овуляции (а мы её отслеживали по УЗИ) вечером -половой акт, утром я прихожу к врачу и она берёт из шейки матки слизь и изучает под микроскопом..есть ли живые спермики или нет...
Anonymous
09 фев 2007, 17:21
Мы делали также, только нас предупредили, чтобы после полового акта прошло не более трех часов. Стоит делать, если с подвижностью спермиков нет проблем.
09 фев 2007, 17:29
Механизм сдачи я прочитала. У меня такой вопрос: что дают эти результаты и на сколько они информативны
09 фев 2007, 22:57
У нас проба Шуварского показала, что мы не совместимы в этом плане. Результатам верю т.к. был повод в этом убедиться. Другое дело, чт оможет быть кроме этого у меня и другие нарушения...
11 фев 2007, 16:29
а я тоже все с этим парилась ходила сдавала 5 раз!!!и толку анти тела и я и муж понизили, только Б нет ка нет иживут они там (сперкмики ) сама видела...но мне как то это кажется все не очень правдоподным....ведь еще 10-15 лет таких диагнозоа не ставили и не знали что это ....я и пересала верить и на ИИ как-то уже не так тянет думаю покапаться в себе и найти причину основную....может на лапару пойти.....:think
11 фев 2007, 16:46
ну зачем лапару? Мое ИМХО конечно, но все-таки при шеечном факторе надо на ИИ идти...Я забеременела после 1 ИИ, правда все закончилось трагически, но это уже другая песня.
11 фев 2007, 18:13
почему же если был положительный эффект и проба потом была нормальная все равно нет Б? меня это очень смущает???? а ще вопрос можно а Вы ИИ делали со стимуляцией ?? и какой и где??? (простие за столько впросов)
12 фев 2007, 00:45
Насчет раньше такого не было. Просто не делали таких анализов и это называлось необъяснимое бесплодие. А сейчас этому придумали название и способ определения. У нас тоже несовместимость, только нам делали пробу Курцрока-Миллера. Со дня на день состоится ИИ.
12 фев 2007, 15:53
Удачище Вам огромной !!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! А где Вы будите делать и какая стимуляция если она есть????????
12 фев 2007, 21:38
Спасибо большое!! Я буду делать в Севастополе, в гос. центре планирования. Стимуляцию назначали клостилбегитом. хоят у меня своя есть. Но это так: лучше перебдеть, чем недобдеть. В итге выросло 2 фолликул. но один персистировал, так что с таким же успехом можно было и на своей. Сегодня ДФ 19,5 мм, вечером сказали сделать прегнил, а в среду утром на ИИ.
13 фев 2007, 16:59
Ой!много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@зажала Господи помоги!!!!!![-0< [-0< [-0< [-0< держи меня в курсе я буду переживать за Тебя!!!!!!!!!!![-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
12 фев 2007, 01:23
мне делали ИИ со стимуляцией (пурегон). Повторно пробу после ИИ не делала.
11 фев 2007, 18:20
Девченки скажите пожалуйста, а кроме этой пробы сдают еще какой-то анализ на совместимость?
11 фев 2007, 18:55
Кроме ПКТ и Шуварского, АСАТ по крови и пр. Есть более серьезные иммунологические исследования на совместимость: HLA-типирование (антигены тканевой совместимости), СКЛ (смеш.культура лимфоцитов).
11 фев 2007, 21:34
Влюбленная какие у Вас красивые фото, кваритира точнее ремонт........
12 фев 2007, 01:22
Серафима, спасибо:-)) Очень приятно:-)
11 фев 2007, 21:40
Есть Пост коитальный тест, это помоему и есть Шуварского, а есть Курцрока Миллера. ! вариант э то сдают через 2-3 часа после п/а, берут у женщины пробу и смотрят остались ли там живые и подвижные спермики, 2 вариант берут женскую слизь и сперму и смешивают вне организма и так же смотрят на подвижность. Эти тесты будут неинформативны если не попасть в О. Если вдруг окажется, что вы несовместимы, тогда придется делать ИИ. Зато если именно в этом причина беспл, это все легко устранимо с помощью ИИ
12 фев 2007, 14:10
ППКС. Только проба Курцрока-Миллера считается более информативной, потому что церв. слизь и сперму смешивают в лабораторных условиях.
12 фев 2007, 15:50
У нас в крутом центе делают этот ПКТ не ранее чем через 12 часов после ПА. НЕ позде 24 часов... В общем то логика есть... Т.к. О длится не 2-3 часа, когда м. произойти оплодотворении. ТЕст ну ооочень капризный. Зависит не только от нужного дня, но и от наличия инфекции и гормонов женщины. У меня был снижен эстрадиол и прогестерон. ПКТ был просто ужаный. Но после исправления горомнов все получилось само без ИИ.
12 фев 2007, 15:56
Влюбленная а можно спросить? где вы делали ИИ??? И сколь Вам это обошлось?????
13 фев 2007, 18:10
Я думаю, что если эти тесты хорошие, то уж точно должно быть с шеечной совместимостью все в порядке(учитывая их капризность), ну а если не очень, то стоит призадуматься,но не слишком расстраиваться)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)