Толщина стенок матки
12 фев 2007, 17:40
Пришла с узи и впервые так озадачена. Толщина стенок матки разная! Почтии в 2 раза разница. Узистка не знает что это может быть. Была на узи что б понять когда у меня М начуться. После ЭКО цикл нарушился жутко. Покопалась в интеренете - оказываеться это признак уже глубокого эндометриоза. Но год назад на лапаре мне установили начальную стадию эндометриоза и на ОК я сидела месяца 4. Неужели после ЭКО так эндометриоз разбушевался? Или это из-за загиба матки такая разная толщина? Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался с таким.
12 фев 2007, 17:43
Разная толщина стенок матки действительно бывает из-за аденомиоза. Но я бы не сказала,что это уже глубокий аденомиоз. У меня тоже разная толщина-и мне ставят 1 степень. Но,конечно,может он(аденомиоз) уже и усилился,но вряд-ли до 3-4 степени.
12 фев 2007, 17:45
Аденомиоз и эндометриоз это разные вещи?
12 фев 2007, 17:47
Аденомиоз- это эндометриоз матки.
12 фев 2007, 18:02
У меня на лапаре нашли наружный эндометриоз, а в матке его не было... Неужели ЭКО так повлияло...
12 фев 2007, 18:08
Аденомиоз можно увидеть на гистероскопии, на лапаре матку из-нутри никак не увидешь. Гистеру вам делали?
12 фев 2007, 18:12
Вам лапару делали вместе с гистерой?. обычно точно установить диагноз аденомиоз можно на гистере. Но иногда видно и на узи-у хорошего специалиста и на хорошей аппаратуре. Сделайте еще узи.Насчет эко,могу только предположить,так как не очень много о нем знаю,то могло повлиять,так как при протоколе идет большая гормональная нагрузка.Не переживайте,сделайте узи в другом месте.
12 фев 2007, 18:18
Не, гистеру мне не делали. Но я подняла все свои узи за всю хочушечную жизнь и везде написано что все одинаково. Месяц назад тут же делала узи и не было такой разной толщины у стенок матки. Буквально вот 30 дней назад. Ладно, через месяц опять к ЭКО шному врачу, может он что скажет сделать... Спасибо вам за ответы
12 фев 2007, 18:26
Не переживайте. Сделайте еще узи,может все нормально.
12 фев 2007, 18:32
Узи нужно сделать на 5-7 день цикла (не позже). Узист определит - равномерный или нет и какой толщины эндометрий. Это может быть так-же и гиперплазия, я даже к этому больше склоняюсь, т.к. в основном при ней эндометрий неравномерный и толстый в некоторых местах, т.к. разрастается неравномерно. Но дай Бог, чтобы ничего не обнаружили. Если Вы собираетесь в протокол вновь, лучше сделайте гистеру, чтобы не ходить в заведомо провальные протоколы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка