Хламидии и Трихомонады

Автор
12 фев 2007, 13:14
Девочки , кто поможет , если не Вы ? :-) У меня обнаружили хламидии и трихоманады , судя по титру - хронические . Соответственно у мужа они тоже есть, как пить дать . Моя врач написала мне схему лечения , говорит - а муж пусть пойдёт к урологу , сдаст анализы , тот ему напишет лечение. Ооох , надо знать моего мужа , отговорки про то , что времени нет , а на самом деле панический страх врачей и любых анализов . Я его спермограмму сдать 2 года уговаривала. :-( Сказал - ты узнай чем лечиться, я буду. Но моя схема не пойдёт , там таблетки вагинальные , мужчин ,наверное, по-другому лечат . А как ? Плюс печень у него пошаливает , как такое количество антибиотиков пить , но и по-другому никак ... Короче , к врачу 3 месяца не могу отправить , а время идёт - я с лапарой тяну из-за этой заразы . Девочки , чем лечили мужей , у кого эта гадость была ? Подскажите ! У меня схема такая : Гоновакцина 1д-0,5 3д-0,7 5д-0,9 7д-1,1 9д-1,3 Наксоджин 1 и 2д по 1 т 3 раза , с 3 по 7д по 1 т 2 раза Дифлюкан на 8 и 15д по 1 т ( 150 мг ) Атрикан 8 и 9д по 1 т 3 раза , с 10 по 14д по 1 т 2 раза Солкотриховак на 2 , 16 и 30 д по 1 инъекции Карсил или Эссенциале с 1 по 14 д Свечи Тержинан с 4 по 14д утром Свечи Клион Д с 4 по 14д на ночь Свечи Вагилак с 15 по 25д на ночь
12 фев 2007, 13:30
не хочу оспаривать Вашу схему лечения...но не всё мне понятно...не вижу конкретного лечения хламидий??? да и по поводу трихомонад есть вопросы... мужа надо лечить тоже...но пусть сдаст анализ обязательно...Если слабая печёнка можно и внутривенно поставить капельницу с лекарствами..
12 фев 2007, 13:34
Гоновакцина вообще не понятно при чём....
12 фев 2007, 14:04
Мда,я бы на вашем месте сходила к другому врачу,чтобы заглушить хламидии, этих лекарств маловато(они не эффективны при этой заразе),а еще я вам хочу сказать,что вы довольно безответственно подходите к вопросу,несколько месяцев даете развиваться этой гадости,она гадит не по дням ,а по часам!А мужу так и скажите:Импотенция не за горами с его подходом!Извините,что вот все так,просто наболело,тк мне этот хлам нагадил довольно много в организме!
12 фев 2007, 14:11
ну мы не знаем сколько эта гадость у автора...да и сейчас не все анализы могут показать..может они лечились но не долечили..но я под впечатлением от схемы лечения...
Автор
12 фев 2007, 14:17
Мы не лечились раньше . Всё началось с того , что у меня в мазке лейкоциты были большие и не падали , сдала ПЦР - обнаружились эти заразы. По поводу гоновакцины я тоже засомневалась , в инструкции написано - для лечения гонорейной инфекции . А сейчас почитала на нашем форуме FAQ , там в примерной схеме лечения хламидий первым пунктом - гоновакцина.
12 фев 2007, 14:24
я вам скажу сразу.. схема лечения Вашего под большим сомнением... слишком много вагинальных свечей взаимозаменяемых...а во вторых..для лечения хламидий недостаточно того, что Вам написали..проконсультируйтесь с другим врачём.
Автор
12 фев 2007, 14:44
Понятно , спасибо . Почему так трудно найти врача , который сочетал бы в себе высокие профессиональные качества и при этом был бы приятным для общения человеком ? :-) Придётся пойти к другому врачу , жаль ...
12 фев 2007, 14:51
сейчас вообще тяжело почему то найти хорошего врача...сама мучалась долго... Но я желаю Вам удачи в вашем поиске, по скольку не могу советовать Вам какую либо схему лечения, не видя ваших анализов... все решается при личной встрече с врачами
Автор
12 фев 2007, 14:52
Только как же мне узнать, что другой врач назначит правильное лечение ? Вы наверное специалист ? Может Вы напишите хотя бы основние пункты эффективной борьбы с этой заразой. Жалко , что нет единой "правильной" схемы лечения для всех . :-( А врачи дурят нас как только могут...
Автор
12 фев 2007, 14:54
Прочитала предыдущий пост , просьбу посоветовать схему снимаю . :-)
12 фев 2007, 15:05
я вам поскидывала статейки вы почитали???? погу поскидывать для Вас альтернативные схемы лечения...но всё равно вам надо будет обратиться к врачу...
Автор
12 фев 2007, 15:43
Вот это статейки , спасибо ! Ох , ничего себе ! :-) Неужели на самом деле всё так и обстоит ? Только и слышно, что хламидиоз вылечить невозможно , а если и возможно то не за один год ! Неужели врачи нас так дурят и на самом деле он лечится одним видом антибиотиков максимум за 7 дней ? Ну может для профилактики молочницы + что-нибудь . Я в шоке ! Вы считаете это на самом деле так ? А как же большинство врачей ? Если бы они сами и лекарства продавали , тогда понятно , а так - я просто в глубокой растерянности. :-(
12 фев 2007, 16:46
ну так они помимо лекарств Вам ещё и какие-то працедуры назначают (уколы, за это же берут деньги). спринцевания.....и за схемы берут деньги...а статейка действительно правдивая..так что ищите нормального врача и лечитесь...
Автор
12 фев 2007, 18:20
А уколы я себе сама колю ! ( хвастающийся смайлик ).
Anonymous
12 фев 2007, 14:24
Народ ! Кто чем вылечился от хламидиоза ? Напишите препараты . Чем ходить от одного врача к другому может кто-то на личном опыте . Тема актуальная.
12 фев 2007, 14:32
почитайте пожалуйста внимательно..это лучше всех схем...http://www.andros.ru/udis/dis_5.htmll..и подумайте не разводят ли Вас с Вашей схемой лечения
12 фев 2007, 14:35
и эту http://www.andros.ru/udis/dis_33.htmll там есть примеры антибиотиков для Вашей болячки..только не занимайтесь самолечением.
Автор
12 фев 2007, 18:31
Девочки , ну как тут не заниматься самолечением ? Нашла интересный сайт http://www.webapteka.ru/?page=manshealth&show=&type=find&number=&search=хламидиоз&kindofs=1&advanced=1&respag=&curpag=2 Какие только схемы людям не расписывают ,огромные и бредовые , волосы встают дыбом ! :-o Гоновакцину, оказывается, назначают только врачи , руководствующиеся справочниками 60-х годов. Натусик , Вы были правы . Всего 3 часа чтения в интернете медицинских сайтов , и я сама сейчас составила бы себе этот план лечения . Вместо всего этого списка : Азитромицин 1,0 г однократно Тинидазол 2,0 г однократно Ну и свечки любые ( Тержинан,Клион Д ) + Дифлюкан . Для профилактики . И мужа буду лечить сама , не верю я этим шарлатанам. [-X Наболело.
13 фев 2007, 10:52
не забывайте, что у вас хламидии в хронической стадии по анализам..так что подберите курс не однократного приёма лекарств... И ещё после дифлюкана (флуконазола) восстановите флору (Валигак или что-то наподобие).И удачи Вам. Но лучше не заниматься самолечением..а обратиться ещё к какому-нибудь врачу.
13 фев 2007, 15:11
У нас был подобный букет. Лечится очень трудно, особенно в хронической стадии. Во-первых нужно пролечить трихоманады, а только затем хламидии. Иначе бесполезно, т.к. хламидии "внутри" трихоманад сидят. Необходимо лечить мужа у уролога-андролога. Т.к. у мужчин и вес другой и могут понадобится микроклизмы, лазер и т.д. Обязательно сделать антибиотикограмму на хламидии и трихомонады. Иначе деньги потратите в пустую. На счет - гоновакцины - мое мнение это правильно, т.к. инфекции в хронической форме, для лечения их необходимо активировать. После лечения контоль в течение 3-х месяцев. Никакой половой жизни во время лечения даже в презервативе.
13 фев 2007, 16:07
вы такой ужас пишите..почитайте внимательно топик...всё лечится гараздо проще...и менее болезненно для организма. А этот лохотрон, который устраивают врачи своими безёмными схемами..прямо нет слов..
13 фев 2007, 17:35
Да нет, просто делюсь опытом. А вообще-то дело хозяйское - хочешь лечись, не хочешь - дальше живи. Просто хламидия - самая гадостная гадость в отношении репродуктивного здоровья женщины.Ну там спайки, трубы, сами наверное знаете. А не вылечив трихомониаз лечить хламидиоз бесполезно, повторюсь. А в чем ужас-то? Сдать антибиотикограмму и не пичкать себя антибиотиками зря? Я Вам больше скажу, помимо антибиотиков, свечей и пр. необходим курс таких препаратов, как гепатопротекторы, витамины,препараты для микрофлоры кищечника, вобэнзим и пр.
Автор
13 фев 2007, 18:46
Ооо, нет .Хотя спасибо , конечно, за совет . Этим всем я точно не буду заниматься . Последние сутки провела в интернете и вникла в вопрос основательно . Мнение врачей - винерологов, урологов, андрологов и гинекологов на Doktor.ru , Likar.info и т.д. единодушно - у нас лечение ЗПП превратилось в настоящий лохотрон по выкачиванию денег у населения . На Западе многолетняя практика лечения этих заболеваний показывает - 7ми дневного курса лечения двумя видами антибиотиков ( тетрациклиновая группа и макролиды) достаточно + для женщины профилактика молочницы и восстановление флоры . Всё !!! Какое счастье , что есть интернет , и есть возможность вникнуть в вопрос самостоятельно , даже поверхностного изучения проблемы хватает , чтобы понять , что не всем врачам можно доверять слепо , а нужно иметь хоть какое-то представление самому . В нашей стране по-другому нельзя ! Я уже не говорю о том, сколько случаев ложной положительной диагностики ЗПП , сколько раз нужно всё прересдать и перепроверить не в одном месте , чтобы не травить себя антибиотиками для лечения несуществующей болезни.
13 фев 2007, 18:54
+1
13 фев 2007, 18:53
ППКС! по личному опыт скажу: сначала у меня обнаружили трихомониаз (лечила двумя курсами), а только потом обнаружилась хламидия! И потому же лечила хламидиоз. У мужа так вообще ни трихомониаз, ни хламидиоз не находили...была только уреаплазма и микоплазма. Действительно, автор, дело ваше, лечиться или нет...но обычно даже при любой инфекции лечат комплексно: как минимум два антибиотика, витамины, физио и т.д. для мужчин желательно включать массаж простаты. удачи вам
13 фев 2007, 19:03
А вы микоплазму и уреаплазму случайно не лечили??? наверное ж лечили правильно, так как у мужа нашли...Но скажу Вам сразу, что всё лечится гараздо проще, без насилия над организмом и бешенным ударом по печени, после которых естетсвенно и печёночк надо восстанавливать и винаминки пить, которые, как оказывается, в искусственном виде практически не усваиваются:)
14 фев 2007, 13:57
Ой, там было комплексное лечение и у мужа и у меня, т.к. это все было после зб....я доверись полностью врачу....
13 фев 2007, 18:01
Натусик К *, а мне ответьте пожалуйста! Назначили для лечения хламидиоза Ромомицин , вобэнзим, полиоксидоний в/м,свечи гинерол, индометациновые свечи все 10 дней. После дифлюкан, абоктан.В 2002 году уже проходили лечение этого хлама там был иммунал, химотрипсин, лендацин, макропен, низорал, карсил, хлорофиллипт, ромазуллан. Тоже лохотрон?
