Киста!!!
Anonymous
13 фев 2007, 21:57
Девочки подскажите,а может здес и врач есть среди вас.У знакомои киста яичника месяца 3 или 4 назад была 42мм на 50,у нее был сильный стресс в жизни,думаю из за этого киста увеличилась резко до 60мм на 80 мм,пьет обозбеливающие.вопрос сколко дней можно проходит с такой кистой?или прям щас на опер.стол надо? (с транслита)
13 фев 2007, 22:06
у меня киста таких же размеров примерно, завтра иду на операцию. Пыталась лечить альтернативными методами - бесполезно. Советую Вашей подруге не терять время и сделать лапараскопию, пока не поздно. Меня напугали, что киста в любой момент может лопнуть. Удачи Вам!
13 фев 2007, 22:11
Срочно на операционный стол. Такая киста уже угрозу жизни представляет.
Anonymous2
13 фев 2007, 22:14
а у моей мамы киста была 12 см.и она с ней проходила лет 5,боялас опер.но шас все ок.удалили. (с транслита)
13 фев 2007, 22:12
смотря какая киста(тип/вид)..и главное чтоб перекрута не было..надо наблюдать и быть аккуратной чтоб не рванула
avtor
13 фев 2007, 22:22
у нее киста была до ражд.ребенка,потом рассосалаь,а потом опят появилась,но ппод контролем врачей всегда била,ей говорили что ее удалят не обяз-но( на тот момент она была 42 на 50),думаю на нервной почве ета киста резко выросла,потому как нечувств.сосвсем как она росла. (с транслита)
Anonymous
14 фев 2007, 09:04
Толку от обезболивающих. Надо идти к врачу либо ОК либо уже пунктировать ее. Чего ждать то. У меня чуть меньше она была. Мне врач назначила ОК. За месяц практически ушла киста. Удачи
avtor
14 фев 2007, 14:40
она была на узи,сказали это слишком болшой размер медикам.не вылечит.надо операц.делат,но до понеделника никак не получается у нее,вот я с спраш-ю сколко мойно протянут,до понед.реално?врач просто сказал не оттягиват. (с транслита)
13 фев 2007, 22:12
У меня киста по-меньше раза в два была и то не советовали тянуть с операцией, а если лопнет - это очень больно. Мне 3 месяца назад лапор-ю сделали. Думаю, что и вашей подруге тянуть не надо, тем более что каждый день обезбаливающее пить приходится.
avtor
13 фев 2007, 22:15
а что такое лапараскопия??я не особо в етом разбир. (с транслита)
13 фев 2007, 22:44
операция через несколько проколов делается, гораздо легче, чем полостная
13 фев 2007, 22:16
у меня была 6*4 см,одна напугала эндометриозной,а другая сказала что желтого тела..так и оказалось,ибо прошло все после монстров.Но естессно сидеть дома не стоит..надо пару узи через дня 3 интервалом чтоб посмотреть динамику и тогда принимать решение о дальнейших действиях
13 фев 2007, 22:17
а киста потом не возвращается после операции? а то меня напугали, что она может появиться на другом яичнике...очень боюсь идти завтра на операцию...
13 фев 2007, 22:19
А какая у тебя киста?
13 фев 2007, 22:30
я не знаю....на УЗИ пишут просто "киста правого яичника"... сказали, на лапароскопии смогут определить, какая она...
13 фев 2007, 22:33
если не эндометриозная, то, насколько я знаю, не должна опять появиться. Я не врач, конечно, но уверена, что всё у тебя будет хорошо. Не волнуйся!
13 фев 2007, 22:38
большое спасибо! я, естественно, настраиваю себя, что эта операция поможет наконец забеременеть...Но все равно страшновато-(( у меня это уже 5 наркоз в жизни, больше всего переживаю из-за этого...
Только не переживай! Я тоже очень хочу забеременеть, 4 месяца назад мне сделали лапараскопию. Надеюсь, что всё будет хорошо!!!!!
13 фев 2007, 22:47
удачи тебе!!! меня муж настраивает, что эта операция - шаг к беременности и поэтому не надо ее бояться) а ты ее уже сделала! значит, ты еще ближе к заветной цели!!! Все обязательно получится!
13 фев 2007, 22:51
Спасибо большое! Все у нас получится! :)
13 фев 2007, 22:56
конечно! ведь главное, наверно, все-таки настрой! я много лет уже пытаюсь забеременеть, но только сейчас чувствую, что по-настоящему готова к этому! а до этого были мысли то о работе, то о жилье....а сейчас чувствую, что созрела)) поэтому и на операцию согласилась...
13 фев 2007, 22:38
Удачи тебе завтра! И больше не болей!
13 фев 2007, 22:47
Все будет очень хорошо! Не страшно и не больно!
13 фев 2007, 22:50
спасибо!!! какие у Вас детишки замечательные!
13 фев 2007, 23:00
Спасибо!У вас детишки еще лучше будут! У меня четыре лапары было, вставала после операции через два часа, надо сразу ходить - будет легче. Удачи!
14 фев 2007, 09:05
может вернутся. у меня был разрыв киста правого яичника. А через 12 лет киста на левом яичнике появиась. но на ОК ушла.
avtor
а у подруги дома гов.киста йелтого тела,она же не могла значит поменяться?А эта разновид.кисты опасна? (с транслита)
Лиля
13 фев 2007, 23:34
эта как раз не особо опасна, то есть такой размер опасен из-за возможности разрыва, а так кисты желтого тела поддаются консервативному лечению.
14 фев 2007, 16:38
У меня была киста (фолликулярная). У знакомой какая ксита? У меня была 5 см - прошла сама. Но надо к врачу, потому как, если лопнет, то это ну совсем не гуд будет....
avtor
14 фев 2007, 17:55
она была на узи,сказали это слишком болшой размер медикам.не вылечит.надо операц.делат,но до понеделника никак не получается у нее,вот я с спраш-ю сколко мойно протянут,до понед.реално?врач просто сказал не оттягиват.у нее кажется йелтого тела киста (с транслита)
14 фев 2007, 23:03
ну значит, надо настраиваться на операцию, раз сказал... а до понедельника просто себя поберечь - резких движений не делать, не прыгать, физкультурой не заниматься...
15 фев 2007, 12:07
а медики пробовали вылечить? назначения делали? странно как-то... если только такой вывод сделан не только на размере кисты ЖТ, а на общем анамнезе - тогда возможно и нужна срочная операция... но сомнительно как-то. у меня киста ЖТ после ЗБ осталась 6х6 - практически такой же размер, после первых М совсем-совсем чуть-чуть уменьшилась - 4,5х5 см стала... никто мне даже не заикается о срочной операции - сначала дают шанс, что уйдет за 2-3 цикла, потом - рассасывающая терапия... кисты ЖТ, даже крупные, хорошо поддаются лечению...
avtor
15 фев 2007, 19:11
да у нее эта киста уйе давно,как начинала рости,так назначали дюфастон и другое.Она шас не дома,уезйала месяца 2 назад,проверила размери были 42мм на 50мм,если не ошибаюсь.у нее появилис неделю назад силные боли и продолйаются по сей день,пошла на узи,ей сказали,цто размеры 60мм на 80мм,точно непоню,выше уже писала,и врач даже слушат не стал о лечении,гов.слишком болшая киста.А у вас боли были при таком размере? И еще,девченки,у кого лопалась киста,вы что-нибуд чувствовали?Как это можно уанать? (с транслита)
16 фев 2007, 02:40
по-моему, я где-то читала - что кисту ЖТ можно "раскормить" прогестероном... а вообще - скорей всего - если киста растет, не уменьшается, то тут показана операция.
avtor
15 фев 2007, 22:27
Хеллисс а у Вас боли были,когда эта киста достигла размера 6 на 6??? (с транслита)
16 фев 2007, 02:36
немного тянуло бок - не более того. неприятно, например, было плюхаться на диван со всей дури, некоторые резкие движения делать - типа чихов. да и сейчас ее немного ощущаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка