Если вы не согласны с врачом
14 фев 2007, 17:28
Девочки, вот если вы не согласны с врачом, как бы вы себя повели? Т.е. в целом вам врач и клиника нравятся. Врач вам назначает какое то лечение. Вы киваете головой. Уходите домой - читаете литературу разную в интернете, и решаете что не будете принимать определённые таблетки. В след. раз когда вы придёте к этому врачу - вы а) скажете что принимаете и всё хорошо (сами же не принимаете) b) скажете, что принимали, но больше не будете, и хотите обсудить альтернативу с) скажете, что не принимали и хотите обсудить альтернативу. d) нафиг не пойдёте больше к такому врачу. И вообще, как вы думаете, как отнесётся врач, если ему сказать, что не хотите лечиться данным образом. Как это нужно сказать правильнее, чтобы без конфликта Всё это я спрашиваю, потому что скоро идти к врачу, а я не стала принимать декс. который она мне выписала. Вот теперь думаю - как с ней обсудить данный вопрос P.S. 1) Данный топик не для обсуждения Декса! 2) Врача менять не хочу. Не уверена что найду у нас лучше.
14 фев 2007, 17:36
Как только появились сомнения в верности лечения или появилась нездоровая реакция на препарат, я сразу бы обсудила это с врачом.
14 фев 2007, 17:39
с) :) прежде чем обсуждать альтернативу максимально подробно изучу данную тему, чтобы иметь представление о том, что вероятнее всего услышу :) Что б не кивать головой уже на альтернативный вариант, а потом бежать копаться в интернете :) А предугадать последующие за моим отказом, действия врача :)
14 фев 2007, 18:23
+1
14 фев 2007, 17:42
У меня так было. Я сказала, что не буду принимать так как вреда больше чем пользы и спросила что делать в этом случае дальше.
14 фев 2007, 18:00
Маш, а с каким препаратом так было? С дексом?
14 фев 2007, 18:19
Мне назначили с какого то перепуга клостил. Причем у меня своя овуляция есть регулярно. Вообщем прочитав инструкцию я поняла что мне это не нужно. Тогда врач говорит делай дафастон (а ранее был назначен утрик).
14 фев 2007, 18:28
жуть, методом перебора вас лечила... авось что-нибудь подойдёт...
14 фев 2007, 18:38
ага, началось с утрика закончилось клостилом, авось подойдет
14 фев 2007, 17:43
Тоже третий вариант -с). Надо общаться с доктором начистоту и доверять друг другу, имхо. Если хотите получить желаемый результат -достигайте консенсуса ;-). УДАЧИ!
14 фев 2007, 18:02
Спасибо, да это правильно что нужно обсуждать начистоту.... Иногда только это бывает трудно :)
14 фев 2007, 17:44
с) если врач в принципе устраивает, обсудить..
14 фев 2007, 18:00
c). На прием постараюсь попасть как можно раньше. Обязательно выскажу аргументы, почему я не стала принимать лекарство, и выслушаю мнение врача по этому поводу. Постараюсь совместно с врачом найти взимоприемлемое решение.
14 фев 2007, 19:13
Уверена, что нужно все вопросы обсуждать с доктором. Кстати, я в похожей ситуации :(. Только, по-моему, мне еще и диагноз неправильно поставили - это я только сейчас начинаю понимать. Один раз я уже отвоевала у этого доктора альтернативную схему лечения, но на приём ходила с мужем и с твёрдой уверенностью, что на её вариант соглашаться не хочу. А вопрос задала так: "Вы абсолютно уверены, что то, что вы мне предлагаете - единственно возможный вариант?" Врач оказалась вменяемая и предложила мне более щадящую схему. К сожалению, схема не сработала. Теперь вот опять на распутье.
14 фев 2007, 19:58
с или d В зависимости от других обстоятельств. Скорее с. Как отнесется врач в сущности не моя проблема, та как я совершенно четко знаю, что здоровье мое и отвечаю за него только я и я имею право соглашаться или не соглашаться на какой-то вид лечения. Если врач этого не знает то такой врач мне не нужен, лично для меня это признак не профессианализма. Сказать об этом можно вполне вежливо, примерно так же как вы изложили ситуацию нам - я поискала информацию о препорате, узнала то-то и то-то и засомневалась стоит ли его применять. Есть ли у нас какие-то альтернативы и почему вы остановились именно на этом методе?
14 фев 2007, 20:04
о спасибо за "речь", а то могу впать в ступор :)
14 фев 2007, 21:00
Тольо лучше не упоминайте интернет, далео не все адекватно раегируют на это слово =)
14 фев 2007, 17:59
О, как вы быстро мне поотвечали :). Спасибо! В общем все за вариант С. Я и сама к нему склоняюсь. Только не знаю как сказать, чтобы не вызвать "недружелюбности" c её стороны. Всякие бывают ведь люди. Как вы думаете её может задеть, то что я не с закрытыми глазами следую её предписаниям? Врач молодая достаточно~30. Раньше когда я задавала вопросы и говорила, что в инете ознакамливаюсь с "вопросом", она снисходительно улыбалась...
14 фев 2007, 18:05
Вот если она будет обижаться на то, что Вы не слепо ей доверяете, а имеете свое мнение, тогда уже стоит подумать над последним вариантом - "на фиг не пойду к такому врачу". Врач должен уметь находить контакт со своим пациентом, а на обиженных воду, как грится, возят. Только мнение Ваше должно быть на чем-то веском основано, а не просто "боюсь и почему-то не хочу".
14 фев 2007, 18:07
конечно может, она вполне может сказать типа того, что раз вы такая умная, зачем к врачу ходите ;) Можно не говорить с ходу , что вы не пили. а можете спросить еще раз целесообрасность назначения декса в вашем случае, а там как разговор пойдет
14 фев 2007, 19:37
угу, была у меня одна такая. По страховке Росновской... которая без всяких анализов назначала мне всегда Диане-35. Пейте - и у вас не будет никаких проблем. А когда я спрашивала - почему именно этот и почему без анализов.- Она мне отвечала: Я ВРАЧ- Я ЗНАЮ! Как вспомню эту даму злость берёт!!!! И лечение гарденеллёза на тыщу рублей написала. Я тогда достала свои старые записи - и купила доксициклин с метронидозолом. - лечение на 5 копеек. СВечи правда ещё хорошие купила -генферон. Пролечилась я, пришла мазок проверить - Она: мазок отличный, всё пили как я сказала? Я ей тогда ответила - да, конечно...
14 фев 2007, 18:09
Надо говорить, как есть на самом деле, она же не подруга вам, чтобы обижаться. Я тоже не пила Декс, и прямо сказала врачу, что не буду, она мне сказала это Ваше право, через 6 месяцев у меня была ЗБ, теперь пью, это же было мое право!
14 фев 2007, 18:15
если я сомневаюсь я сразу звоню своему врачу и мы решаем что делать, но чаще мои опасения бывают напрасны.
15 фев 2007, 11:14
Тоже возникают такие вопросы. Но, находить общий язык с врачем у меня не получается. Когда я начинаю спрашивать о целесообразности какого-то лекарства или говорю о том, что я знаю, она на все спрашивает: Вы врач? Я грю - нет. Она - тогда и обсуждать с Вами мы будем все на разных языках, поэтому она ничего не обсуждает. Надо менять макого врача, я знаю. Но, я не могу найти такого, который будет вменяем.
15 фев 2007, 11:38
Вот и я боюсь такой ситуации....
15 фев 2007, 11:38
Вот и я боюсь такой ситуации....
15 фев 2007, 11:51
Машунь, она же тебе не подружка, чтоб обижаться. Про интернет только не говори, они не понимают этого. А будет вякать, меняй врача. Обычно на Дексе настаивают, да ты сама все знаешь. Вот в Цире не настаивают точно, поговори с Женей.
15 фев 2007, 12:37
Зося, спасибо. действительно, она мне не подружка, и обида не уместна. Я имею ввиду неадекватную реакцию типа - "Кто тут врач? Я или вы? Вот идите и лечитесь к тому кто вам даёт советы или лечите себя сами, раз вы всё знаете сами" А с Женей мы уже разговаривали, она тоже в "неприсоединении" :) к дексу.... Я моё отношение к дексу такое: пить, если действительно нужно. А в моём случае, мне кажется, что декс - вовсе не необходим. А для профилактики не охота травиться.
15 фев 2007, 12:46
Просто, я считаю, что с врачом должно быть полное взаимопонимание, а уж в нашем деле, просто идилия. Не доверяешь, лучше поменять, чем приходить и врать, да да я все пью. У меня даже муж любит побеседовать с моим врачом, на тему назначений и она не отказывает, все терпеливо выслушивает и отвечает на все вопросы. Думаю это правильно.
15 фев 2007, 12:17
Вот и я нахожусь в поисках врача,так хочется найти грамотного,вменяемого врача,который назначит лечение,подходящее конкретно для моей сетуации.
15 фев 2007, 12:19
Вообще-то врач ОБЯЗАН объяснить свое назначение пациенту в ДОСТУПНОЙ ему форме. И пациент всегда имеет право от этого назначения отказаться, поэтому врачу нужно постараться изложить свои мысли так, чтоб пациент был удволетворен полученной информацией. Ну а вообще, можно и приврать врачу, для которого медицинский диплом - единственный аргумент в пользу разговора на равных. "Да, я врач". Или "Мой муж врач". Или "Моя мама врач". Что дальше? Ну и в совсем сложных случаях не вредно ознакомиться с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1. Можно купить эту книжечку, изучить (а там ну очень много интересного!) и носить с собой к врачу, в сумочке. Конечно мало кто из врачей это любит, но действует, отношение меняется, и не в худшую сторону...
15 фев 2007, 12:42
ЗАй, наверное в совсем сложных случаях проще уйти, чем доказывать что-то по закону... пока совсем здоровье не запортили
15 фев 2007, 12:54
ну я чаще всего придерживаюсь принципа, что сначала расставить все точки над и, а потом можно и уйти, если не помогает. У меня был случай, когда после такого вот правового ликбеза со врачом у меня установились замечательные и душевные с ней отношения. И это был бесплатный врач. Иногда я молча ухожу, но это просто за неимением времени на разбор полетов, т.к. речь идет о детском враче теперь и мне просто физически некогда с ней общаться "за жизнь". Ушла и забыла. Потребуется когда - обращусь к другому. А так стараюсь всегда донести до врача свою позицию и обсудить свои недовольства, чем больше людей и чем чаще это будет делать, тем скорее наша медицина, особенно коммерческая, выберется из той задницы, в которой сейчас находится, ИМХО.
15 фев 2007, 13:06
Вообще-то врачу абсолютно начхать буду я у нее лечиться или нет. Таких, как я у нее куча. И % она не получает от количества заБ. Поэтому она и не заинтересована в хороших отношениях или удержании у себя пациента, не говоря уже о том, чтобы адекватно ему помочь. Поэтому не знаю на какой кривой кобыле подъезжать к врачам, чтобы получить адекватную информацию и реальное лечение.
15 фев 2007, 12:16
На весы поставлено ваше здоровье, поэтому вы в праве менять врача, консультироваться с другими, спорить и требовать гарантии в конце концов
15 фев 2007, 12:36
Да, все правельно, но врачи иногда бывают такие непробиваемые... А мечтаешь что найдешь того который и поймет, и посоветует... а когда нарываешся на уродов... я сейчас такого классного врача нашла.. так она когда меня посмотрела спросила - кто на вас столько экпериментов ставил (у меня 4 лапары). Я бы наверное попыталась бы спросить, хотя сама перешла уже на d) просто не иду.
15 фев 2007, 12:39
полностью, согласна, что С- Наш Идеал. Который к сожалению не всегда достижим... И так часто получается D....
15 фев 2007, 14:49
Вы говорите - непробиваемые врачи, а вот у меня вроде пробиваемая, реагирует на мои вопросы, отвечает, при этом использует очень много терминов, и лицо очень уверенное :). Сижу у неё на приёме - вроде всё понятно, со всем согласна, выхожу из кабинета - полная каша в голове :). Вот ужас! :).
15 фев 2007, 13:02
Хочу рассказать про врачей... про квалификацию... ну и просто поделиться.... Мама моя- врач-педиатр в маленьком провинциальном городке. Дорабатывает до пенсии, умеет лечить ОРЗ и пр., раз в какой-то период им проводят курсы повышения квалификации. Приезжаю к ней и дальше вот такой разговор - мне назначили декс, как ты на это смотришь? - Ну да, его щас назначают... - А ты как сама на это смотришь, надо мне его пить? - Ну пьют его сейчас, ничего вроде страшного. Вот прям недавно ко мне приходили две. Говорят от бесплодия лечились, гормонов у них там мужских много. Вот и тебе тоже назначили - нет ничего страшного, раз назначают -Мам, но у меня мужские же в норме абсолютно, у меня 17-опг повышен только. -ну не знаю. Дальше даю прочитать ей статью ЦИРа. Читает молча, дальше молчит. -Ну прочитала? Ну пить его мне? -Ну... вроде не надо (неуверенно)... Так серьёзно про него пишут... Вот, пожалуйста, пример. Педиатр - знать ничего не знают зачем и почему назначаются побобные препараты, он только слышал, что сейчас его всем назначают и ничего плохого в этом нет... Всё больше никакой информации..
15 фев 2007, 15:01
Немного не в тему, тот же самый ЦИР назначил мне Декс при повышенном 17-ОН прогестероне. Ничего кроме него не повышено.
15 фев 2007, 15:20
гм.... ну тогда ваще ничего не понимаю... а сильно повышен то? а вам назначили во время беременности или планирования?
15 фев 2007, 14:08
Уау! супер. Что говорить о нас? хорошо нет есть, книжки умные. А то совсем затуркали :)
15 фев 2007, 15:45
очень часто за три года хочушества сталкивалась с таким вопросом. В итоге получалось так: Если не согласна в корне с лечением: когда врач, отправлял на 3 месяца домой мерять БТ или когда три раза подряд назначал одну и ту же схему стимуляции ничего не меня, тогда я "теряла" врача... А вот когда, не назначал достаточного УЗИ мониторинга или лишнего на его взгляд анализа на гормоны - тогда делала сама УЗИ или анализ. Все таки гормоны это не шутки, и одно дело не выпить таблетку, а другое самой себе назначить... Но получилось, что все таки назначенный самой себе (хоть и не гормон) йодомарин, и привел меня к заветной цели... Так что все от ситуации зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка