Пролактин

Девочки, получила вчера результаты анализов на гормоны (сдавала во второй фазе цикла на 21 день). Не соответствуют нормам пролактин (значение = 680, при норме 530) и тестостерон (5,9 при норме не более 3,75). Я в тот день перед сдечей анализов разругалась со свекровью, меня рпям трясло от злости. Поехала сдавать анализы после ссоры. Вот у меня и созрел вопрос - могло ли нервное перевозбуждение повлиять на повышение этих значений? В првой фазе пролактин был = 344, при той же норме= 530 мЕд/мл. Тестостерон был 4,1, при норме 3,75. И ещё, если у кого то были эти показатели повышены, тяжело ли их снижать? Может ли повышенный пролактин влиять на О?
13 фев 2007, 10:19
Пролактин гормон коварный,стрессы влияют на его повышение. Но в принципе,что пролактин,что тестостерон советуют сдавать на 5-7 день цикла. Пролактин у вас повышен совсем немного,может и не нужно ничего принимать. А за тестостероном следите,он сильно влияет на вынашиваемость. Вы у врача были? Что врач говорит?
Послезавтра иду к врачу. Переживаю. Меняю уже 3 врача и опять всё по новой. Вот, готовлюсь к походу. Пока сдала гормоны, меряю БТ (она меня совсем не радует) и сдали СГ (у мужа всё в норме вроде).
13 фев 2007, 10:41
Маринка, у меня был высокий пролактин. Точно знаю, что на результат влияет и стресс, и секс до анализа, и даже то, что Вы могли бегом придти на анализ и сразу сдать. Вот в последний раз я пришла за пятнадцать минут, отдышалась, успокоилась, только потом взяли анализ. Но я сдавала в первой фазе, мне врач говорил, что надо сдавать на 2-5 ДЦ.
13 фев 2007, 10:46
Еще раз прочитала Ваш пост, думаю, точно дело в стрессе, Вы лучше расслабтесь, уверена, что показален результат первый фазы, а у Вас он в норме. Удачи Вам!!!
Ой, спасибо. Я, как говорится, на воду дую...Уж очень нам с мужем хочется детку родить...
13 фев 2007, 12:11
Придет к ВАМ детка, обязательно придет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ!!!
Спасибо. Мы очень надеемся и ждём, а вам удачи.
Спасибо. У меня на 7 ДЦ результат был просто шикарный=344 при норме 530. Возможно, если врач посчитает нужным, я пересдам.
13 фев 2007, 23:56
Добрый день! Сдала первый раз анализ на пролактин получила следующие результаты 806,2 ме/л (при норме 57-600). Начала приём бромкрептина и пересдала анализ через 1 месяц и получила результат 65,04 ме/л. Получается что мой пролактин пришёл в норму. Можно ли мне остановить приём бромкрептина или уменьшить дозу.
14 фев 2007, 00:06
Насколько я знаю, бромокрептин надо принимать постоянно, тогда будет держаться результат, а если его отменить, то он повысится вновь. Снизить дозу можно, но желательно, что бы это откорректировал врач, может будет достаточно и меньшей дозы. Для этого надо снизить и проконтролировать анализом.
14 фев 2007, 00:23
У меня тоже пролактин был не намного больше нормы( что-то около 750), пила бромкриптин около 1,5 месяцев, потом перестала принимать, пролактин в норме уже полтора года (около 250).
15 фев 2007, 15:16
У меня тоже были повышены тестостерон и пролактин. О том, что повышен тестостерон я узнала где-то в апреле прошлого года и врач на 6 циклов назначила мне Диане. Пролактин я тогда тоже сдала, но результат был в норме. После 6 циклов тестостерон стал на нижней границе нормы. Но так как после Диане Б. все-равно не наступала, а врач не собиралась предпринимать никаких решительных действий типа стимуляции и т.д., мне это не понравилось (ведь пока тестостерон понижен, надо по максимуму готовить организм к беременности) и я стала наблюдаться у другого очень авторитетного у нас врача, которая помогла забеременеть очень многим. Вообщем, на первом-же приеме она осмотрела мою грудь (до этого никто из врачей этого не делал), чуть-чуть помассировала ее и из соска выделились маленькие капельки, из чего она сделала вывод, что возможна проблема с пролактином и послала сдать этот анализ 2 раза с интервалом через неделю (1 раз является очень неинформативным). При этом она сказала, что день цикла при этом анализе вообщм-то не важен, главное сдать его максимально рано утром. Так вот в первый раз у меня этот анализ был выше нормы в 2 раза, во второй раз - в норме. С результатами я пошла к врачу, и она сказала, что по этому можно судить, что проблема с пролактином есть. Назначила принимать достинекс. Так же я делала томограмму гипофиза, т.к. его нарушения могут быть причиной повышенного пролактина (томограмма нормальная). Вообщем, сейчас я принимаю достинекс и завтра сдам тестостерон, чтоб проверить, не повысился ли он после 4 месяцев отмены Диане. Думаю, что вам надо еще раз сдать эти анализы под наблюдением хорошего эндокринолога.
17 фев 2007, 00:42
Извините, чтго влезу в вашу тему с вопросом. Пролактин - это обязательный анализ? У меня врач почему-то не брала этот анализ перед назначением стимулирования. Насколько он важен?
17 фев 2007, 10:27
вообще то очень важный его нарушение как раз влияет на отсутсвие овуляции
Anonymous
17 фев 2007, 16:02
Далеко не всегда при повышенном пролактине отсутствует овуляция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)