Кто сталкивался, про миому и ОК

11 фев 2007, 14:04
У меня на лапаре удалили миому, сейчас пока еще швы не сняли и с врачом только после операции в 2-х словах объяснилась... Но теперь мучаюсь вопросом, т.к. рубец оч. большой и беременеть ок. года нельзя. Что делать за этот год, чтобы миомы опять не начали расти? Дифферелин боюсь, уже 35 лет, ОК ужасно переношу, да и не уверена, что в том же Жанине эстрогена меньше, чем моего собственного. Вот вопрос в том и состоит, как узнать, можно обойтись без гормонов или все-таки принимать. По ан. крови эстрадиол посередине нормы был. При приеме Жанина дикие хотелки всегда — это означает, что там эстрогена больше, чем вырабатвал мой собственный организм? Без ОК хотелось только в первой фазе, потом, как отрезало. Как уменьшить эстрогены в организме? Кому что врачи советовали? И вообще, когда хочется сексу, то на это влияет эстрадиол или еще и голова?
11 фев 2007, 17:25
Я в 36 удалила миому, врач сразу настоял на 3 уколах бусерелина. А потом,сказал, нужно сразу беременеть, ни ждать года, через полгода нужно. Рубец тоже очень большой. Правда, у меня уже два года "воз и ныне там":(
12 фев 2007, 05:52
Единственно, что могу сказать - у меня появилась миома после года приема ОК. И еще на рост миомы влияют не вообще все эстрогены, а какая то разновидность, читала давно, сейчас не вспомню. У меня эстрадиол в норме, прогестерон в норме, а миома есть и еще одна маленькая появилась.
12 фев 2007, 14:53
вот и у меня все в норме гормоны, но что-то подталкивает ее расти?...
12 фев 2007, 09:25
Может вам назначат не ОК, а например дюфастон? Или например ОК-мирелла, там вроде еще меньше эстриола. ТОгда точно эстрогены не прорвуться.
12 фев 2007, 14:56
Мирелла? Что-то не слышала о таком... Может, это Мирену Вы имели ввиду? Но ее уже рожавшим ставят...
12 фев 2007, 12:08
Могу только посоветовать профилактические мероприятия, хотя наверно вам они известны. Безбелковое питание - белок, особенно мясо, питает миому Побольше употреблять ягоды Никаких горячих ванн, саун, загаров, витаминных уколов, физио и магнитных терапий и тд Пиявки, но под вопросом, я не уверенна ну и стрессов конечно поменьше Про травки может вас Джуля проконсультировать, но лично мое мнение по поводу трав уклонительно-неуверенное.
12 фев 2007, 15:11
да, всего придерживалась, окромя мяса не знала. Хотя этим летом не выдержала и съездила на море, хотя под солнцем особенно не шастала, но все же...
13 фев 2007, 17:14
Наверное, прийдется мне сидеть на Жанине...(((
Anonymous
14 фев 2007, 09:10
я второй цикл на жанине по поводу кисты. киста то уходит но вот на узи первый раз в жизни обнаружили миоматозные узлы. никогда ранее их не находили........на жанине что ли вырослию........
14 фев 2007, 17:55
вот и у меня после Жанина вроде как увеличилась миома... хотя, возможно, и погрешность аппарата была...
14 фев 2007, 12:11
У меня были 2 миомы, правда очень маленькие - по 1,5 см (по узи 3 раза подтверждали). Расли очень быстро (сначала 5 мм, через месяц 1 см, через месяц 1.5 см) Они рассосались после того, как я 6 месяцев пила настойку золотого уса.
14 фев 2007, 17:56
есть у мамы в горшке золотой ус, но что-то стремно его пить...
14 фев 2007, 18:35
По какой схеме пили ?
15 фев 2007, 08:55
Если пить этот ус полгода, значит наи полгода отложить планирование и предохраняться. мне это не под силу :)
15 фев 2007, 09:05
а как его настаивать?
15 фев 2007, 12:23
Золотой ус Измельчить 25 –35 суставчиков лианоподобных отростков Золотого уса (количество зависит от толщины суставчиков: до 4 мм в диаметре – 35 штук, свыше 4 мм – 25 штук). Засыпать в бутыль и залить 0,5 л водки. Настоять 14 дней в темном месте, затем процедить. Настой приобретает сиреневатый цвет, но при хранении изменяет цвет на коричневый, но это не приводит к потере целебных свойств. 1 день: принимать по 10 капель настойки на 30 мл воды утром и вечером за 40 минут до еды. 2 день: по 11 капель на прием. 3 день: по 12 капель на прием. За 25 дней количество капель довести до 35 на прием. Затем убавлять по 1 капле на прием в день. За следующие 25 дней вернуться к 10 каплям. С 3 го курса перейти на трехразовый прием по той же схеме. Обычно нужно пройти не более 5 курсов. После 1 и 2 курсов сделать перерыв на 1 неделю, а после 3 курса и последующих – на 10 дней. Средство эффективно при лечении эндометриоза, а также послеоперационных спаек, полипов, фибром, миом и кисты яичников. я делала по этому рецепту.
15 фев 2007, 12:37
а если пить Золотой ус и одновременно принимать ОК типа Жанина — это не навредит, как ты думаешь? А вообще от Уса бывают какие-то побочки?
16 фев 2007, 10:12
Не знаю. И про побочки ничего не скажу - наверное бывают, как и практически от любых лекарств и трав. У меня побочек не было, контрацептивы не принимала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)