13 фев 2007, 18:43
Я вообще против иммуномодулирующих препаратов (полиоксидоний). Лечение которое было у Вас в 2002 году желает только лучшего.. Я вообще не понимаю врачей которые назначают антибиотики не сделав анализ на чувствительность к ним инфекции...тоже и по поводу лечение кандиды, которая вылазит после антибиотиков...Вы можете травить свой организм таблетками, которые просто не будут лечить хламидии из-за утройчивости к ним. И Ваша болячка будет вылазить потом ещё много раз. Не пожалейте денег и сдайте антибиотикограмму
13 фев 2007, 18:59
В вашем лечении абактан вообще не понятно для чего..а индомециновые свечи (противовосполительные)..ну просто смех какой-то.. Зачем они Вам..они как-то влияют на хламидии???
13 фев 2007, 21:22
Спасибо за ответ. Да-а-а, обрадовали:)особенно про лечение в 2002 году. Ездили 2 недели за 200 км к доктору медицинских наук:), а сколько оставили там так это вообще... по сегодняшним ценам и то сумма немаленькая. Что теперь делать ума не приложу. У нас в городе ловить точно нечего.А что это за анализ антибиотикограмма? На чувствительность антибиотиков к ЗППП? Кровь сдавать надо ?
14 фев 2007, 10:40
нет это не кровь. В лабаратории делают антибиотикограмму-анализ на чувствительность инфекции (в Вашем случае хламидии) к антибиотикам
14 фев 2007, 11:08
Извините, меня непонятливую, тогда мазок? Я перед тем как сдать кровь на антитела к хламидиям сдавала ПЦР мазок ничего обнаружено не было, потом сдала по крови IgA 21 (рефер. знач.<50) IgG 207 (рефер. знач. <50)через месяц IgG 254 ну и назначили "красивую" схему выше. А перед этим у меня был кашель 3 мес. Может из-за него IgG высокий, хотя причем тут хламидии, да?
14 фев 2007, 11:14
явсегда делала только ПЦР..если там нет ничего, зачем сдавать кровь???Тем более что мы все носители этих бяк. которые при снижении иммунитета вылазят наружу.
14 фев 2007, 11:34
Можно ещё сдать мазок для посева на хламидии с определением чувствительности к антибиотикам. Делают посев не во всех лабах - есть в Литехе, Пастере, Габриче. В ЦНИИЭМе есть ещё новый анализ на хлам - называется NASBA, но денег стоит как курс лечения :-o - рекомендуют тем, кто пролечился для определения результата лечения. Судя по тому, что у вас антитела А ниже нормы, а Джи выше - то можно предположить, что: 1) инфекция вылечена; 2) инфекция перешла в хроническую форму. Я обошла много варчей со своими анализами на хлам (А были выше нормы, потом ниже нормы, Джи тоже сначала были выше - сейчас ниже нормы,по ПЦР-мазку никогда хлам не обнаруживали) - гинекологи (3 разных врача из разных клиник) в один голос говорят, что повышенные Джи не надо лечить, а врач из конторы, которая специализируется на лечении вен.заболеваний - лечить однозначно с покупкой лекарств только у них, иначе излечение они не гарантируют :mda и на счет кашля... хламидии разные есть, те которые в урогенитальном они Сhl.trachomatis , а есть и Chl.pneumoniae - они как раз могут вызывать респираторные заболевания и пневмонии - так что версия о повышении Джи может иметь под собой почву. Надо только выяснить на какие хламидии вы сдавали анализы.
14 фев 2007, 17:46
Когда в первый раз были обнаружены хламидии(2002) было написано-обнаружены тельца хламидий методом ПИФ, ДНК-3Г, Р-Г.Д-оз хронический рецидивирующий хламидиоз. После лечения и контроля (ч-з месяц + месяц)больше не сдавала до ноября прошлого года.Сдавала на хлам. трахоматис. А сегодня получили анализы мужа ПЦР-мазок ничего не обнаружено. Что теперь-то делать...с этими Джи у меня?
15 фев 2007, 10:36
К,сожалению, я не врач и посоветовать ничего не могу. Обычно, рекомендуют пересдать через 2 недели кровь на антитела А и Джи - посмотреть динамику. Я в том случае (когда у меня были повышены Джи, а ПЦР-мазок был отрицательный) сдала ещё и посев - посмотреть вырастет ли эта бяка - ничего не обнаружили. Но, т.к. до сих пор в хочушках, то раз в пол-года стараюсь сдавать ПЦР-мазок на инфекции и отслеживаю А и Джи - на данный момент по хламу все отрицательно, т-т-т. Вот здесь про хлам можно почитать http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=19523
13 фев 2007, 23:38
Добрый день! Помогите разобраться. Сдала анализы на хламидии: мазок чистый, анализ ИФА дал следующие результаты: IgA -6,4E, IgG-13,9E. Анализ ИФА пересдала ещё раз и получила уже: IgA -12 E, IgG-21 E. В заключении к анализу написано, положительно более 1,1 E. Правильно ли я понимаю, что 1,1 E это норма лаборатории и мои показатели просто зашкаливают и требуют лечения.
14 фев 2007, 00:11
Лечение которое нам назначили следющее (10 дневный курс): Циклоферон - 5 дней внутримышечно Таривид (антибиотик) - 10 дней Орунгал (против кандидоза) - 3 дня Тержинан (свечи мне) - 10 дней Что думаете?
14 фев 2007, 10:44
Думаю снала надо сдать анализ на чувствительность хламидии к антибиотикам..а уж потом и лечить..вдруг ваша хламидия устойчива к тому антибиотику, который Вам прописали. а вы будете его пить и травить совй организм
14 фев 2007, 15:51
Девочки , посоветуйте , что делать мне ? В мазке сплошные лейкоциты . Сдала кровь и ПЦР . В крови ничего не обнаружено , ПЦР - хламидии . Понимаю , что в таком случае их наличие вообще под вопросом , но моя врач ничем больше объяснить такое количество лейкоцитов не может ( кроме как эрозией , но у меня её нет ) . Ладно , пролечились от хламидий , курс огромный , как положено , два вида сильных антибиотиков ( макролид и др.) , имуностимуляторы , профилактика дисбактериоза и молочницы , востановление флоры . Прошло 3 недели , вроде ПЦР сдавать рано ,сегодня сдала просто мазок . Ничего вообще не изменилось ! Лейкоциты сплошь ! Я в шоке . Она назначает мне уже другие антибиотики и далее по списку .... думаю менять врача . В чём ещё может быть причина огромных лейкоцитов ? Да , ещё врач сказала , если и второй курс не поможет , пойдёте на лапару , это воспаление в трубах , на лапаре его уберут . Такое вообще возможно ???
14 фев 2007, 16:09
Есть воспаление сто процентов, но если есть воспаление. значит и есть возбудитель. Надо искать. Сделайте цитоморфологию мазка и соскоб на бакпосев..посмотрите что там вылезет
14 фев 2007, 17:08
Спасибо, коротко и ясно. Просто поражаюсь врачам . Сегодня на мой вопрос : " А что же дальше ?", услышала - " Ну , я даже не знаю. "
14 фев 2007, 18:07
Натусик, скажите пожалуйста, какое Ваше мнение ? Если врачу не пришло в голову предложить мне эти исследования - это сигнал, чтобы сменить врача ? А если нет - как врачу сообщить :" Знаете , я тут оказалась умнее Вас и узнала , что мне необходим такой-то анализ !" Никогда так не делала , как доктора на это реагируют ? :-)
14 фев 2007, 20:09
обязательно сдайте посев на флору. очень! большие лейкоциты редко бывают от хламидий,тем более что при таком мазке хламидии нельзя определять-возможен ложнопозитивный результат
14 фев 2007, 21:27
Скажите , Масенька , бакпасев - это мазок ? И чем отличается цитологическое исследование от бактериологического ? А анализ на чувствительность к разным антибиотикам - отдельный анализ, крови ? Голова пухнет . Как трудно самой разобраться , мне же это всё должен врач предлагать , за что я деньги плачу ? :-(
15 фев 2007, 11:18
Бакпосев это соскоб, иногда делают по мазку. Цитоморфологическое исследование делают тоже по мазку. Берут мазки из 3 мест-цервикальный канал, уретра, задний свод влагалища.
15 фев 2007, 11:14
Здесь на весах лежит Ваше здоровье, поэтому либо меняйте врача, если она ни хрена не знает, либо предложите ей то, что Вам посоветовала. А то что как она отреагирует на ваше предложение, можете даже и не думать..она ведб не думает о вашем здоровье
15 фев 2007, 09:23
девочки подаскажите, пожалуйста! в общем. ситуация такова, что по ПЦР нашли хламидии и тут же назначили мне курс лечения. Я засомневалась и пошла сдала кровь, рузультаты такие: anti-Chlamydia tr. IgA результат 20 титр <50 anti-Chlamydia tr. IgG результат 301 * титр <50 anti-Chlamydia tr. IgM результат <100 (титр < 100 => отрицательный 100 => сомнительный 200 => слабоположит. 400 => положит. >700 => сильноположит) Это значит что моя болячка в хроническом состоянии просто спит? Надо ли ее сейчас лечить? или пойти через месяц пересдать кровь и тогда уже смотреть по показателям лечить или нет?
15 фев 2007, 11:19
Если по ПЦР нашли хламидии надо лечить
15 фев 2007, 17:30
Девочки приветики!Натуся,может ты мне поможешь разобраться? Проблема вот в чём: я готовлюсь к ЭКО уже в течении года, постоянно перездаю все анализы, всё в порядке, хламидии ни разу не вылазили, а тут здала кровь и получила вот что- антитела lgA к Clamydia trachomatis выявлены 1:5, антитела lgG к Chaamidia trachomatis выявлены 1:160, а мазки-то нормальные! Ну что мне делать? Так хочется быстрее в протокол! Помогите пожалуйста советом,очень жду!
15 фев 2007, 17:33
А что врачи говорчт на это?
15 фев 2007, 18:09
По анализам у Вас хроническая форма, и если по ПЦР ничего не нашли..лечить Вам это не надо...
15 фев 2007, 18:08
врач сказала, что нужно сдать посев на чувств. к антиб., неужели она и правда есть , а ложноположительный он может быть? может перездать в другой лаборатории?
15 фев 2007, 18:13
Пересдайте анализ крови в другой лабаратории. желательно методом ПЦР и сделайте Мазок по ПЦР...
15 фев 2007, 23:57
А что делать, когда ПЦР постоянно показывает отсутствие хламидий, а в крови сразу находится инфекция. Если сейчас начну лечение, то это уже будет 3-ий заход, а толку никакого. Жалко организм мой и мужа.
16 фев 2007, 10:46
напиши мне свои анализы по крови..
16 фев 2007, 10:47
ИФА бывает ложноположительным..сдайте анализ ПЦР по крови так будет яснее...но если ПЦР по мазку не обнаружен...я бы не лечила...просто у вас это всё перешло в хроническую стадию е если Вас ничего не беспокоит, то и лечить не надо
17 фев 2007, 12:52
анализ ИФА дал следующие результаты: IgA -6,4E, IgG-13,9E. Анализ ИФА пересдала ещё раз и получила уже: IgA -12 E, IgG-21 E. В заключении к анализу написано, положительно более 1,1 E.
21 фев 2007, 17:11
а вы через 2 недели пересдавали после первой сдачи? по динамике похоже на активацию хронической инфекции, но лучше все-таки проконсультироваться у врача Вот влезла - вы же не мне вопрос задавали:oops Натусик советовала сдать кровь на ПЦР, а это опять ИФА
21 фев 2007, 17:25
ПЦР и ИФА это два разных метода!
21 фев 2007, 17:30
я-то это знаю а вот Koritsa видно не поняла, что вы советовали сдать
22 фев 2007, 01:07
Объясните мне пожалуйста, в чём разница между ПЦР и ИФА? До сих пор думала, что ПЦР - это мазок, а ИФА - это анализ из крови. Неучение тьма.. Ещё если анализы сдавала только я, а мужу назначили лечение без анализов и аналогичное моему (кроме вагинальных свечей, есссественно). Насколько критично сдать анализы мужу? А ещё может ли хламидиоз влиять на количество подвижных сперматозойдов. Доктор сказал, что показатель активно подвижных сперматозойдов -7,5 (норма больше 40) может быть завязано на хламидиозе. И сначала нужно пролечить именно хламидии, а потом браться за всё остальное.
22 фев 2007, 10:47
ИФА (иммуно-ферментный-анализ). Довольно часто встречаются «ложноположительные» результаты — приходится делать или повторные анализы или использовать другие, принципиально различные методы. анализ крови методом ПЦР (в основе принцип генной инженерии, изучение ДНК или ее фрагментов) — на сегодня, достоверность его очень высока. Хламидии конечно же могут сказываться на активности сперматозоидов
16 фев 2007, 09:40
спасибо Натусик. Так и сделаю.Эх..... очень устала!
16 фев 2007, 10:48
для меня лично показатель ПЦР по мазку...
16 фев 2007, 20:24
Натусик, мне бы тоже хотелось узнать ваше мнение. Сдала кровь на хлам в июле 06г. Chlamydia trachomatis (IgG)-1:40, после лечения повторно Chlamydia общ.(tr+pr+ps)(IgM)-не обнаруж., октябрь Chlamydia trachomatis (IgG)-1:80 и Chlamydia trachomatis (IgA)-1:80.Анализы назначал врач -Чувиров Г.Н.(Медбиоспектр)Я долго сидела в еве и нашла следующее:"Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления." Забыла сказать, сдавала мазок-ничего(у др.врача)Что посоветуете еще сдать ПЦР, или забить.
21 фев 2007, 16:59
сдать мазо ПЦР..если нет, то не лечить
Anonymous
21 фев 2007, 16:54
Натусик,а мне пожалуйста подскажите,насколько у меня плохие анализы.Сдала кровь на Clamidya tr.И вот: IgG-29 (при норме до 21) IGA-0,87 (при норме до 0,8),то есть находится на границе. Неужели мне необходим курс лечения антибиотиками? Когда то у меня эта зараза была,и мы вылечились...Для меня это очень важно,потому что я сейчас в положении!!!!
21 фев 2007, 17:05
Если обнаруживают небольшую концентрацию (титр) этих антител, то говорят о хроническом носительстве хламидий. у Вас все в поряке, лечить не надо...в связи с беременностью снизился иммунитет. вот и поэтому анализ показал сомнительный результат...Вы просто носитель
Anonymous
21 фев 2007, 20:46
Cпасибо!Я так поняла это означает,что я етим переболела просто раньше?А если я носитель,то я могу сейчас кого то заразить или нет?
22 фев 2007, 10:49
инфекция пребывает в стажии носительства...пока она не активна, заражения быть не должно.. У нас у каджого есть хмамидии
Anonymous
22 фев 2007, 16:35
Объясните мне,пжл,что обозначает хламидия в крови? В крови она есть,на следующей неделе сдам ПЦР на эту бяку.Если она есть в крови,это не значит,что есть по ПЦР?
22 фев 2007, 16:51
есть ПЦР по крови, есть по мазку..напишите свои анализы по крови и я смогу вам помочь
24 фев 2007, 00:26
Сегодня забрала результаты:у меня Ig G 19,2(норма <0,9); у мужа Ig G 18,6.Chlamidia trachomatis. Это то,что есть в справочке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)