про лапару вопрос

10 фев 2007, 01:51
Девочки, я 26 февраля иду на лапару к Геворкян. Почитала инфу про лапару, но не могу понять через сколько после операции можно пытаться беременеть? Если с первого же цикла, то как же влияние общего наркоза, который делают на операции? Подскажите, плиз.
10 фев 2007, 03:06
обычно, первый цикл пропускают... Если у вас до лапоры были проблемы с овуляцией, есть проблемные гормоны, то лапара и не сможет убрать весь негатив сразу... Лапара срабатывает в комплексе с остальным лечением... не спешите, удачи!!:))
10 фев 2007, 10:47
Через цикл. Сразу после операции вы 10 дней будете пить антибиотики, так что наркоз - это еще не самое плохое, наркоз-таки какраз не является противопоказанием к Б :)
10 фев 2007, 13:18
Кто знает накладывают ли швы на маленькие разрезы после лапоры? (с транслита)
10 фев 2007, 13:23
у меня самый маленький шов был в пупке и его тоже зашивали. Остальные были большие, т.к. в одну дырку миому выдавливали, а из другой трубочка дренажная торчала.
10 фев 2007, 13:26
Я просто почему спрашиваю , где-то здесь читала что просто заклеивали пластырем, а подруга у меня делала так ей зашивали тоже. А мне с миомой тоже предтоит. (с транслита)
10 фев 2007, 13:51
всем зашивали, кого я знаю. Швы где-то на 5-й день снимать надо, у меня шов побольше, поэтому мне на 6 день. Жалко, что не рассасывающиеся нитки...((( Если миома небольшая, то нестрашно, дырка будет малюсенькой. У меня почти с яблоко размером, ну и получилась не дырка, а разрез в 1,5 см длинной.
10 фев 2007, 20:21
сегодня внимательно рассмотрела, когда шов смазывала, 2,5 см точно шов получился!!!(((
11 фев 2007, 01:12
Геворкян,если накладывает швы,то саморассасывающиеся)во как написала)это она сама говорила.
10 фев 2007, 13:53
и пластырем потом заклеивают ту дырку, из которой дренажная трубка торчала.
10 фев 2007, 19:30
Зависит от хирурга. Геворкян не зашивает, пластырь хирургический нашлепнули - и вперед :) Вообще насколько я знаю это зависит от размера дырочки :) До сантиметра - не зашивают, все что больше - накладывают швы. У Геворкян дырки по бокам 5 мм и в пупке 9 мм.
10 фев 2007, 20:08
Какие маленькие дырочки у вас делают, в Москве. А у нас прям и думать страшно, какие будут (если понадобится лапара, конечно):-( Явно больше. Готовлюсь к новому врачу, пятому уже,(гинекологу), как раз специалисту по трубам. Он же и лапары делает в нашем городе. Зав. кафедрой гинекологии. Боюсь, что если попаду к нему, то по - любому будет настаивать на операции. Один врач, который делал мне ГСГ, 1,5 года назад, утверждает, что трубы проходимы, а другой в этом сомневается. За 2,5 года нашего хочушества не было ни одной Б. СГ отличная. Тест на совместимость положительный. О есть, по УЗИ проверено, с конца июля она уже была. А в июне была стимуляция Клостилом, и выросли кисты, которые висели ещё 2-3цикла, но О была. Уже 7 циклов точно, это идёт 8. Но я уже второй цикл без БТ и УЗИ. Эх... Такие у меня дела:mda
10 фев 2007, 20:11
Значит на лапару вперед и с песней! и на трубы посмотрят, и вообще, что там и как, будет ясно :) Главное что врач-хирург хороший специалист, значит ему можно смело довериться, а размер дырочек - это последнее, о чем стоит задумываться в этом важном деле :) Удачи!
10 фев 2007, 20:19
Боюсь. Вдруг трубы в порядке. А после операции возникнут спайки. Хотим не одного ребёнка, что ж, делать операцию не один раз, минимум 2... Б не было вообще, даже ВБ, хотя с непроходимыми трубами они бывают, вот это мне и непонятно. И может проблема всё - таки в голове, у меня, этого никто не может сказать. Вот и сомневаюсь я очень. Операции боюсь. Радикально:-( А если было всего 7 подтвердждённых О, и Б не случилась, это может быть нормально? Или по - любому должна была наступить, если с остальным всё в порядке? А как потом рожать с этими дырочками, они не разрйдутся? Может, глупый вопрос... :think Вот именно, что врач специалист по лапарам, и если я к нему пойду, заранее ясно, что он мне скажет. Это всё - равно что в магазин, где продают плазмы, придёт покупатель и спросит, нужна ли ему плазма:-D Такое у меня сравнение.
10 фев 2007, 20:23
у меня точно, как у Вас. Тоже 7 подтержденных О, а беременность не наступила, хотя 4 года назад была, но замершая. И вот поплелась на лапару — трубы проходимы, а почему не получалось непонятно...
10 фев 2007, 20:30
А психологически не может быть, типа зацикленность сильная? Я думаю, плестись ли мне на лапару, всё - таки ГСГ делали, и судя по снимкам трубы проходимы... А другой врач сомневается.
10 фев 2007, 20:38
я сама над этим вопросом бьюсь, тоже 4,5 года назад беременность была, потом через 7 мес. после нее делали ГСГ (врачи придурки назначили, а то непонятно было, что с трубами у меня порядок). А теперь на лапаре опять сказали, что проходимы. Был еще большой перерыв в 3 года — гистера, потом ОК, потом оч. тяжелое восстановления О после ОК. И 7 циклов с хорошей О — ничего...
10 фев 2007, 22:35
А у меня совсем не было Б... Так что трубы, голова вполне могут быть причиной, что - то одно, или оба, не знаю:think И мужу скоро 36:-( Пойду таки к врачу. Узнаю его мнение. Пятое.
20 фев 2007, 04:33
Была у врача, не хочет мне сейчас делать лапару, трубы проходимы, но снимок не идеальный, можно было бы сделать и лучше. Сейчас буду лечить дрожжевые грибы в следующем цикле, пропускаю его. А врач прописал Утрожестан, с 11 по 25ДЦ. Посмотрю, буду ли я его принимать, и зачем так рано? Сказал, О не забьёт. Не уверена. Прогестерон в норме, а он говорит, что это не гарантия полноценности 2 фазы. Смотрел БТ. 2 фаза не очень, коротковата и БТ скачками, поднимается очень медленно, потому и назначил Утрожестан 4 месяца, потом к нему, если не получится, возможно лапара. Хороший хирург точно, мне так показалось. Много операций делает, в том числе и лапары. Конкретный мужик. Но я во многом с ним не согласна, по части моих проблем и вообще планирования:think
11 фев 2007, 09:20
:))) Подумайте над этими детальками... У многих женщин вырезан аппендицит. Как они рожают? а шов там раз в пять больше лапароскопических дырочек, многие рожавшие через кесарево сечение имеют двоих детей, есть те, у кого трое и все - через кесарево сечение, тогда как уже первая операция ведет к образованию спаек... Лапароскопия -самый точный способ проверить всю систему, не только трубы...по-любому будет найдена истинная причина бесплодия или установлено полное отсутствие таких причин. а вообще, у меня две лапароскопии и растет чудесный сын:)) (Первая лапара делалаь из диагностических соображений в 15 лет...само собой, что беременность я тогда не планировала...)
11 фев 2007, 23:18
Т.е. кесарево ведёт к образованию спаек? Так это ж можно после кесарева лапару делать, чтоб снова заБ:think Да, самый точный, а если вдруг "установлено полное отсутствие таких причин"? Мне от этого лучше не станет, а спаек, если раньше не было, (допустим), то они после операции появятся:-( А почему так рано первая лапара? :-o У вас в трубах было дело или СПКЯ? И после лапары заБ? А как же дальше, со вторым ребёнком, спайки могут образоваться, опять лапару делать и Б? :think
10 фев 2007, 16:03
Девочки, я новенькая на этом форуме....примите? У меня такой вопрос, в конце января сделала лапару, врач кроме ОК Ярина мне ничего не посоветовала принимать ни какой гормонотерапии и прочего, диагноз ПКЯ, что вам в таком случае рекомендовали врачи, а то я вся измучилась? ОК принимать не хочется, а хочется заняться зачатием, ну или хотя бы попробовать....но у нас еще и МФ. Что посоветуете? Я сменила уже много врачей и ничего вразумительного...Спасибо!!!
10 фев 2007, 18:41
Ярина - способ подольше сохранить эффект от лапароскопии, плюс на отмене яичники могут дать "ребаунд-эффект", т.е. работать усиленно и правильно, если у Вас МФ, то стоит время на Ярине посвятить лечению мужа.Не факт, что врач не права...
10 фев 2007, 17:35
Небойтесь некаких швов не будет видно. Я делала 2 раза ларару и не чего нет.
10 фев 2007, 18:27
Смотря как зашьют. Мне один разрез зашили удачно, сейчас только тоненькая беленькая полосочка еле просвечивается, а вот второй разрез плохо сшили. Сейчас розовый рубечек.
10 фев 2007, 18:59
Спасибо за ответ, просто меня еще смущает по тому ОК, что я только что сдала анализы на надпочечники, т.е. врач незнает причины моего ПКЯ и сразу предлагать Ярину.....просто меня это настораживает, потомучто уже хлебнула не мало....на одном из врачебных форумов задала такой вопрос, так мне ответили не предохраняться, а начинать беременеть, но как....ведь если не лечить ПКЯ, то скоро все повторится...все так сложно!!!!!!!!
10 фев 2007, 19:33
Ярина не лечит ПКЯ! Его вообще ничего не лечит. И все правильно вам посоветовали, это нонсенс, самые плодовторные месяцы после лапары сидеть на ОК... Отследите в первые циклы обязатеьно овуляцию, убедитесь, что все восстановилось. И не предохраняйтесь, не для того вы лапару делали. А что с мужем? Естественное зачатие возможно?
11 фев 2007, 09:25
солнц, я согласна, что в большенстве случаев после лапары ОК - это нонсенс, но...если там зачатие невозможно из-за МФ?? просто я бы прямо спросила у врача, а цель приема ОК какая?? меня сажали на ярину после первых родов, чтобы ПКЯ не вернулся слишком быстро...сейчас, когда я планирую второго, мы их отменили и имеем красивый ребаунд-эффект, все прекрасно работает, несмотря на прошедшие после лапары три с половиной года и 2 года после родов... Так что, может врач хочет так сохранить эффект от лапары и дать яичникам дополнительный толчок? (При условии активного лечения мужа в это время??)
11 фев 2007, 11:07
не получится нефига сохранить эффект от лапары на ОК, т.к. пресловутая капсула и на них наростать будет так же. Я честно говоря вообще не очень пока поняла, зачем делали лапару девушке с серьезным МФ...:mda Если планируется ЭКО, то лапара ни к чему, а если не планируется, то логичнее было бы сначала мужа со всех сторон пролечить...
14 фев 2007, 22:13
Меня на протяжении мучали боли в правом боку, а диагноз никто не мог поставить, на лапару я шла вобще со 100% эндометриозом, а выяснилось, что аппендицит спайками прирос к кишечнику и ПКЯ вместо эндометриоза, вот так, так что все странно, ничего понять не могу в технике работы врача, что он хочет добиться???????????7
10 фев 2007, 19:50
Боюсь, что нет (естественное зачатие), сдали СГ и всего 2% Морфология, короче очень плохая, надо к андрологу идти, хотим обратиться в Андрос к Живову, если читали здесь топик о нем скиньте плиз, а то не нашала...Спасибо
10 фев 2007, 20:07
Топика у меня про Живова нет, а насчет МФ, то возможно поэтому вам ОК назначили, некоторые врачи с такой морфологией рекомендуют предохраняться, т.к. высока вероятность замершей беременности. Но знаю не один пример, когда с такой морфологией беременность наступала и рождались здоровые детки :) Поэтому обязательно поговорите об этом (об ОК) с андрологом. НЕ знаю как Живов, мы с Кухаркиным отлично обсуждали как проблемы мужа, так и мои, в одной куче, так сказать :)
10 фев 2007, 20:11
Кухаркин в Москве только принимает, это надо ехать
10 фев 2007, 20:14
Да я про него вспомнила только в плане того, что с андрологом вполне можно обсудить не только мужские проблемы, но и женские дела. Может быть ваш Живов тоже разбирается в этом (у Кухаркина просто жена - гинеколог). Если вам нужны координаты Живова или отзывы о нем, то в ЭКОшном форуме спросите, там топик МФ есть, девочки должны знать. И еще, когда хотите ответить на какое-то сообщение конкретно, то под этим сообщением есть кнопочка "ответить" :)
10 фев 2007, 20:26
спасибо, а то еще не совсем разбираюсь в новом для меня форуме
10 фев 2007, 20:12
Я написла письмо Кухаркину, но ответа пока не получила, а у вас нет сайта его? где можно было бы почитать полезную инфу, о нем я уже читала...
10 фев 2007, 20:13
Может кого-нибудь из андрологов в Питере посоветуете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)