Узел в щитовидке!
09 фев 2007, 17:27
Девочки, опять я с вопросами. В общем кошмар, у меня не одно, так второе. С середины прошлого цикла беспокоит температура тела около 37 градусов, опустилась в 1 деньл нового цикла и опять держится. Постоянно ее чувствую, голова горячая и губы. Посоветовали проверить щитвидную железу. Сходила сегодня на УЗИ и в правой доли обнаружен узел размером 1см на 1,2см. И сама щитовидка увеличена в размерах. Сдавала 4 месяца назад гормоны на щитовидную железу - все было в порядке. Расстроилась так сегодня, ну кошмар, прямо валится все из рук. Еще раз сегодня пересдала все гормоны щитовидки, чтобы посмотреть, результаты будут готовы во вторник. Что мне теперь делать? К какому врачу идти с этим узлом и какие мои действия? Страшно ли это? Доктор говорит, что узел не коллоидной формы, а как бы жидкостной. Я 1 раз в жизни проверяла щитовидную железу, не знаю сколько времени у меня уже этот узел, в общем подскажите пожалуйста, что делать дальше? Идти к гинекологу-эндокринологу или к кому? И если все гормоны по щитовидке будут в норме, то может просто не обращать внимания на этот узел или как?
09 фев 2007, 19:50
Ну что сказать - нужно наблюдаться, коллега! Я например пошла проверять щитовидку из-за того, что у мамы проблемы с ней и как водится - тоже узлы, причем называется это всме страшными словами. Сегодня была у врача гинеколога -репродуктолога, он все эти вещи посмотрел и сказал - что мол Вам это не грозит (тьфу-тьфу-тьфу). Так что ничего страшного. нужно наблюдаться раз в полгода и все)))) Кроме того узлы до 20 мм - не требуют лечения, нужно только наблюдение и самое главное сдавать анализы, очень важны антитела... Вот. А с щитовидкой мучается каждый второй - это к сожалению сейчас норма, у меня девочки на работе мучаються с грудью, я им посоветовала сходить проверить щитовидку - и что вы думаете, к сожалению я и мой врач оказались увы правы, аналогичные проблемы))) Главное без паники!!! Ничего страшного - наблюдайтесь, самое главное - хороший врач!!"
09 фев 2007, 20:38
Скажите пожалуйста а какие анализы надо сдавать и что за антитела? Мне вот сегодня доктор УЗИ сказала что надо делать пункцию, проверять что за узел, вот я вся в раздумьях надо делать или нет...
09 фев 2007, 22:27
Врач абсолютно прав.Обязательно сделайте пугкцию.Не хочу рассказывать разные страшилки, но этот анализ очень важен в вашем случает.Все это было у мамы, поэтому знаю не понаслышке.А гармоны,действительно, могут быть в норме.
09 фев 2007, 23:16
пунктированию подлежат узлы свыше 1 см. узел автора не такой уж большой. можно понаблюдать. у моей мамы были множественные узлы которые она растила много лет. удалили и живет спокойно.
10 фев 2007, 02:59
Посмотрела заключение врача УЗИ узе 1,2 на 1,7 см... совсем не маленький, скажем так...
09 фев 2007, 18:15
Ну никто не сталкивался с такими проблемами? девочки....
09 фев 2007, 18:53
у меня тоже по горманам все в порядке а на узи небольшой узел. пью таблетки уже второй год. получите результаты идите к эндокринологу
09 фев 2007, 20:39
А какие Вам таблеточки назначили и если не секрет у кого наблюдаетесь? Пьете препараты не гормональные? И вам пункцию не делали?
09 фев 2007, 21:35
таблетки называются Tyronajod, а вот имя врача моего вам ничего не скажет, неместные мы:) насколько я знаю все ЩЖ-препараты гормональные. пункцию не делали
09 фев 2007, 20:21
Вам надо сходить к хорошему эндокринологу, лучше, если это будет врач при клинике, где решают проблемы планирования. Т.к. гормоны могут не выходить за пределы нормы, но для успешного планирования их все равно возможно будут корректировать. У меня тоже была увеличена ЩЖ при нормальных, на мой взгляд, гормонах ЩЖ, но был диагноз ДТНЗ (диффузный нетоксический зоб) и лечение назначено. Возможно Вы не все гормоны ЩЖ сдали, чтобы выявить причину возникновения узла. При правильно подобранной терапии узел может исчезнуть. Мне тоже ставили узел. но потом не подтвердилось. Удачи!
09 фев 2007, 20:41
Машенька, а вам какие препараты назначали? А сдала я все гормоны щитовидки, их 7! Мне сказали, что их не больше и не меньше. А может вы посоветуете хорошего эндокринолога? Буду очень Вам признательна...
09 фев 2007, 23:15
ну зачем же вводить в заблуждение? если это узел - он никуда не исчезнет, исчезнуть может лишь то, что узлом не является.
09 фев 2007, 23:19
у меня узел в ЩЖ 1 см уже 5 лет как я о нем знаю а сколько ему - не знаю точно. сдавала я ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО и АТ-ТГ. Анализы были все в норме (и всегда в норме) Пью уже 4 года Л-Тироксин 50 мкг это минимальная доза. Вообще есть мнение что мне не нужен Л-Тироксин но мне так спокойнее переношу я его хорошо. Сейчас 34 недели Б (вторая) и Т4 - основной важный гормон для плода, всегда в нормальной норме. Врач сказал после Б узел может вырасти:( Рожу опять узи пойду делать. А узел у меня в одном и том же месте, никуда не девается. На зачатие думаю это не влияло никак.
10 фев 2007, 03:02
Настенька, буду надеяться, что на зачатие и у меня никак не повлияет. А у вас температуры никогда не было? Я вот просто почему собственно и стала проверять ЩЖ, так это потому что температура тела держится какаая-то нехорошая, 36,8-37..... Вроде бы не простывала... Интересно, а такой узел как у меня может давать температуру и в каком случае температура держится высокой? Если с ЩЖ что?
10 фев 2007, 09:48
У меня узел на щитовидки нашли в беременность. Тоже где то около 1см он. Делаю узи раз в год узел на месте. Врачи говорят ничего не делать с ним. Щитовидка правда не увеличена у меня. Тока узел
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка