Не могу молчать, или про врачей!!!

09 фев 2007, 20:10
Доброго Вам времени суток, девочки!!! Честное слово просто не могу молчать!!! Да что же это делается то!!! Планируем, хотим ребеночка и что же это получается!!! Ситуация моя такая, хочеться а не получается, я посещала одного врача, потом оняв, что то специализируется все таки больше на аббортах, и ввиду отсутсвия результата пошла к другому, не поверите к зав.дородого отделения одного из лучших роддомов нашего мегаполиса. Сдавала анализы, делала узи, пила таблеточки - вообщем была послушной девочкой - результат нулевой)) В порыве отчаяния - почитав наш форум - пошла к другому доктору!!! Ужас!!! Показала всю свою историю, послушала что врач говорит (а мы девушки теперь на еве подкованные) и какие вещи спрашивает, я чего то совсем приуныла... Короче все не так и не этак. Физкульт привет лечащему врачу, который мне назначал дюфастон и прочую лабуду не поставив диагноза. Во-первых. пролактин он мне сказал в моем случае на пятый день сдавать поздно, нужно на 1 или 2 день. Далее еще круче ладно на 5 день, но тоже фиговый пролактин, дальше пролактин слишком мал, нужен в 2, 5 раза выше. Дальше результаты узи - врач узист бил себя пяткой в грудь - мол все пучком, можно в космос отправлять - а ни фига - слишком маленьки эндометрий, я в шоке - два врача - просто парили мне мозг. Короче назначили сдачу пролактина. Кроме того. в этом месяце у меня не было О, о как - видно визуально. Еще назначили странный анализ 17-ксетокероиды. Вообще врач очень поразил, он задавал настолько редкие вопросы, общупал всю... я светленькая от природы, прошу прощения за подробности а он таки нашел следы борьбы с нежелательными волосами... Ну и так далее, вообщем ужас. хорошо, что пошла к другоиму врачу))) Встал вопрос таки по поводу проходимости труб, но для начала нужно сдать и мне и мужу анализы - даже на следы, т.е. остаточные явления инфекций, что может косвенно указывать все таки на непроходимость. Живу просто как в деревне))) так5им образом, что меня просто возмутило - это потеря такого количества времени (мы посчитали по анализам и карточкам - девоньки ужас три года коту под хвост!!!! Хороших враче практически нет))) Кроме того, я уже боюсь, как можно доверить свою беременность и роды таким "специалистам" в роддоме мегаполиса??? кошмар!!! и
09 фев 2007, 20:15
может тебе в областной центр податься? Ты вобще откуда?
09 фев 2007, 21:07
я так поняла автор из Москвы... а вообще я даже не знаю чему вы удивляетесь?.. я после первого в своей жизни УЗИ поняла, что в Москве тебе что-то будут делать хорошо и обащаться как с человеком если ты только заплатишь не просто большие деньги (я на такое УЗИ ходила), а очень-очень большие деньги... ну а что говорить на счет диагнозов и способы их лечения - вообще мрак... все делается для того, чтобы лечить дольше и чтобы как можно больше вытрясти денег! это вам еще повезет елси реально есть что лечить, а то бывает и лечить то нечего, просто так человек пришел провериться - а у него найдут стооолько болячек........
10 фев 2007, 14:03
я из Питера, а еще большие деньги платить получается - только уже если лечиться за границей... Подумываю уже о Финляндии)))
09 фев 2007, 22:48
А Вы в городскую поликлиннику не ходили? Попробуйте, а вдруг повезет с врачем. Мне повезло.
10 фев 2007, 14:05
в свое время там тоже была, но чего то там не было проявлено внимания, там прошу прощения - поток, поэтому не до тако ерунды как бесплодие...
13 фев 2007, 22:17
17 КС важный анализ.http://deltaclinic.ru/17ks/
15 фев 2007, 15:54
ТОлько в настоящее время врачи применяют анализ ДЭА-С в крови, а не 17-КС в моче http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=24932 http://cms.narmed.ru/forum/endo?message=2448&nc=1&view=textonly http://gynekolog.net/t-495159738.htmll http://www.doctor2000.ru/conf/index.php?id=495
18 фев 2007, 19:33
по ДЭА-С у меня все в абсолютной норме, а по 17-КС - повышены мужские гормоны. Моя врач больше доверяет 17-КС... и мне наплевать на теоретические выкладки, у меня во время беременности сформировалась классическая ИЦН и шейку пришлось зашивать...Сссылок кидать не буду, но этот факт очень четко подтверждает правоту моего врача... Беременность закончилась удачно. но дексаметазон лишним явно не был...
09 фев 2007, 22:54
в городской поликлинике лечить бесплодие?????Чудеса!!!!
10 фев 2007, 14:02
Девочки я просто не могу поверить, что это все происходит в мегаполисе (я из Питера), самое страшное, что если я когда-нибудь буду Б то просто не знаю, кому можно доверять, если бесплодие так лечат, то как же ведут беременность и роды? А этот развод на деньги - вообще атас, это что же получается люди наживаються на чужом несчастье??? А как лихо назначаются таблетки, которые не только не помогают, а просто уродуют человека, как эти люди в глаза другим могут смотреть?
10 фев 2007, 14:22
Плохишь, я тоже из Питера, страна должна знать своих героев. Все-таки неплохо было бы если бы вы озвучили имя и фамилию врача, чтобы другие не наступали на теже грабли и не лечились впустую!
12 фев 2007, 10:12
У меня точно такие же мысли: не знаю, куда бежать. Кажется, врач назначает лечение не для результата, а для потянуть время. Ведь ясно же, что у меня эндометрий не растет, а она стимуляцию назначает без поддержки эндометрия. И как это называется? Год к ней прохожу, потом на лапару отправит? А УЗИстка мне сразу сказала - нечего время терять - иди на лапару. В Питере хвалят Иналмед. Не были там?
12 фев 2007, 10:14
нет, не была, мои герои заведущая дородового отделения роддома №2 Максимова))) по интернету прочитала позитивные отзывы о Трубачеве, на комсомола - вот к нему и пошла)))
12 фев 2007, 10:37
Комсомола это что? Мясорубка? Или это комм.центр? Вообще, знаю, что люди наблюдаются у конкретных врачей, независимо от того, где они работают. Вот бы найти такого врача! У меня подруга рожала на Тамбасова в роддоме. У этого же врача наблюдалась в Б. Вроде, все нормально было. Но, это уже ведение Б. А нам бы еще до нее дойти. Это другие врачи.
12 фев 2007, 10:46
во про томбасова тоже слышала позитив))) но как не странно про двойку тоже позитива наслушалась, комсомола д.4 - это центр репродукции, врач гинеколог-репродуктолог, в инете нашла отзывы бывших хочушек. Сейчас вот в голове все прокручиваю, прокручиваю... разговор наш, чего то меня все таки настораживает все, девочки вам предлогали усыновление??? я чего то в шоке. выяснив, что не готова к усыновлению, что четко настроенны рожать, врач назначил сдачу анализов поновому кругу мне и сразу же мужу. вот так.
12 фев 2007, 10:52
По-моему, просто Ваш врач не знает, что делать. Вот и предлагает, что попало. ИМХО искать другого врача. Я тоже сменила несколько врачей. Правда, пока в пределах одного центра. Все остальные (которые хвалят) намного дороже.
12 фев 2007, 11:23
ох хо, бедная я, я уже ничего не хочу. вроде бы толковые вещи говорит, проверить гормоны и инфекции, гормоны типа там у меня какой то тип, послушал, какие месячная когда и сколько и т.д.. чего то там подумал и выписал направления... ну не знаю даже, вроде бы бывшие хочушки у него вылечились благополучно)))
12 фев 2007, 14:01
Это где? Какой врач?
12 фев 2007, 16:04
это на Комсамола, Трубачев - волшебник, вот посмотрим теперь....
12 фев 2007, 11:08
так в Иналмеде вроде ж ЭКО делают, лечат ли там просто от бесплодия?
12 фев 2007, 14:01
Мне рекомендовали туда обратиться. Типа не только за ЭКО берутся. Не знаю, еще не обращалась.
10 фев 2007, 14:30
Мне кажется, это в тему http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=877972&m=4
12 фев 2007, 10:50
Мое мнение - что сейчас очень редко попадаются нормальные врачи. Я живу в небольшом городке и во врачах-гинекологах разочаровалась полностью - каждый ставит свой диагноз- ничего толком прописать не может.Кошмар,врачи думают только о себе,о собственном обогащении, до нас им дела нет. Конечно, не все такие, но большинство.
12 фев 2007, 11:20
вот вот, око я в основном на это большинство хапуг нарываюсь, дело уже даже не в деньгах, хотя их тоже жалко, дело в организме, который пичкают черт знает чем)))
12 фев 2007, 13:25
Ой, как все знакомо! Мы 4 года ходили по замкнутому кругу. Потом сделали год перерыв и сами пошли в ЭКО-клинику. Мне девочки рассказывали, что врачи советуют попробовать с другим мужчиной!
12 фев 2007, 15:38
у меня тоже такой врач попадался - мол типа живут с одними, а рожать нужно от других, а самое странное что ни один врач не предложил сменить себя любимого доктоа на более стоящего
12 фев 2007, 14:08
Я могу только поддержать автора...Я от врачей вообще в шоке..а ещё в большем шоке от лечений, которые они назначают...при их схемах..из простой болячки можно в хронь такую заползти...годами потом не вылечишься... Да и что мы хотим...вы только посмотрите как студенты учатся в медецинском...так потом вообще боишься к таким врачам попадать
13 фев 2007, 10:38
Вот именно по такой причине я напрочь отказалась от бесплатной медицины. Лечиться через поликлинику я буду годами. А беременность судя по всему у них это так.... как крайняк... Типа надо таблеточки попить, травками полечитесь. Так всю жизнь оставшуюся мона ходить туда. Сейчас наблюдаюсь у врача, она мне так и сказала ты будешь делать все, чтобы забеременеть, выносить и родить. Совершенно другой подход.
13 фев 2007, 20:30
я же не говорю о бесплатной медицине, я говорю о платной медицине - причем не дешовой, минимальный прием стоит 500 руб, плюс сразу мазочек 500 рублей, узи 500-800 рублей и на повторный приемчик, таблеточки еще на 2,5 тыс приобретите и через месяц с анализами тыщи так на три опять идешь и все по новой, а бесплатная медицина - это простите нет у меня времени с пол пятого утра занимать очередь за талончиком, чтобы потом целый день просидеть в очереди))) хотя тоже пробовала до кучи - результата - у Вас все получится и все)))
15 фев 2007, 17:29
Девочки не знаю в тему или нет. У меня сохранился телефон врача-гинеколога Долго-Сабурова Юлия Владимировна - это знакомая знакомых, когда-то учились вместе. Но не знаю какя она врач (хорошая-плохая), но вдруг. Если что пишите, отпишу телефоны.
16 фев 2007, 09:34
а врач то питерский, прошу прощения?
16 фев 2007, 11:07
конечно :-) она в КДЦ НИИ Микологии им.Кашкина работает. Только повторюсь, я у нее ниразу на приеме не была, общались на разные темы и она сказала, если будешь приходи посмотрим, правда у меня тогда немного другие проблемы были.
16 фев 2007, 01:07
Врачи - это лотерея! :) Я вот не из мегаполиса :). Лечили меня, лечили спецы всякие и платные и бесплатные, и вдруг забрела как-то к какой-то левой врачихе в своей ЖК. Она меня отчитала, что я врачей перебираю и назначила "своё" лечение, я сдуру пропила всё, что было выписано. Потом одумалась, обратилась к профессионалу (зав. ЖК, спец. по эдокринологии и всё-такое...), та сказала судя по-гормонам вам не зачать и не выносить, назначила луцетам и диане-35 на 4 мес. Ох и огорчилась я тогда, замужем уже 5-ый год :(! Пока обдумывала пить или не пить Диане, цикл нормализовался и через 3 мес после лечения от левой тетки я забеременела. Сейчас уже ждем первые зубки! А ведь диагнозы были: СПКЯ, гиперандрогения, овуляции не было ни на одном узи, сколько бы я ещё этих умных-преумных специалистов перебирала... Я никаких советов не даю, просто свою ситуёвину описываю. Всем удачи!
16 фев 2007, 13:43
А что вам назначила "левая" врач?
16 фев 2007, 17:17
эстрофем и дюфастон на 3 месяца. СПКЯ под вопросом был, по узи писали мультикистозные яичники как-то так... ДГЭАS был очень завышен и ещё какие-то гормоны не в норме (уже не помню точно).Если ты Аленка из Зеленогада, то мы с тобой во время моего лечения общались по аське как-то. Очень желаю тебе скорейшей беременности!
16 фев 2007, 16:13
Я, в такойже ситуации была, сделала много ошибок. Если бы открутить лет 6 назад, я зашлабы на форум евы на топ Фак 4, сдала бы все анализы для подготовке к ЭКО, каждый месяц у 2-3х Узистов наблюдала О. А потом месяца через 2-3 пошлабы в клинику которая занимается ЭКО. И не важно что вы не собираетесь делать ЭКО, там хорошие репродуктологи.
16 фев 2007, 16:42
Могу порекомендовать замечательный центр "Лера", который находится прям рядом с м.Тульская. Его основал проф.Здановский,который один из первых стал заниматься проблемами бесплодия в нашей стране,и насколько я помню он первый в нашей стране стал ЭКО делать. Великолепный центр с отличными специалистами!(и вообще там не только бесплодием,но и гинекологическими проблемами занимаются.
17 фев 2007, 16:31
Девочки, а я могу вам только позавидовать, у вас хоть выбор есть, а я живу в небольшом городе, где единственный центр репродукции, с набором из трех врачей. И ЭКО у нас делают в течении 3 лет, с одним положительным результатом. Вот так вот.
18 фев 2007, 15:51
А я из Москвы езжу в глубокую провинцию лечиться. Ибо московский гинеколог из нормальной вроде поликлиники (МГУшной), к которому я пришла на профосмотр, узрел у меня (дословно): "рак наружных половых органов, вызванный урогенитальной инфекцией". Во как! Сказала, что осталось мне совсем немного, не больше полугода, если не оперироваться. А чтобы оперироваться, нужно сдать анализы на эти самые урогенитальные инфекции (нафига спрашивается? если она их на глаз увидела?). Анализы сдаются платно - полторы тысячи рублей в кассу. Я прифигела. от анализов не отказалась, но попросила сначала направить меня на биопсию - с онкологией-то не шутят. Врачиха спросила меня, откуда я слова такие знаю :) и не направила. Короче, вылетела я из этого кабинета с ревом и не пройденным профосмотром. Тут же поехала домой. Надо сказать, что в провинциальной городской гинекологии работает моя мамуля - поэтому осматривали меня с пристрастием. Вердикт: рака нигде нет, УЗИ хорошее, урогенитальных инфекций (равно как и всех остальных) - нету. кстати, все анализы по полису (читай - даром). Здорова как лошадь. А в ту поликлинику я больше не ногой. И карточку сожгла.
18 фев 2007, 18:30
Ужас. Вас пытались просто развести на лечение инфекций. Перед этим запугав хорошенько. Как знакомо, я тоже так попала. Ощущения были похожие. Хорошо, что есть интернет и форум.
18 фев 2007, 19:19
Ага :) Говорила с девочками - такая же фигня у них. Некоторые даже повелись, потом у них ничего не обнаруживалось и они убегали домой счастливые, наплевав на бесцельно потраченные финансы... Так что я не первая и думаю, что не последняя, к сожалению. Эх! :(
18 фев 2007, 19:26
А врач у которой я была вообще на глаз поставила мне ужастные диагнозы и направила на 20 инфекций сдавать. Конечно там нашлось - то что надо было найти. Причем до этого я сдавала много раз, до Б,во время Б - ничего не было (правда это было совсем в другой клинике). Я пересдала потом опять же в своей проверенной клинике - все было хорошо. А чуть было не начала лечиться, уже таблетки накупила.
19 фев 2007, 10:26
Ничего себе "просто развести". А человек-то и поверить может и крест на своей жизни поставить. Вот сволочи - калечат только людей ради своей наживы.
18 фев 2007, 19:29
В данной ситуации ужас - это сжечь карту и больше ни ногой... Вам повезло, у вас есть мамуля, вашу ситуацию успешно разрулили... При МГУ наблюдаются девушки со всей страны (сами знаете). Почему вы с этой карточкой, диагнозом и последующим его полным опровержением не обратились в суд?????? Разве это шутки?? Пугать раком?? Разводить на деньги??? Может я и не права, но пока все так заканчивается, врач там чувствует себя в полной безопасности и творит беспредел дальше....
19 фев 2007, 14:04
Потому, что в двести второй поликлинике отдельная регистратура для гинекологии, а отдельная - для всех остальных кабинетов. Карточек тоже две. Гинекологическая карта на руки не выдается, мне так и не удалось ее выцепить. Мне врач даже не дала посмотреть, что она туда написала. Во время приема я не включала диктофон, а камеры в телефоне у меня нет. Поэтому документальных свидетельств о том, что она меня пугала раком нет. Свидетелей нет тоже. Руку даю на отсечение, что в карточке тоже все безобидно. Поэтому недоказуемо. Всех своих знакомых и участь я поставила в известность. Больше ничего не поделаешь, увы...
20 фев 2007, 21:45
Вспомнила, как я пошла на прием гинеколога (первый раз!), потому что начала жить половой жизнью и как честная девочка решила раз в полгода ходить проверяться. О! это была песня! У меня нашли молочницу и загробным голосом сообщили, какая это страшная болезнь, причем именно от беспорядочной половой жизни, и что я уже практически бесплодная, и что это ужасно тяжело лечится, но как мне повезло в жизни, что я пришла именно к этому врачу, он тут же мне назначит лечение. Ну назначил, на 1,5 тысячи (причем рецепт в определенную аптеку), не помогло, потом еще назначил, опять не помогло... Через год!!!! такого лечения (долго дура думала) мне пришло в голову пойти к другому врачу и хоть литературку почитать в Инете по поводу этой страшной заразы... Сейчас прежде чем идти к врачу по поводу чего бы то ни было, сначала прочитаю все что найду на эту тему, а потом уж только иду, и анализы сдаю только в другой лаборатории (а не вы той, куда врач своей рукой написала), и прежде чем покупать назначенные препараты тоже сначала прочитаю и изучу все. Часто врачи после беседы со мной задавали вопрос, а не медцинское ли у меня образование, гы-гы у нас у всех медобразование, кто хоть раз столкнулся с такой вот медициной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)