"дексаметазон" подскажите, пожалуйста

13 фев 2007, 21:27
Девченки, подскажите, пожалуйста, для чего этот препарат нужен. Позвонила врачу, чтобы узнать результат анализа на гормоны. Он сказал, что у меня гормон какой-то на верхней границе и нужно будет попить по 1/4 таблетки дексаметазона. Сказал, что подробнее все объяснит при личной беседе. Я к нему раньше пятницы не попаду. Объясните, плиз, если знаете что это за лекарство! А то я волнуюсь что-то. Заранее спасибо!
13 фев 2007, 21:28
Мне врач прописала дексаметазон, что бы тестостерон понизить.
13 фев 2007, 21:51
У меня раньше пролактин повышен был немного, таблетками понизили. Так теперь вот дексаметазон пить нужно, опять значит не все в порядке. :( Ну, ничего! Лишь бы не зря! :)
13 фев 2007, 23:06
У меня тоже был повышен, тоже таблетками привела в норму. Теперь тестостерон, но видя положительный пример с пролактином, я уверенна, что понижу и тестостерон. Так что не грустите, приведем гормрнчики в норму и все получится!!!
14 фев 2007, 00:45
я принимаиу по полтаблетки,стараиус на нем заБ.Посмотрим,получится ли... (с транслита)
14 фев 2007, 09:05
Девочки,а где вы его берете? Его нет нигде,похоже..говорят,только на Украине.. мне тоже надо пить,повышены андрогены
14 фев 2007, 10:30
Я пью не дексаметазон, а метипред.
14 фев 2007, 10:41
Я тоже пью по 1/2 метипред, у меня немного ДЭА и тестостерон завышен
14 фев 2007, 10:46
Мне метипред назначали когда надо было быстро понизить пролактин (по 1/4 2 раза в неделю, так как это более сильный препатат), потом перевели на дексометазон по 1/4 один раз в день, сейчас декс не пью, гормон в норме, только перед протоколом назначают на 1 неделю, что-бы гормон не скаканул, так для профилактики
14 фев 2007, 15:38
а разве декс и метипред понижают пролактин????
Я пила декс сначала чтоб снизить ДЭА, когда заБ. тестостерон, так и пила всю Б, а декса сейчас действительно нет в аптеках, метипред его аналог (только он слабее)
14 фев 2007, 14:05
Скажите,а ви заБ во время приема Декса?Если да,то на какои цикл получилос? Буду признателна за ответ. (с транслита)
у меня немного др. ситуация......помимо повышенных гормонов у меня еще и трубы не проходимы (одна полностью, др. частично)+ МФ, поэтому у меня было ЭКО. Но безусловно декс помог....
14 фев 2007, 22:09
я принимаю дексаметазон сейчас во время Б и принимала до Б во время стимуляций
14 фев 2007, 22:40
Девочки, а кто-нибудь слышал что-то о перспективах появления снова дексаметазона в аптеках Москвы или его теперь вообще выпускать не будут?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)