Сорвало крышу:(
09 фев 2007, 17:21
Ну всё анализ спермограммы меня окончательно добил...и это после 3 лет попыток с моим повышенным ФСГ, с лечением мужа и плачем в подушку...врач настаивает на ЭКО...а я просто морально не готова на это...
09 фев 2007, 17:34
ну и подождите пока, успокойтесь, никто же никого не заставяет :) Отдохнете, подумаете, с мужем посоветуетесь :)
09 фев 2007, 17:36
в том то и дело что мы уже пол года отдыхаем...
09 фев 2007, 17:39
еще отдыхайте, я уже сама свихнуться готова, села на ОК, красота , никаких тебе УЗИ и нервов ;)
09 фев 2007, 17:41
Я бы тоже эко сделала. У нас уже скоро 2 года после неудачной Б, если через полгода не получится , то будем ЭКО. Куда уж ждать еще.
09 фев 2007, 17:49
да если бы не мой ФСГ, я бы не думала сразу на ЭКО.
09 фев 2007, 17:55
а с высоким ФСГ нельзя ЭКО?
09 фев 2007, 17:57
можно, но шансов мало это во-первых.. А во вторых при диагнозе "истощённые яичники" есть возможность после стимуляции вообще остаться без своих яйцеклеток...вот такая печальная история
09 фев 2007, 18:00
:( мдя
09 фев 2007, 18:00
а если заморозить, на всякий случай ?
09 фев 2007, 18:05
есть ещё одно но о котором я думать не хочу, но надо...по статистике у кого повышен ФСГ, яйцеклетки либо очень слабенькие, либо не способны к зачатию..Врач мне сразу сказал...мы можем стимульнуть и взять 10 яйцеклеток, но я не даю тебе гарантии, что хотябы одна будет готова к оплодотворению в твоём случае....если всё будет плохо, то можешь расчитывать на ДЯ:(
09 фев 2007, 18:17
ну все, совсем все раскисли ;) Надо идти к светлому будущему! Врачи всегда сгущают краски , чтобы им потом не говорили, что не получилось, а они скажут, а мы предупреждали ;)) Мне кажется, что если такая уж серьезная ситуация, то надо морозить хотя бы, по крайней мере будет уверенность в своих яйцеклетках, что вот они родимые тут, под бочком ;)
10 фев 2007, 00:07
слушайте вы чего решили и себя запугать и всех вокруг:) идите к экошницам в топик фсг №10 и узнате, как там одна дечка с фсг 25 сейчас двойню ждет.
10 фев 2007, 00:48
А у нас 2,5 года неудачных попыток, ни одной Б...:-( ЭКО упоминали уже. Раньши об этом и не думали. Сейчас тоже не думаем, но уже как вариант...:mda
10 фев 2007, 01:51
вот в том то и фигня:) что человек к любой инфе превыкает и идет дальше. и все уже ни таким страшным кажется. конечно можно еще подумать и попытаться, 2,5 это еще не срок, если все в норме и детей нет не понятно почему, но если есть МФ то уж лучше дуть на эко.:)
10 фев 2007, 18:53
Трубы под вопросом, один врач говорит проходимы, 1,5 года говорит, другой сомневается, поеду к третьему, но тот спец по трубам и сам делает лапары. Боюсь, что мой диагноз другим быть не может, и врач скажет, что надо делать операцию:-( А я не хочу. В голове причина вполне может быть. МФ нет и в помине, ТТТ.
11 фев 2007, 13:01
я с своим опытом 5 эко и одной ЗБ могу сказать, что надо быстрее выяснять и решаться на что то. при это бороться за каждый свой орган и ничего лишнего не отрезать, не урезать. очень серьезно подходить к выбору врачей. а голова наша это вообще самый страшный наш враг:) я бы свою вообще отрезала к чертвой матери не дожидаясь:) борюсь с ней постоянно. у меня еще такая фигня - очень сильно развита интуиция и предчувствие на всякое г. удачи :) сделайте лапару диагностическую и все станет ясно. она же если делать у приличного врача не очень травматична - реабилитируетесь быстро.
11 фев 2007, 23:05
Будем выяснять, ато время так быстро летит, и родители мужа ему постоянно напоминают, что ему в этом году 36 будет, и они типа внуков так и не дождутся:-| Вот и в сомнениях вся, чтобы никаких лишних операций не было, если можно обойтись без них. Это ещё не известно. Поедем на днях к врачу, лапаристу. Диагностическую лапару да - это то, что мне нужно, если таки направят и я надумаю. А приличный врач или нет... Я не знаю, он один вроде в нашем городе делает лапары, к тому же в гос. клинике... :think Это в Москве там есть хорошие, проверенные врачи, а у нас... Если бы можно было часть головы, которая болеет планированием, аннулировать, сделать сброс памяти:-D Но не всю ж, она и для другого нужна. Как в анекдоте, а ещё я ею ем:-D
12 фев 2007, 01:01
да в части врача жалко, что с выбором плохо. так мне даже в питере умудрились в свое время сварить один придаток, когда убирали кисту. ну будем надеяться, что вы обойдетесь диагностической лапарой. ну есть еще гистеросальпингография с контрастной жидкостью.
12 фев 2007, 17:56
Как это, сварить придаток? :-o А ГСГ я уже делала, 1,5года назад. Сегодня узнала, как работает врач, он далеко от нас находится, завтра попытаемся с мужем попасть к нему на приём. Но очень смущает, что если он делает лапары, то мне автоматически назначит, что ему, одной лапарой больше, одной меньше...:-( :mda А мне бы избежать операции, если она не столь необходима.
17 фев 2007, 00:08
ну сварили очень просто : на данном этапе по крайней мере в питере делаю лазарным скальпелем лапары, ну и соответственно у них бывает разная мощность так сказать, ну и бывают врачи перестраховщики (типа чтобы не было кровотечения, шпарят после удаления кисты придаток, как умолишенные, после такой ажиатации кровотечения конечно нет, но вообщем то и придатка уже тоже - выжженная пустыня так сказать). а диагностическая лапара - ничего страшного. но лучше бы куда-нибудь в бм цивильное место выбраться на операцию. но по любому удачи:)
20 фев 2007, 04:14
Понятно. Была у врача, сказал, что не хочет мне делать лапару, трубы проходимы, но снимок не идеальный, можно было бы сделать и лучше. Сейчас лечу дрожжевые грибы в следующем цикле, пропускаю его. А врач прописал Утрожестан, с 11 по 25ДЦ. Посмотрю, буду ли я его принимать, и зачем так рано? Сказал, О не забьёт. Не уверена. Прогестерон в норме, а он говорит, что это не гарантия полноценности 2 фазы. Смотрел БТ. 2 фаза не очень, коротковата и БТ скачками, поднимается очень медленно, потому и назначил Утрожестан 4 месяца, потом к нему, если не получится, возможно лапара. Хороший хирург точно, мне так показалось. Много операций делает. Конкретный мужик. Но я во многом с ним не согласна, по части моих проблем и вообще планирования:think
10 фев 2007, 00:05
слушайте подтверждаю крышу сорвало:), а что страшного в эко? вам же не сказали, что у вас какая то неизлечимая болезнь. а с высоким фсг я бы не тянула резину. пыталась его отрегулировать и на эко. эко - это не рак:) это всего лишь другой способ не более того. удачи:)
09 фев 2007, 19:58
А что такое ФСГ?
10 фев 2007, 00:07
Фолликулостимулирующий гормон, но что это такое, как проявляется, девочки, подскажите, плиз?
10 фев 2007, 00:11
когда он не в норме - это говорит о том, что яичники подустали, и чтобы наступила овуляция организму уже больше требуется этого гормона, и он автоматом организмом вырабатывается больше,чем норма. но, если лг при этом в норме, это говорит о том, что еще не все потеряно и запас ЯК есть.
10 фев 2007, 19:42
Что-то не припомню чтобы я сдавала анализ этого самого ФСГ...
11 фев 2007, 13:03
ну мб - это ваше счастье. мб он у вас в норме:) если соберетесь - надо сдавать фсг, лг и можно до кучи пролактин, чтобы понять что все норме. удачи:)
12 фев 2007, 11:36
спасибо всем за поддержку...будем выкарабкиваться и жить дальше, стремиться и надеяться...
12 фев 2007, 12:43
Правильно держитесь, надейтесь и верьте и вес обязательно получится! Вы станете мамой без сомнения только побольше оптимизма и терпения!
12 фев 2007, 13:00
да жизнь нас ставит переодически на колени..а вот где взять сил подняться...
12 фев 2007, 14:40
так только что так хорошо написали и опять упаднические настроения:) команды унывать не было:) фсё! еще совсем не на коленях. а так чутка пнула жизня. но вы все равно ее переупрямите, если возьмете себя в руки. вы же исче мооодинькая:)
12 фев 2007, 14:58
ну, всё...настрой есть...гандра-пшла вон за дверь!!!! Мы ещё посопротивляемся и покажем на что мы способны:)))
12 фев 2007, 15:03
:) ну и правильно. туда ее
12 фев 2007, 15:12
Ой..Девчёнки..с Вами можно и на край света пойти:)))))))))))))))
17 фев 2007, 00:13
так то лучше, а то я в ваш паспорт заглянула и начала думать, что мне тоды ваааще на свалку. а я себя пока старой шелезякой не осчусчаю. так что бодрица была команда по стране. принимать меры для снижения фсг и вперед. удачи:) поверьте всегда найдется тот, у кого куда как покруче ситуевина. мне когда совсем грустно - я иду в адресную помощь, и вот там точняк понимаешь, что просто стыдно ныть.:)
20 фев 2007, 11:30
спасибо за поддержку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка